商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-22
  • Bikke
  • 様々なカバーと悩みに悩み、街でリアカバーをよく見かけるこちらにしました。口コミが良く、値段もするので期待していましたが、ファスナーなどに不備はないにも関わらず型崩れがひどく残念と思っていたら、芯材を入れ忘れていました(×_×)YouTubeの取り付け動画が分かりやすく、芯材入れ以外では5分で取り付け出来ました。芯材も2分ほどで取り付け可能なので手軽でしっかりしたカバーだなと思います。グレー ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-25
  • ズボラには改悪でした。
  • 旧バージョンを気に入っており、ボロボロバキバキになったので買い替えました。リニューアルして良くなった点は足元が透明ビニールでなくなったこと。子供が蹴って即割れたので今回は布地になっていたのですごく嬉しかったです。ガッカリだったのが正面からてんじょうにかけて開かなくなったこと…。そこから子供の乗せおろしや、荷物を入れたりしていました。今回は一周ファスナーを開けてベローンとしないと ・・・(続きを読む

4 2023-10-26

マットネイビー購入★
フロントは3度目の購入ですが、リニューアル品は、私的には大失敗です(泣)
良く見ればわかることなのに、実物を見て知りました。
天井、開かないのですね(泣)
前方にパッカーンと開けられる場所って、なかなか無いですし、雨の日にパッカーンは、濡れすぎるのでイヤです(泣)
天井全開がメインだったので、今後、確実に困ると思います。
うちの自転車では新たな通気口も完全に塞がっているし、リニューアルの良さが全く伝えられず、ごめんなさい!旧バージョンが良すぎました!次回があるならば、旧バージョンを購入します!とにかくデザインが大好きです!

4 2024-01-23

しっかりしていてよかった
PanasonicのギュットミニDXの
前につけました!
今まで使ってたものは(他社製品)ビニールが
劣化で破れてしまい今回、
末っ子を乗せるために新しいものにしました!
高さもあり、しっかりしているので
長く使えそうです。
ただ、やっぱり他の方も書いているように
カバーをガバッと開けての乗せ下ろしが
大変でした…
前の窓がもう少し開いたらなぁ。と
使ってみた感想です。

• eruri1002さん
  • eruri1002さん

4 2023-06-26

骨組みがしっかりしていて、以前使っていた他社のものより高さがあり、子供の視界も良さそうです。乗せ下ろしで、カバー開け閉めするときが、しっかりしている分重くて手間取ります。雨の日にまだ使ってないですが、雨の日にはちょっと大変かも。

4 2023-06-11

ビッケポーラーeに使うため、ベージュを購入しました。高さがあるため、約85cmの子供がヘルメットをかぶっても上に余裕があり、ヘルメットを嫌がらなくなりました。窓が前面と両脇が開くので風通しは良さそうです。カバーにより屋根ができたので、日除け対策も少しはできています。
ただ、前方の近場が直視でも、透明のカバー越しでも見えずらく、雨の日や暗い時間は十分に注意して乗らないと危ないなと思いました。
カバーは前に倒して子供を乗せるため、屋根が汚れます。ベージュなので、なおさらタイヤの汚れが目立ちます。前ではなく、後ろに倒す方向で検討していただけると嬉しいです。
取り付けは動画を見ていたからか、説明書を見ながら10分くらいで取り付けできました。

4 2024-04-20

タイプ:フロント(ハンドル一体型) | カラー:マットブラック

旧版からのリピートです
旧版のものを約5年も使いました。本来は1~2年で買い替えかと思いますが、気づけばこんなにも長く使用していました。
リア用のレインカバーも含めて他メーカーさんも試したことがありますが、コンスピリートさんの物が比較的使いやすく丈夫でした。
また、旧版の物より気持ち軽量になったと思います。レインカバーを付けると自転車で進むのにかなり空気抵抗を受けます。それに加えレインカバーの重さと年々重くなる子どもたちを乗せて漕ぐと、電動では無い自転車の場合、漕ぎ出しが重かったり曲がる時に重みでハンドルを取られやすくなったりすることもあります。なので少しでも軽いのが嬉しかったです。
あとは、猛暑による劣化がどれほど影響受けるか気になるということと、中に乗る子どもたちが快適に乗れれたらと思っています。
あとダイヤルロックのようなものが付属していました。コンスピリートさんでクッションやレインカバーのカバー等も購入しましたが、本当に便利で助かっています。なのでこの付属は嬉しかったです。

5 2024-03-28

ビッケポーラーeに乗り換えたため前のチャイルドシートにつけるため購入しました!こちらでレインカバー を買うのは3度目になります。純正のものは高さがなく、4歳の娘がヘルメットをかぶって乗ると頭があたってしまいますが、これだと天井も高くパカっと全部開くので乗せやすいです!何より色、デザイン、窓の透明度、しっかり自立してへたらない、完璧なのでは?後ろのレインカバー は3年以上使ってますがまだまだ現役です。もし買い替えることがあってもまたリピートすると思います!

