2023/10/26
    マットネイビー購入★
    フロントは3度目の購入ですが、リニューアル品は、私的には大失敗です(泣) 良く見ればわかることなのに、実物を見て知りました。 天井、開かないのですね(泣) 前方にパッカーンと開けられる場所って、なかなか無いですし、雨の日にパッカーンは、濡れすぎるのでイヤです(泣) 天井全開がメインだったので、今後、確実に困ると思います。 うちの自転車では新たな通気口も完全に塞がっているし、リニューアルの良さが全く伝えられず、ごめんなさい!旧バージョンが良すぎました!次回があるならば、旧バージョンを購入します!とにかくデザインが大好きです!
    注文日:2023/10/25
    2024/01/23
    しっかりしていてよかった
    PanasonicのギュットミニDXの 前につけました! 今まで使ってたものは(他社製品)ビニールが 劣化で破れてしまい今回、 末っ子を乗せるために新しいものにしました! 高さもあり、しっかりしているので 長く使えそうです。 ただ、やっぱり他の方も書いているように カバーをガバッと開けての乗せ下ろしが 大変でした… 前の窓がもう少し開いたらなぁ。と 使ってみた感想です。
    注文日:2024/01/17
    2024/04/20
    藍蘭(あいか)さん
    タイプ:フロント(ハンドル一体型) | カラー:マットブラック
    旧版からのリピートです
    旧版のものを約5年も使いました。本来は1~2年で買い替えかと思いますが、気づけばこんなにも長く使用していました。 リア用のレインカバーも含めて他メーカーさんも試したことがありますが、コンスピリートさんの物が比較的使いやすく丈夫でした。 また、旧版の物より気持ち軽量になったと思います。レインカバーを付けると自転車で進むのにかなり空気抵抗を受けます。それに加えレインカバーの重さと年々重くなる子どもたちを乗せて漕ぐと、電動では無い自転車の場合、漕ぎ出しが重かったり曲がる時に重みでハンドルを取られやすくなったりすることもあります。なので少しでも軽いのが嬉しかったです。 あとは、猛暑による劣化がどれほど影響受けるか気になるということと、中に乗る子どもたちが快適に乗れれたらと思っています。 あとダイヤルロックのようなものが付属していました。コンスピリートさんでクッションやレインカバーのカバー等も購入しましたが、本当に便利で助かっています。なのでこの付属は嬉しかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/17
    2024/03/16
    リピートです!
    リピートです。カラーはグレー こちらは生地もしっかりして、何より空間がしっかり保たれて圧迫感がなく、子供も快適そうです! 残念なのは、以前できた前から乗せ降ろしができないこと(T_T) 保育園送迎の際やスーパー、駐輪場など、混んでいたり場所が確保できない狭いところだと今の仕様だとカバっと開けて場所もとられて乗せ降ろしがしづらいです(T_T) 一体型の前乗せは乗せ降ろしがしやすさがメリットだと思うので。 後、数年前のようにオーシャンブルーなどのカラーを出してほしいです!!街でほぼ色がかぶるのと、カラーがある方が子供もみつけやすいので。
    注文日:2024/03/04
    2024/01/16
    キウイ♯さん
    発注後、すぐに届きました。 開封後、ビニール特有の臭いが気になりましたが、すぐに気にならなくなりました。 取り付け前の準備で芯材を押し入れるのに少し手こずり、 取り付け時には上からの被せ方を間違えてしまったので、 少し時間がかかりましたが、 説明書をちゃんと見れば取り付けは簡単に出来ると思います。 おまけでいただいたワイヤーロックを通す穴が どこにあるか説明書では少し分かりにくいと感じましたが、 ネットで調べたらすぐに分かりました。 耐水性や使いやすさはこれから使用してみないと分かりませんが、 慣れればファスナーを全開にして子供を乗せるということがスムーズにできるようになると思います。 屋根のない場所では 子供が濡れないように傘をさしながら 片手でファスナー開けて乗せるのができるように練習したいと思います。
    注文日:2024/01/14
    2023/08/22
    Bikke
