4 2023-09-15

エラー連発、メーカーと販売元対応◎でした
利用目的には使い勝手は良く満足しているのですが、2人暮らしで1日1回利用で1年ちょっとで始動時スイッチを押しても1分位でエラー点滅して停止してしまい最初の頃はもう一回スイッチ押せば問題無かったのですが、1年半位から5、6回エラーで停止してしまうのでイライラが止まりません。5分以上動き出すと最後まで乾燥してくれます。保証期間は1年なのでしょうが2年経たずにこの価格は大不満です。久々にハズレを引いた気分です
追伸:その後1年10ヶ月で2、30回位エラーする様になり、メーカーに修理に出しました。メーカーの対応はとても良かったです。修理期間も郵送含め4日で手元に戻りました。メーカーさんにTELで耐久年数どの位で想定してますか?の質問に5年との返答でしたので5年以上は使えると理解。販売先からもこのメールを見たからでしょうがサポートメールの案内も来ました。元々製品自体は故障しなければ便利で満足してたので故障が治り不満も解消したので評価星2→星4に変更しました

5 2023-07-10

最高満足です!
アパートから、畑のある一軒家へ引っ越しました。毎回野菜くずが大量に出ることや、市からの補助金も出るとのことで購入。(購入前までは、生ゴミの状態で畑へ埋めてました!)
使ってみると、簡単にセットでき、使用後も洗うものは2つだけ。あとは拭いて終わり。使用中臭いも全くない。
毎回使うネットも、量販店で早速発見し購入。
見た目もカッコよく、一升炊きの炊飯器かな?ってかんじ!
いい買い物しました!ありがとうございます!

5 2023-08-02

思ったよりも運転音が静かで、静かな部屋に置いてもそんなに気になりませんでした。
パリパリにすると、ゴミが軽くなっていいです。

4 2022-08-02

半年ほどで壊れるが修理ですぐに直る
買ってすぐに中のプラスチックが割れてしまいました。問題なく使用できていたので放っておいたら、乾燥できない時が出て来ました。ショップに問い合わせたところ、直接製造元に連絡するように言われ、連絡したところ、着払いで送るように言われました。丁寧な対応でした。すぐに補償の範囲で修理していただきました。メーカーの対応は素晴らしいです。

• 705☆313さん
  • 705☆313さん

5 2022-12-12

対応が早い!
注文した次の日には商品発送していただきました!早く届くのは嬉しいですね。ありがとうございました

• toparyunさん
  • toparyunさん

5 2022-06-23

野菜くずだけを処理しましたが、パリッパリになりました。嵩が減って捨てるのがラクになりました。思っていた以上の能力です。

5 2022-10-18

引越し先の地域が有料ごみ袋のため市の補助制度を利用して購入しました。購入から半年ほど経過しましたがかなりいいです。夜にセットして朝にはパリパリに。香ばしい匂いはするものの生ごみの不快な臭いはしません。作動音もそれほど気にならないし、コンパクトかつスタイリッシュな見た目なのでぱっと見処理機に見えないと思います。

• 12279377さん
  • 12279377さん

5 2023-04-03

購入後1年くらいして変な音が出るようになり乾燥できなくなったのですが、
製造元に連絡したら着払いですぐに修理していただけました。その後は調子良く、相変わらずほぼ毎日使用しています。

5 2023-01-02

引っ越し先の自治体は燃えるゴミの指定袋が高く、毎日出る生ゴミを減らす取り組みとして購入しました。
春になったら乾燥した生ゴミを家庭菜園の肥料として使おうと考えています。

• 88235さん
  • 88235さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,374

5 2021-07-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買って大正解でした!
58才女性の感想です。
いつも主人と一緒に行っている喫茶店の雑誌で、こちらの商品を見て、とても良さそうだったので、スマホのカメラで撮って、お家に帰ってからすぐにチェックしたところ、定価よりも随分と安かったので、今回の楽天の買い回りで買いました。
大きい方にしようか・・・小さい方にしようか・・・と、随分と悩みましたが、結局、こちらの大きい方にしました。
本当に買って良かったと思っています。
音もものすご〜〜〜く静かで、全く気にならず、夜寝る前にセットしておくと、翌朝、勝手に止まっているので、とても便利です。
生ごみ処理がものすごく楽になりました。
かさ高い生ごみが握りこぶし位になるので、ビニール袋に入れて、普通のゴミ箱にポイって捨てて、
1週間に2回あるゴミの収集日に捨てていますのが、ものすごくゴミの量が減りました。
生ごみが乾燥した後、ふたを開けると、もっと変なにおいがすると思っていたのですが、何だか香ばしいにおいがするので、ちょっと嬉しくなりました。
私の場合は、まだ、魚やお肉等は入れていないので、ほとんどお野菜とフルーツだけなので、良い香りがしているのかもしれません。
今回、本当に、ものすごく良いお買い物をしました。

