【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-01

少し力が弱いかな?
父がお風呂場の掃除をするというので購入しました。
汚れは落ちましたが、激汚れは落ちなかったようです。

4 2015-08-20

星3.5 というところです。
赤ちゃんがいるので、床掃除にと購入。
ついでにきになるところは沢山あるので使ってみました。
キッチンの油汚れにはあんまり向いてないと思いました。なぜなら、噴射範囲が小さくてキリがないし、結構ビショビショになって拭くのがたいへんです。
お風呂の水垢は、そんなに酷いわけではないですが落ちませんでした

床掃除は楽です。
スイッチを押すと30〜60秒で使えますが、使用途中にきると、また待たなくてはいけません。それがめんどくさいです。一時停止ボタンでもあればいいのに。
ベランダの汚れにも、効果なしでした。
ただ効果があったのは、洗面所の床。柔らかいゴムとゆうかなんというか…な素材の床なんですが、これはよく落ちました。
あと、洋服のシワもよくのびました。

4 2016-03-11

もう雑巾掛けには戻れない
年去の年末の大掃除に使いたくて、マジカルキットと合わせて購入。
フローリングのワックスかけの前にスチームクリーナーをかけ、乾きも早かったです。レンジフードも大方の汚れは落ちました。
一番びっくりだったのは、お風呂の換気扇、カバーを外すとドラムがあり、隙間にほこりがびっしり〜取り外し出来ないのでいつもは竹串と古歯ブラシでひたすら掃除してましたが、このウルトラスチームをかけると、面白いようにこびりついてたほこりが、ドラムの隙間からポロポロ〜って取れて楽ちんでした。
日常のフローリング掃除にも活躍。もう雑巾かけには戻れません。
ただ、コーラルモップとカーペットリングでの掃除はいまいちでしたので★−1
心配していた床がベチャベチャになることないし、スチームの立ち上がりもすぐなのでおおむね満足しています。

4 2015-08-28

使えそうです
○台所のフローリングの掃除からはじめました。雑巾だとごしごしやらなければ 消えない汚れが、モップをゆっくり落ち着かせるだけできれいに取れました。
○換気扇のフードが高いのでいつもなら脚立を使うのですが、床から柄を伸ばし ただけで掃除できました。
○ガスコンロの周りの壁(タイル)の油汚れが「ブラシ」の先を動かすだけで きれいに取れました。(後で、ついた汚れを洗剤で洗いました)
×着いてすぐ組み立て始めましたが、私には説明が簡単すぎて分からず、夫に 手伝ってもらわなければ完成しませんでした。
×換気扇のフード、壁の上部などの高いところはクリーナーが重くて私の腕力で
及ばず、結局夫の力を借りました。
・この商品を買った一番の理由は、除菌です。我が家の離れの一室で犬と猫を 飼っていた知人が退去しますので、そうしたらすぐに除菌、除臭をしようと 思って購入しました。威力を発揮して欲しいです。

4 2015-06-12

かなりのスチーム
以前、他メーカーの掃除機型スチームクリーナーを使用していましたが、
水のタンク容量も大きく、スチームが温まるのに時間がかかりました。
この商品はスイッチを入れてすぐにスチームが出てきました。
スチームの量も多く、フローリングに使用したところサラっとした仕上がり
でした。
私は素足にスリッパで使用していたので、足の近くにスチームが当たると
かなり熱いので、やけどに注意!です。
洋服のしわ伸ばしにハンディースチーマーを購入しようと、色々検索していて
こちらの商品を見つけました。価格も手頃で良いと思います。

• ベル8096さん
  • ベル8096さん

4 2015-08-10

マジカルお掃除キットと一緒に購入しました。
まだ本格的にお掃除はしてませんが、フローリングや畳を掃除したときに水滴は
つきます。スチ−ムだから仕方ないですね。
水滴で染みになるのがいやなので、扇風機をかけながら拭き掃除しました。
拭き掃除した後はサラサラして気持ちいいです。
他の方のレビュ−にあるように給水タンクの着脱にて手こずるのと、給水キャップが小さく、ゴム製のはめ込み式なので不便です。
本体は軽くて使いやすいです。
小型なので置き場所にも困りません。

4 2016-01-02

水が沢山入るので、小まめな給水をせず 長い間の使用が出来ます。
お風呂場の鏡がきれいになりました。
壁は大丈夫かな?とクロスの上からしましたが、パットが汚れ落ちました。
諦めていた汚れが取れて嬉しいです。

• k_chachaさん
  • k_chachaさん

4 2015-06-18

長年の汚れに
油汚れ、タバコによる壁紙の汚れにと迷いながらも購入しました。長年の汚れなので真っ白とはいきませんが、確実に汚れはとれています。こまめにスチームをかけてみようと思います。マイクロファイバーパットか足りなかったので追加購入します。

