DO-Sシャンプー 500ml ノンシリコン【あす...(do-bros-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 764件)次のページへ

5 2013-06-28

先に200mlのシャンプーとトリートメントを購入していましたが、シャンプーの方が早くなくなったのでコチラを購入。
梅雨でも髪がべと付かず広がらずでとても良いシャンプーです!
洗うとさっぱりして気持ちいいですねー。
当分はコチラをリピートさせていただきますっ!
285924-20130627-0289507117

• milliy03さん
  • milliy03さん

5 2013-06-06

大好き!
美容師さんにすすめられて、使い始めて結構経ちますが、一度他の商品に浮気しましたが、やっぱり断然こちらの方が良いです!
典型的な縮毛と、残念ながらこの度美容室に行った際の縮毛メンテが失敗してしまったのもあり、収集がつかなくて、急いでこちらから購入しました。
1週間ほど使って、多少落ち着きを取り戻して来ました。
当たり障りない香りも(笑)、洗った!と感じるシャンプーも、アウトバスでも使えるトリートメントも、お気に入りです。

4 2015-12-01

久しぶりの購入です。
3回目?位の購入ですが、前回分を使い終わったところで他のシャンプーに浮気してました…が、そちらは髪の毛がゴワゴワ、べたべた、まとまらないetc,,,やはりDO-Sシャンプーじゃないと!と身をもって教えられました。
前回使ってた時はあまりに髪の毛がサラサラしすぎてそれを「まとまらない」と勘違い…当時の自分を責めてます。笑
再び使い始めて1ヶ月位ですがまだ素髪に戻るには時間がかかりそう…ですが、少しずつ良くなっていってるのを実感しています!
初めて使う方はすぐには効果を感じられないかもしれませんが途中で諦めずまずは1本使い切ることをお勧めします!!!

5 2014-06-02

以前からブログ等で知っていました。口コミで癖毛にも効果ある感じでしたし最近矯正がとれてうねりがひどくどうしようもなかったので購入しました。
みなさんおっしゃる通り最初は泡がすぐになくなります。2度洗いしてトリートメントして、乾かす時に毛先にトリートメントつけて、、、結果凄くいい!癖でモワッと広がっていた髪が、矯正した時のようにはいきませんがそれでもストンと落ちついています。急いで美容院で矯正しようかと思ってたんですがしばらくは大丈夫そう。梅雨入りして毎日毎日雨ならダメかもですが。
リピートします!

5 2013-08-12

とてもよかった!
トリートメントとともに買いました。
今までミル○ンのディーセストリートメントシステムを使ってましたがその日はツルツルになるものの、朝おきたらパサパサで疑問を持ってました。
この商品をネットで見つけ、コンセプトにも納得し、使ってみて2日ですが、本当にサラサラになって髪が軽くて驚きました。
私はジムでお風呂に入ってるのですが、扇風機で最後に髪を落ち着かせるのですが、今まではパサパサなのでならなかったけど、これに変えてから扇風機の風に髪がなびいたのですごく嬉しくなりました。
次の日起きてもサラサラです。
迷ってる人は買ってみていいと思います。
ちょっと高いけど。
誰にも本当は教えたくない商品です★

• curemocoさん
  • curemocoさん

4 2013-06-22

某解析サイトでオススメとされているものを試しまくってきましたが、激しいかゆみとフケに悩まされ続け美容院に行くのも嫌になっていました。
ネットでシャンプーを探しているときたまたま見たブログがきっかけで購入しましたが使用し始めて一週間でフケが出なくなりとても嬉しいです。

5 2013-03-08

普段からノンシリコンを使っていたせいか1回目から泡立ちました、もう少し香りが欲しいです、洗った後はさらさら、毛先はちょっと引っかかる感じなので、1ヶ月後を信じて使い続けたいと思います。

5 2015-12-08

トリートメントと併せて使うと指通りが良くなります。重たい感じがないので、分け目がペタンとしにくくなりました。

5 2015-11-03

髪サラサラです。
スムーズに届きましたありがとうございました
送料が高くて、それだけが難点
商品が安くはないので全品送料無料になったりしないかな。。。

5 2014-11-26

ダメージヘアの方こそ
太・硬・多・クセ毛で数十年。(そんなつもりはなくてもいつも傷んでいる状態)
石けんシャンプーから高級シャンプーまで、いろいろ使いました。
「きしむ」といろいろなところで書かれていますが、石けんシャンプーのきしみに比べたら、かわいいものでした(笑)
ワックスを使うので2度洗いですが、そこまで面倒でもなく、きちんと汚れを落とせるのでありがたいです。
今までどれだけ、重い髪だったのか、軽くなって気づきました。
もちろん、トリートメントとセットで使わなくては意味がありません。
慣れるまで、少し時間がかかるかもしれないけど、ダメージヘアの方には特におすすめしたいです。
早速1リットルの詰め替えも買いました。
どSシャントリにしてから、使用サロンに行っていますが、ポイントがつくので購入はこちらで。

