期間限定★サンキュークーポン配布中♪RBC-...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,219件)

5 2016-08-30

初めての後ろ乗せ
3歳初めての後ろ乗せデビューです!パナソニック車に装着しました。無難に黒。装着は念のため、自転車屋に500円で依頼しました。乗り心地は少し揺れるようですが、喜んでいます!外国製のオシャレなタイプも悩みましたが、雨の日のレイン準備やら、自転車との相性なども考え、やはり安全性、機能性重視で選びました。見た目もコンパクトだし、丸いラインも気に入りました。自分で乗り降りできるのも喜んでいます。
★子供の体重13キロ・身長90センチ細身です。肩のシートベルトがどうしてもズレしまいます。OGKメーカーに直接、問い合わせしたら、補助ベルトを無償で送ってくださいました。とても良心的なメーカーで改めて、OGKにして良かったなと思っています。念のため、追記。

5 2016-09-05

• 取り付けやすさ:3
娘の為に
今まで前乗せで、そろそろ後乗せを考えてました。
足場の調節可能で、自転車の色と合わせて、赤いシートにしました。
YAMAHA passKissmini
シートの組み立てに少し、手こずりました…が問題なく設置出来ました。
他の方のレビューで、おしりが痛いって書いてあったので、あらかじめ、専用のクッション、娘を乗せないときに使う、荷物を置けるようにする付属品も合わせて購入しました。

5 2016-12-04

• 乗り心地:4
女性でも組み立て簡単!
女の私でもドライバー1本で組み立てできました(^ ^)
取り付けは主人にしてもらいましたが(笑)
チャイルドシートは足を保護できていてとても気に入りました。
ただクッションが硬めに思いましたので後日GELクッションを同ショップにて注文しました。なので☆-1にしました。最初から注文していたら送料が浮くので迷われている方は同時購入をお勧めします。
GELクッションは柔らかく子供も痛がらず、濡れても大丈夫なので重宝しています。

5 2016-08-04

設置が楽です
【デザイン】
見た目が洗礼されていて、気に入っています。
【取り付けやすさ】
30分もあれば、簡単に設置できます。
ドライバー1本で楽々設置できました。
【安定性】
自転車とぴったりつけれるので、安定しています。
子供たちも安心して乗せれています。
【軽さ】
さほど重さを感じません。無論子供が乗れば思いですが・・・
【乗り心地】
前方の取っ手があれば、子供たちも安心して乗車しています。
そんなに長距離は乗らないですが、特にお尻が痛くなったとは聞きません。
【その他】
色はやはり落ち着いたブラックを選びました。

5 2016-09-05

• 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
安い!
こちらで買って自転車屋さんに持ち込んで付けてもらいました。
バックルの紐が柔らかく、痛くなりにくそうで良いです。長さ調節もスムーズに出来ました。
良い商品をとても安く買えて嬉しいです。

5 2017-06-09

かなりいい
以前は自転車屋さんで購入し取り付けもしてもらっていたのですが…高いのですね(^_^;)
レビューを見ていると簡単に取り付けできると!ならば安くてつけられたらラッキーと思って購入しました。
女性の私でも20分くらいで組立、設置まで出来ましたよ。安全の為に一年に一回は自転車屋さんで点検してもらってるので安全面は大丈夫だろうと。

5 2017-04-11

• 安定性:4
早く届きました
あさひの店頭受け取りで、丸石のココッティユーを購入し、こちらの店舗のほうが安かったので、到着後店舗に持参し取り付けてもらいました。
丸石の純正子乗せもOGKのOEMらしいので、バッチリあいました。
ヘッドレストが高さ調整でき安心です。
バックルも簡単にカチッと取り外しできるので、子供でも自分でできました。(指を挟まないように注意は必要ですが…)
樹脂製は紫外線や風雨で劣化するので、下の子が自転車に乗れるようになるまで長持ちしてほしいので、レインカバーも買いましたが、丸石のココッティユーは車体が低いのでスッポリカバーできました。
普通のママチャリだと多分下のほうがはみ出るかも?ヘッドレストを下げれば大丈夫かな?
色はブラックにしましたが、男の子なので青でも良かったかな?本人は赤が良いと言ってましたが、自転車がパステルブルーなので却下(^_^;)
あとで、クーポンが届いたので、子乗せ自体のレインカバーでも買う際に使おうと思います。

• aki291さん
  • aki291さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2017-06-14

• デザイン:4
気に入ってくれました
はじめてチャイルドシートを購入しました。
カラーも豊富で、説明も分かりやすく即決でした。
乗り心地も良いみたいで、娘も喜んでいます。

5 2017-06-09

• デザイン:4
いいと思います
一歳五か月の息子(体重15.5キロ)を載せて全く余裕で問題ありません。
組み立ても簡単でした。
よい商品です。

• ayachangoさん
  • ayachangoさん

5 2017-04-06

• デザイン:3
ギュッとミニ
パナソニックにギュットミニに装着しました。
簡単に装着出来ました。
サドルに近づけすぎると漕いだ時かかとに当たるので、位置を後ろ目がおすすめです。

5 2017-01-15

初の後ろ乗り
以前からチェックしており、やっと購入しました。
自転車がサーモンピンクなので、色合いを合わせてピンクにするか、まとまりが良くなるようにブラックが良いかなと考えてましたが、娘に聞くとやはりピンクが良いと言われたのでピンクにしました。
安定性や使用感はまわりのママさんから聞いていたので良い感じです。
発送も早くたすかりました。

5 2016-11-30

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
こちらで買ってよかった!
子供が大きくなったので後ろ乗せチャイルドシートを探して、純正の物にするかOGKにするか悩み、私の自転車は少しPAS Babby で少し古いタイプなので合うか分からなかったので問い合わせたら早急にお返事くれました。色も赤いのを探してたし、しっかりしてる感じでお値段も純正より安いので決定!!取り付けは簡単ではなかったけど、私が不器用なのもあるのかな?けど何とか1人で付けれました。初め子供は怖がるかなーと思ったのですが楽しそうに乗ってました!
結果こちらにして良かったです!有難うございました!

5 2016-09-02

• 乗り心地:5
前回使用してたOGKよりもグレードUP!
交通事故に合い、今まで使用していたOGKは、サヨナラになりました。5歳になる娘には前回のチャイルドシートでは小さかったみたいで。今回のチャイルドシートでは首元の高さ調整も出来て、足の置き場調整までも出来るようになっていました。子供の成長に合わせて、色々と調整出来る機能は嬉しいです。同時にクッションシートも一緒に購入しました。事故の後で、私も娘も自転車に乗るのが怖かったのですが、娘の安心して乗っている顔を見て、ホッとしました。

5 2017-07-18

良い
【軽さ】
普通
【乗り心地】
子どもは満足している様子
【その他】

5 2017-07-12

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:
何の問題もない
パナソニックのギュットミニに取り付けました。自転車、チャイルドシートで検索して口コミの多さに安心してこちらで決めました。自転車屋さんで取り付けてもらいました。買って良かったです。