RBC-011DX3 OGK【チャイルドシート】乗せ降...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,220件)

5 2017-05-27

安い!
店舗よりかなりお安く購入できて大満足です!
取り付けも簡単でした!

• Manma191さん
  • Manma191さん

5 2016-10-08

• 軽さ:3
いい!
クッション性は低いけど、物自体はしっかりして
かなりいい!
色も落ち着いた色で綺麗。
組み立ては、旦那さんいないと難しいかも。
取り付けはめちゃくちゃ簡単!
別売クッション装着すると尚良し!
おすすめです。

• mayu868さん
  • mayu868さん

5 2016-07-27

満足です!
カラーがたくさんあって、自転車と合わせられるのでとても良いです。取り付けも少し難しい部分もありましたが、しっかり出来ました。ただ、別でクッションを買わないとお尻が痛そうです。

4 2016-01-23

• 乗り心地:5
パナソニックのギュットに付けてます(*^^*)

• にし7377さん
  • にし7377さん

5 2016-01-03

• 軽さ:2
やっと買えた
1人でつけるのは大変そうでしたが、子どもも喜んでのっています

• み0309さん
  • み0309さん

5 2015-12-22

• 乗り心地:5
火曜の夜に注文して木曜の朝一に届きました!
女性の私でも1時間あれば取り付けできました!
さっそくその日の午後から後ろに乗せて買い物にいきました!
怖がるかな?と思ってたんですが子供も大喜びで、すごくいい買い物ができました(^^)

• yuki.*さん
  • yuki.*さん

4 2015-12-10

• 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
デザインに惹かれてブラック×レッドを購入しました。
3歳半の子供を乗せているのですが、足がタイヤに巻き込まれる心配がなく安心です。
調節してもベルトが長くて余ってしまうので、もう少し融通が効くといいなぁと感じました。

• koo1114926さん
  • koo1114926さん

5 2015-10-29

• 乗り心地:5
3歳になる子供のために購入。取付やすくとても低価格で購入できて満足です。

• yuanyannさん
  • yuanyannさん

5 2015-10-21

• 乗り心地:5
取り付けは近くの自転車屋さんで800円ほどでやってもらいました!
息子も喜んで乗っていますし、購入してよかったです!
ただ、ベルトの留める部分がオレンジではなく、黒だとより統一感があっていいのになぁ…と思います(>_<)

5 2015-10-18

大満足です&#8252;
至急商品が必要になりすぐに発送してくれるか電話したらとても迅速な対応で丁寧でとても良いショップです(*´ω`*)
商品も良くて安くてとっても満足です(^o^)/
ありがとうございました!!

4 2016-04-26

• 軽さ:
4歳の上の子用に
購入しました。
設置は500円かかったけど、自転車屋さんにきちんと取り付けしてもらいました。以外とガタガタ揺れる音がうるさいです。初めて乗った時は本人も揺れるし怖い〜と言ってましたが、こんなもんだろうと思います。
パスキスミニのチェリーレッドなので、サドルのカラーと前カゴに合わせて、ブラウンタイプにしました

4 2012-10-24

アンジェリーノアシスタに
【デザイン】
他のOGKの商品と比べてかっこいいです。
自転車が赤なので合わせてレッド・ブラックを購入しました。
【取り付け易さ】
最初の背もたれを挟み込むところがうまく出来ず夫に手伝ってもらいました。その他は問題なく簡単に取り付け出来ました。
【安定性】
しっかりしていると思います。
【軽さ】
商品自体は重くないですが、自転車が電動自転車で子供を2人乗せるのでそれは重いです。
【乗り心地】
3歳の息子に聞いたところ「いい感じ♪」だそうです。
お尻が痛いといったこともないようです。
【その他】
他の方も書かれていますが、出来るだけ後方に設置しましたが少し鍵が掛けにくくなりました。
商品の発送がとても早く大変助かりました。
総合的に大変満足しています。

5 2014-01-18

カッコイイ♪
3歳1ヵ月(93センチ、14キロ)の息子を前に乗せ、下の子は抱っこ紐で毎日保育園まで乗っていましたが、来月には1歳になるので前に乗せよう、と言うことで後ろ乗せシートを探していました☆
自転車がブラック×ブラウンなので、ブラックでまとめるか…差し色でグリーンにするか…
それかブリジストンのルラビー(ブラック)と迷っていましたが、散々悩んだ末こちらのブラックに!
が…注文したあともまだ迷って、やっぱりグリーンにすることに(笑)
変更のお願いも快諾していただき、スムーズに対応して頂きました☆
●組み立て・取り付け共に私がやりましたが、部品の入った袋には分かりやすくA・B・C…と書かれていたので説明書通りにやっていくと難なくできました(^^)
子供2人の相手をしながらでしたので2時間ほどかかりましたが、誰にも邪魔されずにやれば30分もあればできるかと思います♪
●かかとの部分が足置きに当たる、とレビューで見ていましたが一番前に設置しても大丈夫でした。
●乗り心地は安定感もあり、良いです!
(9キロ+40キロ+14キロ)
電動自転車ではありませんが、抱っこ紐から解放されたこともありとても軽くて快適です☆
●背もたれ部分に子供のリュックはかけれないだろうな…と思っていたのですが、ヘッドレストを上げれば凹みができるのでそこに掛けることができました(^^)
カラーはグリーンにして良かったです!
私の近所ではブラックとレッドの方は見ましたが、グリーンはまだ見たことないのであまり人とかぶらず◎♪
駐輪場でもどこにとめたかすぐわかります(笑)

4 2014-04-15

• 安定性:3
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:
思った以上に
イメージしてた以上に良かったです!まだ取り付けてませんが、組み立てはしました!簡単でした!何より注文してから到着が早くて嬉しかったです!ちなみにふらっかーずのに赤に取り付け予定です!楽しみ(*´∀`*)ノ

• rika3637さん
  • rika3637さん

5 2014-10-04

オレンジ購入
4才(14kg)の息子が前のチャイルドシートに座るのが難しくなってきたため、新しく後ろ用のチャイルドシートを購入しました。色は息子が選んでオレンジにしました。
組立・設置は女の私でもけっこうすんなり出来ました。
レビューを書けば工具を付けて頂けたので助かりました。
チャイルドシート自体はあまり重く無いので息子を乗せて運転するのは苦ではないです。
息子もかっこいい新しいチャイルドシートに乗るのが嬉しいようで購入して本当に良かったです。
ありがとうございました(^^)!