• 4 2023-06-13
  • ドライ使用時に一番効果を感じました
  • Refa製品初購入です。カラーしてからパサつき、広がり、元々のクセからくるうねりが気になり出しました。今までドライ時は市販のもの、シャンプー時は1000円程のシリコンブラシ、トリートメント時は100均のコームを使用していました。ブラシでそんな差があるのかよと思いながらも口コミを見て購入を決意。届いてすぐ乾いた髪をブラッシングしてみると、確かに髪が柔らかくなったようなスルンと感がありました ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-10
  • 期待外れ
  • レビューを見て良さそうだったので購入。シャンプーの時に使いたかったのですが、地肌に届く感じはなかなか難しいかもです。濡れて絡まっている状態ではとても通りません。トリートメントの時はなんとか使えます。ツルツル滑ってしまうので何回も落としそうになります。少し期待外れでしたが、髪が乾いてる時に使うにはサラサラになるし地肌に届くので気持ち良いです。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-13

ドライ使用時に一番効果を感じました
Refa製品初購入です。
今までドライ時は市販のもの、
シャンプー時は1000円程のシリコンブラシ、
トリートメント時は100均のコームを使用していました。
届いてすぐ乾いた髪をブラッシングしてみると、
確かに髪が柔らかくなったようなスルンと感がありました。
パサつきや広がりが全て解消!とはいかないものの、確かに触り心地は良くなってる。
良いヘアアイロンを使った後の髪質に近づく感じ。
これは良いかもとシャンプー時にも使用しましたが、慣れてないせいか、今まで使っていたシリコンブラシのようにゴシゴシは出来ず、めっちゃ洗えてる!感が感じられず‥。
ブラシが柔らかいことに慣れるまで少し時間がいるかも。
そもそもこの製品はシャンプー時もゴシゴシしない感じ‥?
トリートメント時に使用する時は手をちゃんとすすいでからでないと滑って落としそうになる。
頭でっかちなデザインなのでもう少し持つ所が長いほうが好みかもしれません。
ブラシが柔らかいせいか粗めのコームより絡まりを取る力は無いように思いました。
ブラッシングしても絡まったまんまの部分もありました。
ドライヤー使用時は温風を当てすぎるのは製品的に良くないとのことで冷風を当てる時に使用。
今まで市販のブラシでブラッシングしてる時よりは髪のサラサラ感とまとまり感があるように感じました。
結局ドライ時にこの製品を使用している時が一番効果を感じました。
慣れてないのが大きいと思うけどインバスで上手く使いこなせなかったので、このお値段であればリピはしないかな、という印象。
ただ、今後柔らかいブラシに慣れて使いこなせるようになれば印象は変わるかもしれないです。
追記、柔らかめなことにも慣れ、インバスでもうまく使用出来るようになってきました。
わかりやすい爽快感のような刺激は無いものの、シャンプー時にこれで梳かすと、泡がきめ細かくなり、洗い流した後のキシキシ感が無くなります。
トリートメント時もこちらで梳かすと髪がよりスルンとします。
インバスでも効果を感じられるようになったので、★ひとつ増やします。

5 2023-04-07

好評につき二回目購入
一度友人の誕生日プレゼントとして購入し非常に好評だったので別の友人の誕生日プレゼントとして再度購入しました。そろそろ自分の分もほしいです。笑

• knaaoさん
  • knaaoさん

4 2023-04-29

母へのプレゼントで購入。とても気に入ってもらえたので私も買いたいと思います。

• Dolciさん
  • Dolciさん

4 2023-03-28

届いて早速使っています。
毛足はそれほど高級感があるものではなく。
しかし、シャンプー前、予洗い、シャンプー中、トリートメント、タオルドライ後、ドライヤー後のブラッシングと使い倒しています。
実は11歳の子供がシャンプーの泡立てが(未だに)苦手で、私が注意しないとフケが出て匂いもやばかったのですが、このブラシを指導しながら使わせたところ、うまく2シャン目でうまく泡立てができたため、褒めてあげたら本人もうれしそうで、「これからはこれを使って洗う」と言ってくれました。
ドライヤー後もこのブラシで梳かしてあげることで髪がサラサラになり、反抗期に入った娘もうれしそうにしていたので、本当に買ってよかったと思います。
当の私も使っていて気持ちが良いし、髪にツヤが出ている感じがしてうれしいです。

5 2023-05-13

自分用とプレゼント用意で購入。髪をといだ瞬間から髪の滑りが全然違ってびっくりしました!お風呂の中で使うのが楽しみでしかないです。頭皮ケア頑張ります。

• yoshi0258さん
  • yoshi0258さん

5 2023-05-09

素晴らしい
素晴らしい。
とかしたあと、髪がサラサラになります。

• milknさん
  • milknさん

5 2023-04-05

家族のススメで購入。数ヶ月使いましたがサラサラになってとっても良きです!購入して良かったです。自立するのが地味に便利ですよ。

4 2023-12-17

<ラッピング>:ラッピング無

髪の毛サラサラになります!!
ただ毛量が多いのでとかしきれない感じも少し...

4 2023-03-08

プレゼントに喜んでもらえました。
高級感もあり、機能も間違いないリファ。
自分用にも欲しかったのですが売り切れで買えてないのが残念です。

5 2023-07-18

頭皮ケアができるものが欲しくて、たどり着いたのが、こちらのブラシでした。シャンプーや、トリートメントの際に使えて、効果ありそうです。
実際、使ってみると頭皮に優しく当たり、くし通りもとても良かったです。
イオン効果もあるということで、たくさん使っていきたいです。
ブラシのデザイン、色も気に入りました。
ブラシスタンドも付いているので、置いていても素敵です。
絡まった髪も取りやすく、洗えるので、いつも清潔に使えるのも良いです。

• maseratanさん
  • maseratanさん

5 2023-06-09

とかしただけで髪がとても
サラサラになります
リファの商品はなんでも優秀ですね

5 2023-08-13

<ラッピング>:ラッピング無

頭皮マッサージ、とっても気持ちよいです。乾き終わりのブラッシングをしたらツヤ増しした気がします。

4 2023-05-05

普段使い用に、、
普段使いしています。頭皮にも良さそう。髪の毛サラサラになります。もう少し値段が安かったら最高です!

5 2023-08-03

【参考になったらいいなと思うデータ】
46歳の女性・髪質は硬くて量は普通・元々少し癖毛でしたが、加齢で一か所だけ強く癖が出るようになってしまいました。ブリーチを使ったカラーを入れたショートボブです。
【普段のケア】
タングルティーザーとメーカー不明のシャンプーブラシを使っています。
最初はハート形のブラシを買おうと思っていたのですがサイトを見てこちらに心が動き、予定を変更してイオンケアブラシを購入しました。普段からシャンプー・トリートメント時のブラシを使用しているのでそれほど大きな期待はしていなかったのですが、これはすごい!と思いました。まずサラサラのつやつやになるし、癖毛もこれまでは完全に濡らしてドライヤーをかけないと駄目だったのに、アイロンでちょいと直せばすぐ収まるくらいになり、大感激です。

• Sei4399さん
  • Sei4399さん

5 2023-06-25

プレゼント
早々にご対応いただき、ありがとうございました。
ラッピングもしていただき、すぐ渡す事ができました。
次回は自分用に購入します♪

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・くし