自転車用チャイルドシート RBC-011DX3 OGK ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,262件)

4 2018-04-19

孫の為に購入
孫の成長に伴って必要になったので購入しました。

• tobita0614さん
  • tobita0614さん

4 2017-11-24

• 乗り心地:4
一歳9ヶ月の娘が大喜びです。
色はピンクとレッドで迷ったのですが娘がピンクがいいと言うのでピンクにしました。
実物は店頭で拝見したことがあるので不安はなかったです。
最初ヘルメットを付けるの嫌がったんですが自転車をみせて『付けないと乗れないよ!』といったところすんなり付けてくれました。見た目が気に入ったようで終始かっこいい!楽しいね!と後ろで言っていました。購入してよかったです。
取り付けも全て女の私でも簡単にできました。
ひとつ心配なのが寝てしまったとき他の商品よりヘッドレストが小さいのででてしまわないか気になります。まだ寝たことがないのでマイナス1にしておきます。

4 2017-08-29

• 乗り心地:3
機能、価格ともに申し分なし!
Panasonic自転車 ギュット・ミニDXの後部用チャイルドシートの純正品ではないものを探していましたが、(純正品では高いので)OGKのこの製品はピッタリ装着出来ました。
機能と価格も申し分ないですが、一つ言うとすれば、クッション性のマットではないので別売りのクッションを買ったほうが子供にはよいと思います。

4 2018-05-06

• 乗り心地:
使いやすいです。
子供を乗せてベルトをする際にしやすいです。また、今のところ子供では外せないので使いやすく満足しています。

• unix0304さん
  • unix0304さん
    20代 購入者 レビュー投稿 2

4 2018-04-23

上の子に
取り付けも一人で出来たし
娘が乗っててもお尻がいたいとも言わないので
満足してます🎵

4 2018-03-29

• 軽さ:5
  • 乗り心地:
重いというレビューもあったので不安はありました。
しかし、届いてみるとそこまで重くありませんでした。
出産間近の妊婦でも1時間弱で取り付けできました。

4 2018-02-10

• 安定性:
  • 軽さ:
いいお買いものでした
グリーンを買いました。赤と同じように後頭部の裏側はグリーンなのかと思っていましたが黒一色で残念。でもすっきりしていてこれはこれで。

4 2018-01-17

• 軽さ:5
  • 乗り心地:5
ふらっか〜ずに取り付けました。乗り心地は良いようで、嫌がずに乗っています。

4 2017-09-18

• 乗り心地:4
発送も早く組み立ても簡単で
ものすごくかわいくて大満足です!
値段的には奮発しちゃった感じですね
ベージュとかなら7000円しなくてもあるから
でも奮発しても買いたくなる商品でした☆

4 2018-03-15

ブルー購入
平日に取り付けました。1人で取り付けるには重くて、ネジの位置など少し取り付けにくさを感じました。
商品自体は問題なく、息子も満足して乗っているようです。

4 2017-12-04

• 安定性:3
  • 軽さ:2
組み立てが・・
組み立てが簡単と書いていましたが、普段ドライバーなどを使用する機会があまりない私には少し大変に感じました。

4 2016-07-29

• 乗り心地:4
ブラック×ブラック希望でしたが、購入時は在庫がなくブラック×こげ茶にしました!真夏の日差しでもこげ茶部分はさほど熱くならずよかったです。2歳半の娘も気に入ったようです。

4 2017-05-19

• 取り付けやすさ:1
  • 安定性:3
  • 軽さ:1
安心、、、
国産でこの値段で、安心と子どもの期待感が買えたのでよかったです。古い自転車に装着していますが、荷台との取付部は、大丈夫なんだろうけどボルト4本では頼りない気がしました。取り付けが狭くて難しく父がかなり苦労していました。以前につけてたカゴレベルのものよりも重量があるので、子どもを乗せて押しての方向転換の時に前が浮き上がって倒れそうになりました。慣れが必要です。ベルトや部品の音なのかもしれないけど、普通に走っててカタカタ鳴るので、駄々をこねられて足をバタバタされると、椅子ごともげるんじゃないかと少し不安になります。ゴムシートの溝の役割がわかりませんが、雨で濡れた時に溝の水がなかなか拭けません。屋根付きの自転車置場に住んでる人がうらやましい。

4 2017-03-24

色々悩みましたが、、、
価格、デザイン、品質コスパ最高だと思います。
口コミを見てお尻が痛いのは分かっていたので、クッションと共に購入したので三歳の息子も大満足で乗ってくれます(^^)取り付けは旦那がしてくれたのですが、この商品自体は30分もあれば取り付けられます!カゴや前にシートがあったので私の場合1時間ちょっとかかりましたが。。。特に難しいところはなかったです。
そして気付くと道行く人結構これを使ってますね!
人とかぶるのがイヤな人には向かないかな(笑)

4 2017-05-15

• 乗り心地:4
新品の自転車を買ったときにお店のかたにお願いしてつけてもらったので、組み立てが大変だったかちょっとわかりませんが子どもは喜んで載ってます。