2024/06/21
    <ラッピング>:ラッピング無
    鎖骨に届く長さのソフトウルフミディの直毛です。このブラシを使うと、確かに髪の毛はまとまります。ただインバスで使用すると、他の方がコメントで「地肌に届かない」という意味が分かりました。シャンプー時に、泡と髪の毛の量でモコモコの厚みがでて、確かに地肌に届かないイライラ感が募ります。柔らかいプレミアムと悩みましたが、私はこのブラシの硬さじゃなかったら頭皮にブラシがあたる気持ち良さをかんじられなかったと思います。トリートメント時に使用するにもコツが要ります。今度はトリートメントを含んだ髪の抵抗が大きくて、スムーズにブラッシングができません。髪の毛を一方方向に全て梳かし、なでつけるようにブラシを動かすといい感じで地肌がマッサージされる感じがします。個人的には、シリコンブラシでマッサージする方が気持ちいいのですが、髪の毛を考えると、確かにこのブラシを使った方が、髪の毛のコーティング、汚れのかきだしは好みです。ドライヘアに使っても、さっと表面が整いまとまるのでアウトバスでの使用が楽しいです。マイナスは、やはりシャンプーやトリートメント時に持ち手が滑るため、鏡面仕上げではなくマット仕上げでもよかったのではないかなと。私のような鎖骨ミディアムでもいけますが、個人的には、髪の毛が顎下あたりくらいまで長さの方が使うとさらに良さが感じられると思います。
    注文日:2024/06/15
    2024/07/03
    母の日用→自分用に
    母の日の贈り物用に検討していたところ、気がついたら売り切れてしまったので、入荷されていたときにまずは自分用に購入して使ってみました。 頭皮はスッキリして髪にも良さそうですが、やはり他の方のクチコミにもあるようにブラシがデカくて素材が滑りやすいためちょっと使いづらいです。 私の手は大きい方ですが、シャンプーやトリートメントなどが付いた手を洗ってから持っても、どうも持ちづらく。もうちょっと小さくして持ち手を伸ばすとかだと使いやすくなるのになぁと感じました。 結論、握力が弱ってるわたしの母には向いてなさそうだと思いましたので、贈り物候補からは外しました。 プレゼントする方は相手の年齢を考えたほうが良さそうです。 期待値の高さから使い勝手と価格を検討し★3つにしました。
    注文日:2024/06/11
    2024/09/21
    <ラッピング>:ラッピング無
    口コミ通りすごくサラサラになります! もっと早く買えばよかったなぁ…
    注文日:2024/09/13
    2024/09/22
    海ほたる。さん
    <ラッピング>:ラッピング無
    髪のボリュームがある私の頭皮にもしっかり届いて使い心地がとても良いです。とかしたあとはしっとりサラサラになります。シャンプーで使うと頭皮までしっかり洗えている感じがしてスッキリ!高いけど買って良かったです。長持ちするとイイナ!
    注文日:2024/09/18
    2024/06/08
    <ラッピング>:ラッピング
    とってもいいです。 毛量が多い人にこそおすすめしたいです。 どこの美容院でも歴代トップレベルに髪が多いと言われます。 普通の人の3倍はあるそうです。。 その分髪の密度が高いので、頭皮までシャンプーがちゃんと届いていないというか、うまく洗えていないと感じていました。 ブラシが頭皮まで届かないというレビューが多く見られますが、きちんとブロッキングすればまずそのようなことはないと思います。 ブロッキングと言うと面倒そうですが実際大したことじゃありません。 私の場合は指で洗う方が疲れます。 (ブロッキングして洗うやりかた) ハーフアップにするときのように髪を分け取り、 その分け目から上下にブラッシングします。 髪が多い人はこのとき分け取る量を少なめにして襟足まで繰り返します。 このブラシを使うとシャンプーがかなりよく泡立ち、その分ブラシが通りにくくなります。 よほど髪が少ない人でなければ、ブロッキングなしでは絶対無理なので、 それが面倒と思う人はやめておいたほうがいいかもしれません。
    2024/08/11
    @manaminさん
    <ラッピング>:ラッピング
    自分の髪が好きになりました!
    私の髪質は、太くて多くて広がりやすい。そして手入れを少しでも怠るとごわごわしてしまう、なかなかケアの大変な髪です。 髪質やケアにはずっと悩んであれこれ試行錯誤していましたが、こちらのブラシをお風呂で初めて使った瞬間から、その指通りに感動しました。 全然違います。ドライヤー後のまとまりも全然違う。 さらに使い始めて1週間ほどした頃から、何となくですが、髪が柔らかくなったように感じます。 この「何となく」がとても大事で、きっと劇的に変わったわけではない、けれど、毎日触れてきた髪の質感が何となく違う。 毎朝鏡を見るのが楽しみになって、ブラッシングがとても気持ちよくて、だから自然に髪を大事に扱うようになって、その好循環で、見た目にも大きく変化してきました。 素晴らしいブラシを、ありがとうございます!
