【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-11

もう雑巾掛けには戻れない
年去の年末の大掃除に使いたくて、マジカルキットと合わせて購入。
フローリングのワックスかけの前にスチームクリーナーをかけ、乾きも早かったです。レンジフードも大方の汚れは落ちました。
一番びっくりだったのは、お風呂の換気扇、カバーを外すとドラムがあり、隙間にほこりがびっしり〜取り外し出来ないのでいつもは竹串と古歯ブラシでひたすら掃除してましたが、このウルトラスチームをかけると、面白いようにこびりついてたほこりが、ドラムの隙間からポロポロ〜って取れて楽ちんでした。
日常のフローリング掃除にも活躍。もう雑巾かけには戻れません。
ただ、コーラルモップとカーペットリングでの掃除はいまいちでしたので★−1
心配していた床がベチャベチャになることないし、スチームの立ち上がりもすぐなのでおおむね満足しています。

4 2016-09-21

買うべきです。
ワンコとの生活で掃除機とモップ駆使しても床のザラザラ感が取れず、くすんで見えました。何回もTVショッピングでスチームモップ購入を迷いました。口コミの良さと値段で失敗しても良いかと購入したら直ぐに配達されました。
扱い簡単でザラザラ感はスッキリ消えました。部屋が気のせいか広く見えました。
モップも水洗いでもキレイになり、当分付属分で大丈夫だと思います。
これは買うべきです。

• 共にさん
  • 共にさん

4 2016-11-14

発送到着 異例の速さ
初めてスチーマー購入
床吹きにベランダの大きな窓の掃除に、へとへと…
スチーマー 迷いに迷い購入しました!
ベランダの窓は10分程度でピカピカ(○_○)!!
お風呂の天井も、工夫しながら…スッキリ!
何処も乾拭きは、必要ですが➰付属モップでスイスイ!
今年の大掃除は、12月前に終わりそう(喜)

4 2016-11-24

これはすごい
昨日スチームが届きさっそく使ってみました。壁のカビなど
ブラシを使うことによって、ある程度取れました。力も加減できるしバーディーとしても使えるしとても助かりました。
ただ一つだけ言わせてもらうと、バーディーで使うとき
狭いところでは壁にあたって使いずらい事でした。なので星マイナス1にしました。ですが壁に付いていたカビが薄くなって取れましたし、今度は壁に付いた煙草のヤニを取れる事を期待して壊れたらリピしたいと思います。

4 2016-07-13

一台あると重宝します
引っ越しの際の大掃除用に購入。
油汚れ、ホコリ、タバコのヤニ汚れなどを落とせます。
買ってよかったです。

4 2016-09-15

以前からスチームクリーナーがほしくて色々探していたところ、こちらを発見。
お安めだし、口コミ読むとどうかなぁと少し不安にはなったものの、他の用途にもいろいろ使えそうなので、ダメもとでいいやと思い購入。
最初はとりあえず換気扇の掃除をしてみることに。思いのほか音が大きいです。
汚れ落ちは・・まぁ水だけだし、こんなものかなぁ〜という感じ。こまめにお掃除される方なら十分なんでしょうが、ずぼらな我が家では少々物足りなかったです。1度では無理でしたが、何度かやってやっと綺麗に。
床もやってみましたが、見た目そんな劇的に綺麗になるわけではないですが、やった後の足触りはさらっと気持ちがいいです。
全般的に、劇的に効果があるわけではありませんが、お手頃だし、保証までついているし、どんなものか知るために初めて使用するには良いのではないかなぁと思いました。

4 2016-05-29

良いです
一年以上使っていますが故障なしで使ってます。床の綺麗さの差はあまりわかりませんが、高温で掃除する気持ちよさはあります。ただ部屋の中が熱くなるので要注意。

4 2016-03-22

使い易さ
テレビショップで買った他社(S)のスチーミモップは、2年ぐらいから部分的な故障が発生し、コードも太くて硬い扱いにくい商品でしたが。それが先日ぶっ壊れてしまったので、同じものは買わないと決めていたので、この製品にしてみましたところ、コードも使いやすくS社の製品と違い、スチームの出る量も適当で、床がびちょびちょにならず綺麗に掃除できていると思います。価格が安くて中国製品ということなので心配しましたが大丈夫そうです。
5年以上耐久してくれることを祈っています。

4 2016-10-19

なかなか使える
以前は、肩にかけて使うタイプのものを持っていたのですが、セッティングにとても手間取り面倒だったので処分してしまいました。これは、そんなストレスもなくパッと使えますが、収納時コードが邪魔です。キッチンの油汚れは、片手にダスターを持ち拭きながらかけるととてもスッキリときれいになりました。床も今年の長雨でベトベトしていたのがかけた後は、さらっと気持ちいいです。蒸気でベタつくこともなくいいです。ハンディにしたりスティクをつけたりするときとてもシンプルなバネとネジの構造がちょっと不安です。すでにネジが飛んでしまいました。でも自分で直せました。

4 2016-09-27

ハイブリッドスチームクリーナー
室内犬がいるので、床をスチームで消毒できるのでとても良かった。

4 2016-11-23

きれいになりました
早速使いました。ジェットノズルでお風呂を洗いました。隙間の汚れがたくさんとれてきもちよかったです。

4 2017-01-19

いいです
2週間に1回ほど、お風呂掃除に使用しているとピンクみたいな赤いカビを見なくなりました。除菌効果でしょうか。とてもうれしいです。
コンロまわりは油を浮かせることは出来ても温度が下がると直ぐに油が固まるので、浮かせてすぐに拭くという作業が必要でした。
右手にスチーム、左手に雑巾で頑張ったところきれいになったので満足です。
コンロ周りが汚れてきたらまた使用したいと思います。
フローリングはスチームの量を弱めにして掃除するとすぐにかわきますし、ワックスもはがれたりはしませんでした。
これで掃除すると部屋がすがすがしいです。乾燥気味な部屋の湿度も上がっていい感じでしたw
購入して正解だったと思います。すぐに壊れたりしないかだけ心配

4 2017-02-17

まぁまぁ?
猫が16匹いるので、床を除菌しないといけなくて・・フローリングがつるつるになりました♪結構スチーム出るまで待つのとよわよわしいのが微妙なところです

4 2017-01-11

ランキング1位だったので、購入。今まで、海外のB社を使っていて、蒸気が出なくなったため2年目で買い換えた。給水タンクのふたがゴム栓で、どなたかも書かれていたが、なくなりそうだし、いつかゴムが破れそう。プラスチック製にして欲しい。
床は蒸気で掃除をするので、濡れた感じになるのは、前に使っていたのと同じなので、扇風機を床にあててやると、乾きが早い。
以前使っていたのと比べると軽いが、思っていたよりは重い。
蒸気はしっかり出て、1回の掃除で取り付けたマットが真っ黒になっているので、スチームクリーナーは欠かせない。

4 2017-01-05

大掃除に役立ちました
なくてもいいけど、あるといいものがこれでした。
今のところ窓枠の溝の掃除がすごくよかったこと、床の掃除はウェットシートより、後がスッキリして気持ちよかったこと、キッチンのパネルシートはとてもよかった。コンロまわりも気持ちよく落ちました。お風呂はパネルじゃないからいまひとつ。
今後、スチームアイロンとしても使ってみます。
水の補給が少し面倒だけど、一回でけっこう使えるので○です。ちょっと切ってすぐにスチーム出るといいけどなーと思いました。