DO-Sシャンプー 500ml ノンシリコン【あす...(do-bros-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-25

シンプルだけど、いいかも
今までハホニコを使ってました。
髪は太い・硬い・量多い &湿気に弱い…
毎月美容院でトリートメントしても、改善を感じられなくなってきていました。
パサパサしていてまとまりにくいので、スタイリングが大変でした。
こちらを試したところ、1回目から変化を感じました。
多少キシキシしたけれど、最初から泡立ちも悪くなく、トリートメントして乾かしたらなかなかいい感じです。
天使の輪みたいなツヤが出ていました。ボリュームも落ち着きました。
あと、髪が柔らかくなったのがよくわかります。子供の髪みたいな手触り…!
しばらく使ってみようと思います♪

5 2013-08-12

とてもよかった!
トリートメントとともに買いました。
今までミル○ンのディーセストリートメントシステムを使ってましたがその日はツルツルになるものの、朝おきたらパサパサで疑問を持ってました。
この商品をネットで見つけ、コンセプトにも納得し、使ってみて2日ですが、本当にサラサラになって髪が軽くて驚きました。
私はジムでお風呂に入ってるのですが、扇風機で最後に髪を落ち着かせるのですが、今まではパサパサなのでならなかったけど、これに変えてから扇風機の風に髪がなびいたのですごく嬉しくなりました。
次の日起きてもサラサラです。
迷ってる人は買ってみていいと思います。
ちょっと高いけど。
誰にも本当は教えたくない商品です★

• Lily_elさん
  • Lily_elさん

5 2014-05-25

泡立ちで汚れ度がわかる!
パーマ失敗とクセ毛悩みから場末のじぃじさんブログにたどり着き、使い始めて早10日。いまでは素髪の素晴らしさを実感しています♪洗った時はキシみます!ドSなシャントリ!という文言からどんな代物か…と覚悟を決めていましたが、確かにキシキシとはなるものの思っていたより大丈夫で拍子抜けした、というのが初日の反応。キシむものの絡まりはしない、という不思議な感触です。笑 そして、これまでノンシリコンのアミノ酸系シャンプーを使っていた私ですが、アウトバストリートメントなどシャンプー以外のコーティング剤をバンバン使っていたためか一度目シャンプーでは泡立ちがいまひとつ。1週間くらいはシャンプー2回でしっかり洗っていました。が、9日目から1度でも泡立ちが感じられるように。まさに使い方にあった通り、素人でも汚れ度がよーくわかります。あっ、すすぎはしっかりおこなってくださいね!使い方説明や場末のじぃじさんブログを読むとわかりますが、最初に2〜3分、シャンプー後もキュッキュとキシむまで。これが足りないと頭皮がかゆくなったりするかも(私が数日そうだったので)。洗うのが楽しい!朝起きて、髪に触れると嬉しい!そんなシャンプーです。傷んだ髪にはトリートメントとの併用がおすすめですよ♪

• さぉ77さん
  • さぉ77さん

5 2014-04-03

今回初めて購入しました!
今までシャンプー、トリートメントはサロン専用のものばかり色々使ってきました。。でも髪にお金をいくら使っても満足がいく効果が出ずに悩んでいました。一度使ったシャンプーをもう一度使うことがないくらいシャンプージプシーな私。。髪の毛が綺麗になるならお金は出す!というくらいなので迷わずこちらを購入。
そしてさっき届いてすぐお風呂に直行(笑)
シャンプーは二回、トリートメントをつけてタオルで数分おいてから流す、上がってからトリートメントを毛先につける。。。
髪の毛がサラサラしてる!そして軽い!素髪ってこういうことをいうんだ。。。とヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ
今まで使ってきたのと明らかに違う。取り敢えず一本使ってみます!
綺麗な髪になりますよぉに。。!

4 2014-02-11

リピートしました。余分なものがないところがいいです。
さっぱりとした洗いあがり、さっぱりとした香り。
トリートメントとあわせて使うとツヤツヤになります。
さらさらになり、もともと直毛なのですがさらにストレートが際立ちます。
洗浄力が強いので、
洗面器にお湯をためてシャンプーを2プッシュほど溶かし泡立てたところに頭を突っ込み
わしゃわしゃ洗うという方法で使ってます。
この使い方なのでなかなか減りません。

