DO-Sシャンプー 500ml ノンシリコン【あす...(do-bros-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-01-21

合わなかった。
色んなシャンプーを試していて、この商品にたどり着きました。個人的には泡立ちが悪く、2回はシャンプーをしていました。使っていると、頭皮がかゆくなり、排水溝の抜け毛も多くなったように思い使用中止。値段が少し高く、捨てるのももったいなかったので、シャンプーにこだわりの無い息子に使わせたのですが、こちらもかゆみを訴えました。どうも、私たち家族には合わなかったようです。

• momoazujaさん
  • momoazujaさん

1 2014-10-03

合わなかった…
何回か使いましたが、頭皮に合わず痒くなってしまいました。
残念。
匂いも安っぽく好きではありませんでした。
ブログを以前から拝見していたので思い切って購入してみましたが、値段に見あってるか疑問です。

1 2013-11-11

ダメでした…
一度目からよく泡立ちました。2度洗いしてよく流したのですが、髪はキシッっとなるのですが、頭皮の辺りがキシッとなりません。
2週間ほど経った頃、脂漏性皮膚炎に…
洗浄力が高いと思い購入しましたが、私には合いませんでした。

5 2014-08-01

継続使用しています。矯正で失敗してから半年、先週デジタルパーマかけれるまでになりました。

5 2014-04-08

継続使用すると本当に髪にツヤが出て来ます。指通りも良いです。

1 2014-04-04

使い始めてすぐ痒みが出てしまった。四日目には顔がヒリヒリ痛みが出て赤くなった。 確かに髪はさっぱり素髪になりそうな感じはするけど私には合わないのかも。 500mlの買ってしまったしどうしよう。

1 2013-12-30

ぴりぴりする
合わない。皮膚がぴりぴりする。肌が弱い人は要注意。

5 2013-10-27

使い方により良いシャンプー
美容院の施術をしやすくするのと、残留薬物除去のために
パーマやカラーの前後一週間のみ使用します。
元の髪が細く乾燥毛のため、ずっと使い続けてしまうと髪が疲れてしまうんです。
毎日洗う場合はそこまでの洗浄力は要らないと個人的には思っています。
長期使用は痒くなってきます。
洗いすぎは頭皮の油分を取りすぎてしまい、肌と同じで自然なバリヤー機能が無くなってしまうようです。
普段は弱めのノンシリコンシャンプーで洗い、シリコン入りのトリートメントで毛先を保護しています。
シリコンが髪に悪いわけではなく、パーマ後の残留薬物などが悪いだけ。
ドエスシャントリはヘナとの相性が良いので、自宅でヘナするときにも使っています。

4 2014-06-12

時間がかかります
汚れていたりすると1回のシャンプーじゃ泡立たなくて
2、3回くらいしないと泡立ってこないです
泡立つまで何回も洗い流してはまた泡立て
しっかりとシャンプーを洗い流すのに時間がかかります
髪の毛が軋む感じになったらOKみたいなので
その時の毛、ヤバイです
めっちゃ絡みまくります
指に絡まって痛いです(笑)
でも、綺麗になったのかなと感じます
ただトリートメントをしないと今の状態だと怖いです
朝起きたときどうなっているかと考えると
セットで使うことをオススメします
トリートメントをしなかったら素の状態だと思うので
試してみたいなとは思います
使用説明書みたいなものが添付されているので
初めて購入された方にも優しい仕様です
更に詳しく知りたい方は
場末の〜ブログさん又は商品名で検索されてみることをオススメします
継続して使って髪の状態を悪くしていかないようにしたいです
お風呂はさっと済ましたいという方には
このどSシリーズは不向きかもしれません

1 2014-05-06

髪はとてもサラサラでキレイになり、感動しましたが、使い続けると頭皮に大量の湿疹が出来て、膿まで出てきました。又おでこにも大量のニキビが。
原因を確かめるため、使用中止し、石鹸シャンプーにしてみたところ、治りました。
髪はキレイになるので、私には合わず残念でした。

1 2014-03-05

破損したシャンプーボトルが届きました。
会社に連絡をしても、なかなか連絡がとれず、夜中の0時30分に連絡がありました。
会社の対応が悪いので、このお店で購入したことを後悔しています。

2 2013-06-12

強い洗浄力
今までジョンマスを使っていたのですが興味が出て購入。
泡がたくさんで気持ちよかったです。洗ってる最中のキシキシ感が好きなので、こちらも問題なく使えました。洗い上がりは髪が軽くなったような感じで、お気に入りでした。
2週間ほど使ってましたが、あるとき髪を櫛で梳かしてるときに白いものがフワフワと・・・
頭皮に近い毛をバサバサってしてみたらフケがたくさん落ちてきました。
2日か3日に一度しかこちらのシャンプーは使ってなかったのですが、それでも洗浄力が強すぎたのでしょう、子供も頭皮を痒がりフケが出ていました。
主人は問題なく使えてるようですが、以前使っていたものに戻そうと思います。
気に入っていただけに残念です。

5 2013-10-30

やはりこのシャンプーに戻りました
こちらを1年ほど使っています。
このシャンプーのおかげで髪が健康になったのに、ここ1ヶ月ほど某有名オーガニックシャンプーに浮気していました。
だんだん髪がまとまらなくなってきて、クセが出始め、シャンプーのせいかな?と、このシャンプーに戻ると3日で元通り。
シャンプーでこんなに髪質が乱れるなんて、このシャンプーの良さを改めて気づかされました。
私の髪は細い、少ない、ゆるいクセありの髪質で、抜け毛も気になり、カラーリングでツヤなしパサパサの髪でした。
湿気のある日はもちろんまとまりません。
ですがこのシャンプー&コンディショナー使用続けて半年、ハリがでてツヤツヤ、クセがほぼ出なくなり、雨の日も気にならなくなりました。湿気があってもそれなりにキレイにまとまるんです。
手触りサラサラで驚きと感動でした。
慣れとは怖いもので、髪がキレイになってくるとどれを使っても同じかな?と錯覚してしまいました。
たかがシャンプーされどシャンプーですね。
もう絶対浮気しませーん。

1 2014-08-07

ん〜?
素髪にするシャンプーだそうですが、はっきり言って良さが分かりません。
全部使い切るまでと思っていたのですが、香りもあまり好みではないし、髪が半端無くパサパサになるので、まだ半分くらい残ってますがギブです。

5 2014-06-07

継続使用していると本当に髪がいい状態に変わります。