4.59 (2,345件)
12,800円  買い物かごに入れる

4 2013-10-28

• 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:5
かっこよいです
遅くなりましたが 使ってみてヘッドレストの部分がカーブが浅いので転倒したときに他のチャイルドシートのように守られるのか心配になりましたがあとは見た目もかっこよいし丈夫で満足しています
ただヘッドレストがやはりカーブがあるほうがリュックとか掛けれて良かったかと思うので星4つです
ちなみに自分たちではつけれず自転車屋に持っていきました
結構取られたので気を付けないと高くなります

4 2012-10-24

アンジェリーノアシスタに
【デザイン】
他のOGKの商品と比べてかっこいいです。
自転車が赤なので合わせてレッド・ブラックを購入しました。
【取り付け易さ】
最初の背もたれを挟み込むところがうまく出来ず夫に手伝ってもらいました。その他は問題なく簡単に取り付け出来ました。
【安定性】
しっかりしていると思います。
【軽さ】
商品自体は重くないですが、自転車が電動自転車で子供を2人乗せるのでそれは重いです。
【乗り心地】
3歳の息子に聞いたところ「いい感じ♪」だそうです。
お尻が痛いといったこともないようです。
【その他】
他の方も書かれていますが、出来るだけ後方に設置しましたが少し鍵が掛けにくくなりました。
商品の発送がとても早く大変助かりました。
総合的に大変満足しています。

4 2012-05-12

• 乗り心地:5
ピンクかわいいです!
とってもとっても頑丈そうなつくりで、さすがOGKさん!って感じです。
新色らしいピンクがとてもかわいいです。お気に入りです。
自転車本体はPASのブラウンなのですが、よく合っています。
うちは2歳4ヶ月の子供を乗せています。ずっと前かごだったので後ろに乗せることに少々不安もありますが…。
シートベルトですが、調整しても何となく子供の体にフィットしていない気がして、それが不安感を更に高めてしまっています。もうちょっと体がしっかりしてきたら(肩とか)フィットするのでしょうか…。あまりギュウギュウにしても痛々しくなってしまうので…。
ということで商品的には★5ですが、ひとつマイナスの4つにしておきます。
メッシュタイプの後部シートに比べてもちろんお値段は高めですが、大満足です。
取り付けやすさはすみません、主人がやってくれたのでわかりません。
そもそも電動自転車なので、後部の重さは気になりませんが、シート自体がでかいので風を思いっきり受けてしまいます。強風の日は要注意です。
あとでかいので駐輪場にもとめにくいです…。
子供は喜んで乗っているので、乗り心地は★5つで。

4 2015-12-23

• 乗り心地:4
ちょっとした棚とか組み立てられる人なら難しくないです
ただ、支えてくれる補助の人居たら楽かなとちょっと思いましたが、女一人でも力がある方なら(子育てしてる人なら抱っこで重いものは慣れてますね…)
ネジは使う箇所ごとに袋分けされていて、袋にアルファベットのシールが貼ってあるので分かりやすいです
工具もプラスドライバーだけ別途用意すれば大丈夫です
自転車に取り付けるときはネジ止めが大変ですが、素人でもちゃんと出来ました
自転車屋での製品本体+工賃よりもお得だと感じる&取り付けが苦ではないならお薦めです
他の自転車用品も同時に購入しましたが、チャイルドシートの箱に一緒に入ってまして、緩衝材等なくチャイルドシート以外の荷物が運搬時に動くのでかチャイルドシートに複数の擦り傷があったので☆−1です

4 2015-05-04

• 安定性:3
  • 乗り心地:3
1歳からのリアシートを探していました
1歳4ヶ月、体重約11キロ、身長約80センチの息子を乗せるリアシートを探していました。
ヘッドレストが浅めなのが気になっていましたが乗せてみたら特に問題ありませんでした。うちの息子位の体格があれば、五点ベルトをちゃんと締めれば体がぶれる事なく大丈夫そうです。とはいえやっぱりまだ1歳児。まだ話せないので楽しく乗れているか、寝ていないか等確認しながら短距離から活用したいと思っています。
安く購入できたのでクッションシートや子供が好きなキャラクターのヘルメットを購入しました。今のところ息子は楽しく乗ってくれているようす。
リアシートを自転車へ取付する時にどの位置がいいのか少々迷いました。そういう意味では専門家にお願いした方が安心かもしれません。組立も取付もプレゼントの工具で問題なくできました。定期的に専門家のメンテナンスを受けようと思っています。

4 2014-05-09

• 軽さ:2
もうすぐ3歳の娘用
そろそろと思いつつも今まで先延ばしにしてやっと3歳目前で後ろのせデビュー♪
娘がピンク!!と言うので色はピンクにしました。
黒のパスキッスミニに取り付けました。ピンクが映えてカワイイ。
娘も大喜びで乗っています。
他のレビューを見てると自分で取り付けている方も多かったですが自転車屋さんでやってもらいました。それでも30分以上かかったような…
後ろで寝てしまった時に横に頭が少し飛び出てしまったのでヘッドレストは少し浅めかもしれません。そこは自己管理で気を付けます。
娘も大喜びで乗ってるので総合的に満足です。

