1件~3件 (全 3件)
  • よん1391さん
  • よん1391さん

5 2022-03-17

見た目がとにかくスタイリッシュ!
そして肝心の臭いも音も全っ然気にならないです!
水分の少ないもの(バナナの皮や卵の殻、野菜クズなど)を付属の網網のネットを付けて三角コーナー代わりに使い、他のは市販のネットを着けたゴミ受けに流しています。
一日の終わりにネットを外してこちらにポン。
翌朝には水分がない状態で出来上がっているので臭いもないし、生ゴミを捨てる時ひゴミ箱周辺に水が垂れて拭き掃除なんてこともなく快適に使っています。
夏場の臭いが気になる気温になった時にどれほど快適になるのか楽しみです!

5 2021-06-17

3年前に購入したパリパリキューブPCL-31の電源が入らなくなったので買い換えました。
同じ物の購入も考えましたが、結果、こちらにしてよかったです。
まずこちらの方がかなり静か。PCL-31は音が大きく結構な騒音でしたがそのストレスから解放されました。
また、モードで「パリパリ」と「ソフト」があるのですがソフトモードでもPCL-31よりしっかり乾燥しています。

• piropopさん
  • piropopさん

3 2021-11-16

商品自体がどこでも高評価なので補助金ももらえることですし、試しに買ってみました。ゴミが乾燥するのは良いのですが、扱いは結構面倒です。中のトレイとかを毎回洗わないといつも汚れます。トレイをシンクに置くと邪魔になるし、なんとか良い方法を考えてるところです。
すぐに使わなくなるかもです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機