• 5 2023-08-22
  • Bikke
  • 様々なカバーと悩みに悩み、街でリアカバーをよく見かけるこちらにしました。口コミが良く、値段もするので期待していましたが、ファスナーなどに不備はないにも関わらず型崩れがひどく残念と思っていたら、芯材を入れ忘れていました(×_×)YouTubeの取り付け動画が分かりやすく、芯材入れ以外では5分で取り付け出来ました。芯材も2分ほどで取り付け可能なので手軽でしっかりしたカバーだなと思います。グレー ・・・(続きを読む
  • 2 2023-04-25
  • ズボラには改悪でした。
  • 旧バージョンを気に入っており、ボロボロバキバキになったので買い替えました。リニューアルして良くなった点は足元が透明ビニールでなくなったこと。子供が蹴って即割れたので今回は布地になっていたのですごく嬉しかったです。ガッカリだったのが正面からてんじょうにかけて開かなくなったこと…。そこから子供の乗せおろしや、荷物を入れたりしていました。今回は一周ファスナーを開けてベローンとしないと ・・・(続きを読む

4 2023-10-26

マットネイビー購入★
フロントは3度目の購入ですが、リニューアル品は、私的には大失敗です(泣)
良く見ればわかることなのに、実物を見て知りました。
天井、開かないのですね(泣)
前方にパッカーンと開けられる場所って、なかなか無いですし、雨の日にパッカーンは、濡れすぎるのでイヤです(泣)
天井全開がメインだったので、今後、確実に困ると思います。
うちの自転車では新たな通気口も完全に塞がっているし、リニューアルの良さが全く伝えられず、ごめんなさい!旧バージョンが良すぎました!次回があるならば、旧バージョンを購入します!とにかくデザインが大好きです!

4 2024-01-23

しっかりしていてよかった
PanasonicのギュットミニDXの
前につけました!
今まで使ってたものは(他社製品)ビニールが
劣化で破れてしまい今回、
末っ子を乗せるために新しいものにしました!
高さもあり、しっかりしているので
長く使えそうです。
ただ、やっぱり他の方も書いているように
カバーをガバッと開けての乗せ下ろしが
大変でした…
前の窓がもう少し開いたらなぁ。と
使ってみた感想です。

• ツツ☆さん
  • ツツ☆さん

5 2023-03-12

追記しました。
☆追記☆
レビューを書けばプレゼントしていただける【日よけ・虫よけネット】が、フロント用・リアシート用と届きました。ありがとうございました。
ただ、フロント用のネットがどう頑張ってもサイズが合わなくて付けられず、取り扱い説明書をよく見たらver03専用と書いてありました。
ご厚意でプレゼントしていただいたものなのでこういうことを言うのは厚かましいと思うのですが、ネットを付けるのを子供も楽しみにしていたのでとても残念でした…。
商品が入っていた袋は開けた際に破れてしまったし、取扱説明書も子供達がぐちゃぐちゃにしてしまったあとで返品も出来ないので、気を取り直してver04に付けられるものを購入させていただこうと思います!
袋を開ける前にちゃんと確認すればよかった…。
でも、レインカバーは最高です!
☆追記ここまで☆
昨年買ったver.03が接触事故のため破れてしまい、また同じものを買おうと思いショップを見たところ新バージョンが発売されていたのでこちらにしました。
芯材を自分で差し込む仕様になっていましたが、以前のものより格段に型崩れしにくくなっています。
まだ子供は載せていませんが、きっと喜んでくれると思います!
前回はブラックを購入したのですが日焼けしてしまち、結構早い段階で色褪せて紫っぽくなってしまいました。
仕方がないとは思うのですが、今回購入したネイビーは色褪せがゆっくりだと嬉しいな。

• Natunさん
  • Natunさん

4 2023-04-10

ビッケポーラーのベージュに合わせて、ベージュ色を購入。色合いもぴったり合ってオシャレで良かったです!
取り付けかたも説明書を見ながらですんなりできました。
娘の保育園で朝のバタバタの時には、フルオープンからのチャックを全部閉めて…という作業が若干煩わしく片側だけ開けて乗せれたらなぁという思いも。。
でも素材もしっかりしてるし、買って良かったです!!