    様々なカバーと悩みに悩み、街でリアカバーをよく見かけるこちらにしました。口コミが良く、値段もするので期待していましたが、ファスナーなどに不備はないにも関わらず型崩れがひどく残念と思っていたら、芯材を入れ忘れていました(×_×) YouTubeの取り付け動画が分かりやすく、芯材入れ以外では5分で取り付け出来ました。芯材も2分ほどで取り付け可能なので手軽でしっかりしたカバーだなと思います。 グレーなので天井部分にタイヤが当たって汚れが1回使用しただけでもついてしまいましたが、自転車の色と合っててよかったです! まだまだ暑いので、天井が布になっていて少し日陰になるのも良かったなと思います。 街で色あせした薄紫色のラボクルしか見かけないので、少しでも長くグレーのまま過ごせるよう祈るばかりです… 追記 1ヶ月ほど使ってみて、後ろの窓大事だなと思いました。娘がまだ1歳3ヶ月なので、座っている時何が理由で泣いているのか、寝ているのか起きているのか、お菓子をひっくり返していないか確認することは山ほどあります。この窓がないと相当不安です。 最初はカバー無しで乗っていたので、まだ座高が低い娘は見晴らしが悪くなったのかめちゃくちゃ怒ってカバーを蹴っていますが、寝ている時は逆に音の大きい車やバイクの音が遮断されるのか、すやすや寝ます。座高70cmのわたしでもとても前が見やすく、走行中怖いと感じたことはありません。娘が小さいため、後ろ窓と前窓を通して前方の下側が見えます。 デメリットとしては他の方も書かれていますが、乗り降りが面倒臭いです。我が家は娘の体が華奢なこともあり、前の窓から出し入れしています。劣化は早くなってしまいそうですが、雨の侵入を防ぐためかガバッと開くところはチャックが折り込まれる形になるので開けにくく、靴を履いて地面に下ろすと走り出す娘なので抱っこしたまま片手で開閉できずこの方法になりました。 前窓から乗せられなくなる頃には正規の乗せ方でチャックを両手で開けている間、娘が立って待ってられるようになるといいなと願っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/18
    2023/08/22
    自転車と子供用品のコンスピリートでございます。 レビューご投稿をありがとうございます。 型崩れがひどく残念とのこと、ご心配をおかけしており申し訳ございません。 レビューに添付いただきました画像を確認させていただきました。 恐れ入ります、ご購入いただきました LABOCLE レインカバー フロント用 ver04 [L-PCF04]は、芯材をお客様のお手元にて入れていただく仕様となっております。白い樹脂製の棒状の芯材が付属品として同梱されているかと存じます。お手数ですが、そちらを芯材ポケットに入れ、形を整えてお使いいただけますでしょうか。 レインカバーお取り付け方法につきましては、動画でも案内させていただいております。よろしければ、商品ページにも動画を掲載させていただいておりますので、是非ご覧いただければと思います。 万が一、付属品が入っていなかったなどの不具合がございましたら、お伺い致しますので当店までご連絡くださいませ。 ご確認どうぞよろしくお願い致します。
    2024/07/15
    meee-chanさん
    前回使用していた物が劣化により傷んでしまったので、買い換えました。やはりこちらの商品が一番しっかりしており、安心出来ます。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/06
    hm8さん
    タイプ:フロント(ハンドル一体型) | カラー:マットネイビー
    良い
    パナソニックのギュットクルームにこれまで純正品を使ってましたが、劣化してきたのでこちらに交換。 当然ながら純正品の方がピッタリ合いますが、ややたるみがあるくらいで不自然なほどではなく装着できました。組み立てから装着まで15分くらいで出来てとても簡単なのも良かったです。 これまで雨の日にレインカバーを閉めると子供が嫌がって泣き叫んでいたので、こちらに変えてまだ雨の日に乗せてませんが、どうなるか楽しみです。
    注文日:2024/07/04
    2024/06/26
    4ヶ月使ってみての感想。 以前はファスナーで天井まで開くタイプを使用していました。 やっぱりそのタイプの方が乗せ下ろししやすい。 ファスナー一周させてガバっと開いて乗せ下ろしが、かなりめんどくさい笑 小さい小窓から無理やり乗せ下ろししてます笑 でも物はしっかりしているし、ポケットの使い勝手が良い! どれを買っても100点の物って無いし、まぁいっかって感じです!
