5 2013-10-27

使い方により良いシャンプー
美容院の施術をしやすくするのと、残留薬物除去のために
パーマやカラーの前後一週間のみ使用します。
元の髪が細く乾燥毛のため、ずっと使い続けてしまうと髪が疲れてしまうんです。
毎日洗う場合はそこまでの洗浄力は要らないと個人的には思っています。
長期使用は痒くなってきます。
洗いすぎは頭皮の油分を取りすぎてしまい、肌と同じで自然なバリヤー機能が無くなってしまうようです。
普段は弱めのノンシリコンシャンプーで洗い、シリコン入りのトリートメントで毛先を保護しています。
シリコンが髪に悪いわけではなく、パーマ後の残留薬物などが悪いだけ。
ドエスシャントリはヘナとの相性が良いので、自宅でヘナするときにも使っています。

4 2013-02-27

DO-Sシャンプー(^o^)
場末のパーマ屋さんのブログを見てよさそうだったので、トリートメントと一緒に購入しました。
使用法にも一度では泡が立たないので二回洗ってくださいとあったので、それはわかっていたのですが本当に泡が立たない!!
通常三回目では泡が立つと書いてあったにも関わらず私は四回しても泡が立ちませんでした(笑)
なので、泡が立つってこの程度でいいのかな?と勝手に判断し、その日はあまり泡立たないままトリートメントをし...という感じでした。
そして次の日シャンプーをするとなんと、一回目でモコモコと泡が立つではないですか!
昨日のは何だったんだと思うくらいモコモコと泡が立ちました!
私の髪は相当シリコンやらなんやらついていたんでしょうね(^_^;)
なので初めて使用する方にも私のような方がいらっしゃるかもしれないので、泡は本当にしっかり立つので、泡が立つまで洗ってください(笑)
泡で髪をツノみたいに立てられるくらい泡立ちますので(^o^)

5 2013-10-30

やはりこのシャンプーに戻りました
こちらを1年ほど使っています。
このシャンプーのおかげで髪が健康になったのに、ここ1ヶ月ほど某有名オーガニックシャンプーに浮気していました。
だんだん髪がまとまらなくなってきて、クセが出始め、シャンプーのせいかな?と、このシャンプーに戻ると3日で元通り。
シャンプーでこんなに髪質が乱れるなんて、このシャンプーの良さを改めて気づかされました。
私の髪は細い、少ない、ゆるいクセありの髪質で、抜け毛も気になり、カラーリングでツヤなしパサパサの髪でした。
湿気のある日はもちろんまとまりません。
ですがこのシャンプー&コンディショナー使用続けて半年、ハリがでてツヤツヤ、クセがほぼ出なくなり、雨の日も気にならなくなりました。湿気があってもそれなりにキレイにまとまるんです。
手触りサラサラで驚きと感動でした。
慣れとは怖いもので、髪がキレイになってくるとどれを使っても同じかな?と錯覚してしまいました。
たかがシャンプーされどシャンプーですね。
もう絶対浮気しませーん。

5 2014-08-01

継続使用しています。矯正で失敗してから半年、先週デジタルパーマかけれるまでになりました。

5 2014-04-08

継続使用すると本当に髪にツヤが出て来ます。指通りも良いです。

5 2014-09-25

シンプルだけど、いいかも
今までハホニコを使ってました。
髪は太い・硬い・量多い &湿気に弱い…
毎月美容院でトリートメントしても、改善を感じられなくなってきていました。
パサパサしていてまとまりにくいので、スタイリングが大変でした。
こちらを試したところ、1回目から変化を感じました。
多少キシキシしたけれど、最初から泡立ちも悪くなく、トリートメントして乾かしたらなかなかいい感じです。
天使の輪みたいなツヤが出ていました。ボリュームも落ち着きました。
あと、髪が柔らかくなったのがよくわかります。子供の髪みたいな手触り…!
しばらく使ってみようと思います♪

5 2015-08-02

リピ決定
剛毛・クセ毛・多毛という、憎たらしい髪質ですが、これを使っている間は自分の髪ではないような手触りとまとまり具合にうっとりしちゃいます。が、なにぶん高い。やむなく市販のシャンプーに浮気していましたが、あの感動を味わってしまうと、他のものではダメですね。やはりお値段だけのことはありました。ということで、リピ決定。

5 2014-06-04

• 商品を使う人:親戚へ
これ以外のシャンプーは使えません
もう何度目かのリピートです。
くせ毛で、傷んでバサバサになった髪も、このシャンプー&トリートメントでまとまるようになり、もう美容院のトリートメントは不要になりました(美容院でのトリートメントをやめたからか?)。
友達や家族や従妹などにもすすめまくってます!
同じくくせ毛とダメージヘアで悩んでいた母親も従妹も、その効果に大感激してました!

