2023/07/11
    二代目です
    初代(量販店で購入)を5年ほど使っていまして、負荷が一番重い物でも物足りなくなり、自己責任で軽い重りを追加でガムテで貼り付けて使ったら折れてしまい、二代目の購入に至りました。 40歳の時にとある漫画にハマり、下を向いて読む時間が増えてから、頬のたるみが加速しました。 一時は美容クリニックで糸リフト等も検討しましたが、まずはPAOで頑張ってみようと思い朝晩1分ずつ続けたら、とりあえず整形を思いとどまる所まで復活しました。 You Tubeのフェイスエクササイズに浮気した事もありましたが、顔の筋肉は上がっても変にシワが寄るので、結局PAOに戻りました。 PAOにプラスして、耳の上の側頭筋を引き上げるように解すのと、なるべく横向きやうつ伏せに寝ないように気を付けると尚良いです。
    注文日:2023/07/10
    2023/12/11
    norausaさん
    <カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    毎日1分間やってます
    ほうれい線が気になり始めスーパーDEALだったこちらに飛びつきました。 まだ使い始めですが想像してたより重くて唇が痛くなるので1分間続けるのがやっとです 「振れない」というレビューをいくつか読んでいたので、やってみると「確かに。。。」 ぶんぶん振れてる時と止まってしまう時があり、唇と首には少し負担がかかりますが 両端が振れている事にはあまりこだわらず首を小刻みに上下させるだけで運動にはなっているので私はあまり気にせずやってます。効果が出てきたら、またレビューしようと思います。
    注文日:2023/12/05
    2015/12/27
    フェイシャルフィットネス PAO
    ずっと気になっていたのですが、気軽に試せるお値段でもないので、かなり長いこと悩んでいました。というのも、私は美容関係のお仕事をしているので、自分でもそれなりに顔トレしたりしてましたし、効かせる原理もわかっていました。 でも、毎日、幾種類ものトレーニングをするのははっきり言って面倒だし、これは、絶対効くだろうという確信もありました。 同窓会が差し迫って来たこともあり、必要に迫られてついに買っちゃいました(^^; 結果、やっぱり良いです!!むくみが取れたのか、初日から頬の体積が小さくなりました。 顔トレをしてたおかげか、初日から咥えることも出来ましたし、『上手に安全に編』の動画にもあるように、膝でリズムを取ると、簡単に振ることも出来ました。 ひとつひとつのステップをしっかりクリアして行った方が結局は早道になると思うので、今はグリーンのウエイトで10秒~60秒を1日に何度もやっちゃってます。 レビューを拝見してると、口内炎ができた(血が出た)という方や、口から飛び出したという方がいらっしゃるようですので、私なりのアドバイスをさせて頂ければと思います。 口内炎ができてしまう方は、しっかりホールド出来てないため、口の中でピースが動いてしまって口の中が擦れてしまうのと、『お』の口の開きがお上品なのでは?と思います。 普通に喋る時くらいの、普通の『お』ではなく、もっと口の周り一周がカチッとなるくらいの大袈裟な、突き出し気味の『お』の口にして、しっかりホールドされるといいと思います。 口から飛び出してしまうという方も口輪筋が弱く、しっかりホールドできてないことが原因だと思われますので、まずは上に書きました『お』の口をしっかり作り、頬がベコッと凹むくらいしっかり吸って、まずは揺らさないで10秒→20秒→30秒と、ただ咥えるだけから始め、徐々に時間を増やしていかれると良いのではないでしょうか。そこまで出来るようになったら、また10秒から徐々に揺らし始めてみると、上手にできるのではないかと思います。あと、首が痛くなられる方も、首を振るのではなく、身体の軸は頭までまっすぐに保ったまま、上に書いたようにヒザでリズムを取って頂くと上手に振れるのではないかと思います。 大きなお世話だと思ったのですが、せっかく良い物なので、皆さんで共有できればと思いアドバイスさせて頂きました(^-^)
    注文日:2015/12/22
    2014/08/26
    suzumi1126さん
    3日目すでに実感!
