【7/21 1:59まで!楽天お買い物マラソン開...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-31
  • レビュー追加!さらに交換マウスピース情報
  • 重さ、中、ピンクで早速トライしました!強く吸い込む様に咥えないと外れてしまいます。(^_^;)これは…口角に筋力が無いとマウスを唇で維持出来ない…私の場合、やはり筋力が衰えているようです。(>_< )30秒間マウスを唇で吸い咥え維持がキツかったので、逆に鍛えねば!と燃えました!(笑)そして、軽いグリーンで再トライしたら楽でした!でも、30秒間ブレずに続けるのは難しいwデモの様に綺麗に振る事 ・・・(続きを読む
  • らぴゅた2525さん
  • 3 2016-08-28
  • 科学的データを信じて使ってます
  • (1年半使ってみて) 毎日1回のペースで使っていたのですが、ある日突然、中央の支点の近くで羽根が折れていました。ゴムを切って中を確認しようと思ってますが、意外と耐久性はないですね。仕方がないので、新しく廉価版を購入しました。製品紹介ページに、耐久性についても説明がほしいです。何万回動かしても折れないとか。 折れたところにカッターナイフで切れ目を入れて、中を見てみました(画像参照)。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-09

お勧め!効きます!
11月で還暦です。9月1日から9日間、朝、晩、最初から一番重いおもりで30秒使いました。2重アゴがかなり引き締まり友人に顔が小さくなったと言われました。顔の皮膚に艶が出てきて嬉しい限りです。ブルドックの様な顔になりつつあったので本当に購入して良かったです。顔のたるみは老けて見えるので防止したいです。
追記:9月23日現在見事に2重アゴが消えました。何をやっても3日坊主の私がこれだけは毎日続けられました。ぼってとした感じがなくなり全体に引き締まりました。毎日スマホで自撮りしているので一目瞭然にわかりお化粧ののりが良くなりました。美人ならビフォアフターの写真を投稿したい位です。( ´艸`)

4 2017-07-18

使ってると顎が疲れてくるので効いてるのかなと思います。
他の方のレビューでもありましたが、サランラップをつけて加えると、毎回洗わなくていいですね。
今後使っていってどこまで変化がみられるか楽しみにしたい。

5 2018-01-12

口角が上がる
私は普段あまり表情筋が使えず、顔に表情ジワは無く特にこういうの気にしていなかったんです…20代前半までは。
年齢を重ねるごとに筋肉がないことからかふてくされたような表情になってきてると自覚して、エステや化粧品では少し違うのかなと思い、行き着いたのがPAOでした。
普段から表情筋をよく使う人だとわからないんですが、私の場合初日は一番軽い重りで10秒でも本当に本当に辛くて、顔の筋肉をめちゃくちゃ使ったぞー!という実感がありました。(楽ちんって言ってる方が信じられないほどです…)
まだ始めて1週間に満たない程度ですが30秒続けることが未だ出来ません。良い意味で、かなりのトレーニングになります。
ただ、まだたった数日ではありますが、PAOを使った後に鏡を見ると、口角が自然と上がっているのです。大半の方には普通のことかもしれませんが、私にしては驚きと感動で…、誰かに伝えたくてレビューを書きに来ました。笑
恐らくPAOが必要な方と不要な方が居ると思いますが、要は筋トレ器具なので、私のように普段表情筋がうまく使えない方で頬のたるみなどが気になる方は効果大だと思います。
1ヶ月後に期待しながらまずは30秒できるように頑張ります。現段階で手応えがあるので…☆5つ付けました。

4 2017-10-14

技術が必要
慣れるまでに時間が掛かりました。
説明通りに1日二回やっていたところ、急に口を開けるときに痛みがくるようになり中止し、一週間くらい食事の時に辛い思いをしました。
顎関節症っぽいところもあったので、今は1日一回、二日おき位にやらない日も作って継続しています。
顔は痩せた気がしますが、最初の挑戦から出来ない日も多かったので残念ながらPAOの効果かはわかりません。
ただ、慣れるととても口の周りの筋肉をうまく使っていると実感するので、長いお付き合いができそうです。
自分に合う使い方が見つかるまで、無理せず焦らずチャレンジして欲しいです。
一週間私生活に影響が出てしまったので☆一つマイナス。
高価なものなので期待を込めて☆四つ。

5 2018-01-19

疲労感
使用直後はすごく頬が疲れた感じになります。通常に生活していたらこういう疲労感は出ないので筋トレにはなりそう。
揺らすときのコツですが、首が弱いため首は一切動かさずに、
膝を上下に揺らしてます。膝で揺らすとかなり大きく揺れます。
10代の時に歯根の腫れで前歯2本の神経を抜き現在前歯が差し歯なので
唇で咥える、というのも差し歯が抜ける危険があるので、私は
唇は添えるだけで、あとは吸引して固定しています。
常に息を吸った状態なので20〜30秒が限界で、それを2回ほどやってます。
デスクワークが主で会話もしない生活スタイルなので顔面の緩みが気になるので
これで筋トレして生気のある顔になれると言いなーと思います
(30代)

