DO-Sシャンプー 500ml ノンシリコン【あす...(do-bros-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-10

無駄にベタベタしない
トリートメントにも、アウトバストリートメントにも使えて、シットリするのに軽く、肌についても刺激がありません。
普段のシャンプーでリセット出来るのが、髪に負担なく本当に使いやすいです。シャンプーと共に何度もリピートしています。

5 2013-10-27

使い方により良いシャンプー
美容院の施術をしやすくするのと、残留薬物除去のために
パーマやカラーの前後一週間のみ使用します。
元の髪が細く乾燥毛のため、ずっと使い続けてしまうと髪が疲れてしまうんです。
毎日洗う場合はそこまでの洗浄力は要らないと個人的には思っています。
長期使用は痒くなってきます。
洗いすぎは頭皮の油分を取りすぎてしまい、肌と同じで自然なバリヤー機能が無くなってしまうようです。
普段は弱めのノンシリコンシャンプーで洗い、シリコン入りのトリートメントで毛先を保護しています。
シリコンが髪に悪いわけではなく、パーマ後の残留薬物などが悪いだけ。
ドエスシャントリはヘナとの相性が良いので、自宅でヘナするときにも使っています。

5 2014-04-08

継続使用すると本当に髪にツヤが出て来ます。指通りも良いです。

5 2014-08-01

継続使用しています。矯正で失敗してから半年、先週デジタルパーマかけれるまでになりました。

5 2013-10-30

やはりこのシャンプーに戻りました
こちらを1年ほど使っています。
このシャンプーのおかげで髪が健康になったのに、ここ1ヶ月ほど某有名オーガニックシャンプーに浮気していました。
だんだん髪がまとまらなくなってきて、クセが出始め、シャンプーのせいかな?と、このシャンプーに戻ると3日で元通り。
シャンプーでこんなに髪質が乱れるなんて、このシャンプーの良さを改めて気づかされました。
私の髪は細い、少ない、ゆるいクセありの髪質で、抜け毛も気になり、カラーリングでツヤなしパサパサの髪でした。
湿気のある日はもちろんまとまりません。
ですがこのシャンプー&コンディショナー使用続けて半年、ハリがでてツヤツヤ、クセがほぼ出なくなり、雨の日も気にならなくなりました。湿気があってもそれなりにキレイにまとまるんです。
手触りサラサラで驚きと感動でした。
慣れとは怖いもので、髪がキレイになってくるとどれを使っても同じかな?と錯覚してしまいました。
たかがシャンプーされどシャンプーですね。
もう絶対浮気しませーん。

5 2014-06-07

継続使用していると本当に髪がいい状態に変わります。

5 2014-09-25

シンプルだけど、いいかも
今までハホニコを使ってました。
髪は太い・硬い・量多い &湿気に弱い…
毎月美容院でトリートメントしても、改善を感じられなくなってきていました。
パサパサしていてまとまりにくいので、スタイリングが大変でした。
こちらを試したところ、1回目から変化を感じました。
多少キシキシしたけれど、最初から泡立ちも悪くなく、トリートメントして乾かしたらなかなかいい感じです。
天使の輪みたいなツヤが出ていました。ボリュームも落ち着きました。
あと、髪が柔らかくなったのがよくわかります。子供の髪みたいな手触り…!
しばらく使ってみようと思います♪

5 2013-10-08

たぶんシャンプーは以後変えません。
最近、1年ぶりくらいに縮毛矯正よりもちょっとだけ自然というか、
そのあとからでもウェーブがつけることも可能、
という感じのストレートパーマをかけました。コスメストレート、サプリストレート、って呼ばれているものです。
でもどうも…以前に比べて髪の毛にツヤも出ないし自然な感じがウリにしても、手触りはいいとして、
あんまり綺麗なストレートにならない…と悩んで3MDという縮毛矯正を知りました。
かけてみたいなぁと検討するも、検索していくうちに髪の毛がとんでもなく傷むという情報が。
その失敗例でビビリ毛になった方の髪の毛を綺麗に修正したという方のブログにたどり着き、
このシャンプーと出会いました。髪の毛 ツヤを出す方法、なんかのワードではヒットしなかったシャンプーです。不思議ですね。
今までもけっこうこだわったノンシリコンのもの(市販では売ってない)を使っていたのですが可もなく不可もなくといった仕上がり。
トリートメントが必要なんだろうな、と思い、ケラス○ーゼのトリートメントとアウトバストリートメントをつけるも、朝起きたらうねりまくり。
このシャンプーの場合、へんな寝癖やうねりがなく、すぐ直せます。
今後の変化が楽しみです。
ちなみにケラス○ーゼは買ったばかりですが、捨てようと思ってます。

