【チャイルドシート】自転車用 後ろキャリ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,245件)

5 2018-02-15

とても良い!!
自転車屋さんですと、プラス4000円くらい?かかりますがこちらでお安く購入できました!
取り付けは自転車屋さんで千円でお願いしました★

• Asu5175さん
  • Asu5175さん

5 2017-12-06

• 乗り心地:
3歳のムスメに。
取り付けは主人が行いました。
娘が1人で乗るのにちょうど良いです。

5 2017-05-27

• 安定性:4
安い!
店舗よりかなりお安く購入できて大満足です!
取り付けも簡単でした!

• mayu868さん
  • mayu868さん

5 2016-07-27

満足です!
カラーがたくさんあって、自転車と合わせられるのでとても良いです。取り付けも少し難しい部分もありましたが、しっかり出来ました。ただ、別でクッションを買わないとお尻が痛そうです。

4 2016-04-26

• 安定性:4
4歳の上の子用に
購入しました。
設置は500円かかったけど、自転車屋さんにきちんと取り付けしてもらいました。以外とガタガタ揺れる音がうるさいです。初めて乗った時は本人も揺れるし怖い〜と言ってましたが、こんなもんだろうと思います。
パスキスミニのチェリーレッドなので、サドルのカラーと前カゴに合わせて、ブラウンタイプにしました

• Manma191さん
  • Manma191さん

5 2016-10-08

• 軽さ:3
いい!
クッション性は低いけど、物自体はしっかりして
かなりいい!
色も落ち着いた色で綺麗。
組み立ては、旦那さんいないと難しいかも。
取り付けはめちゃくちゃ簡単!
別売クッション装着すると尚良し!
おすすめです。

4 2012-10-24

アンジェリーノアシスタに
【デザイン】
他のOGKの商品と比べてかっこいいです。
自転車が赤なので合わせてレッド・ブラックを購入しました。
【取り付け易さ】
最初の背もたれを挟み込むところがうまく出来ず夫に手伝ってもらいました。その他は問題なく簡単に取り付け出来ました。
【安定性】
しっかりしていると思います。
【軽さ】
商品自体は重くないですが、自転車が電動自転車で子供を2人乗せるのでそれは重いです。
【乗り心地】
3歳の息子に聞いたところ「いい感じ♪」だそうです。
お尻が痛いといったこともないようです。
【その他】
他の方も書かれていますが、出来るだけ後方に設置しましたが少し鍵が掛けにくくなりました。
商品の発送がとても早く大変助かりました。
総合的に大変満足しています。

5 2014-01-18

カッコイイ♪
3歳1ヵ月(93センチ、14キロ)の息子を前に乗せ、下の子は抱っこ紐で毎日保育園まで乗っていましたが、来月には1歳になるので前に乗せよう、と言うことで後ろ乗せシートを探していました☆
自転車がブラック×ブラウンなので、ブラックでまとめるか…差し色でグリーンにするか…
それかブリジストンのルラビー(ブラック)と迷っていましたが、散々悩んだ末こちらのブラックに!
が…注文したあともまだ迷って、やっぱりグリーンにすることに(笑)
変更のお願いも快諾していただき、スムーズに対応して頂きました☆
●組み立て・取り付け共に私がやりましたが、部品の入った袋には分かりやすくA・B・C…と書かれていたので説明書通りにやっていくと難なくできました(^^)
子供2人の相手をしながらでしたので2時間ほどかかりましたが、誰にも邪魔されずにやれば30分もあればできるかと思います♪
●かかとの部分が足置きに当たる、とレビューで見ていましたが一番前に設置しても大丈夫でした。
●乗り心地は安定感もあり、良いです!
(9キロ+40キロ+14キロ)
電動自転車ではありませんが、抱っこ紐から解放されたこともありとても軽くて快適です☆
●背もたれ部分に子供のリュックはかけれないだろうな…と思っていたのですが、ヘッドレストを上げれば凹みができるのでそこに掛けることができました(^^)
カラーはグリーンにして良かったです!
私の近所ではブラックとレッドの方は見ましたが、グリーンはまだ見たことないのであまり人とかぶらず◎♪
駐輪場でもどこにとめたかすぐわかります(笑)

4 2014-04-15

• 安定性:3
  • 軽さ:1
思った以上に
イメージしてた以上に良かったです!まだ取り付けてませんが、組み立てはしました!簡単でした!何より注文してから到着が早くて嬉しかったです!ちなみにふらっかーずのに赤に取り付け予定です!楽しみ(*´∀`*)ノ

• rika3637さん
  • rika3637さん

5 2014-10-04

オレンジ購入
4才(14kg)の息子が前のチャイルドシートに座るのが難しくなってきたため、新しく後ろ用のチャイルドシートを購入しました。色は息子が選んでオレンジにしました。
組立・設置は女の私でもけっこうすんなり出来ました。
レビューを書けば工具を付けて頂けたので助かりました。
チャイルドシート自体はあまり重く無いので息子を乗せて運転するのは苦ではないです。
息子もかっこいい新しいチャイルドシートに乗るのが嬉しいようで購入して本当に良かったです。
ありがとうございました(^^)!

