DO-Sシャンプー 500ml ノンシリコン【あす...(do-bros-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-06-12

時間がかかります
汚れていたりすると1回のシャンプーじゃ泡立たなくて
2、3回くらいしないと泡立ってこないです
泡立つまで何回も洗い流してはまた泡立て
しっかりとシャンプーを洗い流すのに時間がかかります
髪の毛が軋む感じになったらOKみたいなので
その時の毛、ヤバイです
めっちゃ絡みまくります
指に絡まって痛いです(笑)
でも、綺麗になったのかなと感じます
ただトリートメントをしないと今の状態だと怖いです
朝起きたときどうなっているかと考えると
セットで使うことをオススメします
トリートメントをしなかったら素の状態だと思うので
試してみたいなとは思います
使用説明書みたいなものが添付されているので
初めて購入された方にも優しい仕様です
更に詳しく知りたい方は
場末の〜ブログさん又は商品名で検索されてみることをオススメします
継続して使って髪の状態を悪くしていかないようにしたいです
お風呂はさっと済ましたいという方には
このどSシリーズは不向きかもしれません

4 2013-02-27

DO-Sシャンプー(^o^)
場末のパーマ屋さんのブログを見てよさそうだったので、トリートメントと一緒に購入しました。
使用法にも一度では泡が立たないので二回洗ってくださいとあったので、それはわかっていたのですが本当に泡が立たない!!
通常三回目では泡が立つと書いてあったにも関わらず私は四回しても泡が立ちませんでした(笑)
なので、泡が立つってこの程度でいいのかな?と勝手に判断し、その日はあまり泡立たないままトリートメントをし...という感じでした。
そして次の日シャンプーをするとなんと、一回目でモコモコと泡が立つではないですか!
昨日のは何だったんだと思うくらいモコモコと泡が立ちました!
私の髪は相当シリコンやらなんやらついていたんでしょうね(^_^;)
なので初めて使用する方にも私のような方がいらっしゃるかもしれないので、泡は本当にしっかり立つので、泡が立つまで洗ってください(笑)
泡で髪をツノみたいに立てられるくらい泡立ちますので(^o^)

4 2015-01-21

なんとも難しいです…
一本使いきりました。最初に出会ったのは数年前、ブログを見てしりました。ブログを熱心に読み購入しましたが、当時はよくわからず…ただ使い続けるには高い!と思いリピートしませんでした。こちらの前に気に入って使っていたシャンプーはアミノ酸シャンプー。価格はこちらより多少お安い。使用感は非常に良いのですが…頭が少し痒くなる。洗浄力が足りないのかと思い色々調べ、某解析サイトで高評価のシャンプーを使ったところ…痒くなる。しかも痛みを伴う痒み!しかも顔が赤く軽く炎症っぽく…。期待していただけに落胆。何が低刺激だ!私の肌には合わなかったようです…。ネットだと定価の半額位で買えるのでお財布にも優しいと思ったんですが…。悲しくなりながら再度色々調べていて、またこちらのブログに出会いました。解析サイトについてのブログなんか納得しましたね(笑)また熱心に読み返し、久しぶりに買ってみた次第です。前置きが長くなりました。使っての感想。私は最初から割としっかり泡立ってくれました。キシキシする感じはありますが特に気にしません。しっかり綺麗になった気がしてむしろ心地いいです。ただ指が引っかかって抜け毛切れ毛は気になる。香りは主張が全くなく寧ろ好き。乾かすとトップがふんわりボリュームが出ます。何より痒みがほぼ出ない!コレが嬉しいです!頭皮トラブルも無く顔も大丈夫。いやー本当成分だけではわからないって体感しました。ただ…1日中パサつきを感じるのです…トリートメントの量を増やしてもパサパサしている感じ…朝なんか髪がかなり絡まります。結果また切れたり抜けたり…。コレが素髪!と言われれば、そうね…相当痛んでるのね…と納得は出来ますが、髪がまとまっているか否かでその日のテンションも変わるじゃないですか!(笑)とはいえこちら購入と同時に初のパーマをあてたのでそれの影響の可能性が高いですが。ひとまず使い切ったので元のシャンプーに戻ってみてリピートは考えたいと思います。ただ常に割引価格のシャンプーと違って、ネットでも品質に安心感がありますが…やっぱりちょっと高いなーって気持ちは拭えないですね。ちなみにスタイリングジェルはお気に入りでリピートします!長々失礼しました。

