自転車用チャイルドシート RBC-011DX3 OGK ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,275件)

5 2018-01-28

商品届きました
ギュットミニdxに乗ってます。
意外と簡単に装着出来ました。
まだ届いたばかりなのでしばらく乗ってみて感想を追記したいと思います。

5 2018-09-23

• 乗り心地:5
すぐ届く!オシャレ!
●一歳半にして85cm.12.5kgある息子用に購入しました。以前、前乗せを購入し使用していましたが限界がきました。
●色は黒×こげ茶。おしゃれです。前乗せはグリーンですが、色違いで楽しんでいます。
●取り付けた自転車はパナソニック(Panasonic)のBE-ENS435です。購入時期が約8年前なので適応機種か店舗に確認したところ迅速にご返答頂きました。(尚、この自転車は3人乗り用ではないため、これからは後ろ乗せだけ使用)
●取り付け所要時間は女性の私で40分ほど。まず部屋で全ての部品を組み立てた後に自転車に取り付けました。(説明書には足乗せ部分は最後に取付けとなっていますが、問題なく出来ました。)
●商品自体はクッション性が高く、安全性も満たされていると思います。これから子どもと出かけるのが楽しみです。

2018-09-27
Con Spirito でございます。
ご購入前のお問い合わせをありがとうございました。
お取り付け後も、安全のため定期的な点検をおすすめいたします。
秋の空の色がとても気持ちいい季節です。
お子さまとのお出かけ、どうぞお楽しみくださいませ。

5 2018-04-02

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
届くまで2,3日でした(^^)
取り付けは女の私でも全然出来ました。
色は蛍光グリーンにしましたが、とても可愛いです。

5 2018-02-06

• 安定性:
よかったです。
店頭で買うよりも安いし、カラーバリエーションも豊富で他店と迷いましたが口コミ数などを参考にこちらに決めました。
時点がまだ届いてないので取り付けや乗り心地はまだ分かりませんが、乗れる日を楽しみにしています。

• しいchiさん
  • しいchiさん

5 2018-08-24

安い!
自転車屋さんで下見したらネットの方が4000円ほど安かったので購入。YAMAHAパスキスのレッドに合わせて、ブラックレッドにしました。取付は自転車屋さんで540円でお願いしたので、取り付けやすさやは不明ですが20分程で終わりました。まだ子供を乗せていませんが、走行中のぐらつきやガタガタ音も無く、重さもかんじませんでした。(これは電動自転車だからかも)
※昔の箱型も検討しましたが自転車屋さんに「ヘッドレストのないリアシートは禁止されているのでオススメはしていません」と言われたので、安全性も考えてこちらにしました。

2018-08-28
Con Spirito でございます。
レッドの自転車へブラックレッドのチャイルドシート、素敵ですね!
走行にはチャイルドシートそのものの重さとお子さまの体重がかかりますが、
電動自転車とのことで軽くお乗りいただけると思います。
どうぞお気をつけてお乗りくださいませ。

5 2018-04-17

身長が高い娘は
他のやつだと頭が出てしまうので
高さのあるこちらで!
自転車の何かを買うときは
発送から到着の早いこちらを
いつも利用させていただいてます!
ありがとうございました!
漕いだとき足カバーのところに
かかとが当たるからペダルに足を置くとき
前の方を意識しないといけない
そこが少し気になりました!

5 2017-11-27

• 安定性:
  • 軽さ:
組み立ては
組み立ては
女の私ですごく簡単にできた!
組み立てる時の説明書がわかりやすくてスムーズに組み立てることができた!
まだ自転車に取り付けられてないからその時取り付けるの苦戦しないかはわからないけど...
乗り心地もまだ乗せられてないからわからないけど
ここの口コミにほぼ全員と言っていいほどほとんどの人がお尻痛いって書いてあったから学童用クッション買って取り付けたからきっとお尻痛いとは言われないかなって感じ。
早く子ども乗せて自転車乗りたい!
まず練習しないとずっと前だったからバランスとるの難しそうだなって感じです。

5 2018-10-01

• 乗り心地:5
前に乗せていた娘が3歳になり、そろそろ後ろ載せに変えようと思い購入しました。
近所の大手自転車チェーン店より数千円もお安く買えるのでこちらのお店に決めました。
配送も早く梱包もきちんとされていました。
取り付けは近所の自転車屋さんで700円払ってつけてもらいましたが、すぐにできていたので簡単だと思います。
乗り心地も良さそうです!

2018-10-05
Con Spirito でございます。
自転車店での安全なお取り付けをいただきましたこと、ありがとうございます。
娘様の後ろシートへのお乗りかえ、どうぞゆったりとお乗りくださいませ。

5 2018-09-16

念願の
3歳になった娘も大喜びで、乗ってます。一緒にレインカバー購入すればよかったです。

2018-09-27
Con Spirito でございます。
娘さまにお喜びとのこと、ありがとうございます。
チャイルドシートとレインカバーの適合など、ご検討の際は
どうぞお問い合わせくださいませ。
お待ちしております。

5 2018-08-23

• 乗り心地:4
自転車の取り付けを旦那にしてもらいました。女1人では少し体力があると思います。
乗り心地は良さそうでとっても楽しそうになっています!!

2018-08-28
Con Spirito でございます。
楽しくお乗りいただいておりますこと、ありがとうございます。
毎日の安全のため、ネジの締め付けなど、どうぞ定期的に点検をおすすめいたします。
ありがとうございます。

5 2018-06-10

• 乗り心地:5
もう一つ安いタイプの物にしようか迷いましたが、こちらは足の部分が調節可能で、子供が成長するごとに高さを変えれるのと、レビューの数が多かったのでこちらにしました!
取り付けも簡単で、自転車の色がピンクでカゴとイスがブラウンなので、チャイルドシートは色は黒×ブラウンを選びましたがカゴとイスの色と同じで大正解!
しっかりしていて届くのも早くて買って良かったです!

• さら6875さん
  • さら6875さん

5 2018-05-08

• デザイン:3
  • 軽さ:
黒購入
買った時はこんなに色のレパートリー無かったので少し悔しいです、付けるのは説明書を見れば女1人でもつけれます!乗り心地はまぁ硬いのは知っていたのでクッション敷いて使ってます!

• kaori6191さん
  • kaori6191さん

5 2018-03-12

• 取り付けやすさ:3
かわいい
女の子なので、ピンクを購入。とても可愛いです。ただしばらくすると、娘がおしりが痛いというので今マットを注文してます。その他は特に問題なく乗れています。

5 2017-12-13

お気に入り!!
子供の保育園の通園で購入しました。 デザインや色は実際にカッコいいし綺麗でした。 子供も大変喜んでいました。 毎日乗るのが楽しいみたいで嫁と笑いながら自転車に乗っています。 取り付けは自分にはかなり楽に取り付けできましたが女性が一人でとなると大変かなと思いますがやれないことはないですよ。 プラスドライバー1本準備すればいいだけと簡単でした。

• omusubi227さん
  • omusubi227さん

5 2018-11-20

• デザイン:4
  • 乗り心地:1
通園用に購入しました
組み立て、取り付けは思っていたより難しくなかったです。ただシート部分があれでは絶対痛いですね。後付けシートは必須だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート