【チャイルドシート】自転車用 後ろキャリ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,245件)
  • tobita0614さん
  • tobita0614さん

4 2017-11-24

• 乗り心地:4
一歳9ヶ月の娘が大喜びです。
色はピンクとレッドで迷ったのですが娘がピンクがいいと言うのでピンクにしました。
実物は店頭で拝見したことがあるので不安はなかったです。
最初ヘルメットを付けるの嫌がったんですが自転車をみせて『付けないと乗れないよ!』といったところすんなり付けてくれました。見た目が気に入ったようで終始かっこいい!楽しいね!と後ろで言っていました。購入してよかったです。
取り付けも全て女の私でも簡単にできました。
ひとつ心配なのが寝てしまったとき他の商品よりヘッドレストが小さいのででてしまわないか気になります。まだ寝たことがないのでマイナス1にしておきます。

4 2017-08-29

• 乗り心地:3
機能、価格ともに申し分なし!
Panasonic自転車 ギュット・ミニDXの後部用チャイルドシートの純正品ではないものを探していましたが、(純正品では高いので)OGKのこの製品はピッタリ装着出来ました。
機能と価格も申し分ないですが、一つ言うとすれば、クッション性のマットではないので別売りのクッションを買ったほうが子供にはよいと思います。

4 2017-05-19

• 取り付けやすさ:1
  • 安定性:3
  • 軽さ:1
安心、、、
国産でこの値段で、安心と子どもの期待感が買えたのでよかったです。古い自転車に装着していますが、荷台との取付部は、大丈夫なんだろうけどボルト4本では頼りない気がしました。取り付けが狭くて難しく父がかなり苦労していました。以前につけてたカゴレベルのものよりも重量があるので、子どもを乗せて押しての方向転換の時に前が浮き上がって倒れそうになりました。慣れが必要です。ベルトや部品の音なのかもしれないけど、普通に走っててカタカタ鳴るので、駄々をこねられて足をバタバタされると、椅子ごともげるんじゃないかと少し不安になります。ゴムシートの溝の役割がわかりませんが、雨で濡れた時に溝の水がなかなか拭けません。屋根付きの自転車置場に住んでる人がうらやましい。

4 2017-03-24

色々悩みましたが、、、
価格、デザイン、品質コスパ最高だと思います。
口コミを見てお尻が痛いのは分かっていたので、クッションと共に購入したので三歳の息子も大満足で乗ってくれます(^^)取り付けは旦那がしてくれたのですが、この商品自体は30分もあれば取り付けられます!カゴや前にシートがあったので私の場合1時間ちょっとかかりましたが。。。特に難しいところはなかったです。
そして気付くと道行く人結構これを使ってますね!
人とかぶるのがイヤな人には向かないかな(笑)

4 2018-02-10

• 安定性:
  • 軽さ:
いいお買いものでした
グリーンを買いました。赤と同じように後頭部の裏側はグリーンなのかと思っていましたが黒一色で残念。でもすっきりしていてこれはこれで。

4 2018-01-17

• 軽さ:5
  • 乗り心地:5
ふらっか〜ずに取り付けました。乗り心地は良いようで、嫌がずに乗っています。

4 2017-09-18

• 乗り心地:4
発送も早く組み立ても簡単で
ものすごくかわいくて大満足です!
値段的には奮発しちゃった感じですね
ベージュとかなら7000円しなくてもあるから
でも奮発しても買いたくなる商品でした☆

4 2017-05-20

チャイルドシート
物はしっかりしていてよいと思います。安定もしてます。
ただ、電動自転車ではないので、子供をのせての運転がなかなかきついです(苦笑)

4 2017-05-15

• 乗り心地:4
新品の自転車を買ったときにお店のかたにお願いしてつけてもらったので、組み立てが大変だったかちょっとわかりませんが子どもは喜んで載ってます。

4 2017-03-09

• 乗り心地:2
取り付けも簡単で、子供も乗せやすいです。
ただちょっとお尻が痛そうだったのでクッションをつけました。

4 2017-12-04

• 安定性:3
  • 軽さ:2
組み立てが・・
組み立てが簡単と書いていましたが、普段ドライバーなどを使用する機会があまりない私には少し大変に感じました。

4 2016-07-29

• 乗り心地:4
ブラック×ブラック希望でしたが、購入時は在庫がなくブラック×こげ茶にしました!真夏の日差しでもこげ茶部分はさほど熱くならずよかったです。2歳半の娘も気に入ったようです。

4 2016-04-05

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:5
いい感じです♪
YAMAHA PASS kissのブラウンに、ブラウン×黒を購入。ピッタリでした!
組み立て途中から 息子は乗りだして、自転車に付けたら すぐに試乗。近くをグルッと回って帰ってきても、まだ乗ってたいと泣かれました(笑) 仕方がなく ちょっと遠くまでサイクリングに行くと、すぐに寝てしまいました。どんだけ 乗り心地が良かったのやら…
ちなみにヘッドレストはシンプルな形がいいと思い、これにしましたが、寝てしまった時は すぐに頭が落ちてしまうので 危ないです。頭を囲うような形のヘッドレストのほうが良かったかも。
組立 設置は、女一人でも30分くらいで出来ました。組立後 自転車に付ける時は 前のネジから留めていった方がやりやすかったです。私は後ろから留めたら どうしても前のネジが留められなくて やり直しました…

4 2016-12-11

• 軽さ:1
いいですよ。
2歳になる大きめの子供を前から後ろにかえるのにこちらにしました。
シートが、がっちりしているので安心してのせられます。
これから寒くなるので後ろだと風も直接あたることなく、子供も決まって後ろに乗る!と言います。
コメントにあったように鍵が少し取り外しにくくなりました。
頑丈な分だけ重くなりましたが。。。。安全第一なのでこちらにしてよかったです。

4 2016-11-21

• 乗り心地:4
デザインも気に入りました。こどももうれしそうに乗っています。