• kitty4489さん
  • kitty4489さん

5 2013-12-11

今のところ良いです
レビュー催促がきているので途中経過を。
敏感肌で成分をかなり気にしています。
しかしシャンプーだけは上手くいかず、痒みベタつきに悩んでいました。
ブログを読み、髪にとって良いのなら…と思い切って購入。
すすぎは徹底している為か今のところ肌荒れなどはありません。
トリートメントも一緒に買ったのですが、
子供と一緒に入浴している為浸透を待つことができない&気をつけていても首や胸元にヌルヌルつくのが気になる&トリートメントは頭皮にはつかないよう気をつけていますが(毛穴に成分がつくのをふせぐ)頭皮はシャンプーでアルカリ性に傾いたまま、等が気になりトリートメントは塗らなくなってしました。
(アルカリに傾くと頭皮は自ら油分を出すことで弱酸性に調整します。
普通の方はそれで良いかもしれませんが私は油分過多に悩んでいるので向きません。)
上記の理由により、酢リンスでさっと酸性に戻し髪のケア終了しています。
今のところこれで問題ないです。
つまりほぼシャンプー効果のみの勝負になったわけですが、不思議と髪はつやつやピカピカしてます。
毛先の手触りはやはり落ちますがトリートメント全くしてないのでそれは当然です。
シャンプー単体に対しては今のところ好感があり、しばらく続けてみます。

4 2013-11-12

シャントリ♪
トリートメントとセットで購入。
1本使い終わりました。
使い始めは、髪がバザバサになり投げ捨てようかと思いましたが
数回使って状態が改善したのか、ツヤツヤに。
2度シャンしています。すっきりしないときは3度シャン。
毛先のほうがかなり傷んでいるので、トリートメントをケチると仕上がりがいまいちになります。笑
リピートしたいのですが
シャンプー・トリートメントともに1ヶ月でなくなってしまったので
お値段的に悩みます。
もっと安くならないかなぁ…。

4 2014-05-12

シャキッとする
皮膚が弱いのでかゆみとか不安でしたが大丈夫でした。初めて使用してからもうすぐ1ヶ月ですが前髪はシャンプーだけで自然な艶が出るようになってきました。ただ、2回シャンプーするので減りは早いです。使い始めよりかは使用量減ってきましたが、それでも3回プッシュ×2シャンなので、今までのシャンプーより減りが早いのと、値段が少しお高めなので-1。シャンプーとしては満足です。

• めい_22さん
  • めい_22さん

5 2014-02-03

すごくいいです。
何年もシャントリジプシーをしていて、新しいのを買うたびにこれはいいとはじめは思うけど何日かたってくるとなんか微妙で。
いつものように新しいものを探していると、ある方のブログにのっていて、購入にいたりました。
私は、2回目のシャンプーであわ立ちました。ドライヤー後も、軽くてさらさら〜♪
もうこれ以外使いません。

• ねむ1106さん
  • ねむ1106さん

5 2013-10-11

皮膚トラブルから解放されました!
頭皮がカサカサしたり痒くなりやすく美容師に相談したところ勧められました。
使って行くうちに皮膚が元気に、髪も軽くなりました。おすすめです。

• chocomasaさん
  • chocomasaさん

4 2013-09-18

お気に入りです
今までいろんなメーカーのシャンプーを試していましたが、やっとこのシャンプーに落ち着きそうです。
このシャンプーを使う前、ノンシリコンシャンプーを使っていたので、思ったほどキシみもありませんでした。
使って一週間でまとまりやすさと艶を実感しています。
泡立ちもとってもよく、頭皮もすっきりする感じで、使い心地もいいです。
せっかくこのシャンプーに変えたのだから、出張や旅行にも持って行きたいので、トラベルサイズをぜひ販売してほしいです。ボトルからいちいち詰め替えるのが面倒ですので。

5 2013-05-26

とても良い☆
ノンシリコンシャンプーを使用していたけど、髪がベタつくようになって、美容室に相談したところ、このシリーズを紹介してくれました☆トリートメントと一緒に購入。。とても良くて、他のは使えなぃ。。値段が普通のシャンプーよりは高いけど、でも毎日使うものだし、髪は女の命なので笑、頑張って続けようと思います(´ー`)☆

4 2015-05-06

安心!!
ロット番号がちゃんと表記してあるので安心して使えます。

5 2015-03-06

届きました!
担当の美容師さんから勧められたシリーズなので期待しています!

• hororikoさん
  • hororikoさん

5 2014-10-16

サラサラ♪
まだ一度の使用です。
初使用の感想は・・
洗ってる時→泡立ちが・・・
流したとき→サラサラ!!
って感じました。
まだ一度の使用なので泡立ちが悪いですが今後に期待・・。