• ami.olllさん
  • ami.olllさん

5 2023-06-01

ずーっと迷っていた処理機ですが、サイズと価格でやっと購入を決意。5人家族です。毎年小玉スイカの皮の処理に悩んでいたのがウソのよう。もっと早く欲しかったです。乾燥時間はかかりますが満足しています。地域の助成金申請も出来ました。

• mmchan28さん
  • mmchan28さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-07-11

2台目なので同じ故障がない事を祈るのみ。
2台目です。どなたかのレビューにも有りましたが、以前の物はスイッチを入れてしばらくするとスイッチが切れてしまい、修理のための手間や修理代を考えると自治体の補助金を申請して新たに買うのと変わらないだろうし、消臭剤が手元にまだ2つもあるので同じ商品を購入しました。同じ故障がない事を祈るのみです。匂いもなくコンパクトで使い勝手の良い商品です。有名メーカーの物を7万も8万も出して3台くらい使いましたが、これは場所も取らず軽くて気に入ってます。

4 2023-10-05

賃貸で部屋が狭くて悩みましたが匂いとコバエに耐えきれず購入。
パリパリになりますが時間が5時間とかかるので寝る前にセットしてます。
生ごみの匂いがなくなり良かったです。

4 2023-09-14

実家用で、買い替えで購入しました。音が静か、操作が簡単で使いやすいとのことでした。
今後匂いとかどうでてくるかは、解らないが、満足してるのことでした。

5 2023-08-20

パリパリになります
お手入れも簡単
取り扱いも簡単
ゴミ箱がくさくならず次のゴミ出し日を迎えることができます
でも5時間とかかかるのは想定外で電気代が心配

5 2023-06-26

生ごみの嫌な臭いから解放されました。ごみの量に合わせて自動でスイッチが切れるのがいいですね。

5 2023-05-11

生ごみをゴミ箱に捨てていると臭いが気になってしまうため、こちらを購入しました。三角コーナー替わりに使用できますし、網も市販の三角コーナー用のもので代用できるので、経済的ではないかと思います。
気になる性能ですが、魚など、多少生臭さが残る食材もありますが、ほとんど気にならないレベルです。

5 2022-07-06

毎日使っています。音も静かでソフトメニューで充分カリカリになり、スイカの皮もお煎餅の様になりびっくりしました。弱点を言えば、付属のネットが弱い,すぐに破れる、何度か使いたいのでもう少し強ければ良いと思います。カリカリのゴミを三日分位レジ袋に貯めて置いても匂い無し、土に混ぜて堆肥を作っています。
家から出すゴミが半分以下になりゴミ出しが軽くて楽になった。経済的には電気代が増えて,ゴミ袋代が減るという事でしょうか。買って良かった商品です。

• bbm167273さん
  • bbm167273さん

5 2022-05-23

思った以上にパリパリとなって、重くなる生ゴミの日が楽になりました。においがするという口コミもあったのですが、全くにおわず、音もしません。

4 2023-03-16

以前使っていたものが1年と持たずに壊れたので購入を控えていましたがやはりゴミの量が全然違うので買い替えることにしました。助成金のない地域に住んでいるのでせめて3年ぐらいは働いてもらわないと元が取れません。

• いか1193さん
  • いか1193さん

5 2022-11-29

パリパリになります
ゴミの量を減らしたくて購入しました。
パリパリになりますので、生ゴミの量が減ります。
デザインもすっきりしていますので、キッチンに置いても邪魔になりません。購入して良かったです。

5 2022-09-02

良いですよ!
小さいので正直どうかな、と思っていましたが、約1年使っての感想は、撹拌式よりずっと良いということです。
音は静かで、臭いもほぼなく、キッチンに置いておいてもほとんど困ることはありません。
入れるものにより乾燥時間が変わってきますが、ほとんどのものがパリパリになり、量が減り、ゴミ出しが大変楽です。
大きな撹拌式で、匂いと音が気になっていたのが遠い昔のようです。

• QZlegoさん
  • QZlegoさん

5 2022-08-14

パリパリキューブからの買い替え
パリパリキューブが故障したための買い替えです。パリパリキューブは、まだ1年少ししか使っていませんが、スイッチを入れてもすばらく経つと止まってしまって困っていました。修理代を考え、上位機種のパリパリキューに買い替えました。パリパリキューブよりも圧倒的に音が静かで大満足です。あとは耐久性がどれ位かが気になるところです。これは時間が経たないとわからないので、現状ではたいへん満足として評価します。

• hideokuroさん
  • hideokuroさん

5 2023-03-05

操作も簡単、仕上がりも、まるでふりかけのように、匂いも無く、とても便利です。

5 2022-09-04

自治会の助成も受けられるし、レビューも高評価だったので、購入しました。
音は全く気になりません。
臭いも気になりません。
パリパリになった野菜くずは、いい匂いがしますね!尖ったものは、ポリ袋を突き破るので、一工夫が必用かもです。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機