4 2015-05-11

届いた時は、小さっ!と思いました。
この値段で、こんな小さいのか〜、と。
でも、少量で洗えるので、案外コスパはいいのかもしれません。
洗い上がりも気持ちいいので、しばらく使ってみようと思います。
詰替用もありますし。
もう少し安ければいいのですが。

4 2014-03-02

何はともあれ値段が高い
一ヶ月使ってみてやっと髪がサラサラになってきました。
4日目くらいから髪がギッシギシになるようになって、アウトバストリートメントも何度か付け足していたけど、今ではアウトバスではトリートメントを使わずに馬油でさらさらです。
もともとパーマもカラーも何年もしてないおかげもあるとは思うけど、先日何年かぶりにデジタルパーマを。
キューティクルがしっかりしてるとのことでかからずに、かけ直しに行くも、1液?を塗って置く時間をどんどん伸ばされました。
Do-Sシャンプーのおかげもあるかなぁ。
髪の感じは良くなってきたけど、やっぱり専業主婦にはお値段がどうしても・・・。
半分くらいになってるので、一本で二ヶ月。トリートメントと合わせると一ヶ月に三千円もシャントリにお金をかけるのがなんか妙な罪悪感(^^;)
リピするかどうかは使いきって考えようと思います。

4 2013-04-02

以前は楽天でDo−sの取り扱いがなかったのでテクナールを使っていましたが、
いつの間にか販売されていたので乗り換えです。
もともと癖毛がひどいので、素髪になったところで髪質が良くなって扱いやすくなったというようなことはありません。もともとストレートで髪質が良い人にはいいシャンプーだと思います。基本的に美容室の方々がカラーやパーマ等の施術をしやすくするためのシャンプーだと思ってます。
ただ、シリコンで髪が重くなってベタベタしだす、ということがないのでなんとなく使ってます。
自分にとっては値段が高いので星マイナス1です。

4 2014-08-10

DO-Sデビュー2週間です。このシャンプーがイイか悪いかなんて、わかりません。ハイダメージの方で使用を考えている方は、甘くみない事!かなりパサパサのボサボサになります。最初は皮膜がとれてくると~なんてブログには書いてありますが、それがいつまで続くのか、落ち着く保証なんてどこにもありません。意志が弱いときっと今までの皮膜系に戻りたくなるはず。私自身、半信半疑だし、最低でも3ヶ月は使ってみて限界感じたら、皮膜に戻ろうと思ってます。

4 2013-09-18

軽くなった☆
使い初めて約2週間経ちました。
太い、硬い、多いという三重苦の私。
このシャンプー使ったら、髪が軽くなりました!
髪を乾かした後の広がりも、いつもより少ないです。
洗ったときのきしみもイヤなギシギシ感ではなく、キュッキュする感じ♪気持ちいいです。
ただ、このシャンプー使うと、私は頭が痒くなります。なので☆−1です。
せっかく良いシャンプーに出会えたので使い続けたいけど、もう少し使ってみて、やっぱり痒いようなら使うのを断念するしかないのかなー(ToT)

4 2015-12-01

久しぶりの購入です。
3回目?位の購入ですが、前回分を使い終わったところで他のシャンプーに浮気してました…が、そちらは髪の毛がゴワゴワ、べたべた、まとまらないetc,,,やはりDO-Sシャンプーじゃないと!と身をもって教えられました。
前回使ってた時はあまりに髪の毛がサラサラしすぎてそれを「まとまらない」と勘違い…当時の自分を責めてます。笑
再び使い始めて1ヶ月位ですがまだ素髪に戻るには時間がかかりそう…ですが、少しずつ良くなっていってるのを実感しています!
初めて使う方はすぐには効果を感じられないかもしれませんが途中で諦めずまずは1本使い切ることをお勧めします!!!

