DO-Sシャンプー 500ml ノンシリコン【あす...(do-bros-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-08

たぶんシャンプーは以後変えません。
最近、1年ぶりくらいに縮毛矯正よりもちょっとだけ自然というか、
そのあとからでもウェーブがつけることも可能、
という感じのストレートパーマをかけました。コスメストレート、サプリストレート、って呼ばれているものです。
でもどうも…以前に比べて髪の毛にツヤも出ないし自然な感じがウリにしても、手触りはいいとして、
あんまり綺麗なストレートにならない…と悩んで3MDという縮毛矯正を知りました。
かけてみたいなぁと検討するも、検索していくうちに髪の毛がとんでもなく傷むという情報が。
その失敗例でビビリ毛になった方の髪の毛を綺麗に修正したという方のブログにたどり着き、
このシャンプーと出会いました。髪の毛 ツヤを出す方法、なんかのワードではヒットしなかったシャンプーです。不思議ですね。
今までもけっこうこだわったノンシリコンのもの(市販では売ってない)を使っていたのですが可もなく不可もなくといった仕上がり。
トリートメントが必要なんだろうな、と思い、ケラス○ーゼのトリートメントとアウトバストリートメントをつけるも、朝起きたらうねりまくり。
このシャンプーの場合、へんな寝癖やうねりがなく、すぐ直せます。
今後の変化が楽しみです。
ちなみにケラス○ーゼは買ったばかりですが、捨てようと思ってます。

• いな86さん
  • いな86さん

5 2014-07-30

待ってました。
矯正が失敗だったのか、私の髪の状態が限界だったのか…
ビビリ毛になってしまいました。
本当に失意の中、ようやく見つけた光でした。
こちらのシャンプー、トリートメントでなんとかやり越せそうです。
もう少し髪が伸びるまで使おうと思います。
説明の紙もついていて、使用方法もわかりやすく、
使った後は本当に変わります!
驚きました!
アルカリ除去と並行して使用してます。
これからもこの商品にお世話になります!

5 2014-07-24

リピート
2本目です。オーガニック、石鹸シャンプー、有名シャンプー全て試しましたが、どれも夕方には髪が脂っぽくなっている気がしましたが、こちらのシャンプーに変えてからさらさらなまま一日いられます。他の方がおっしゃっているような癖がなくなる・・・とかは私には感じられませんが、髪の重たさがなくなっただけで満足です。

4 2015-05-11

届いた時は、小さっ!と思いました。
この値段で、こんな小さいのか〜、と。
でも、少量で洗えるので、案外コスパはいいのかもしれません。
洗い上がりも気持ちいいので、しばらく使ってみようと思います。
詰替用もありますし。
もう少し安ければいいのですが。

4 2014-03-02

何はともあれ値段が高い
一ヶ月使ってみてやっと髪がサラサラになってきました。
4日目くらいから髪がギッシギシになるようになって、アウトバストリートメントも何度か付け足していたけど、今ではアウトバスではトリートメントを使わずに馬油でさらさらです。
もともとパーマもカラーも何年もしてないおかげもあるとは思うけど、先日何年かぶりにデジタルパーマを。
キューティクルがしっかりしてるとのことでかからずに、かけ直しに行くも、1液?を塗って置く時間をどんどん伸ばされました。
Do-Sシャンプーのおかげもあるかなぁ。
髪の感じは良くなってきたけど、やっぱり専業主婦にはお値段がどうしても・・・。
半分くらいになってるので、一本で二ヶ月。トリートメントと合わせると一ヶ月に三千円もシャントリにお金をかけるのがなんか妙な罪悪感(^^;)
リピするかどうかは使いきって考えようと思います。

