【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-01

少し力が弱いかな?
父がお風呂場の掃除をするというので購入しました。
汚れは落ちましたが、激汚れは落ちなかったようです。

4 2015-08-20

星3.5 というところです。
赤ちゃんがいるので、床掃除にと購入。
ついでにきになるところは沢山あるので使ってみました。
キッチンの油汚れにはあんまり向いてないと思いました。なぜなら、噴射範囲が小さくてキリがないし、結構ビショビショになって拭くのがたいへんです。
お風呂の水垢は、そんなに酷いわけではないですが落ちませんでした

床掃除は楽です。
スイッチを押すと30〜60秒で使えますが、使用途中にきると、また待たなくてはいけません。それがめんどくさいです。一時停止ボタンでもあればいいのに。
ベランダの汚れにも、効果なしでした。
ただ効果があったのは、洗面所の床。柔らかいゴムとゆうかなんというか…な素材の床なんですが、これはよく落ちました。
あと、洋服のシワもよくのびました。

4 2016-03-11

もう雑巾掛けには戻れない
年去の年末の大掃除に使いたくて、マジカルキットと合わせて購入。
フローリングのワックスかけの前にスチームクリーナーをかけ、乾きも早かったです。レンジフードも大方の汚れは落ちました。
一番びっくりだったのは、お風呂の換気扇、カバーを外すとドラムがあり、隙間にほこりがびっしり〜取り外し出来ないのでいつもは竹串と古歯ブラシでひたすら掃除してましたが、このウルトラスチームをかけると、面白いようにこびりついてたほこりが、ドラムの隙間からポロポロ〜って取れて楽ちんでした。
日常のフローリング掃除にも活躍。もう雑巾かけには戻れません。
ただ、コーラルモップとカーペットリングでの掃除はいまいちでしたので★−1
心配していた床がベチャベチャになることないし、スチームの立ち上がりもすぐなのでおおむね満足しています。

4 2015-08-28

使えそうです
○台所のフローリングの掃除からはじめました。雑巾だとごしごしやらなければ 消えない汚れが、モップをゆっくり落ち着かせるだけできれいに取れました。
○換気扇のフードが高いのでいつもなら脚立を使うのですが、床から柄を伸ばし ただけで掃除できました。
○ガスコンロの周りの壁(タイル)の油汚れが「ブラシ」の先を動かすだけで きれいに取れました。(後で、ついた汚れを洗剤で洗いました)
×着いてすぐ組み立て始めましたが、私には説明が簡単すぎて分からず、夫に 手伝ってもらわなければ完成しませんでした。
×換気扇のフード、壁の上部などの高いところはクリーナーが重くて私の腕力で
及ばず、結局夫の力を借りました。
・この商品を買った一番の理由は、除菌です。我が家の離れの一室で犬と猫を 飼っていた知人が退去しますので、そうしたらすぐに除菌、除臭をしようと 思って購入しました。威力を発揮して欲しいです。

• ベル8096さん
  • ベル8096さん

4 2015-08-10

マジカルお掃除キットと一緒に購入しました。
まだ本格的にお掃除はしてませんが、フローリングや畳を掃除したときに水滴は
つきます。スチ−ムだから仕方ないですね。
水滴で染みになるのがいやなので、扇風機をかけながら拭き掃除しました。
拭き掃除した後はサラサラして気持ちいいです。
他の方のレビュ−にあるように給水タンクの着脱にて手こずるのと、給水キャップが小さく、ゴム製のはめ込み式なので不便です。
本体は軽くて使いやすいです。
小型なので置き場所にも困りません。

4 2016-01-02

水が沢山入るので、小まめな給水をせず 長い間の使用が出来ます。
お風呂場の鏡がきれいになりました。
壁は大丈夫かな?とクロスの上からしましたが、パットが汚れ落ちました。
諦めていた汚れが取れて嬉しいです。

4 2016-05-19

雑巾がけの手間を省く。
思ったよりキレイになった気もしないが、毎日雑巾がけをすると思えば安い買い物。
また思ったより水浸しになるから乾くのに時間がかかる。
雨の日は使いたくない。
フローリングが白い斑点になるのはなぜだろう??汚いから??
フローリングの細かな溝はやっぱりキレイにならなかった。
隅々が微妙にきれいに拭けない。
軽くて有線なのでとことん使える。
パットも洗えるし衛生的だと思う。
自立もするので良かった。
急ぎで欲しかったので、送料無料とあす楽で満足です。が、1万円には見えないかも。
ホームセンターでもう少し安く買えそうな気がする。

4 2015-12-26

綺麗に落ちますが…
こんなに汚れていたのかと思うくらい良く落ちますが、力が弱い私には少し重い感じです。

4 2015-07-22

それなりに満足
スチームクリーナーを使用したことがなかったので比較出来ませんが、よくベタベタになると聞いていたけど、量が調節できることや、蒸気が早く出る、給水がすぐ出来るということでこの商品に決めました。フローリングとユニット畳をやってみましたが、まあまあです。一番やりたい所は冬の結露によってカビだらけの窓枠やサッシなんですが、それはまだやってないので星減らしました。小さいパットでハンディとして使えたらもっといいなと思いました。それがある他商品と迷ったのですが、モップタイプにならないので。食べこぼす幼児がいるのでモップタイプになる条件も外せませんでした

