商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-19
  • 自転車購入にあわせて注文しましたが、配送がとても早く助かりました。お値段も定価よりお安く買えたのでよかったです。他の方も書いている通り、取り付けは難しいです。説明書の図や文言がわかりづらく、公式YouTubeを見ながら取り付けましたが小さめの作りなのか、かなり引っ張らないとマジックテープ部分が止まりません。確かにシワもありますが、そのうち取れるだろうとあまり気にしていません。まだ雨の日に使ったことがないのでなんとも言えませんが、シー ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-01
  • 発送が早くて良かったですがシワが結構あって、クタッとしている印象です…ビニール部分も白く曇っています。こんなもんかなあと思っていたのですが同じカバーをつけている自転車を町で見かけるともっとピシッとしているので、安いからB級品が届いてしまったのかもですね…残念です ・・・(続きを読む

5 2024-01-24

さすが純正
保育園の送り迎えの時に、毎回寒そうにしていたのですが、とても快適そうにしています
シワは使っているうちに伸びて気にならなくなりました

5 2023-05-16

取付パッドが不良品でした。
実際に取り付けてみないと不良品だと気付かないパーツだと思うので仕方ないのですが、GW中だったのでショップさんもお休みで連絡できず、雨の日に使えなかったのが残念でした。
GW明けにすぐ連絡すると、その日のうちに良品を発送してくださいました。
簡単に取り付けられたので、やはり初期不良だったのだと思います。
カバーの中は狭そうですが、後ろに乗るのは幼少期だけだろうし、大きめなお子さんでなければ小学校低学年頃まで大丈夫かなと思います。

4 2023-12-01

シワは気になる
寒くなってきたので風除けのために購入しました。
取付自体は難なくできましたが、感覚を求められるので綺麗に付けることを追求すると少しイライラしそうです。
また、開封してみると中々激しいシワがついていたのは気になりました。付けてるうちに伸びることを期待してます。
欲しい機能は補完できたので満足です。

4 2024-03-20

2023年12月発売のギュット・クルームR・EX用に購入。純正のため取り付けは問題ありませんでしたが、説明書が分かりにくいので動画を見ながら取り付けることをおすすめします。

5 2024-03-14

発送もはやくよかったです。梱包も丁寧でした。

5 2023-08-16

近所の自転車屋さんより安く買えました。配送も早くて助かりました。

5 2023-06-14

YouTubeの動画を観ながらつけました。
思ったより簡単で丈夫そうです。

4 2024-03-19

確かにシワもありますが、そのうち取れるだろうとあまり気にしていません。まだ雨の日に使ったことがないのでなんとも言えませんが、シート自体にフィットしてるので正規品を買ってよかったなと思います。

5 2023-08-15

ギュットクルームに装着!色はグレー。
雨の日に被せるだけのレインカバーを使用していましたが、そのカバーもサンシェードも古びてきて、やっぱり純正品に越したことはないかなと思い…他製品と迷いつつ購入。
取り付けは少し難しかった印象ですが、動画を見ながら女性1人で大丈夫でした。純正品なのでピッタリ気持ちが良いし、日焼けや経過で古びてきたシートが綺麗になったようで嬉しくなりました!屋根だけで使用できるのも夏は涼しくて◎

5 2024-04-07

タイプ:リア・後乗せ用 | カラー:ブラック

無事とりつけられました。
説明書より公式からでている動画の方がわかりやすかったです。

5 2024-03-25

とても満足です!
最近2歳の娘を後ろに乗せるため座席を取り付けたので、雨の日に備えて購入しました!すぐに届いたので有難かったです!事前にクチコミで取り付けが難しいと伺っていたのですが私は思ったより簡単でした(^^)シワも全く気になりませんでした!下カバーを後ろポケットに収納出来るようですがパンパンになって入れるのが最初は難しそうです( ̄▽ ̄;)

5 2024-03-23

お安く手に入って満足です。これからつけっぱなしにする予定です。

5 2024-03-18

以前使っていた同商品のビニール部分が破れたので購入しました。しっかりとした作り、取り付けやすさが大変気に入っています。今まで他のメーカー(同じ値段くらいのも含め)のものトータル5個使用しましたがコレが一番です。

5 2024-03-17

とても早く届きました。レビューにシワが気になるとあったのですが、私はそこまで気になりませんでした。自転車屋さんでも同じように畳んで売られているので、許容範囲内だと思います。

5 2024-03-13

装着に少し時間がかかりましたが
雨の日以外に風よけにもなるので、これから長く使えそうです。