4 2023-03-26

ギュットクルームに取り付けました!
ギュットクルーム EXBE-FFE031に取り付けました。自転車付属の日除けを着けたまま、このレインカバーをつけています。日除けの部分のファスナーは閉めづらいので、雨の日以外はこの部分を閉めずに使っています。
他のレビューでも見受けられましたが、前方にカバーを開けた時、、タイヤの汚れがついてしまうので、外側天井部分が常に少し汚れてしまいます。運転者が前を見ると、その汚れがいつも目につき、何の汚れか不思議でした^^
自転車の色がオーツベージュのため、こちらのカバーは自転車の色と合わせてベージュを購入したので、汚れがよく見えてしまいます。
ただこのレインカバーは、型崩れなく、ファスナーもしっかりしていて頼り甲斐のあるレインカバーだと思っています。
ギュットクルームの日除け付きでも対応できるよう改良していただけたら、5つ★になります。
今後ともよろしくお願いします。
ありがとうございました!

5 2023-03-15

買い替えて正解でした。
4月からの次女の保育園送迎のため購入。長女で3年間お世話になったリトルキディーズの前乗せ用レインカバーが劣化したので買い替えです。
自転車はギュットです。
以前から後ろ乗せ用にラボクルさんのレインカバーを使用していたことが今回の購入の決め手です。
取り付け動画のお陰で女手1つで簡単に取り付けできました。以前のものより空間も広く、風通しもよいので子どもも快適に乗れています。ポケットが付いているのでカバーを収納するのに便利です。
また今回、キャンペーンで盗難防止用のロックが付いていたので使用しましたが、改めて防犯意識も高まりました。
前方に壁がある駐輪場ではカバーを開けるスペースに苦慮しますが、それ以外は不自由なく使っています。長く使っていきたいです。

5 2023-03-13

満足です。
保育園の送迎にて電動自転車を購入するにあたり、こちらの商品をカバーとして購入しました!
綺麗に梱包されており、商品もしっかりしていて耐久性も良さそうです。
説明書も同封されていてわかりやすく、またYouTubeでの動画で取り付け方を見れるので困っときは動画を参考にすると良いと思います!
ロゴも可愛かったです!

• eruri1002さん
  • eruri1002さん

4 2023-06-26

骨組みがしっかりしていて、以前使っていた他社のものより高さがあり、子供の視界も良さそうです。乗せ下ろしで、カバー開け閉めするときが、しっかりしている分重くて手間取ります。雨の日にまだ使ってないですが、雨の日にはちょっと大変かも。

4 2024-01-19

とてもしっかりした作りです。
取り付けですが、同封されていた説明書と動画を両方見ながらやっていたのですが、私がとても不器用なのもあり中々つけられず四苦八苦しながら手こずりましたが、無事装着することが出来ました。
まだ子供を乗せていないのと、雨の日を体験していないので使い心地は分かりませんがしっかり雨から守ってくれそうな見た目なので期待しています。

4 2024-01-16

発注後、すぐに届きました。
開封後、ビニール特有の臭いが気になりましたが、すぐに気にならなくなりました。
取り付け前の準備で芯材を押し入れるのに少し手こずり、
取り付け時には上からの被せ方を間違えてしまったので、
少し時間がかかりましたが、
説明書をちゃんと見れば取り付けは簡単に出来ると思います。
おまけでいただいたワイヤーロックを通す穴が
どこにあるか説明書では少し分かりにくいと感じましたが、
ネットで調べたらすぐに分かりました。
耐水性や使いやすさはこれから使用してみないと分かりませんが、
慣れればファスナーを全開にして子供を乗せるということがスムーズにできるようになると思います。
屋根のない場所では
子供が濡れないように傘をさしながら
片手でファスナー開けて乗せるのができるように練習したいと思います。

5 2023-08-22

Bikke
グレーなので天井部分にタイヤが当たって汚れが1回使用しただけでもついてしまいましたが、自転車の色と合っててよかったです!
まだまだ暑いので、天井が布になっていて少し日陰になるのも良かったなと思います。
街で色あせした薄紫色のラボクルしか見かけないので、少しでも長くグレーのまま過ごせるよう祈るばかりです…
追記
1ヶ月ほど使ってみて、後ろの窓大事だなと思いました。娘がまだ1歳3ヶ月なので、座っている時何が理由で泣いているのか、寝ているのか起きているのか、お菓子をひっくり返していないか確認することは山ほどあります。この窓がないと相当不安です。
最初はカバー無しで乗っていたので、まだ座高が低い娘は見晴らしが悪くなったのかめちゃくちゃ怒ってカバーを蹴っていますが、寝ている時は逆に音の大きい車やバイクの音が遮断されるのか、すやすや寝ます。座高70cmのわたしでもとても前が見やすく、走行中怖いと感じたことはありません。娘が小さいため、後ろ窓と前窓を通して前方の下側が見えます。
デメリットとしては他の方も書かれていますが、乗り降りが面倒臭いです。我が家は娘の体が華奢なこともあり、前の窓から出し入れしています。劣化は早くなってしまいそうですが、雨の侵入を防ぐためかガバッと開くところはチャックが折り込まれる形になるので開けにくく、靴を履いて地面に下ろすと走り出す娘なので抱っこしたまま片手で開閉できずこの方法になりました。
前窓から乗せられなくなる頃には正規の乗せ方でチャックを両手で開けている間、娘が立って待ってられるようになるといいなと願っています。