5 2014-06-26

リピートしました
部分的にひどいうねり、顔周りに強いクセ、コシのない髪質で量も少ないです。
背中の真ん中くらいまでのロングですが半年前に縮毛矯正をかけているので、
根元から7〜8センチほどのところに地毛と矯正毛の差で段のようになっている状態です。
1ヶ月ほど前に小さいサイズのDO-Sシャントリを購入し、使い切りました。
クセが改善したような感じはありませんが髪が軽くなったような感触で、
根元が自然とふんわり立ち上がり、ツヤとコシが出てきました。
特に地毛の部分がツヤツヤ、サラサラで気持ちがいいです。
髪にボリュームがなく、ボブやショートヘアにするのを諦めていましたが
このまま継続使用してみて地毛の良い状態をキープできたら、ばっさり切ってみたいと思いました。
今までノンシリコン系(ドラッグストアのものからサロン専売の比較的高価なものまで)を
色々と使ってきましたが、このシャンプーがいちばん「違い」を実感できました。

5 2013-10-08

もっと早く出会いたかった…
シャンプー解析というサイトが好きで、おすすめされている商品を使ったりしてましたが、髪の状態が良くならず、さらにかゆい。。痒み用のシャンプー、高いのや安いの色々つかっても治まらず・・で、シャンプー解析をぶった切ってるブログに行きつき、内容に納得!すぐにDO-Sシャンプー使ってみたくなり、楽天で検索。あってよかったー!3000円くらいになってるお店もあったけど、最初は正規店?で買おうと定価で購入。送料無料もありがたいし、ポイント10倍もうれしいけど、注文したのが遅い時間だったのにその日に発送しましたに感激!昨日さっそく使いました。頭がすっきり、さっぱり、軽くなって洗うってこういうことなのかー!と納得しました。これから毎日ドSシャントリ使うのが楽しみです。

4 2014-08-10

DO-Sデビュー2週間です。このシャンプーがイイか悪いかなんて、わかりません。ハイダメージの方で使用を考えている方は、甘くみない事!かなりパサパサのボサボサになります。最初は皮膜がとれてくると~なんてブログには書いてありますが、それがいつまで続くのか、落ち着く保証なんてどこにもありません。意志が弱いときっと今までの皮膜系に戻りたくなるはず。私自身、半信半疑だし、最低でも3ヶ月は使ってみて限界感じたら、皮膜に戻ろうと思ってます。

• milliy03さん
  • milliy03さん

5 2013-06-06

大好き!
美容師さんにすすめられて、使い始めて結構経ちますが、一度他の商品に浮気しましたが、やっぱり断然こちらの方が良いです!
典型的な縮毛と、残念ながらこの度美容室に行った際の縮毛メンテが失敗してしまったのもあり、収集がつかなくて、急いでこちらから購入しました。
1週間ほど使って、多少落ち着きを取り戻して来ました。
当たり障りない香りも(笑)、洗った!と感じるシャンプーも、アウトバスでも使えるトリートメントも、お気に入りです。

• curemocoさん
  • curemocoさん

4 2013-06-22

某解析サイトでオススメとされているものを試しまくってきましたが、激しいかゆみとフケに悩まされ続け美容院に行くのも嫌になっていました。
ネットでシャンプーを探しているときたまたま見たブログがきっかけで購入しましたが使用し始めて一週間でフケが出なくなりとても嬉しいです。

• こち999さん
  • こち999さん

4 2014-08-20

しっかりと汚れが落ちます!
約2ヶ月使ってみたのでレビューします。
・香りについて、私的にはこのくらいで十分かな、と思います。
市販されてるシャンプーと比べれば香りは弱いですが、
いい匂いだと思います。
・皮膚について、アトピー持ちですが、特に問題なく使えました。
・泡立ちについて、以前使ってたシャンプーもノンシリコンだったからか、1回目は泡立ちは悪いですが(ワックス使用のためと思われます)、2回目は普通のシャンプー並に泡立ちます。
というか、普通のシャンプーは泡立ちすぎで、これくらいがちょうどいい気も。
・ギシギシ感について、他のノンシリコンシャンプーに慣れてたので、そんなに強くは感じません。石けんシャンプーとかの方がギシギシします。
6月下旬から使い出したので、汗による一日の汚れがスッキリ落とせた感があり、
このシャンプーだけでも結構満足感ありました。