4 2014-04-06

• 乗り心地:4
しっかりしてます!
1歳10カ月の娘にピンクを購入!
蛍光色かな…と思っていましたが派手過ぎないサーモンピンクの様な可愛らしいピンクです。
取り付けは私1人で30分、ベルト調節も含めれば1時間以内で完成しました!
足位置は上から二段目、ヘッドレストは少し上げる位なので長く使えそうです。
車のチャイルドシートは最近イヤがるのに、調節の為試しに乗せたらそのまま降りたがらずしばらく乗っていました!そしてそのまま寝た!笑
気に入ってくれて良かったです♪
ただ箱を開けていざ組み立てようとしたら、ピンクの座面が汚れていたので☆−1。
新品なのに残念でした。
商品自体はとても良い物ですのでオススメですよ!

5 2012-12-27

• 安定性:
早い対応に感謝です^^
ピンクの自転車なので無難なダークブラウンかピンクで散々迷っていました。
赤はスポーティーなイメージがあり初めは考えていなかったのですが、
レビューでブラウンの自転車に赤を合わせていらっしゃるのを拝見し、アリかなと思うように・・・
赤は3歳の息子が大好きな色で、2人目の女の子も喜びそうかな〜と思い、
どうかなと思いながら決めましたが、赤にしてよかったです!
ピンクとの相性がミスマッチかと思いきや同系色なので意外と馴染み、大満足です^^
何よりも届くまでの早さにびっくり。
関西ですが、早朝に注文し、翌日正午に手元に届きました。
早く使い始めたかったので早い対応には本当に助かりました。
組み立て所要時間は、組み立ては初めての超初心者ですが1時間でできました。
ダメモトで取り掛かり、無理なら旦那にバトンタッチ・・と思いきや想像よりも簡単でした。
他の方のレビューにもあるように、1つめの工程を理解するのが難しかったのでそこで30分・・^^;
あとはさくさく、使う部品も細かく分けられていたので簡単にできました。
ネジの締まり具合だけ確認してもらったところやっぱり私の力では若干ゆるいところがあったようでしたが・・★
ベルトや背もたれも頑丈なつくりなので、安全性にもデザイン性にも優れていていいお買い物ができたと思っています♪

5 2012-09-05

パナソニック リチウムvivi ss
タイトルの電動にピンクを購入☆
うちは男の子ですが選ばせ気に入ったのがピンクだったみたいで取り付けてからもお気に入りの様です(・0・。)
組み立ては兄にやってもらいましたが休憩を挟んだりして(取り付けが真夏だったので)一時間ぐらいで完成し取り付けもよく説明書を見れば簡単だったよ~と言っていました。
商品自体もキレイに届き不備もなく満足☆
重さも気になりません。
あまり見ない色、形なので走っていると目に止まるみたいで幼稚園のママさんからも色々聞かれました♪
普段は車が多いですが取り付け後から子供が乗りたいと言いますし、乗る機会も増えたので買って良かった!
意外に男の子でもピンクいけますっ(σ・ω・)σ

5 2012-07-26

ピンクが可愛い
【デザイン】日本製のシートの中で一番の可愛さだと思います。
【取り付けやすさ】自転車購入店でしていただいたのでわかりませんが完了まで20分ほどかかりました。
【安定性】子供を乗せていない時は背面がぶれる感じがしますが特に気になりません。
【軽さ】あまり軽すぎても耐久性に問題がありそうなのでこんなものだと思います。
【乗り心地】子供は気に入ってるようです。
【その他】こちらのピンクを購入しましたが今まで同じものを見かけたことがありません。
シティサイクルにハマックスでは安全面に不安があったのでこちらの製品を購入出来て良かったです。
乗せおろしもしやすいですし、子供の足の全面にカバーがついているのも良いです。
ハイバックの調整も簡単にできます。
今のところ難といえるものは思いつきません。
しいて挙げるならベルトの取り外しスイッチをもう少し固くしてほしいことと、車のチャイルドシートのように胸元クリップがあればもっと安心かな?
拘束性を取るか緊急時の着脱のしやすさを取るかで難しいところですが・・・・

5 2015-04-26

• 乗り心地:5
難しかったけど素人でも完成!
説明書も、道具も揃っていたので女性一人で格闘すること一時間。なんとか完成!
一番最初の背もたれをはめる所から躓き(笑)ムキー!っとなったらカチン!とハマり、そこからはスムーズに出来ました(不器用)
部品ごとに英字シールの小袋でしっかり個別にしてあり、説明書をみながらやればすぐにできると思います。
商品は写真で見てるから分かると思いますが、結構大きくて子供が寝てしまってもしっかり背もたれでガードしてくれると思います。