4 2023-05-20

2年で壊れました→無償修理
ヒーター系の故障によりエラー音が止まらず、使用できなくなりました。2年経過していた為ダメ元で修理見積もりに出した所、無償修理して頂けました!かごも新品に交換して頂き、メーカー対応には満足です。
ただ根本対策ではなく、部品交換による処置のみなので、再発リスクは秘めていると思います。
今後の製品への期待を込めて☆-1です。

• tomousamiさん
  • tomousamiさん

4 2023-07-04

夏や水分多めの生ごみに便利
市の助成もあり、お得に買えました。
ゴミの重さが軽くなるので、かなりコンパクトにゴミ捨てできるので快適です。
虫の発生や、魚の生臭さ、夏の生ごみ臭が抑えられて、家にあると便利な商品です!
二人暮らしですが自炊が多い人や、こまめに乾燥させる暇がないなら、こちらのサイズがいいと思います。
唯一気になるのが、持ち手がない(本体をつかんで移動させる)のと、脱臭用の消耗品の替え時がわかりにくいのが難点かな。

4 2023-10-20

良さそうです。
パリパリになりました。水分がなくなる分量も少なくなったと思います。

4 2023-09-03

結構熱が出ますね、でもパリパリになります。匂いもあまり気になりません。

4 2023-08-22

驚くくらいパリパリになりました。
乾燥中は少し臭いが気になりましたが、乾燥が終わったものは臭いが気になりませんでした。

• 和食1111さん
  • 和食1111さん

4 2023-07-18

まだ使っていませんが、1食で2人分の生ゴミ入りそうです!今後が楽しみです

4 2022-09-08

もっと早く買えばよかった!
すごく、いいです。
でも何点か、改善の余地ありかな?と思います。
1、バスケットをシンクに置くとバスケットの下が汚れやすい。
白い人工大理石なので、汚れが目立ちます。水分を落とすために仕方ないとは思いますが、なんとかならないかと思っています。
2,バスケットにつけるネットについて、繰り返し使えると書いてあったが実際は難しい。
ソフトの方で乾燥させても(パリパリの方でやったら全く取れません)ネットに張り付いてしまい、剥がすのが大変。剥がすときにネットが破れるので使えて2回かな〜というところ。市販のものでも大丈夫とのことだし、衛生的には毎回捨てる方がいいのかとも思いますが、ランニングコストを考えると繰り返し使えた方がいいかと思います。
3,バスケットにつけるネットが生ゴミの重みでずれやすい。
ネットをかぶせてそこに生ゴミをどんどん入れるので、内容量が増えるとずれていきます。固定できるのかな?というところです。
大人2人、子ども2人で毎日バスケット半分くらいの残飯、生ゴミが出ます。夏場なのでなるべく夕飯後毎日生ゴミ処理機を使いたいと思っています。内容量が少なすぎるのか?バスケットいっぱいに内容量があれば上手に剥がせるのか、今後試したいです。
それ以外はすごく満足しています。生ゴミが臭わないし、水分がないのでゴミ捨て場に捨てに行く主人も気持ちが少し楽になったと言っています。地域の補助金で安く買えたので助かりました。

4 2023-03-21

サイズは把握していたもののやっぱり届くと大きく感じました。生ごみはたくさん入るので家族が多い方はいいかと思います。
操作は簡単でとても使いやすいです。使っている間は嫌なにおいもなく音も静かでした。ソフトモードで生ごみがカリカリの状態になって感動!使い終わった後の生ごみ受けの汚れは焦げついているように見えても落ちやすく、スポンジ洗いで元通り綺麗になりました。継続して衛生的に使えそうです。

• tombo1919さん
  • tombo1919さん

4 2022-11-19

買って満足してます。今のところ
この生ごみ減量乾燥機中々いいですね。音も静かで生ごみもパリパリになります。
少し匂いはしますが全然気にならないレベルです。もっと早く買っとけば良かったです。

4 2022-05-07

長年使っていたパナソニック製が壊れ同型が販売されていなかった為、買い換え購入です。
とてもコンパクトになりました。これは良かった点です。
消臭用キット、ネット、という付属消耗品が必要なく使えるとより良いなと思います。
とは言え、まだ少しの量でしか使用していませんが、今のところ使用感は気に入っています。

4 2022-08-09

パリパリになった
うちの家族は二人家族ですが、乾燥できる量もちょうどいいです。少ないときはパリパリモードで5時間位かかりますが、すごくパリパリになりました。匂いはすごく香ばしい香りになって、それはすごくよかったなと思います。

4 2020-10-17

12年使ったパナソニックのごみ処理機が動かなくなり、
修理部品の生産中止で修理不能に。
今回、値段と静音に惹かれ購入しました。パナの製品は2,3日分の生ごみも
処理しましたが、乾燥だけということもあり、1日分が限界でしょう。
臭いはありませんのでごみ処理は楽です。あと粉砕羽根がないので静かですが、
乾燥ごみは意外と量があります。この製品の良い点は液漏れのような本体に涙のような
しずくがないことです。床も汚れませんし、カゴも簡単に丸洗いできます。
もう少し粉砕してくれたら言うことなしですが。お店の対応は素早いですね・

4 2021-07-03

生ゴミ(主に野菜くず)が本当にパリパリになってかさが減って快適です。排水ネットも一緒に乾燥できてしまうので楽です。よくクチコミされるように、独特の臭いはしますが、そのまま捨てた生ゴミ臭よりはるかにマシですし、紙で包むかビニール袋に入れて捨てれば余り気にならないです。キッチンの45Lゴミ箱1箇所に家中の燃えるごみを集中しているのですが、開けるのが苦痛ではなくなりました。試験的にゴミ出しを週2→1回に減らしてみていますが、夏場でもいけそうです。ゴミネットは100均ので代用できるのも有難いです。深夜電力で乾燥しているので、電気代もあまり心配なさそうです(ソフトモードでも充分パリパリです)。
市への助成申請用の領収書の発行など、ショップの対応が、迅速丁寧でとてもよかったです。無事、助成の決定もいただきました。
置き場所がなく、キッチンのカウンターに乗せてますが、インテリアにも馴染むシンプルなデザインで、本当に買ってよかったです。ネットが不織布は推奨されてなくて網タイプだと、どうしてもカゴと受けが汚れてしまうのが不快なので星4とさせていただきました。

4 2022-03-29

画期的な出会い…
最初はずっとパリパリモードでやっていたのですが
ソフトモードでもしっかり水分取れます。
生ゴミの処理のストレスとニオイがなくなりました。

4 2021-09-12

野菜くずがパリパリになって生ゴミ非常にいいです。
見た目も知らなければ生ゴミ処理機には見えず、インテリアの邪魔もしません。ただ、臭い匂いではないですが、私としてはちょっと匂いが気になるので星4つです。でもある程度匂いは仕方ないですよね。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機