    注文日:2024/02/20
    2024/04/25
    ゆっぴぃ。さん
    タイプ:フロント(ハンドル一体型) | カラー:マットベージュ
    使っていたカバーが古くなってきたので買い替えました。 これまでもラボクルを使っていましたが、前しか開けられず夏は暑そうでしたが、リニューアルされてサイドや足元も開けられるようになり、夏でも快適に過ごせそうです! 冬は防寒代わりになるし、子供を乗せない時は荷物入れにもなり使い勝手がとても良いです。 またサイドが開くことで荷物の出し入れもしやすくなりました。とても満足しています!
    注文日:2024/04/20
    2024/03/28
    yuu0501065644さん
    ビッケポーラーeに乗り換えたため前のチャイルドシートにつけるため購入しました!こちらでレインカバー を買うのは3度目になります。純正のものは高さがなく、4歳の娘がヘルメットをかぶって乗ると頭があたってしまいますが、これだと天井も高くパカっと全部開くので乗せやすいです!何より色、デザイン、窓の透明度、しっかり自立してへたらない、完璧なのでは?後ろのレインカバー は3年以上使ってますがまだまだ現役です。もし買い替えることがあってもまたリピートすると思います!
    注文日:2024/03/25
    2024/03/24
    今までのカバーは、天井が低く、芯がしっかりしていないので、子供にとって窮屈そうでした。こちらは、頑丈で年長さんの子供(小柄)が乗っても余裕です。ただ、上部のみ外せる構造ではないので乗り降りがちょっと大変。パカーンと全開しないと乗り降り出来ないのがマイナス1です。上部が外せるともっと用途が広がるかなと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/19
    みぃ-こじゃぱんさん
    とてもしっかりした作りです。 取り付けですが、同封されていた説明書と動画を両方見ながらやっていたのですが、私がとても不器用なのもあり中々つけられず四苦八苦しながら手こずりましたが、無事装着することが出来ました。 まだ子供を乗せていないのと、雨の日を体験していないので使い心地は分かりませんがしっかり雨から守ってくれそうな見た目なので期待しています。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/30
    osushi97さん
    冬なので寒さ対策に購入。取り付けもすごく簡単でした!ギュットクルームexの前乗せ用レインカバーは中々なく、あったとしても派手なものが多かったのでシンプルな配色で簡単に取り付けでき、後ろから子どもの様子を見れるのが決め手でした。あと色々なところが開けれるので通気性も良さそうです 配送もすごく早かったです!