2023-08-22
自転車と子供用品のコンスピリートでございます。
レビューご投稿をありがとうございます。

型崩れがひどく残念とのこと、ご心配をおかけしており申し訳ございません。

レビューに添付いただきました画像を確認させていただきました。
恐れ入ります、ご購入いただきました LABOCLE レインカバー フロント用 ver04 [L-PCF04]は、芯材をお客様のお手元にて入れていただく仕様となっております。白い樹脂製の棒状の芯材が付属品として同梱されているかと存じます。お手数ですが、そちらを芯材ポケットに入れ、形を整えてお使いいただけますでしょうか。

レインカバーお取り付け方法につきましては、動画でも案内させていただいております。よろしければ、商品ページにも動画を掲載させていただいておりますので、是非ご覧いただければと思います。

万が一、付属品が入っていなかったなどの不具合がございましたら、お伺い致しますので当店までご連絡くださいませ。
ご確認どうぞよろしくお願い致します。

4 2023-06-11

ビッケポーラーeに使うため、ベージュを購入しました。高さがあるため、約85cmの子供がヘルメットをかぶっても上に余裕があり、ヘルメットを嫌がらなくなりました。窓が前面と両脇が開くので風通しは良さそうです。カバーにより屋根ができたので、日除け対策も少しはできています。
ただ、前方の近場が直視でも、透明のカバー越しでも見えずらく、雨の日や暗い時間は十分に注意して乗らないと危ないなと思いました。
カバーは前に倒して子供を乗せるため、屋根が汚れます。ベージュなので、なおさらタイヤの汚れが目立ちます。前ではなく、後ろに倒す方向で検討していただけると嬉しいです。
取り付けは動画を見ていたからか、説明書を見ながら10分くらいで取り付けできました。

5 2023-04-27

リピートです。
前回のものは1年半使用しました。チャックは半年ほどで壊れ、1年くらいでハリがなくなり、天井が潰れかけ子供も窮屈そうになりました。(屋根付きの屋外に駐輪)ここ最近は黄砂ですごいスピードで劣化していき再購入することにしました。ワイヤーを入れるように改良されていて自立度が増し空間が広くなったように感じます。カラー展開もどの自転車にでも合うのでおすすめです。

4 2023-04-20

ビッケポーラーの寒さ対策、花粉避けとして購入しました。
広々空間で嫌がることなく乗ってくれました。
高さありますが2段式のマンションなどの駐輪場で、ファスナーを外して上部をべこっとやれば下段でもつけたままで駐輪できました。
通気口もあり、前面サイド面も開閉可能なので夏場もuv対策としてつけっぱなしとなりそうです。
梅雨時期は少し熱がこもりそうなので長時間の走行には注意が必要かなと思いました。
私が低身長のせいもありますが作りが大きめなので前が少し見辛くなり運転がしにくくなったのでマイナス1とさせて頂きました。

• mineckeyさん
  • mineckeyさん

5 2023-04-17

グレー購入。とてもいいです!
お値段がはるので、リアだけ購入させていただきました。しかし、とても良くて子供達も気にいったのでフロントもやっぱり必要だな!と思いフロントも購入しました。
前に使っていた他社の物は、クリア部分がすぐ濁ってしまい視界が悪くなっていたのですが、こちらは透明度が続いて綺麗なままですし、汚れても乾拭きすれば綺麗になります!
子供達も「お部屋みたいー!」ととても気に入っていますし、雨の日も子供の足元が濡れなくていいです。
取り付けもとても簡単ですし、フロントは乗せ下ろしの際にガバッと屋根を倒せばいいだけなので楽です!
また、リアの時に特典で頂いた日焼けのシェードが便利です!
虫よけや風の強い日の砂やけにもなって、付けたまま窓を閉めれる便利さもあり、お値段が高くても買ってよかったと思います。
子供達は4歳と6歳で大きいですが、まだ広さに余裕があり使えそうです!

レビュアー投稿画像