【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-01

少し力が弱いかな?
父がお風呂場の掃除をするというので購入しました。
汚れは落ちましたが、激汚れは落ちなかったようです。

4 2016-07-13

一台あると重宝します
引っ越しの際の大掃除用に購入。
油汚れ、ホコリ、タバコのヤニ汚れなどを落とせます。
買ってよかったです。

4 2016-03-11

もう雑巾掛けには戻れない
年去の年末の大掃除に使いたくて、マジカルキットと合わせて購入。
フローリングのワックスかけの前にスチームクリーナーをかけ、乾きも早かったです。レンジフードも大方の汚れは落ちました。
一番びっくりだったのは、お風呂の換気扇、カバーを外すとドラムがあり、隙間にほこりがびっしり〜取り外し出来ないのでいつもは竹串と古歯ブラシでひたすら掃除してましたが、このウルトラスチームをかけると、面白いようにこびりついてたほこりが、ドラムの隙間からポロポロ〜って取れて楽ちんでした。
日常のフローリング掃除にも活躍。もう雑巾かけには戻れません。
ただ、コーラルモップとカーペットリングでの掃除はいまいちでしたので★−1
心配していた床がベチャベチャになることないし、スチームの立ち上がりもすぐなのでおおむね満足しています。

4 2016-05-29

良いです
一年以上使っていますが故障なしで使ってます。床の綺麗さの差はあまりわかりませんが、高温で掃除する気持ちよさはあります。ただ部屋の中が熱くなるので要注意。

4 2016-01-02

水が沢山入るので、小まめな給水をせず 長い間の使用が出来ます。
お風呂場の鏡がきれいになりました。
壁は大丈夫かな?とクロスの上からしましたが、パットが汚れ落ちました。
諦めていた汚れが取れて嬉しいです。

• F05Dさん
  • F05Dさん

4 2015-11-17

使い方簡単で、スチーム出るのも早いし、スチームのパワーがあるので使っていて爽快です。
10年くらい前に、当時夜中の通販番組でやっていたのを買ったのですが、思ったほどの感動がなくだんだん使わなくなったので、今回も買うのを相当迷いました。
レビュー見て良さそうだったのと、昔より技術も発達してるだろうなあという思いでしたが、買って正解でした。
お風呂、トイレに使ってみましたが、細かいところに入り込んだ汚れが吹き飛んで、取れたなぁと感動です。
スチームアイロンとしてはまだで、コートの季節に活躍しそうです。
フローリングは掃除機の後でもモップ部に髪の毛や埃が入り込むと、それを取ってから洗濯機へが面倒で、使い捨てに手が伸びてしまい、まだ使わずです。
どんどん使いこなしていきたいです。

4 2016-09-15

以前からスチームクリーナーがほしくて色々探していたところ、こちらを発見。
お安めだし、口コミ読むとどうかなぁと少し不安にはなったものの、他の用途にもいろいろ使えそうなので、ダメもとでいいやと思い購入。
最初はとりあえず換気扇の掃除をしてみることに。思いのほか音が大きいです。
汚れ落ちは・・まぁ水だけだし、こんなものかなぁ〜という感じ。こまめにお掃除される方なら十分なんでしょうが、ずぼらな我が家では少々物足りなかったです。1度では無理でしたが、何度かやってやっと綺麗に。
床もやってみましたが、見た目そんな劇的に綺麗になるわけではないですが、やった後の足触りはさらっと気持ちがいいです。
全般的に、劇的に効果があるわけではありませんが、お手頃だし、保証までついているし、どんなものか知るために初めて使用するには良いのではないかなぁと思いました。

• tsumugu34さん
  • tsumugu34さん

4 2015-12-31

こんなもんだと思えば満足です。
スチームクリーナーは色々あるので迷いましたが、こちらはいろんな所に使えるのがいいなぁと思い購入しました。
一番落としたかったのはお風呂の黒ずみだったんですが、さすがに黒カビにはききませんでした。
床の黒ずみは時間をかければきれいになりますが、手でやっても時間かければ落ちるので、クリーナー使ってやる意味はたいしてなかったです。
キッチンも時間かければきれいになりますが、手でやっても落ちるのでやっぱり電気代使ってまでやる意味はあまりなかったような。
もっとさっと時間かけずにおちるのかと思ってました。
あとハンディで使っていると、スチームで視界が白くなって、汚れてる部分が見えなくて落ちたのか落ちてないのか判断できず、クリーナーをとめてから見てみると、「あ、まだ落ちてなかった」みたいなことが結構ありました。
片手でハンディを使うにはさすがに重くて、窓掃除は腕が痛くなります。両手持ちなら女性でも問題ないと思いますが、長時間はキツイです。
フローリングに使うには綺麗になってる感じがしてよかったです。
窓も時間かけずに綺麗になってよかったです。
レビューを見る限りそんなに期待してなかったので、まぁやっぱりこんなもんかな、とは思いましたが、スチームはすぐにでるし、1台こういのが家にあるのはいいかなと思いました。
うちでは結構使う頻度ありそうだったので、買ってみてよかったと思います。

