4 2023-12-12

<カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無

難しい
購入して翌々日には到着。
さっそくやってみたが、なかなかコツが掴めず
脳みそが揺れる感じで難しい。
最初はグリーンから、と説明書にあるので、グリーンをつけておいて欲しかったです。
口角が上がるようにと期待を込めて星4つです。

4 2023-04-05

説明書を読んでも分からず動画を見てやってみました。効果があるかよくわかりませんが継続することが大事だなと思ってます。マスクを外すので鍛えます!

4 2023-03-17

朝晩使ってます一週間使いましたが今は大きな変化はありませんけど効いてるかんはあります
このまま使い続けます

5 2023-02-22

毎日するのは忘れてしまうけれど、テレビ見ながらたまに頑張ってます。
頑張った日の翌日はたるみがましにおもいます。
がんばりますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

4 2014-08-22

効きそうだけど・・・
使い始めて2週間。最初は上手く出来ませんでしたが根気よくやれば徐々に慣れてきました。コツは唇で吸い込むようにくわえる事です。歯を使わずに唇だけで吸い込むようにくわえると口周りの筋肉に結構な負荷がかかるので筋トレになるのではないかと思います。
最近は頬のラインに少しですが変化が出てきました。
難点:慣れれば慣れるほど2分出来たりも可能になってきたのですが(一番重いおもりで)CMのモデルさん達のようにビュンビュンやってるとマウス部分と本体が外れてしまいます。
メーカーさんに問い合わせたら、「最長90秒以内でお願いします。それ以上だと振動でハズレやすくなるので・・・過剰にやる事によって額にしわがよったりなどの悪影響がでない為にも90秒以上はしないでください」との事でした。
とりあえず今のとこは良さそうなので続けてみます。
マウスピースは毎回取り外して洗うように指示されてますが、毎回使うたびに取り外す行為も回数重ねるごとに摩擦によって接続部分がゆるくなりそうなので本体に付けたままで洗ってます。いいお値段なので長く使いたいから、せめて替えのマウスピースは販売してもらいたいですね。(格安な送料で)

5 2016-08-17

表情筋を鍛えたくて購入しました。口周りの筋肉に効いている感じがします。

5 2018-03-20

めんどくさがり屋
めんどくさがり屋の私はマウスピースに毎回ラップを巻いて使って終わったらポイっとしています。洗わなくてすむし歯が当たっても傷つかないので衛生的かな??とか思ったり。
30秒でもかなりききますね!しかし、なかなか上手く上下出来ず体全体が動いてしまいます(笑)この姿は誰にも見られたくないので1人でこっそりとやっています。逆に、これで引き締まらない理由が見つかりません。

• kurara1422さん
  • kurara1422さん

5 2016-07-23

すごい効果ありました。
初めて、顔のフィットネスをしました。びっくりしました。
いままで、いろいろ、美容には気をつかってきました。
美顔器なども、高価なものを長く使用して、コラーゲンドリンクも高価ですが
飲み続けてきました。それなりに効果はありましたが、驚きです。
顔の筋肉を鍛えるのがこんなに、美容に効果的だとは、知りませんでした。
夫に、10最若返ったと言われてます。まだ、使用して一ヶ月たってません。

5 2016-06-14

すごく効きました!
以前から楽しそうだなーと何となく気にはなっていましたが、金額を見て高い!と躊躇していました。ふと思い出して検索し、こちらのレビューを沢山読んで「これはもしかしたら効くのかも」と購入。
かなり太ってしまい顔の輪郭が丸くなってしまったのが、2〜3日目の使用でちょっと締まってきた?嬉しくなって重りをピンクに交換。時々サボりつつも2週間弱で明らかに輪郭が前と変わり法令線があまり目立たなくなってきて、顔が小さくなってきました。
レビューで使い方を詳しく書いて下さった方(頬が凹むくらいに吸って唇でくわえる等)のお陰で最初から効果的に使えたからだと思います。
また、別の方がラップを巻いて使うと書いて下さったお陰で初めから汚さず快適に毎回ブンブン出来ます♪
きちんとやれば物凄い効果が出るので、このお値段でも全然高くないどころか、むしろ安いかも!とすら思っています。頑張って次はゴールドの重りでずっと続けます。本当に良いものを買ったと満足していると共に、詳しくレビューして下さった方々にも感謝です。ありがとうございました。