    注文日:2024/07/23
    2024/09/23
    yk39helloさん
    <ラッピング>:ラッピング
    毛の立ち上がりもアップしたような!
    プレゼント用で購入。 この夏友人からプレゼントでいただきその日の晩から早速使用、私はシャワーで仰向けで髪を洗うので後頭部を洗う時の泡立ちに感動しました。トリートメントを洗い流す時には髪が綺麗にまとまりつるんとします! 今回プレゼントした友人も同じような事を言っており感動してくれました。 良いものはシェアしたいのでしばらくこちらを周りの友人に贈りたいと思います^ ^
    注文日:2024/09/15
    2024/11/08
    <ラッピング>:ラッピング無
    髪の毛サラサラになります!頭皮への刺激も心地良いです。
    2024/09/24
    <ラッピング>:ラッピング
    頭皮までブラシが届き、マッサージも含め、快適に使えます。
    注文日:2024/09/20
    2024/09/23
    <ラッピング>:ラッピング
    迅速に発送いただきました
    プレゼント用に購入しました。迅速に発送いただきありがとうございます。 渡すのはこれからになりますが、喜ぶと思います。
    注文日:2024/09/21
    2024/09/18
    <ラッピング>:ラッピング
    注文から発送までとても早く嬉しかったです。友人へのプレゼントで頼んだのですが、可愛い青の袋ラッピングがされてあり、可愛かったです。あげるのが楽しみです。
    注文日:2024/09/16
    2024/09/17
    <ラッピング>:ラッピング
    友人の誕生日プレゼントとして購入しました。 喜んでもらえました。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2024/09/09
    2024/09/15
    <ラッピング>:ラッピング無
    頭皮への刺激がもう少し欲しいところですが、サラツヤになり嬉しいです。
    2024/09/12
    <ラッピング>:ラッピング
    美容院で使ってもらった時に衝撃を受け、自分ように購入、今回は、母の誕生日プレゼントに購入しました。 子供の柔らかい髪の毛にも絡まず、ツヤツヤになるので本当におすすめです。
    注文日:2024/09/08
    2024/06/04
    11067702さん
    <ラッピング>:ラッピング
    口コミと知り合いの方が絶賛していたので、購入しました♪プレゼントなので、使用感を聞いてみようと思います。プレゼント包装はシンプルで清潔感がありました^ ^
    注文日:2024/05/30
    2024/05/14
    ジュリ02142623さん
    <ラッピング>:ラッピング無
    美容室でトリートメントをしていただいた時にブラシがとても気持ちよくメーカーを聞いて早速注文しました。パサつきがちな髪がしっとり落ち着き購入してよかったです。
    注文日:2024/05/11
    2025/03/22
    大切な友達へのプレゼントに。喜んでもらえてよかったですさん
    シャンプーブラシ
    誕生日プレゼントに贈らせて頂きました♪とても喜んでもらえました♡
    注文日:2025/03/17
    2025/01/26
    kana10416238さん
    <ラッピング>:ラッピング無
    シャンプーの時に使うと、髪がまとまりが良くなって、サラサラになるのが分かります。 自分のために購入したんですが、子供の髪も洗ってやる時に使ってみたら、いつもより地肌がよく洗えてる感じがして良かったです。 柔らかさに関してはレビューで賛否分かれてますが、私には程よい弾力があって、乾いた髪にもシャンプーにも使える丁度良いブラシだと感じています。 シャンプーの時に地肌をしっかりブラッシングしたい用途で、硬いのが好きな?人は、こちらでは全然物足りないと思うので別の製品を探した方が良いと思います。 難点があるとすれば、ブラシに2箇所穴があって、そこに水が入るので(傾ければ出てきますが)、中に水が溜まったままにならないように、お風呂後はちゃんと水が出せたかな、とか確認するのが気持ち的にちょっと手間ではあります。 ですが、良いブラシだと思いました。
    注文日:2024/11/18
    2024/08/27
    tamako-yuさん
    使いやすい!
    持ち手のあるシャンプーブラシが欲しくて、購入しました^ ^ トリートメントでも使いやすいです。 娘(3歳)の長く絡む髪の毛にも良い感じに使えます^ ^
    注文日:2024/08/21
    2024/06/16
    トム12158289さん
    最高!
