5 2023-06-18

買って良かった〜(*'▽')
温風だけで 生ゴミを 乾燥してくれる 家庭用ごみ処理機♪
生ゴミを 乾燥して、パリパリにする事で、ニオイが無くなるし、ゴミの量も 少なくしてくれます^^
気温が 上昇してくると 気になってくる 生ゴミの ニオイ・・
特に 海老・カニ・枝豆・トウモロコシetc.・・
多量に 臭いが気になる 食べ物の 殻や 皮等が出る時には、この お品の ありがたさを 実感しますね〜^^
★ 外寸: 幅 23 cm、奥行 27 cm、高さ 27 cm
コンパクトで、スタイリッシュな 外観♪
キッチンに馴染んで、綺麗に 収まってくれる気がします。
使い続けるに あたって・・
** 脱臭フィルターの 交換目安は 4〜9ヶ月
** 生ゴミを入れる 水切りネットは、破損していなければ 何回か使用出来るし、100円ショップで 売っている お品でも 大丈夫だと思います^^
我が家では、ソフトモードで 乾燥させていますが、より 乾燥させたい方は パリパリモードを チョイスして・・
パリパリモードには、7時間 30分〜 10時間 40分
ソフトモードなら、4時間 10分〜 5時間 20分
・・位の 時間を 必要とするみたいですが、実際は もう少し 時間が掛かっているかな〜・・
でも、予約も出来るので、便利に使えるのでは ないでしょうか・・(^^♪
しかも・・ 私の住む地域では 対象外なので、通常価格で 購入しましたが
自治体によっては、かなりの額の 補助金が 出るらしいので、是非 それを 利用して、ごみの減量化も出来たら・・ 素晴らしいですよね^^
とっても 頼もしい存在の 家庭用ごみ処理機♪
ホントに 買って良かったな〜・・って 思っています〜〜(@^^)/

5 2023-08-22

満足してます。
とにかく静かでびっくり‼︎
少量なら、ソフトモードでもパリパリに仕上がりました。
市の補助金の対象にもなって、満足しています。

5 2023-03-12

元々三角コーナーを使うのは好きではないので、マチ付きの自立する生ゴミネットを使っていて、一日の終わりには排水口ネットと一緒にビニールで包んで捨てていました。水を切っても重いし臭いし…で、ずっと乾燥機に興味があって、自治体からの半額補助もでることから、ついに購入しました。
市販のネットが使えるので今まで通りのキッチンの使い方で良くて、生ゴミネットと排水口ネットをパリパリキューに入れて乾かすだけで、本当にパリパリになるし、ゴミが軽いし臭わないし、かさが減るので最高です。
使い勝手も簡単で、もっと早く買えば良かった!
付属のバスケットは結構大きいし高さもあるので、三角コーナーとして使うのは邪魔だと思います。

5 2022-08-04

機械の大きさも苦にならず、生ごみ処理にはとても役に立っています。もう、この暑い夏、生ごみの置き場に困ることはありません。
使い方もとても簡単です。使用する際の電気代がいくら位になるか?念の為夜就寝前に使用開始しております。パリパリコースまで使う必要もなく、充分に処理してくれます。あと消臭剤がどの程度もつのか?もう少し割安だと嬉しいです。

5 2022-06-30

満足
生ゴミがパリパリになり、気になっていた臭いもほとんどしなかった。音も静かで言うことなし。

4 2020-10-17

12年使ったパナソニックのごみ処理機が動かなくなり、
修理部品の生産中止で修理不能に。
今回、値段と静音に惹かれ購入しました。パナの製品は2,3日分の生ごみも
処理しましたが、乾燥だけということもあり、1日分が限界でしょう。
臭いはありませんのでごみ処理は楽です。あと粉砕羽根がないので静かですが、
乾燥ごみは意外と量があります。この製品の良い点は液漏れのような本体に涙のような
しずくがないことです。床も汚れませんし、カゴも簡単に丸洗いできます。
もう少し粉砕してくれたら言うことなしですが。お店の対応は素早いですね・

5 2021-07-04

パリッパリ!!
みなさんにオススメしたいです!
野菜やメロンの皮が一晩でパリパリに!
ゴミの量も半分以下だし、もう小蠅に悩むこともありません!
音もニオイも全然気にならないし、デザインもオシャレ。とても生ゴミが入ってるようには見えません。笑
消耗品のネットは、野菜の皮程度だったら何度か繰り返し使えるし、100均のネットでも使えそうです。
自治体から補助が半額出るので、只今申請中です。

5 2021-07-25

生ゴミ処理機は、島産業!笑笑
パナソニックの生ゴミ処理機からの買い替えです。
パナソニックのは、えらく高くなっていてびっくり!
調べたら、島産業のがレビューもよく、安いので購入しました。結果、大正解!
毎日使っています。

5 2021-05-06

おすすめです。機械に夜セットして、朝になったらほんのり香ばしい香りですが、乾燥してパリパリになっています。ソフトコースで充分にパリパリです。これから暑くなってくる事を考えると、今回、市の助成金を使ってお安く購入出来て本当に良かったです。お店の方には助成金に関わる質問に親切にお答え頂き、有り難かったです。 追記 購入してそろそろ1年という頃に、保証期間がもうすぐきれるけれど不具合はございませんか?との問い合わせを頂き、とてもありがたく思いました。とても親切で良い販売店でおススメです!

5 2021-07-09

買って良かったです
長女が里帰り出産の為に2歳になる孫を連れて我が家へ。重い生ゴミに更に重いオムツが加わって、ゴミ出しに苦労していました。値段が・・電気代が・・と躊躇していたこちらの商品でしたが、思い切って購入して大正解でした。音も臭いも殆ど気にならず、家庭菜園の肥料が毎朝出来ている幸せ。生ゴミが無いので嫌な小虫も来ません。いい事づくめです♪

4 2021-09-12

野菜くずがパリパリになって生ゴミ非常にいいです。
見た目も知らなければ生ゴミ処理機には見えず、インテリアの邪魔もしません。ただ、臭い匂いではないですが、私としてはちょっと匂いが気になるので星4つです。でもある程度匂いは仕方ないですよね。

4 2021-08-17

生ゴミバリバリ
生ゴミの処分何日もそのままにしておくと匂いが気になり,今回思いきって生ゴミ乾燥機購入してみました。簡単な操作で生ゴミバリバリ。
匂いが抑えられて簡単に捨てられるので助かってます

• ヤス101さん
  • ヤス101さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 32

4 2021-04-23

水切りをよくして 量は少なめだと しっかり乾燥します。自治体の 助成金も 出る予定です。
夏を体験したら また 違った感じになるかも

• りー7376さん
  • りー7376さん

5 2021-02-21

コンパクトで使い勝手がよくとても満足しております。

5 2020-09-30

購入して3日目にエラーアラームがなりいきなり故障しましたが販売店の対応が早く一週間くらいで修理して送られて来ました。
コンバクトで見た目品良く乾燥中も静かなので大変気に入ってます。
また故障しても良い対応をして頂けると思いますのて
末永く使用したいてす

レビュアー投稿画像