5 2018-11-08

痩せました
買うまで悩んでました。本当に効くのだろうかとか、値段が高いんじゃないかとか。
結論から言うと効果ありました。購入から一ヶ月半、毎日30秒×二回で、首のたるみもほうれい線もゴルゴ線も改善して来ています。
これよりも高い化粧品買ったりしたけれどまったく効果なかったほうれい線が、どんどん薄くなってきてます。本当に嬉しいです。
30秒で効くの?と思ってましたが、30秒って案外長くて最初はなかなか続けてふれなかったですがきっちりふれるようになって毎日まじめに二回やれば効果ありますよ。
逆にもっと効果欲しい!と思って一日三回やってみた時ちょっと口の内側が痛くなったので、その後は無理せず一日2回でがんばってます。
重さは一番軽いやつです。
****
購入して半年経ちました。毎日続けていますがかなり顔痩せしてほうれい線はほとんど目立たなくなりました。最近首もスッキリしてきてとても嬉しいです。これからも続けていきたいと思っています。鍛えられて来たのか軽く感じるようになったので、いまは一番重いものを使っています。

• ぽ+さん
  • ぽ+さん

4 2014-08-03

Cロナウドにつられて。。。
効きそうな気がして買ってみました。
最初、唇だけでくわえるのが???で
吸いつくようにくわえるとやっとなんとか。
揺らすのも最初はコツが分からず首とか変なとこに力が入りますね。
首を痛めた人がいるのもうなづけます。
私も首がもともと弱いので首で振るのは痛くなりそうだったので、
立ってかかとを上げ下げしていると
振れてくるのでそのまま慣性でブンブンしても顔筋効いてるかんじ。
1回やっただけで口の回りが痛いけど筋肉痛になるほどのこともない。
あんまりやりすぎると首に来そうなので
少しずつを毎日やるのがいいんでしょうね。
やっている顔がかなりマヌケなので一人のときにやります。
だからクリロナも肝心のくわえた写真がないのかしら?(笑)

5 2022-02-12

使う前に肩まわし
色はブラックを選びました。
おもりが3種類ついていますが、重いのを使ったら首の筋がおかしくなったので
負荷は無理しないほうがよいと思います。(私は真ん中のゴールド)
使う前に肩回しと首回しを必ずしています。
衛生的にサランラップを毎回使って、30秒を一日2回。
(これ以上頑張ったら、筋を傷めましたので適正です)
このルーティンは意外に時間がかかるので、洗面室にPAOセットを常備しました。
意外なほど効果があります。
肌の調子は上がりましたし、肩回し・首回しが日常生活に大いに役立つのです。
肩が軽いと、歩くのも軽くなるらしく坂道がスイスイ歩けるようになりました。
PAOを通して健康になっている気がしてなりません☆

• pipo6896さん
  • pipo6896さん

5 2021-04-01

ファンデーションが入り込まなくなった
片方だけ深くなったほうれい線と小鼻の横にシワが目立つようになり、ファンデーションが入り込むようになりました。
半年前に購入し、どんなに疲れていても、どんなに忙しくてもこれだけはやる。と決めてやり続けました。
結果、ファンデーションの入り込み線がくっきりという悩みはなくなりました。
こつは目をつぶってどこに力を入れるかを意識してやることです。

4 2014-08-08

慣れるまで難しいですが
届いてすぐに使用してみたところ、10秒もしないうちに落としてしまいました。
3日ほどで慣れてきて、左右のおもり部分の振れ方も大きく、ある程度の時間保持できるようになりました(最大30秒に止めています。)
少しずつ鍛えられているようです。
口輪筋を鍛える器具は1,000円しないぐらいのものが多数出回っているので、それに比べると値段が高い気がしますが、PAOは首や顎下あたりも鍛えられる感覚があります。
慣れてくれば簡単なので、ほうれい線撲滅&フェイスライン引締めに役立てたいと思います。

4 2014-07-16

ほうれい線、たるみ対策に
ローカルTVで紹介されていて、とても興味がありました。イロイロ悩みは多い年齢ですので、とにかく何でも試してみます。デザインも綺麗で、いかにも美容グッズという感じ。実際に使ってみると、かなり口周りの筋肉を使います。一分でも疲れるくらいなので期待できそうです。ただ、やっているところを家族に見られたくないので、誰もいないときにしかできない難点ですが(笑)

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具表情筋トレーニング器具