4 2014-08-01

ブログやここでの口コミを拝見してシャンプーとトリートメントを購入して、
2週間ほど使用しました。
パーマとカラーで傷みきった私の髪には、これまでどんな良いとされるトリートメントを購入しても最初のうちだけなんとなくしっとりかな、程度の効果しか感じられませんでした。
とはいえ、このシャンプーとトリートメントは違います!
しっとり感はあまりないのですが、こんな痛みきった髪でもさらさらになります。使ってるうちにシャンプーの泡立ちも良くなってきたし、さらさら髪も持続しています。
痛みきってしまった髪は戻りませんが、痛んだなりのベストな状態には持って行ってくれると思います。
トリートメントがアウトバスでも利用できるのはいいですね。
とはいえ、やっぱりお値段高めなのでもう少し安くなるといいです。

5 2014-05-22

ノンシリコンを使っていたので1回目から泡立ちは良かったです。
軋むこともありませんでした。
ブログを読んで以来ずっと気になっていたシャンプー。
女性は特にブログを読むと凄く納得して使う事ごができると思います。
痛まないと言われた縮毛矯正で尋常じゃないほどに痛み、髪が細くなってしまい、ブチブチと切れてました。
枝毛も37年の人生で一番多くなりました。
ビビリが耳の上のラインから発生してるので、切るにも切れず…
ですが、まだ使い初めて日が浅いのですが、髪がしっかり(こし?)してきた気がします。
同トリートメントのお陰でビビリも誤魔化せる様になりました。
超オススメです!

• koko7550さん
  • koko7550さん

4 2014-01-09

いいと思います!
初めてなので200mlと迷いましたが、長めに使わないと効果はわからないと思い、初回から思い切って500mlにしました。
みなさん言われてるように、初回は思ったほど泡立たず、2回シャンプーをしました。しかしなぜか翌日からは1回目から泡立つように♪
1日目の使用後、乾かすと「軽い」という印象。
2日目の使用後、同じ。(なぜか乾くのも早い?)
3日目の朝、お!何か違う!指を通すとひっかかり感が本当に少ないくなりました。髪を濡らさなくても落ち着きます。
今までは、ちょい高めのシャンプー&コンディショナー、2000円くらいのトリートメント、2500円のアウトバス用トリートメントやオイルを使っていたので、それらが要らなくなると思ったらそんなに高くないのかな?
子供と主人には違うものを使ってもらいます(笑)

5 2013-12-16

本当のいいシャンプーは何だろう、とネットをウロウロしていて見かけたシャンプーです。
美容師さん開発なのと、商品説明に納得して買ってみました。
特に泡立つ成分が入ってないから2回洗い必要、と説明がありましたが、十分すすいでから使うと、しっかり泡立ちました。香りは特にありません。あえて言うなら石鹸の香りです。
泡のキレもいいです。
すすいだあとは特にきしんだり、洗い残しがあるような重い感じもせず、するする指通りがいいです。
私は毛先に向けてかなりのハイダメージ&髪が多く広がりやすく、うねりやすいのですが、このシャンプーとトリートメント使用後、不思議と髪がある程度落ち着き、ドライヤーは手ぐしのみですが、綺麗にすとんとストレートに仕上がりました。
アウトバストリートメントを使っても、毛先のパサつきはあまり改善されていませんが、ブローせず髪が落ち着いてさらさらまっすぐなったのは驚きました。
あとは、美容室でやってもらうトリートメントの後のような、指どおりの良さとツルツル感を味わえます。
シャンプー単体では得られないかもしれません。トリートメントとのセット使いをおすすめします。