5 2021-02-18

Panasonicリサイクラーが壊れたので同じ物かこちらのパリパリキューかで悩み違う物が使ってみたいのと値段が半額以下なのでパリパリキューに決めました。
まだ野菜や卵の殻ぐらいだからか全くと言っていいほどニオイがありません。
かくはん羽根がないので音もすごく静かです。
乾燥しやすいものだけなのでソフトモードでしましたが4、5時間ぐらいでパリパリになってました。
興味本位で止まってから冷めきらないうちに蓋を開けてニオイを確認したけど、それでも気になりませんでした。(ニオイには敏感な方です)
肉や魚介を入れた時にどうなるか気になりますがもしニオイがキツく出ても脱臭フィルターを換えればいいのかな?と思ってます。
予約機能があるので深夜の電気代が安い時間帯に使います。
補助金の申請もできました。
ポイントもつくので実質だとかなり安く買えたと思います。
最低でも次の申請ができる5年後まで使えたら言う事ありません。

4 2021-04-12

5人家族で一日分の生ごみが1回でパリパリにできました。野菜くずはパリパリでしたがお肉はやや乾燥といった感じでした。音は全く気にならず、静かです。使用中、本体が熱くなるのが少し心配でした。

5 2020-08-21

排水口のネットも入れてしまえるのが良い。
コバエに悩まなくなりました!
独り暮しですが、この大きさがちょうどいいです。
作り置きをたくさんするときは、これでも足りないくらい。
ボタンも2つしかないので、シンプル操作。
懸念していた音も静穏で、匂いも無し、お手入れも簡単でした。
検討していたもう1つの候補であるパナソニックは、回転刃がついているため排水口の生ゴミネットを入れられないないのと、パリパリキューの方がお手入れがとても楽そうでしたので、こちらにしました。
手入れが簡単、これが一番です。

• サリ516さん
  • サリ516さん

4 2021-10-20

パリパリにはなります
あるブロガーさんが、生ごみの臭いがしなくなるって書いていたので、市の助成金ももらえるみたいだし、買ってみました。うちは家の外にゴミ箱を置くスペースがないので、キッチンに置いてあり、ゴミ箱を開ける度、生ごみの臭いが気になり…臭いがしなくなるビニール袋使ってるけど、やっぱり臭うので。
真っ白は値段が高かったので、この色にしました。見た目は満足です。
確かにパリパリにはなりますが、乾燥には時間かかるので、電気代はかかるかも?臭いは、独特の臭いがします。無臭には絶対ならない!フィルターも交換しないといけないみたいだし、ゴミ捨てるのにかなりお金がいるなぁと。こんなにまでして、生ごみ対策する必要があるのかとちょっと疑問に思います。

5 2020-10-10

買って良かった
良いと思います。
今はレジ袋も有料化になり生ゴミの処理に困ってましたが、コレを思い切って購入し今1週間程使用しています。
ネットごと入れられるのが良いし音も静かです。使用中の臭いも気になりません。いつもパリパリモードでの使用ですが果物の芯や厚みのある物は砕ける程までの乾燥はなりませんが水分が抜けて堅くなります。攪拌される訳では無いので、もし肥料にするので有れば乾燥後、石などで細かく叩いた方がいいと思います。そのまま使うと水を撒いた時少しやわらかくなります。臭いは無臭では無いので、ウチはお外の花壇に使用しています。細かく砕いて使用しているので蟻が餌を運んでいました。場所によってはお家の中のプランターなどにはあまり適してないかもしれません。
でも目的だった生ゴミ処理の問題が無くなりましたし、ゴミが格段に減ったので買って良かったと思います。5万の価値は有ると思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機