• mutsu-623さん
  • mutsu-623さん

4 2015-12-25

まあまあ
すぐに届きました。
本当はケルヒャーが欲しかったのですが、高いので、お手頃で
レビューの評価が高いこちらの商品に決めました。
最初に、窓のサッシの掃除をしました。
スチームの勢いだけできれいになるほど、スチームの勢いは強くありません。
床掃除は、子供の鉛筆書きを消すことはできませんでした。
イメージより、すぐ乾くことはなくて、少しびちゃびちゃのまま床の乾くのを
待つ感じです。
靴下での掃除はお勧めしません。
ただ、レンジ周りのお掃除には向いていると思います。
ガス台が油などで汚れたのが、すぐ取れました。
スチームなので金属がはがれます
気を付けて材質を見極めたほうがいいと思います。

4 2015-12-12

スチームでお掃除!
数年 迷いに迷って遂に購入しました。
まだ全てのパーツは、使っていませんが、
床掃除と細かい汚れに使用してみた感想です。
床→普通に掃除機をかけてゴミやホコリを除去してから、スチームクリーナーを使用。多少の重みというか抵抗があるので少し力は、要りますが洗剤を使用しての雑巾がけで何度も拭き取る作業がいらないので、良いのではないでしょうか。
子供がいるので、洗剤を使用せずに綺麗にできるのは、とても嬉しいです。
ただ、スチームの量に気を付けないと床がビシャビシャになります。スチームクリーナーを使った後、少し乾燥するまでの時間を要するので、使用するのは、子供がいない時間にするのが良いでしょう。
高い位置→やはり重いです仕方ないけど。
スチームの水分が垂れてくるから乾いた雑巾片手に使いました。今まで、雑巾で拭き取るしかなかった場所にも高温のスチームで綺麗にできるので嬉しいです。
以上、今の所の感想でした。
これから年末の大掃除にガンガン役立てたいと思います。

4 2015-12-09

以前からこういうスチームクリーナーを欲しいと思っていて、
思い切って購入しました。
現時点で、窓の掃除と台所の床に利用しました。
タバコを吸う家族がいるので、窓を掃除するとヤニ色の水が滴ること滴ること…。
ぞっとしました。
ただ、窓の種類によっては、焼けたような?茶色い跡がついてしまいました。
濡れてると気づかず、そのまま続けていて、乾いてからガーン!みたいな。
窓を掃除する際はお気を付けください。
床は、頑固すぎる汚れだったので、取れなくても仕方ないか…という部分もありましたが、油で固まった埃をスチームで柔らかくしてから道具を使って取る、という方法で何とか床掃除も完了。
2キロ、割と思いです。翌日筋肉痛になりました。
でも、これのおかげで徹底的にやろうという意識が芽生えたので良かったです。

• mt-coralさん
  • mt-coralさん

4 2015-12-05

らくらく雑巾がけ感覚
以前からスチームクリーナーには興味を持っていて、思い切って購入してみました。外国製品ならではの縫製の甘さ(マイクロファイバーマットを本体に付けるためのマジックテープの縫製がイマイチ;;1回使用後の手洗いで一部ほつれ;;)はありましたが、自分ち用に使うには問題なく、同じファイバーマットを使って週1回ペースの使用で3ケ月が過ぎました。スチームの立ち上がりもよく、途中で給水してもすぐ使えました。ヘッド部もよく動きますし、ハンディタイプとしても使えるのもいいです。まだフロアマットの床掃除くらいにしか使っていませんが、油ものやお風呂の大掃除にも使ってみたいと思っています。

4 2015-11-25

とりあえず満足してます。
奥さんへのプレゼント。
欲しかったらしく 大喜びしてくれました。

本日届いて フローリングのみで使用しましたが
なにやら とても良いそうです。

通販にしては2年保証や 消耗品、パーツのバラ売りなどがあって
とても満足だそうです。

星5つでも良いのですが、初日と言う事と 全ての機能を使用してないので
マイナス1としましたが 心情的には★5つですw

• chiro0730さん
  • chiro0730さん

4 2015-11-16

某有名メーカーのものをずっと使っていましたが壊れたのでこちらに買い替えです。
某メーカーに比べると温度が低いのか少し水っぽいですがべちょべちょではないので許容範囲。
そしてこちらの方が軽くて使いやすです。
一番良い点はハンディで使えるところ。
お風呂やサン、キッチンで使ってみましたが、これは便利です!
水圧は5万くらいするものに比べるとかなり劣りますので頑固な汚れには向きませんが、日々のお掃除には使えます!!
買ってよかったです。

4 2015-10-16

床掃除向き
レビューが良かったので購入してみました
子供が食事するたびに床掃除してます
これが来てからは頼りっぱなしです
フローリングには出力1~2で使ってますコーティングが剥げてしまうので・・・
一日に2~3回出動してますがモップのおまけは助かりました
カーペット用の部品はセットしても外れます
なので一回も使ってません
他の付属品も試してみましたが昨日今日の汚れには適している気がします
しつこい汚れは洗剤使わないと無理でした
なので使う事はなさそうです
アイロンもシワ伸ばしには良かったです
やっぱり床掃除向きですね