4 2024-03-16

リピートです!
リピートです。カラーはグレー
こちらは生地もしっかりして、何より空間がしっかり保たれて圧迫感がなく、子供も快適そうです!
残念なのは、以前できた前から乗せ降ろしができないこと(T_T) 保育園送迎の際やスーパー、駐輪場など、混んでいたり場所が確保できない狭いところだと今の仕様だとカバっと開けて場所もとられて乗せ降ろしがしづらいです(T_T) 一体型の前乗せは乗せ降ろしがしやすさがメリットだと思うので。
後、数年前のようにオーシャンブルーなどのカラーを出してほしいです!!街でほぼ色がかぶるのと、カラーがある方が子供もみつけやすいので。

4 2024-01-16

発注後、すぐに届きました。
開封後、ビニール特有の臭いが気になりましたが、すぐに気にならなくなりました。
取り付け前の準備で芯材を押し入れるのに少し手こずり、
取り付け時には上からの被せ方を間違えてしまったので、
少し時間がかかりましたが、
説明書をちゃんと見れば取り付けは簡単に出来ると思います。
おまけでいただいたワイヤーロックを通す穴が
どこにあるか説明書では少し分かりにくいと感じましたが、
ネットで調べたらすぐに分かりました。
耐水性や使いやすさはこれから使用してみないと分かりませんが、
慣れればファスナーを全開にして子供を乗せるということがスムーズにできるようになると思います。
屋根のない場所では
子供が濡れないように傘をさしながら
片手でファスナー開けて乗せるのができるように練習したいと思います。

5 2023-08-22

Bikke
グレーなので天井部分にタイヤが当たって汚れが1回使用しただけでもついてしまいましたが、自転車の色と合っててよかったです!
まだまだ暑いので、天井が布になっていて少し日陰になるのも良かったなと思います。
街で色あせした薄紫色のラボクルしか見かけないので、少しでも長くグレーのまま過ごせるよう祈るばかりです…
追記
1ヶ月ほど使ってみて、後ろの窓大事だなと思いました。娘がまだ1歳3ヶ月なので、座っている時何が理由で泣いているのか、寝ているのか起きているのか、お菓子をひっくり返していないか確認することは山ほどあります。この窓がないと相当不安です。
最初はカバー無しで乗っていたので、まだ座高が低い娘は見晴らしが悪くなったのかめちゃくちゃ怒ってカバーを蹴っていますが、寝ている時は逆に音の大きい車やバイクの音が遮断されるのか、すやすや寝ます。座高70cmのわたしでもとても前が見やすく、走行中怖いと感じたことはありません。娘が小さいため、後ろ窓と前窓を通して前方の下側が見えます。
デメリットとしては他の方も書かれていますが、乗り降りが面倒臭いです。我が家は娘の体が華奢なこともあり、前の窓から出し入れしています。劣化は早くなってしまいそうですが、雨の侵入を防ぐためかガバッと開くところはチャックが折り込まれる形になるので開けにくく、靴を履いて地面に下ろすと走り出す娘なので抱っこしたまま片手で開閉できずこの方法になりました。
前窓から乗せられなくなる頃には正規の乗せ方でチャックを両手で開けている間、娘が立って待ってられるようになるといいなと願っています。

2023-08-22
自転車と子供用品のコンスピリートでございます。
レビューご投稿をありがとうございます。

型崩れがひどく残念とのこと、ご心配をおかけしており申し訳ございません。

レビューに添付いただきました画像を確認させていただきました。
恐れ入ります、ご購入いただきました LABOCLE レインカバー フロント用 ver04 [L-PCF04]は、芯材をお客様のお手元にて入れていただく仕様となっております。白い樹脂製の棒状の芯材が付属品として同梱されているかと存じます。お手数ですが、そちらを芯材ポケットに入れ、形を整えてお使いいただけますでしょうか。

レインカバーお取り付け方法につきましては、動画でも案内させていただいております。よろしければ、商品ページにも動画を掲載させていただいておりますので、是非ご覧いただければと思います。

万が一、付属品が入っていなかったなどの不具合がございましたら、お伺い致しますので当店までご連絡くださいませ。
ご確認どうぞよろしくお願い致します。

5 2024-04-25

タイプ:フロント(ハンドル一体型) | カラー:マットベージュ

使っていたカバーが古くなってきたので買い替えました。
これまでもラボクルを使っていましたが、前しか開けられず夏は暑そうでしたが、リニューアルされてサイドや足元も開けられるようになり、夏でも快適に過ごせそうです!
冬は防寒代わりになるし、子供を乗せない時は荷物入れにもなり使い勝手がとても良いです。
またサイドが開くことで荷物の出し入れもしやすくなりました。とても満足しています!

4 2024-03-24

今までのカバーは、天井が低く、芯がしっかりしていないので、子供にとって窮屈そうでした。こちらは、頑丈で年長さんの子供(小柄)が乗っても余裕です。ただ、上部のみ外せる構造ではないので乗り降りがちょっと大変。パカーンと全開しないと乗り降り出来ないのがマイナス1です。上部が外せるともっと用途が広がるかなと思います。

4 2024-01-19

とてもしっかりした作りです。
取り付けですが、同封されていた説明書と動画を両方見ながらやっていたのですが、私がとても不器用なのもあり中々つけられず四苦八苦しながら手こずりましたが、無事装着することが出来ました。
まだ子供を乗せていないのと、雨の日を体験していないので使い心地は分かりませんがしっかり雨から守ってくれそうな見た目なので期待しています。

• osushi97さん
  • osushi97さん

5 2023-12-30

冬なので寒さ対策に購入。取り付けもすごく簡単でした!ギュットクルームexの前乗せ用レインカバーは中々なく、あったとしても派手なものが多かったのでシンプルな配色で簡単に取り付けでき、後ろから子どもの様子を見れるのが決め手でした。あと色々なところが開けれるので通気性も良さそうです
配送もすごく早かったです!

5 2023-12-23

使用を開始してから1週間の感想です。
取り付けは比較的簡単で力も必要ありません。
子供は初めて使う時は少し嫌がりましたが、すぐに慣れました。うちの子が小さいこともありますが、空間が広くて快適な様子です。
寒い日が増えてきましたが、目的地に到着してジッパーを開けると内側から温かい空気が出てくるので、確実に防寒対策になっていると思います。
想像していた以上に商品の作りもしっかりしています。個人的には良い買い物でした。

• msyr0さん
  • msyr0さん

5 2023-11-16

よろこんでのってくれてます。
寒さ避けもできて、大活躍!