• curemocoさん
  • curemocoさん

4 2013-06-22

某解析サイトでオススメとされているものを試しまくってきましたが、激しいかゆみとフケに悩まされ続け美容院に行くのも嫌になっていました。
ネットでシャンプーを探しているときたまたま見たブログがきっかけで購入しましたが使用し始めて一週間でフケが出なくなりとても嬉しいです。

4 2014-06-21

まだなんとも・・・
ロング、乾燥毛、量も多く、くせ毛のため年1回矯正、白髪で2か月半〜3か月に一度美容室でリタッチ、その間はエ○コス・キュ○○スカラーで白髪ぼかし施術後は薬剤を落とすシャンプートリートメントを使用、普段はノンシリコンといわれるものを使用していましたがゴワゴワ、キシキシ。2か月半〜3か月に1度であっても白髪部分(バージン毛)はビビり毛・・・一部固くなってしまっていてまさしく死毛、そんあとき『場末ぢーぢ』のブログを見て購入、使用感は洗えたさっぱり感はたまらない、しかし髪の状態が状態なのでお流し時の髪のきしみ、絡まる痛みはさけられないのかも、劇的変化はありませんが日に日にですが髪が柔らかくなってきた感じがするので星4っつ、しばらく使ってみます。

• こち999さん
  • こち999さん

4 2014-08-20

しっかりと汚れが落ちます!
約2ヶ月使ってみたのでレビューします。
・香りについて、私的にはこのくらいで十分かな、と思います。
市販されてるシャンプーと比べれば香りは弱いですが、
いい匂いだと思います。
・皮膚について、アトピー持ちですが、特に問題なく使えました。
・泡立ちについて、以前使ってたシャンプーもノンシリコンだったからか、1回目は泡立ちは悪いですが(ワックス使用のためと思われます)、2回目は普通のシャンプー並に泡立ちます。
というか、普通のシャンプーは泡立ちすぎで、これくらいがちょうどいい気も。
・ギシギシ感について、他のノンシリコンシャンプーに慣れてたので、そんなに強くは感じません。石けんシャンプーとかの方がギシギシします。
6月下旬から使い出したので、汗による一日の汚れがスッキリ落とせた感があり、
このシャンプーだけでも結構満足感ありました。

4 2014-08-01

ブログやここでの口コミを拝見してシャンプーとトリートメントを購入して、
2週間ほど使用しました。
パーマとカラーで傷みきった私の髪には、これまでどんな良いとされるトリートメントを購入しても最初のうちだけなんとなくしっとりかな、程度の効果しか感じられませんでした。
とはいえ、このシャンプーとトリートメントは違います!
しっとり感はあまりないのですが、こんな痛みきった髪でもさらさらになります。使ってるうちにシャンプーの泡立ちも良くなってきたし、さらさら髪も持続しています。
痛みきってしまった髪は戻りませんが、痛んだなりのベストな状態には持って行ってくれると思います。
トリートメントがアウトバスでも利用できるのはいいですね。
とはいえ、やっぱりお値段高めなのでもう少し安くなるといいです。

4 2014-05-12

根気も必要かも
説明書の通り?何度か洗っても泡がなかなか立たず、初めてしっかり泡だったのは3日目でした。
カラーなし・パーマも年に1-2回の為、ダメージ毛という認識はなかったのですが、これまでのトリートメント剤やヘアケア用品でかなり被膜が出来ていたのかも・・・
すすぎをくれぐれも入念にという事ですが、「泡がたつ&すすぎできしみが出る」まである程度の時間もかかったので、暖かくなる季節に始めて良かったな・・と思っています。
まだ1週間なので髪質に劇的な変化はないですが、明らかに髪の乾きが早くなったのと、翌朝広がらなくなったので、今後が楽しみです。期待して使い続けたいです。

4 2014-03-13

DO-Sシャンプー早速使用しました。説明のプリントも在中下さり分かりやすかったです。
最初は泡立ちが悪くシャンプー二回程、後トリートメント!
使用感は匂いも強くなく
ベタつき感もなく良いと感じました!
乾かした後もいつもよりクセが落ち着いていました。
髪質は毎月一ヶ月に一度のカラーリング、くせ毛、毎日ストレートアイロンをしているロングです。
縮毛矯正をしてチリチリになりひたすら高濃度のトリートメントを毎日していました。
先日DO-S美容師さんのブログに行き当たり、このシャンプーの購入を決めました!
ホームケアで良い髪の状態になる様使ってみます!