5 2015-08-02

リピ決定
剛毛・クセ毛・多毛という、憎たらしい髪質ですが、これを使っている間は自分の髪ではないような手触りとまとまり具合にうっとりしちゃいます。が、なにぶん高い。やむなく市販のシャンプーに浮気していましたが、あの感動を味わってしまうと、他のものではダメですね。やはりお値段だけのことはありました。ということで、リピ決定。

• いな86さん
  • いな86さん

5 2014-07-30

待ってました。
矯正が失敗だったのか、私の髪の状態が限界だったのか…
ビビリ毛になってしまいました。
本当に失意の中、ようやく見つけた光でした。
こちらのシャンプー、トリートメントでなんとかやり越せそうです。
もう少し髪が伸びるまで使おうと思います。
説明の紙もついていて、使用方法もわかりやすく、
使った後は本当に変わります!
驚きました!
アルカリ除去と並行して使用してます。
これからもこの商品にお世話になります!

5 2014-06-04

これ以外のシャンプーは使えません
もう何度目かのリピートです。
くせ毛で、傷んでバサバサになった髪も、このシャンプー&トリートメントでまとまるようになり、もう美容院のトリートメントは不要になりました(美容院でのトリートメントをやめたからか?)。
友達や家族や従妹などにもすすめまくってます!
同じくくせ毛とダメージヘアで悩んでいた母親も従妹も、その効果に大感激してました!

5 2014-06-02

思っていた以上の仕上がりに満足でした。
先日美容室でヤバトリトリートメントをおこなってしまいました。液剤を何度もつけて最後はアイロンで固めるやり方を見てこれで髪の毛は終わったと思い、いろいろブログ等で勉強してこちらを見つけることができました。
泡立ちも2回目からはよくなり軋みぐわいもあまり気にならなくなりました。今までは、高いお金を使って被膜を重ねて満足していましたがこれからは髪に負担をかけずにじっくり見守っていきたいと思います。

5 2014-07-24

リピート
2本目です。オーガニック、石鹸シャンプー、有名シャンプー全て試しましたが、どれも夕方には髪が脂っぽくなっている気がしましたが、こちらのシャンプーに変えてからさらさらなまま一日いられます。他の方がおっしゃっているような癖がなくなる・・・とかは私には感じられませんが、髪の重たさがなくなっただけで満足です。

5 2013-04-06

いい!
使って3日目。1シャン泡立ちあんまり。2シャン泡立ちたっぷり。ギシギシ感も思うほど感じません。do-sトリートメントしてドライヤーで乾かすと不思議とうねりもなくなります。今かけてるパーマがなくなれば、久々にストレートにしてみよかなと思いました。
あと、午後からいつも気になっててた頭皮の匂いも全く気にならなくなりました。洗浄力が強いんでしょうね。
リピートしていきたいです。

• 沙棘さん
  • 沙棘さん

5 2013-04-12

多分ずっとやめられない。
以前使っていた皮膜バリバリのトリートメントのせいで、その時だけはサラサラツヤツヤなのに3日たつとガサガサ…という日々が続いていました。
おそらく皮膜に何か問題があるに違いない、と、ドSさんのブログでこのシャンプーとリンスを知り使ってみたところ、髪がバリバリに!!! 怖かったけど信じて泣きながら1週間使い続けてやっと「ん? なんか軽いかも?」と思えるようになり、1ヶ月たってなんとサラサラに!!! どれだけ皮膜に犯されていたんだろう、とびっくりです。
これほど信じられるシャンプーは他にありません。
なるべく皮膜系のトリートメントは使わないようにしてますが、使ってしまってもこのシャンプーが全てを洗い流して素髪に戻してくれる!と思うと多分ずっとやめられませんね。