楽天1位★本物のガーゼ4重 簡単 シーツ ダ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2007-05-08

ダブルサイズでもあっという間に洗濯後に乾きます。気持ちよい上にありがたいことです。

• pegasus-65さん
  • pegasus-65さん

5 2012-10-23

ハマってしまう!
布団カバー、ボックスシーツ、枕カバー買ってみて良かったので、ボックスシーツの下に敷く為こちらも買ってみました。ボックスシーツ届いた時は無添加洗剤が無かったので普通の洗剤で洗いましたが、こちらが届いた時にまとめてarauで洗ってみたら、更に肌触り良くて、皆さんの見ると何回も洗っていく内に更にフワフワなるって事で期待してます。全部揃えると値段しますが、毎日使う物だし睡眠は大事なのでコレくらいの贅沢は良いかなと。「替えの分当分手が出ないですが」

• sweet0515さん
  • sweet0515さん

4 2011-10-15

とても肌触りがいいです。
ダブルのマットレスを購入したので、シーツを探していました。
以前、ここのショップのガーゼケットを父にプレゼントしたところ、「とてもいい」と言ってくれたのを思い出し、購入しました。
28センチのマットレスに装着するつもりでしたが、ゴムが伸び、素材を引っ張るので少し可哀想になり、ゴムは装着なしで使用しています。
そんな状態で使用して一週間経ちましたが、洗う度に柔らかくなっていますが、ガーゼとガーゼの間に毛玉ができてきました。
毛玉については他の方のレビューにもあったのですが、中だと手入れも出来ないですね・・
商品はとても良いものなので、少し残念です。

• まさZさん
  • まさZさん

5 2014-11-03

良い商品です。
派手さはありませんが、作りが良く肌触りも優れています。

• haga0125さん
  • haga0125さん

4 2014-07-18

自然の香り
昨日届いて、早速敷いています。
少し表面が固い感じがありますが、洗濯していくごとに柔らかくなるそうなので気にせず使っていきます。
無添加なので、コットンの自然な香りが寝るときにとても癒されます。
これから枕カバーなどもそろえていきたいと思います。
素敵な商品を販売下さりありがとうございます(^o^)

5 2012-07-20

ガーゼケットが欲しかったのですが、どうせと思ってすべての寝具をこちらで揃えました。まだ1週間しか使っていないですが、子供が寝汗をかいたところがしっかり湿っていて、吸収してくれたんだとびっくりしました。そしてすぐにお水を吸収してくれる実験もしました。笑 これを機に、洗剤も無添加のものにかえました。これから洗う度にふわふわに!?なってくれることを楽しみに使い続けたいと思います。

4 2011-07-31

暑くなってきたので、今は心地よく使っています。

5 2009-07-17

アトピーの子供に良いものを
もともとガーゼ製品が大好きでパジャマや部屋着など使用していました。こちらの商品は本物のガーゼで安く売られているものとはかなり違います。縫製がしっかりしていてじょうぶです。まだ使い始めなので、ふわふわ感よりさらっとした感じ。これから洗濯のたびに変化していくのが、楽しみです。まったくの無添加でアトピーの子供にも安心です。

• Sweetuさん
  • Sweetuさん

4 2008-05-04

さらさら
ずーっと気になってた松並木さんの商品をやっと買えました。寝具にお金をかけた事がなかったので、高いなぁと思いつつポイント19倍をきっかけに購入を決意。
届いた時の感想はサラサラしてる!思ったより薄いけど、夏は良さそうかなぁ。寒くなってきたらどうなんだろう;;
とりあえず洗わないで使ってみましたが、主人はすね毛がひっかかって痛いと言ってました(笑)確かにふんわりとはしてないです。
これから洗いこんでフワフワになるといいなぁ。

• mic2196さん
  • mic2196さん

5 2007-06-06

嫁がどうしても欲しいというので、買ってみました。実際に使ってみると、ホテルのようなパリっとしたシーツでした。それはそれで気持ちよかったのですが、一度洗濯すると、少し柔らかい感触に変わりました。他の方が書かれているように、洗濯するたびに柔らかくなっていきます。気持ちいいです!また、余談ですが、うちの猫も普段は布団には来ないのに、このシーツに変えてから、シーツの上で気持ちよさそうに寝ています。猫も同じように気持ちいいんでしょうね(^^;

• TKB39さん
  • TKB39さん

5 2015-07-14

リピート予定です
楽天スーパーセールの度にこちらのお店の商品を買い足していっています。このシーツも洗い替えにまたリピートする予定です。

• alajin-aさん
  • alajin-aさん

5 2015-06-09

オールシーズン使えるのを探していたので購入。
このシーツにしてから、年中の息子は気持ちいいのか余計にゴロゴロしています。

4 2015-05-11

サラリとした触感です
思ったより薄く感じましたが、使用感は問題なし。洗濯しても、柔らかさは増しますが へたりません。あとは冬でも暖かいかどうか、これからが楽しみです。

5 2014-12-23

ローテーションをひとそろい
眠りやすいので、ローテーションできる位に揃えた次第です。
安定の寝心地。お勧めです。

• odamarimomoさん
  • odamarimomoさん

5 2014-12-14

気持ちよいです
安心の日本製で、心地よい肌触りです。洗濯も楽です。