4 2014-06-12

時間がかかります
汚れていたりすると1回のシャンプーじゃ泡立たなくて
2、3回くらいしないと泡立ってこないです
泡立つまで何回も洗い流してはまた泡立て
しっかりとシャンプーを洗い流すのに時間がかかります
髪の毛が軋む感じになったらOKみたいなので
その時の毛、ヤバイです
めっちゃ絡みまくります
指に絡まって痛いです(笑)
でも、綺麗になったのかなと感じます
ただトリートメントをしないと今の状態だと怖いです
朝起きたときどうなっているかと考えると
セットで使うことをオススメします
トリートメントをしなかったら素の状態だと思うので
試してみたいなとは思います
使用説明書みたいなものが添付されているので
初めて購入された方にも優しい仕様です
更に詳しく知りたい方は
場末の〜ブログさん又は商品名で検索されてみることをオススメします
継続して使って髪の状態を悪くしていかないようにしたいです
お風呂はさっと済ましたいという方には
このどSシリーズは不向きかもしれません

5 2013-10-08

たぶんシャンプーは以後変えません。
最近、1年ぶりくらいに縮毛矯正よりもちょっとだけ自然というか、
そのあとからでもウェーブがつけることも可能、
という感じのストレートパーマをかけました。コスメストレート、サプリストレート、って呼ばれているものです。
でもどうも…以前に比べて髪の毛にツヤも出ないし自然な感じがウリにしても、手触りはいいとして、
あんまり綺麗なストレートにならない…と悩んで3MDという縮毛矯正を知りました。
かけてみたいなぁと検討するも、検索していくうちに髪の毛がとんでもなく傷むという情報が。
その失敗例でビビリ毛になった方の髪の毛を綺麗に修正したという方のブログにたどり着き、
このシャンプーと出会いました。髪の毛 ツヤを出す方法、なんかのワードではヒットしなかったシャンプーです。不思議ですね。
今までもけっこうこだわったノンシリコンのもの(市販では売ってない)を使っていたのですが可もなく不可もなくといった仕上がり。
トリートメントが必要なんだろうな、と思い、ケラス○ーゼのトリートメントとアウトバストリートメントをつけるも、朝起きたらうねりまくり。
このシャンプーの場合、へんな寝癖やうねりがなく、すぐ直せます。
今後の変化が楽しみです。
ちなみにケラス○ーゼは買ったばかりですが、捨てようと思ってます。

5 2014-06-07

継続使用していると本当に髪がいい状態に変わります。

5 2015-11-03

髪サラサラです。
スムーズに届きましたありがとうございました
送料が高くて、それだけが難点
商品が安くはないので全品送料無料になったりしないかな。。。

5 2014-06-02

思っていた以上の仕上がりに満足でした。
先日美容室でヤバトリトリートメントをおこなってしまいました。液剤を何度もつけて最後はアイロンで固めるやり方を見てこれで髪の毛は終わったと思い、いろいろブログ等で勉強してこちらを見つけることができました。
泡立ちも2回目からはよくなり軋みぐわいもあまり気にならなくなりました。今までは、高いお金を使って被膜を重ねて満足していましたがこれからは髪に負担をかけずにじっくり見守っていきたいと思います。

5 2015-01-16

美髪を目指して
20代女 髪質:細い/少ない 長さ:ミディアム
みなさんが泡立たない、とおっしゃっているので恐々としながら使っていましたが、一回目で十分泡立ってくれました。(美容室でのトリートメントをする習慣がなかったせいかもしれませんが)
髪が絡んだりキシキシすることもなく、普通のシャンプーと同じ要領で洗っています。
香りもほとんどないと聞いていましたが、ほんのり嫌みのない香りで爽快感があります。
地肌がデリケートで痒みが出やすいですが、これを使ってからは痒みが軽減されています。
しっかりすすぐ!がポイントだそうなので、ズボラなりに気を付けて使っていきたいです。
同じシリーズのトリートメントも併用して、今のところ、ずっとリピートしていくつもりです。

5 2014-06-26

リピートしました
部分的にひどいうねり、顔周りに強いクセ、コシのない髪質で量も少ないです。
背中の真ん中くらいまでのロングですが半年前に縮毛矯正をかけているので、
根元から7〜8センチほどのところに地毛と矯正毛の差で段のようになっている状態です。
1ヶ月ほど前に小さいサイズのDO-Sシャントリを購入し、使い切りました。
クセが改善したような感じはありませんが髪が軽くなったような感触で、
根元が自然とふんわり立ち上がり、ツヤとコシが出てきました。
特に地毛の部分がツヤツヤ、サラサラで気持ちがいいです。
髪にボリュームがなく、ボブやショートヘアにするのを諦めていましたが
このまま継続使用してみて地毛の良い状態をキープできたら、ばっさり切ってみたいと思いました。
今までノンシリコン系(ドラッグストアのものからサロン専売の比較的高価なものまで)を
色々と使ってきましたが、このシャンプーがいちばん「違い」を実感できました。