5 2023-06-18

買って良かった〜(*'▽')
温風だけで 生ゴミを 乾燥してくれる 家庭用ごみ処理機♪
生ゴミを 乾燥して、パリパリにする事で、ニオイが無くなるし、ゴミの量も 少なくしてくれます^^
気温が 上昇してくると 気になってくる 生ゴミの ニオイ・・
特に 海老・カニ・枝豆・トウモロコシetc.・・
多量に 臭いが気になる 食べ物の 殻や 皮等が出る時には、この お品の ありがたさを 実感しますね〜^^
★ 外寸: 幅 23 cm、奥行 27 cm、高さ 27 cm
コンパクトで、スタイリッシュな 外観♪
キッチンに馴染んで、綺麗に 収まってくれる気がします。
使い続けるに あたって・・
** 脱臭フィルターの 交換目安は 4〜9ヶ月
** 生ゴミを入れる 水切りネットは、破損していなければ 何回か使用出来るし、100円ショップで 売っている お品でも 大丈夫だと思います^^
我が家では、ソフトモードで 乾燥させていますが、より 乾燥させたい方は パリパリモードを チョイスして・・
パリパリモードには、7時間 30分〜 10時間 40分
ソフトモードなら、4時間 10分〜 5時間 20分
・・位の 時間を 必要とするみたいですが、実際は もう少し 時間が掛かっているかな〜・・
でも、予約も出来るので、便利に使えるのでは ないでしょうか・・(^^♪
しかも・・ 私の住む地域では 対象外なので、通常価格で 購入しましたが
自治体によっては、かなりの額の 補助金が 出るらしいので、是非 それを 利用して、ごみの減量化も出来たら・・ 素晴らしいですよね^^
とっても 頼もしい存在の 家庭用ごみ処理機♪
ホントに 買って良かったな〜・・って 思っています〜〜(@^^)/

5 2023-04-15

ずっと気になっていて、市の助成金を使って購入。
においが気にならないのが助かります!
暑くなる前に買っておいて正解です!!

5 2023-08-14

夏場の生ゴミが臭くてどうにかならないかと悩んでいた時にこの商品に出会いました。助成金が出るとの事で保証書と領収書について問い合わせした時も迅速かつ丁寧な対応をして頂きました。
商品自体は夜間に使用しましたが大きな音も無く朝には水分が抜けていました。思っていたよりも大きくて設置する場所がどうしても限られてしまいますが、5人家族の我が家にはちょうど良いサイズで良い買い物が出来ました。この度はありがとうございました!

5 2023-07-31

早々の発送ありがとうございました。
納期品質値段共に大変満足しております。
今回 役場からの控除もあり
お得に購入出来ました。

5 2023-06-19

半信半疑で購入しました。
使ってみて、なるほどよく出来ている、と思っています。
生ゴミがなくなり、くさい匂いも、重たい思いも無くなりました。

5 2023-12-05

ゴミが驚くほど減ります
ゴミ出しの回数を減らしたくて購入してみました。
二人暮らしなので生ゴミは少ないのですぐにパリパリになります。
圧倒的にゴミが少なくなりました、臭いも気になりません。
まだ使い始めなので電気代が1か月にどれくらいかかるかですね。

5 2023-10-29

臭いがない
初めて生ゴミ処理機を使いましたが、バリバリの乾燥になりました。乾燥に後は、臭いもなく堆肥として木の根もとなどに撒いて使っています。

5 2023-08-22

満足してます。
とにかく静かでびっくり‼︎
少量なら、ソフトモードでもパリパリに仕上がりました。
市の補助金の対象にもなって、満足しています。

5 2023-01-12

この生ごみ乾燥機かお勧めな点
この商品を購入した理由は、取り外しのできる容器を三角コーナーがわりに使えて、そのまま機械に設置できるところでした。その点は思った通り使いやすいです。またボタンが少ないので操作も簡単。
ソフト機能で十分生ゴミの量が減る。作動音は全く気にならず、なにより生ごみの匂いが気にならなくなったのでキッチンが快適になりました。

5 2023-03-12

元々三角コーナーを使うのは好きではないので、マチ付きの自立する生ゴミネットを使っていて、一日の終わりには排水口ネットと一緒にビニールで包んで捨てていました。水を切っても重いし臭いし…で、ずっと乾燥機に興味があって、自治体からの半額補助もでることから、ついに購入しました。
市販のネットが使えるので今まで通りのキッチンの使い方で良くて、生ゴミネットと排水口ネットをパリパリキューに入れて乾かすだけで、本当にパリパリになるし、ゴミが軽いし臭わないし、かさが減るので最高です。
使い勝手も簡単で、もっと早く買えば良かった!
付属のバスケットは結構大きいし高さもあるので、三角コーナーとして使うのは邪魔だと思います。

5 2022-08-04

機械の大きさも苦にならず、生ごみ処理にはとても役に立っています。もう、この暑い夏、生ごみの置き場に困ることはありません。
使い方もとても簡単です。使用する際の電気代がいくら位になるか?念の為夜就寝前に使用開始しております。パリパリコースまで使う必要もなく、充分に処理してくれます。あと消臭剤がどの程度もつのか?もう少し割安だと嬉しいです。

5 2023-03-13

自家製の肥料を作りたいと思い購入。生ゴミ受けをそのまま設置するだけでとても良いと思いました。臭いもなく形もオシャレで大満足です。また静音もありがたいです

5 2023-01-06

7.8年使っていたパリパリキューが夜に突然壊れて、これが無い生活は考えられないのでその日に注文しました 毎晩回していたのに長持ちした方だと思います
翌朝には発送していただき、翌日には到着、不自由しませんでした
使っていたものより、コンパクトで音も静か、言うことなしです 前のと同じく長持ちしてくれそうです

5 2022-10-11

とても気に入りました。
中に付属のケースが、シンクで使いやすく、そのまま乾燥出来るので、無駄がありません。
今まで悩んできた生ごみの嫌な臭いや、重さから解放されて嬉しいです。
これは買う価値があります

• hyde_moさん
  • hyde_moさん

5 2022-12-12

パリパリキューは良い商品です
今回で2台目の購入です。
初代のはタイマー機能が使えなくなり、深夜電気を利用するには夜更かししないといけなくなったので、新たに購入しました。
台所においてもおしゃれて、運転の音も小さく、匂いもほとんどしないため、とても気に入っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機