4 2013-09-16

• 乗り心地:5
ヤマハパスラフィニLにつけました
パナソニックのシートカバーと一緒に購入したかったのでこちらで買いました。
色は迷わずブラックブラックでかっこよく!!自転車も黒なのでクールなママチャリになってよかったです。ほんとは外国製のかっこいいシートが欲しかったけど取り付けが電動自転車にはできなかったり、子供の持ち手がなかったり、ヘッド部分が短くて雨具カバーがつけれないとかで実用性がマイナスで断念。
その点OGK RBC-011DX3は国産のなかではカッコイイかなと思います。 子供3歳2か月も大喜びで乗ってます。我が家は主人が取り付けしましたが女の人だと難しそうです。。取り付け中荷台から後ろに落ちてしょっぱなからヘッド部分を傷つけて落ちこみました。プラスチックだからしょうがないですけどね。。
マイナス点は後ろから見た姿が横に足を大股にしたような姿形なのが私的にあまり好ましい形ではないので、、、。もすこしスマートならなあ。

4 2012-05-22

• 乗り心地:5
キャリアサイズは大きめですが
Panasonicの26インチ電動自転車に付けました。サイズ的にも問題になるような所もなく、ブラウンの自転車にブラックのリアキャリアでも違和感無く装着できました。
足置き部分が張り出しているために鍵へのアクセスが若干悪くなりましたが、運転中に足に引っかかることもなく後ろに乗っている子供も乗り心地が良いようです。

4 2016-07-29

• 乗り心地:4
ブラック×ブラック希望でしたが、購入時は在庫がなくブラック×こげ茶にしました!真夏の日差しでもこげ茶部分はさほど熱くならずよかったです。2歳半の娘も気に入ったようです。

4 2015-12-30

• 乗り心地:4
ヤマハパスキッスミニオリーブグリーンにブラック×ブラックを購入しました。デザインはヘッドレストが伸びないタイプの方が好みでしたが娘がもう97センチあるので、頭が飛び出てしまうためこちらのタイプにしました。実際子供をのせてみるとゆったりとすわり心地よさそうなのでこちらで良かったと思います。組み立ては説明書やネットの動画を見ながら二人でしました。子供を乗せるものなので慎重に30分くらいかけてゆっくりしました。その後自転車に取り付ける際、なかなかうまく設置できず近所の自転車屋さんに持ち込んで10分ほど540円で取り付けてもらいました。乗り心地はよさそうですが、お尻が痛そうならクッションなどつけようか考え中です

4 2015-10-11

• 安定性:
格好いいです
YAMAHAのpasskissminiに、自転車屋さんで800円で取り付けてもらいました。青色が綺麗で格好いいです。ヘッドレストがせり出してないので、雨の日カバーはきちんとつかないですが、許容範囲です。

4 2015-08-22

• 乗り心地:4
ふらっかーずキュートミニに付けました。2時間くらいかかったと思います。重さが気になり、同じogkの少し軽いRBC-007DX3と迷いましたが脚力、腕力ともに自信のない私でも11キロの子どもを乗せても問題なく使用できました。見た目も気に入ってるし、何より子どもが嬉しそうに乗ってくれています。

4 2014-08-08

• 軽さ:5
  • 乗り心地:
翌日に到着。
ふらっかーずの電動なしタイプに装着。
自転車屋に持って行こうかと悩みながら、箱を開けて説明書を見て…一番最初の行程がどんくさい私には一番難しかったですが、あとは説明書を見てスムーズにでき自転車への取り付けも難なくできました。
後ろ用のチャイルドシートの中でも安全性など上位だと感じ、この商品を選びましたが足のステップ部分が柔らかいプラスチックで体重をかけても大丈夫なのかな⁈と感じたので星マイナス1にしました。(私が自転車を押さえて子供が自分で昇降してる姿を見て)なので、普通に抱えて乗せるには問題ないと思います。
全体の重さもプラスチックなので軽く感じました。
子供もカッコイイと気に入ってくれ、
工具もオマケで付けていただき店頭よりも本体、工賃共に安く済み大変満足しております。

4 2014-04-15

• 安定性:3
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:
思った以上に
イメージしてた以上に良かったです!まだ取り付けてませんが、組み立てはしました!簡単でした!何より注文してから到着が早くて嬉しかったです!ちなみにふらっかーずのに赤に取り付け予定です!楽しみ(*´∀`*)ノ

4 2013-11-18

• 取り付けやすさ:2
良かった
購入後すぐ届きました。
アンジェリーノの20インチにもちゃんと付けれました。