    先日購入したクシが届いて、すぐに使ってみて感動、感激!もぉ、すごい、このクシ!このクシで洗ったらサラサラ、ツヤツヤ、ツルンって三拍子そろってる。髪の毛を乾かした時点でサロンで髪の毛してもらったみたいにツヤとサラサラ!ほんまにビックリ!感動しかなかった。なんでもっと早くこのクシ買えへんかってんやろってマジ思ったぐらい、かなり良い商品!みんなに薦めたい!私はクセ毛でこの時期、髪の毛がジリジリしたり切れ毛が目立つのが悩みの種やったけど、このクシで洗ったら、その悩みが消えたって思うぐらいサラサラでツヤツヤ!もぅ手放せないぐらいの商品になりました。値段は少し高いけど全然良い。 絶対1つは持っとくべき商品!買って後悔ないぐらいの価値があると私は思いました!リファ‥ 最高!大好き。これからも愛用し続けます。
    注文日:2024/06/10
    2024/12/22
    ☆★紅葉ママ★☆さん
    <ラッピング>:ラッピング無
    知り合いからオススメされて購入してみました。 シャンプー時やドライヤー前などあらゆる時に使用してますが、なかなかのクシ通り!絡まることなくサラサラになります。 抜け毛も許容範囲内、絡まないせいかひどくないと思います。 ブラシ部分が柔らかいのでシャンプー時などは小刻みに上下させて地肌まで入れ込みます。 地肌まで届かないと言ってる方は普通のブラシのように一度で梳かそうとしてるのでは…? スッキリサッパリして汚れや余分な皮脂が落ちてるみたいで気持ちいいです。 お値段が安くはないので購入までにかなりの時間悩みましたが、思いきって購入して良かったです。 ブラシスタンドは一度で立てることができないし正直使ってません。 スタンドなしでいいから、その分お安くなると買いやすいのになあ(笑)
    注文日:2024/11/01
    2024/10/29
    <ラッピング>:ラッピング無
    シャンプー前、シャンプー中、トリートメント、タオルドライの前に水切りで髪をとかす、と全部の工程で使ってみました! シャンプー中の、頭皮の洗浄では確かに後頭部の所が櫛が通らなくて洗えてる感じはありませんでした。 でも、次の日の髪質が変わっててビックリしました。サラサラで落ち着いていました。 これからも、使い続けます。
    注文日:2024/10/24
    2024/05/12
    ちいばー9356さん
    <ラッピング>:ラッピング
    指を怪我してシャンプーをするのが大変な時にこの商品の事を知ってシャンプー時に使用する事が出来るので本当に良かったです。シャンプーする前にも使用していますが★が4つなのは、髪が手で洗っていた頃はあまり抜ける事の無かった髪が毎回少しずつ抜けてしまう為1つ減らさせて頂きました。でもその他の点は髪そのものには、使用していてとても気持ちが良いので購入して良かったです。
    注文日:2024/04/05
    2025/03/27
    みんみみみみんみさん
    <ラッピング>:ラッピング
    お風呂で使用!トリートメントと一緒に使用するとサラサラになります!
    2025/03/12
    えなりrarararanさん
    <ラッピング>:ラッピング
    母の古希のプレゼントに贈りました。キラキラの装丁に驚いていました。長く使ってくれるといいなと思います。
    注文日:2025/02/25
    2025/03/04
    あいら1970さん
    <ラッピング>:ラッピング
    娘に誕生日プレゼントであげました。使ったらとってもサラサラになったと喜んでくれました。
    注文日:2025/02/25
    2025/02/07
    pa-ma-hiさん
    誕生日プレゼントに
    親友の誕生日プレゼントに。自分も使用しているので良さは実感しています。ホントにサラサラになります!プレミアムの物と悩みましたがピンがびっしりしていて逆に髪をとかしにくいと聞いたのでこちらにしました。とても喜んでもらえました。 プレゼントの梱包も簡易ながらシンプルで良かったです。
    注文日:2025/02/01
    2025/02/06
    <ラッピング>:ラッピング
    普段自分が使っていてとても良いので、友達への誕生日プレゼントとして購入しました。ラッピング有りで透明なケースに入ってその上から青い袋でリボンが付いた形で梱包されて来ました。なので、袋を開けるとすぐにブラシが見える形になっているので、すぐにプレゼントの正体に気づいて相手の反応が見れるので贈り物に向いてます。もちろん、自分ご褒美でもテンション上がりっぱなし間違いなしです!
    注文日:2025/02/01
    2025/02/06
    Mihana387さん
    <ラッピング>:ラッピング無
    髪の老化が気になり購入してみました。少しでも艶が出ると良いです。
    注文日:2025/02/04
    2025/02/04
    はまぴー0329さん
    <ラッピング>:ラッピング
    娘への誕生日プレゼントに購入しました 髪が長く、いつも手をかけていますが、シャンプーブラシは持ってなかったので、とても喜んでいました
    注文日:2025/01/27
    2025/01/30
    もも7146さん
    <ラッピング>:ラッピング
    娘の誕生日プレゼントに購入しました。 金額そのままでラッピングしてもらえたので良かったです。 使用感もとても良いそうです。 ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/01/20