5 2017-09-09

まず眼がぱっちりしてきました
PAOを口にくわえるコツをつかむまで、時間がかかりました。
Youtubeに使用法が出ているので、それを見てから使用すれば、口内炎もできることはありません。
今は朝晩、使用しています。
使用二日目でまず眼がぱっちり、現在使用一週間ほどたっていますが、あごの線がくっきりしてきました。
それから頭のコリ、首のコリ、肩甲骨のコリもほぐれてきました。
もう、これは続けるしかありません。
効果抜群で嬉しい限りです。

5 2018-03-20

めんどくさがり屋
めんどくさがり屋の私はマウスピースに毎回ラップを巻いて使って終わったらポイっとしています。洗わなくてすむし歯が当たっても傷つかないので衛生的かな??とか思ったり。
30秒でもかなりききますね!しかし、なかなか上手く上下出来ず体全体が動いてしまいます(笑)この姿は誰にも見られたくないので1人でこっそりとやっています。逆に、これで引き締まらない理由が見つかりません。

4 2017-08-07

1日1回使うくせを習慣化!
購入してまだ日が浅いですが、1日1回ちょっとの時間でも良いので咥えるようにしています。最初は咥えるのだけでもコツが必要でしたが、慣れると上手にできるようになってきました。顔を鍛えている時は多少の負荷がかかっているのでちょっと顔が疲れちゃいますが、鍛えることによってその後の顔がスッキリします!朝起きた時の顔の疲れがないので、歯を食いしばって寝るくせが少し治ってきたような気がします。
本当は顎関節症の人はあまり使わない方が良いのかもしれませんが、顔の筋肉が落ちてきているのでなおさら口元を食いしばってしまっていると感じていたので、ダメもとでPAOを購入してみました。個人的な感想なので、医療関係者の方の指示を受けて使った方が良いとは思いますが、私の場合は表情筋が持ち上がることによって顎に集中してしまっていた意識が分散されたような気がしています。
尚、直接顎の関節に負荷がかかり過ぎないよう、たまに軽く手で顎を固定しながら顎が不自然に曲がった状態で使用しないように心がけています。

5 2017-09-02

だいぶ前に購入していたけど放置していました。最近CMしているのを見て思い出して使い始めました。朝晩2回、たった30秒。1ヶ月位で顔が少しシャープになった、とまわりの人に言われました。さらにイビキを全くかかなくなったようでそれも嬉しいです。今後も続けたいと思います。

4 2017-12-25

PAO
結構あごから頬にかけて力が入って期待できそう&#127925;

5 2017-12-08

期待大!
テレビ等で見てずっと気になってた商品。
初めは唇だけでくわえることすら苦戦し、
振ってもすぐ落としてしまう状態でしたが
今ではブンブン振ってます!笑
振り終わった後、咥えたままキープしてるのですが、
これがまたプルプルしてよく効いてるなーっ!と楽しくなります。
現状維持目的で購入したので
特に効果があったという実感は無いのですが、
確実に筋肉は鍛えられてます!
良い買い物でした!
続けていこうと思います!

5 2017-12-04

顔が一回り小さくなりました。
購入後約半年、寝る前の歯磨き前に60秒数えながら毎日やっています。
4ヶ月目頃から周りから顔が小さくなったと言われ、6ヶ月目ではアゴのラインがシャープになりました。
また、ホオのあたりもきたえられて顔全体にはりが出て来た気がします。
毎日続けられるなら買って良かった商品です。
ほうれい線が目立って来た人やアゴのあたりにたるみが出て来た人におすすめです。

5 2018-07-09

効果あり。疲れるけど効きます
顔のたるみが気になってきたので、テレビで女優さんが使っているのを見て購入。
重りが3段階 選べて、取り外しができるのがとても魅力的。私は、2番目の重さがちょうど良かったです。リフトアップの顔体操などもしていましたが、あまり効果が得られず...PAOの方が使用後の引き締まりを実感できました。1番重い負荷がかけれるように、日々 使用したいです。

5 2017-12-11

配送も早く、商品も満足できるものでした。洗うのが少々面倒なので、サランラップを巻いて使用後にラップを捨てて使っています。

4 2017-09-26

pao
最初は全然振れなかったですが何度か繰り返すとコツをつかんできます。他の人のレビューを見てマウスピースにラップを巻くのは良いです!パオの隣に小さいラップも置いてます! 効果がまだなので☆4つです! 楽しみです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具表情筋トレーニング器具