    注文日:2023/12/28
    2023/12/23
    使用を開始してから1週間の感想です。 取り付けは比較的簡単で力も必要ありません。 子供は初めて使う時は少し嫌がりましたが、すぐに慣れました。うちの子が小さいこともありますが、空間が広くて快適な様子です。 寒い日が増えてきましたが、目的地に到着してジッパーを開けると内側から温かい空気が出てくるので、確実に防寒対策になっていると思います。 想像していた以上に商品の作りもしっかりしています。個人的には良い買い物でした。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/20
    Star33さん
    良いお品でした
    お値段が高いのがネックですが、その分しっかりしている作りです。子どもの乗せ下ろしの際にファスナーの開け閉めをするのが手間ですが見た目も良いし、何より高さがあるので身長115cmの子でもヘルメットかぶっても上の部分にあたりません。長持ちするといいな。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/14
    きゃんちゃん1122さん
    雨の日も安心して利用できます。 女性なので取り外しが少し面倒なのでつけっぱなしなので劣化は早いです。 ビニール部分が寒さでパリパリに破損してしまいましたが再度購入したいと思えた商品です。
    親戚へ
    注文日:2023/12/02
    2023/09/19
    二児のママ1619さん
    前カバーも後ろカバーも2度目のリピートさせてもらいました。 こちらのカバー以外使えなくなる程 しっかりしていてオシャレ!!! 1度目は5〜6年使いました。 破けもしませんでした。 ただ長く使いすぎて色褪せてしまったためリピート!今回新しいデザインの方を購入し 涼しくなったら設置しようと思います。
    注文日:2023/09/11
    2024/07/24
    ずっと愛用しています。 一回使ったらもう他社製品は使えないほど気に入っています!
    注文日:2024/07/18
    2024/07/24
    mi8718さん
    bikke純正カバーからの買替え
    bikkeの純正カバーより高さがあり、快適そうです。 夏の購入ですので真上からの日差しを遮ってくれるところも良い。 大人の運転席側の窓が開いてくれると子どもと会話ができて楽しいのかなとおもいました☆
    注文日:2024/07/20
    2024/07/21
    ネイビーを購入しましたが、イメージ通りの素敵な色でした。全体的にしっかりしているので長期的に使用できそうです^_^ 使うのが楽しみです♪
    注文日:2024/07/20
    2024/07/13
    hm8さん
    私の自転車に装着して良かったので、旦那の自転車用に追加購入しました。旦那も使い勝手が良くて満足してるみたいです。 後ろのレインカバーも劣化してきたらこちらの物に買い換えようかな!
    注文日:2024/07/10
    2024/07/06
    タイプ:フロント(ハンドル一体型) | カラー:マットグレー
    取り付けも分かりやすい説明書付きで子供の視界もクリア!型崩れしないので使いやすいです!
    注文日:2024/07/01
    2024/07/04
    RFSFさん
    後ろ用を使用してとても良かったので、前用もラボクルを購入しました。まだ下の子を乗せられるのは少し先なので使用していませんが、当分は荷物が濡れないように雨除けとして使いたいです。
    注文日:2024/07/01
    2024/05/12
    以前使っていたのが小さくなりこちらを購入。 身長110センチですがヘルメットを被って乗ってもまだ余裕がありました。 つくりもしっかりしてて気に入ってます。
    注文日:2024/03/30
    2024/03/14
    しっかりしているので取り付け後もよれることなく、空間がきちんと保たれています。組み立て時に芯を入れるのが少しやりづらかったですが、取り付けも簡単にできました。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/26
    りょもりょも0812さん
    設置して使いました。とても使いやすく便利です。組み立てが少々大変でした。
    注文日:2023/12/25
    2024/02/26
    下の子が一歳になった為、前乗せに乗せられるようになりこちらのカバーを購入。 お値段が高いなと感じたのと芯材が入れにくく苦戦しました。作りがしっかりしていて頭に余裕があるので長く使えるといいなと思いました。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/09
    生地がしっかりしていて、組み立て後も形が崩れず安心です!雨の日はもちろんですが、寒い日には風よけになり、娘も気に入っている様子です!色もかわいいです!
    注文日:2024/01/30
    2024/02/04
    さぁたん9584さん
    使いやすいです。
    リニューアル後初購入です。 前のモデルも中が広く子ども達も快適そうでしたが、横の窓が開くのもいいなーと思いどれに買い替えるか悩んでいました。新モデルは前も横も窓が開けれるのでこれしかないと思いすぐ購入しました。それに夏はだいぶ涼しんじゃないかな?お買い物で荷物を詰める時も横から入れれて便利です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/11