4 2015-06-15

さっぱりしました。
とてもコンパクトで女性でも扱いやすいです。
家族がたばこを吸いますが、フローリングの汚れがきれいに落ちました。
壁紙の掃除にも使用してみました、綺麗になりましたが真っ白にはなりませんでした。
特に煤けた天井のヤニは落ちませんでした。
お風呂も、キッチンもすごくきれいになって満足です。

4 2016-05-19

雑巾がけの手間を省く。
思ったよりキレイになった気もしないが、毎日雑巾がけをすると思えば安い買い物。
また思ったより水浸しになるから乾くのに時間がかかる。
雨の日は使いたくない。
フローリングが白い斑点になるのはなぜだろう??汚いから??
フローリングの細かな溝はやっぱりキレイにならなかった。
隅々が微妙にきれいに拭けない。
軽くて有線なのでとことん使える。
パットも洗えるし衛生的だと思う。
自立もするので良かった。
急ぎで欲しかったので、送料無料とあす楽で満足です。が、1万円には見えないかも。
ホームセンターでもう少し安く買えそうな気がする。

4 2015-12-26

綺麗に落ちますが…
こんなに汚れていたのかと思うくらい良く落ちますが、力が弱い私には少し重い感じです。

4 2015-12-12

スチームでお掃除!
数年 迷いに迷って遂に購入しました。
まだ全てのパーツは、使っていませんが、
床掃除と細かい汚れに使用してみた感想です。
床→普通に掃除機をかけてゴミやホコリを除去してから、スチームクリーナーを使用。多少の重みというか抵抗があるので少し力は、要りますが洗剤を使用しての雑巾がけで何度も拭き取る作業がいらないので、良いのではないでしょうか。
子供がいるので、洗剤を使用せずに綺麗にできるのは、とても嬉しいです。
ただ、スチームの量に気を付けないと床がビシャビシャになります。スチームクリーナーを使った後、少し乾燥するまでの時間を要するので、使用するのは、子供がいない時間にするのが良いでしょう。
高い位置→やはり重いです仕方ないけど。
スチームの水分が垂れてくるから乾いた雑巾片手に使いました。今まで、雑巾で拭き取るしかなかった場所にも高温のスチームで綺麗にできるので嬉しいです。
以上、今の所の感想でした。
これから年末の大掃除にガンガン役立てたいと思います。

• F05Dさん
  • F05Dさん

4 2015-11-17

使い方簡単で、スチーム出るのも早いし、スチームのパワーがあるので使っていて爽快です。
10年くらい前に、当時夜中の通販番組でやっていたのを買ったのですが、思ったほどの感動がなくだんだん使わなくなったので、今回も買うのを相当迷いました。
レビュー見て良さそうだったのと、昔より技術も発達してるだろうなあという思いでしたが、買って正解でした。
お風呂、トイレに使ってみましたが、細かいところに入り込んだ汚れが吹き飛んで、取れたなぁと感動です。
スチームアイロンとしてはまだで、コートの季節に活躍しそうです。
フローリングは掃除機の後でもモップ部に髪の毛や埃が入り込むと、それを取ってから洗濯機へが面倒で、使い捨てに手が伸びてしまい、まだ使わずです。
どんどん使いこなしていきたいです。

4 2015-09-04

買い換え(ペットがいるので必需品)
5年使っていたスチームモップ(H2O)が壊れてしまい2wayが便利そうと思いお値段が安かったこちらにしてみました。以前の物に比べると軽くスイスイ拭き掃除できます。ハンディで使用の時はそれなりに重さを感じます。スチームの量を調節でき用途に合わせて使い分けできるので便利。以前の物は調節できなかったので途中からパッドも濡れてくる為床がかなり濡れましたがそこまで濡れることが無いです。壊れてもパーツ部品交換が出来るのも購入の決め手になりました。1点気になるのは本体の背面部分が以上に熱くなるので正常なのかな〜とやや不安を感じてます。確認してみようと思います。

4 2015-06-12

2015年5月購入
パッドで床を拭いて乾けばサラサラして気持ちいいです。
いつもは洗剤で床拭きをしていましたがこれなら除菌もできるし洗剤で手が荒れることもないし良いと思います。
ジェットノズルで掃除をすると汚れが周りに飛び散るのでこれはあとで自分で拭き取らないとだめですがきれいにはなります。
タンクに水を入れて片手でずっと持っていいるとさすがに疲れます。
スチームクリーナーで掃除するのは楽しいですが片手で持ってする場合は疲れないようほどほどに・・・
追記 ☆+1
エアコンの掃除をしてみました。
今まで業者の方にお掃除を頼んでいましたが2〜3日するとニオイが戻ってきていました。
エアコンは2年前に購入したものなので新しい方だと思うのですが、どうしてもニオイが出てくるので困っていましたが、このスチームクリーナーで掃除をしたらニオイが消えました!
これまで夏の間だけでも毎月お掃除を頼んでいましたが、もう頼まなくても自分でできて費用もかからなくなったので助かります!