4 2014-06-21

まだなんとも・・・
ロング、乾燥毛、量も多く、くせ毛のため年1回矯正、白髪で2か月半〜3か月に一度美容室でリタッチ、その間はエ○コス・キュ○○スカラーで白髪ぼかし施術後は薬剤を落とすシャンプートリートメントを使用、普段はノンシリコンといわれるものを使用していましたがゴワゴワ、キシキシ。2か月半〜3か月に1度であっても白髪部分(バージン毛)はビビり毛・・・一部固くなってしまっていてまさしく死毛、そんあとき『場末ぢーぢ』のブログを見て購入、使用感は洗えたさっぱり感はたまらない、しかし髪の状態が状態なのでお流し時の髪のきしみ、絡まる痛みはさけられないのかも、劇的変化はありませんが日に日にですが髪が柔らかくなってきた感じがするので星4っつ、しばらく使ってみます。

5 2013-07-08

美容師さんに勧められて
クセ毛でパサつきのひどい私に勧められたシャンプーです。今までどんないいシャンプーも良いのは最初のうちだけでまたパサつくの繰り返しでした。素髪理論を教わり納得した上での購入して半年以上経ちます。汚れはキチンと落としてだましのコーティング剤は入っていないので安心。今はまとまるようになりました。

5 2015-01-16

美髪を目指して
20代女 髪質:細い/少ない 長さ:ミディアム
みなさんが泡立たない、とおっしゃっているので恐々としながら使っていましたが、一回目で十分泡立ってくれました。(美容室でのトリートメントをする習慣がなかったせいかもしれませんが)
髪が絡んだりキシキシすることもなく、普通のシャンプーと同じ要領で洗っています。
香りもほとんどないと聞いていましたが、ほんのり嫌みのない香りで爽快感があります。
地肌がデリケートで痒みが出やすいですが、これを使ってからは痒みが軽減されています。
しっかりすすぐ!がポイントだそうなので、ズボラなりに気を付けて使っていきたいです。
同じシリーズのトリートメントも併用して、今のところ、ずっとリピートしていくつもりです。

• こち999さん
  • こち999さん

4 2014-08-20

しっかりと汚れが落ちます!
約2ヶ月使ってみたのでレビューします。
・香りについて、私的にはこのくらいで十分かな、と思います。
市販されてるシャンプーと比べれば香りは弱いですが、
いい匂いだと思います。
・皮膚について、アトピー持ちですが、特に問題なく使えました。
・泡立ちについて、以前使ってたシャンプーもノンシリコンだったからか、1回目は泡立ちは悪いですが(ワックス使用のためと思われます)、2回目は普通のシャンプー並に泡立ちます。
というか、普通のシャンプーは泡立ちすぎで、これくらいがちょうどいい気も。
・ギシギシ感について、他のノンシリコンシャンプーに慣れてたので、そんなに強くは感じません。石けんシャンプーとかの方がギシギシします。
6月下旬から使い出したので、汗による一日の汚れがスッキリ落とせた感があり、
このシャンプーだけでも結構満足感ありました。

4 2014-08-01

ブログやここでの口コミを拝見してシャンプーとトリートメントを購入して、
2週間ほど使用しました。
パーマとカラーで傷みきった私の髪には、これまでどんな良いとされるトリートメントを購入しても最初のうちだけなんとなくしっとりかな、程度の効果しか感じられませんでした。
とはいえ、このシャンプーとトリートメントは違います!
しっとり感はあまりないのですが、こんな痛みきった髪でもさらさらになります。使ってるうちにシャンプーの泡立ちも良くなってきたし、さらさら髪も持続しています。
痛みきってしまった髪は戻りませんが、痛んだなりのベストな状態には持って行ってくれると思います。
トリートメントがアウトバスでも利用できるのはいいですね。
とはいえ、やっぱりお値段高めなのでもう少し安くなるといいです。