4 2016-02-21

スチームモップを使うのは初めてです。
花粉シーズンに水拭きモップは有効だと聞いて手ごろな値段のこちらの商品を購入しました。
今まで雑巾で拭いていたところもモップで拭けて便利だと思います。
初めて使用したときははりきっていろんな部屋やいろんな部位を掃除しまくってとても疲れました。
今日はこの部分を水拭きする、などと決めてするといいと思います。
最初は水のついたモップの重さに慣れませんでしたけどコツをつかんできて楽しく拭き掃除してます。
暖かい季節になったら風呂場や換気扇を掃除してみようと思います。

• tsumugu34さん
  • tsumugu34さん

4 2015-12-31

こんなもんだと思えば満足です。
スチームクリーナーは色々あるので迷いましたが、こちらはいろんな所に使えるのがいいなぁと思い購入しました。
一番落としたかったのはお風呂の黒ずみだったんですが、さすがに黒カビにはききませんでした。
床の黒ずみは時間をかければきれいになりますが、手でやっても時間かければ落ちるので、クリーナー使ってやる意味はたいしてなかったです。
キッチンも時間かければきれいになりますが、手でやっても落ちるのでやっぱり電気代使ってまでやる意味はあまりなかったような。
もっとさっと時間かけずにおちるのかと思ってました。
あとハンディで使っていると、スチームで視界が白くなって、汚れてる部分が見えなくて落ちたのか落ちてないのか判断できず、クリーナーをとめてから見てみると、「あ、まだ落ちてなかった」みたいなことが結構ありました。
片手でハンディを使うにはさすがに重くて、窓掃除は腕が痛くなります。両手持ちなら女性でも問題ないと思いますが、長時間はキツイです。
フローリングに使うには綺麗になってる感じがしてよかったです。
窓も時間かけずに綺麗になってよかったです。
レビューを見る限りそんなに期待してなかったので、まぁやっぱりこんなもんかな、とは思いましたが、スチームはすぐにでるし、1台こういのが家にあるのはいいかなと思いました。
うちでは結構使う頻度ありそうだったので、買ってみてよかったと思います。

• mutsu-623さん
  • mutsu-623さん

4 2015-12-25

まあまあ
すぐに届きました。
本当はケルヒャーが欲しかったのですが、高いので、お手頃で
レビューの評価が高いこちらの商品に決めました。
最初に、窓のサッシの掃除をしました。
スチームの勢いだけできれいになるほど、スチームの勢いは強くありません。
床掃除は、子供の鉛筆書きを消すことはできませんでした。
イメージより、すぐ乾くことはなくて、少しびちゃびちゃのまま床の乾くのを
待つ感じです。
靴下での掃除はお勧めしません。
ただ、レンジ周りのお掃除には向いていると思います。
ガス台が油などで汚れたのが、すぐ取れました。
スチームなので金属がはがれます
気を付けて材質を見極めたほうがいいと思います。

4 2015-12-12

スチームでお掃除!
数年 迷いに迷って遂に購入しました。
まだ全てのパーツは、使っていませんが、
床掃除と細かい汚れに使用してみた感想です。
床→普通に掃除機をかけてゴミやホコリを除去してから、スチームクリーナーを使用。多少の重みというか抵抗があるので少し力は、要りますが洗剤を使用しての雑巾がけで何度も拭き取る作業がいらないので、良いのではないでしょうか。
子供がいるので、洗剤を使用せずに綺麗にできるのは、とても嬉しいです。
ただ、スチームの量に気を付けないと床がビシャビシャになります。スチームクリーナーを使った後、少し乾燥するまでの時間を要するので、使用するのは、子供がいない時間にするのが良いでしょう。
高い位置→やはり重いです仕方ないけど。
スチームの水分が垂れてくるから乾いた雑巾片手に使いました。今まで、雑巾で拭き取るしかなかった場所にも高温のスチームで綺麗にできるので嬉しいです。
以上、今の所の感想でした。
これから年末の大掃除にガンガン役立てたいと思います。

4 2015-12-09

以前からこういうスチームクリーナーを欲しいと思っていて、
思い切って購入しました。
現時点で、窓の掃除と台所の床に利用しました。
タバコを吸う家族がいるので、窓を掃除するとヤニ色の水が滴ること滴ること…。
ぞっとしました。
ただ、窓の種類によっては、焼けたような?茶色い跡がついてしまいました。
濡れてると気づかず、そのまま続けていて、乾いてからガーン!みたいな。
窓を掃除する際はお気を付けください。
床は、頑固すぎる汚れだったので、取れなくても仕方ないか…という部分もありましたが、油で固まった埃をスチームで柔らかくしてから道具を使って取る、という方法で何とか床掃除も完了。
2キロ、割と思いです。翌日筋肉痛になりました。
でも、これのおかげで徹底的にやろうという意識が芽生えたので良かったです。

• mt-coralさん
  • mt-coralさん

4 2015-12-05

らくらく雑巾がけ感覚
以前からスチームクリーナーには興味を持っていて、思い切って購入してみました。外国製品ならではの縫製の甘さ(マイクロファイバーマットを本体に付けるためのマジックテープの縫製がイマイチ;;1回使用後の手洗いで一部ほつれ;;)はありましたが、自分ち用に使うには問題なく、同じファイバーマットを使って週1回ペースの使用で3ケ月が過ぎました。スチームの立ち上がりもよく、途中で給水してもすぐ使えました。ヘッド部もよく動きますし、ハンディタイプとしても使えるのもいいです。まだフロアマットの床掃除くらいにしか使っていませんが、油ものやお風呂の大掃除にも使ってみたいと思っています。