商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-18
  • 買って良かった〜(*'▽')
  • 温風だけで 生ゴミを 乾燥してくれる 家庭用ごみ処理機♪生ゴミを 乾燥して、パリパリにする事で、ニオイが無くなるし、ゴミの量も 少なくしてくれます^^気温が 上昇してくると 気になってくる 生ゴミの ニオイ・・特に 海老・カニ・枝豆・トウモロコシetc.・・多量に 臭いが気になる 食べ物の 殻や 皮等が出る時には、この お品の ありがたさを 実感しますね〜^^★ 外寸: 幅 23 cm、奥行 27 cm、高さ 27 ・・・(続きを読む
  • 30人が参考になったと回答
  • teamkeikeiさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 8,798
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-30
  • まだうまく使いこなせていないと思うのですが、思ったより湿気が残りました。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-18

買って良かった〜(*'▽')
温風だけで 生ゴミを 乾燥してくれる 家庭用ごみ処理機♪
特に 海老・カニ・枝豆・トウモロコシetc.・・
★ 外寸: 幅 23 cm、奥行 27 cm、高さ 27 cm
コンパクトで、スタイリッシュな 外観♪
キッチンに馴染んで、綺麗に 収まってくれる気がします。
使い続けるに あたって・・
** 脱臭フィルターの 交換目安は 4〜9ヶ月
** 生ゴミを入れる 水切りネットは、破損していなければ 何回か使用出来るし、100円ショップで 売っている お品でも 大丈夫だと思います^^
我が家では、ソフトモードで 乾燥させていますが、より 乾燥させたい方は パリパリモードを チョイスして・・
パリパリモードには、7時間 30分〜 10時間 40分
ソフトモードなら、4時間 10分〜 5時間 20分
・・位の 時間を 必要とするみたいですが、実際は もう少し 時間が掛かっているかな〜・・
でも、予約も出来るので、便利に使えるのでは ないでしょうか・・(^^♪
しかも・・ 私の住む地域では 対象外なので、通常価格で 購入しましたが
自治体によっては、かなりの額の 補助金が 出るらしいので、是非 それを 利用して、ごみの減量化も出来たら・・ 素晴らしいですよね^^
とっても 頼もしい存在の 家庭用ごみ処理機♪
ホントに 買って良かったな〜・・って 思っています〜〜(@^^)/

4 2023-05-20

2年で壊れました→無償修理
ヒーター系の故障によりエラー音が止まらず、使用できなくなりました。2年経過していた為ダメ元で修理見積もりに出した所、無償修理して頂けました!かごも新品に交換して頂き、メーカー対応には満足です。
ただ根本対策ではなく、部品交換による処置のみなので、再発リスクは秘めていると思います。
今後の製品への期待を込めて☆-1です。

5 2023-08-14

夏場の生ゴミが臭くてどうにかならないかと悩んでいた時にこの商品に出会いました。助成金が出るとの事で保証書と領収書について問い合わせした時も迅速かつ丁寧な対応をして頂きました。
商品自体は夜間に使用しましたが大きな音も無く朝には水分が抜けていました。思っていたよりも大きくて設置する場所がどうしても限られてしまいますが、5人家族の我が家にはちょうど良いサイズで良い買い物が出来ました。この度はありがとうございました!

5 2023-07-31

早々の発送ありがとうございました。
納期品質値段共に大変満足しております。
今回 役場からの控除もあり
お得に購入出来ました。

• tomousamiさん
  • tomousamiさん

4 2023-07-04

夏や水分多めの生ごみに便利
市の助成もあり、お得に買えました。
ゴミの重さが軽くなるので、かなりコンパクトにゴミ捨てできるので快適です。
虫の発生や、魚の生臭さ、夏の生ごみ臭が抑えられて、家にあると便利な商品です!
二人暮らしですが自炊が多い人や、こまめに乾燥させる暇がないなら、こちらのサイズがいいと思います。
唯一気になるのが、持ち手がない(本体をつかんで移動させる)のと、脱臭用の消耗品の替え時がわかりにくいのが難点かな。

5 2023-06-19

半信半疑で購入しました。
使ってみて、なるほどよく出来ている、と思っています。
生ゴミがなくなり、くさい匂いも、重たい思いも無くなりました。

5 2023-12-05

ゴミが驚くほど減ります
ゴミ出しの回数を減らしたくて購入してみました。
二人暮らしなので生ゴミは少ないのですぐにパリパリになります。
圧倒的にゴミが少なくなりました、臭いも気になりません。
まだ使い始めなので電気代が1か月にどれくらいかかるかですね。

5 2023-10-29

臭いがない
初めて生ゴミ処理機を使いましたが、バリバリの乾燥になりました。乾燥に後は、臭いもなく堆肥として木の根もとなどに撒いて使っています。

4 2023-10-20

良さそうです。
パリパリになりました。水分がなくなる分量も少なくなったと思います。

4 2023-09-03

結構熱が出ますね、でもパリパリになります。匂いもあまり気になりません。

4 2023-08-22

驚くくらいパリパリになりました。
乾燥中は少し臭いが気になりましたが、乾燥が終わったものは臭いが気になりませんでした。

5 2023-08-22

満足してます。
とにかく静かでびっくり‼︎
少量なら、ソフトモードでもパリパリに仕上がりました。
市の補助金の対象にもなって、満足しています。

• 和食1111さん
  • 和食1111さん

4 2023-07-18

まだ使っていませんが、1食で2人分の生ゴミ入りそうです!今後が楽しみです

4 2022-09-08

もっと早く買えばよかった!
すごく、いいです。
でも何点か、改善の余地ありかな?と思います。
1、バスケットをシンクに置くとバスケットの下が汚れやすい。
白い人工大理石なので、汚れが目立ちます。水分を落とすために仕方ないとは思いますが、なんとかならないかと思っています。
2,バスケットにつけるネットについて、繰り返し使えると書いてあったが実際は難しい。
ソフトの方で乾燥させても(パリパリの方でやったら全く取れません)ネットに張り付いてしまい、剥がすのが大変。剥がすときにネットが破れるので使えて2回かな〜というところ。市販のものでも大丈夫とのことだし、衛生的には毎回捨てる方がいいのかとも思いますが、ランニングコストを考えると繰り返し使えた方がいいかと思います。
3,バスケットにつけるネットが生ゴミの重みでずれやすい。
ネットをかぶせてそこに生ゴミをどんどん入れるので、内容量が増えるとずれていきます。固定できるのかな?というところです。
大人2人、子ども2人で毎日バスケット半分くらいの残飯、生ゴミが出ます。夏場なのでなるべく夕飯後毎日生ゴミ処理機を使いたいと思っています。内容量が少なすぎるのか?バスケットいっぱいに内容量があれば上手に剥がせるのか、今後試したいです。
それ以外はすごく満足しています。生ゴミが臭わないし、水分がないのでゴミ捨て場に捨てに行く主人も気持ちが少し楽になったと言っています。地域の補助金で安く買えたので助かりました。

4 2023-03-21

サイズは把握していたもののやっぱり届くと大きく感じました。生ごみはたくさん入るので家族が多い方はいいかと思います。
操作は簡単でとても使いやすいです。使っている間は嫌なにおいもなく音も静かでした。ソフトモードで生ごみがカリカリの状態になって感動!使い終わった後の生ごみ受けの汚れは焦げついているように見えても落ちやすく、スポンジ洗いで元通り綺麗になりました。継続して衛生的に使えそうです。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機