    どれぐらい効果が出るのかが分かるようにと、使う前にまず写真をパチリ。 それから毎日写真をとっています。 鏡で見ていてもそのわずかな違いには気が付きませんでしたが、静止画で見比べてみると、たかが3日目ですでにほうれい線が薄くなっているのがハッキリと分かるぐらいですよ!(添付画像の左が使用前、右が3日後) 私の場合はパオの定位置は洗面所において、30秒×1日10回前後やってます。 鏡の前でバランスよく振れるし、すぐに洗えるので衛生的です。 こんな手軽でこんなに早く効果が出るなんて♪本当におすすめです! 「MTGのPAO(パオ)実践日記」というブログに、ほかの写真画像もアップしていますので、ビフォア&アフターが気になる方はどうぞ~(・∀・)
    注文日:2014/08/13
    2014/07/03
    後悔…(T_T)
    はじめの2~3週間は楽しくトレーニングしていましたが…ある日、突然!首から肩にかけて寝違えたようになってしまい、顔を上に向けることができず…うがいや目薬もさせず酷い思いをしました(T_T) 一度横になると一人で起き上がれないくらい辛かったです(泣) 2.3日たち、やっと治ってきましたが…怖いのでもう使わないと思います。高い買い物だっただけに…後悔しています(-_-;) この商品で首がおかしくなったという証拠はありませんが…、今までこのような症状になった事がないので…私には合わなかったのだと思います。 期待していた商品なだけに残念です。 合う方にはきっと…効果があるのだと思いますが…(^^;☆
    注文日:2014/06/23
    2014/08/22
    ●moon●さん
    効きそうだけど・・・
    使い始めて2週間。最初は上手く出来ませんでしたが根気よくやれば徐々に慣れてきました。コツは唇で吸い込むようにくわえる事です。歯を使わずに唇だけで吸い込むようにくわえると口周りの筋肉に結構な負荷がかかるので筋トレになるのではないかと思います。 最近は頬のラインに少しですが変化が出てきました。 難点:慣れれば慣れるほど2分出来たりも可能になってきたのですが(一番重いおもりで)CMのモデルさん達のようにビュンビュンやってるとマウス部分と本体が外れてしまいます。 メーカーさんに問い合わせたら、「最長90秒以内でお願いします。それ以上だと振動でハズレやすくなるので・・・過剰にやる事によって額にしわがよったりなどの悪影響がでない為にも90秒以上はしないでください」との事でした。 とりあえず今のとこは良さそうなので続けてみます。 マウスピースは毎回取り外して洗うように指示されてますが、毎回使うたびに取り外す行為も回数重ねるごとに摩擦によって接続部分がゆるくなりそうなので本体に付けたままで洗ってます。いいお値段なので長く使いたいから、せめて替えのマウスピースは販売してもらいたいですね。(格安な送料で)
    注文日:2014/07/27
    2014/09/05
    マウスピースの別売りあるみたいです
    40代で顎関節症治療の為に歯列矯正をし、その際クリニックでMFT(口腔筋機能療法)も経験しました。 そうした経緯から審美より機能性UP目的で購入してみました。一番軽いウェイトで朝晩30秒×1回使用で約2週間、かなり筋力がUPしていると実感しました。 (効果がありそうだからこそ、過剰使用には気をつけなればとも思いました) 別売りのマウスピースについて照会したところご回答頂きましたので下に貼ります。 購入をお考えの方のご参考になれば幸いです。 -------------------------------------------------- ●PAOマウスピース(ホワイト・ブラック)¥756 送料を210円頂いておりますので、合計で¥966となります。 ---------------------------------------------------- なお、ご注文方法はお電話もしくはメールとなっております。 下記ご参照頂けますと幸いでございます。 ---------------------------------------------- ・電話注文の場合 下記電話番号にご連絡下さい。 【フリーダイヤル:0120-467-222】(受付時間 平日9:30~17:30) ---------------------------------------------- ・メール注文の場合 ご注文いただきます色と数量をご連絡下さい。 【支払方法】NP後払い決済 ※商品到着後3日~1週間後に支払用紙を「青い封筒」に同封しお届けします。 コンビニエンスストア・郵便局・銀行でお支払いが可能でございます。 ----------------------------------------------
    注文日:2014/08/07
    2016/02/18
    高レビューを拝見して購入 40代
    43歳。 使用して一ヶ月以上経ちました。 用法に忠実に、毎日2回以上。毎度100回。(回数が多目だけど…) ガンバりました。 しかし、ほうれいせんは全く薄くなりません。 普通の主婦なので、、高いお金を出して購入したのに… 本当に残念でガッカリです。 これから続けても、効果が出るのか全く分かりません。 こういう人もいる、って事をお伝えしました…(T_T)
    注文日:2016/01/14
    2014/07/31
    らぴゅた2525さん
    レビュー追加!さらに交換マウスピース情報
    重さ、中、ピンクで早速トライしました! 強く吸い込む様に咥えないと外れてしまいます。(^_^;) これは…口角に筋力が無いとマウスを唇で維持出来ない… 私の場合、やはり筋力が衰えているようです。(>_<) 30秒間マウスを唇で吸い咥え維持がキツかったので、逆に鍛えねば!と燃えました!(笑) そして、軽いグリーンで再トライしたら楽でした! でも、30秒間ブレずに続けるのは難しいw デモの様に綺麗に振る事が出来る様頑張ります! 継続は力なり!顔の筋トレ楽しんでみます♪ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 1ヶ月経ちました!星4から5に上げました! 現在、1番重いゴールド使用! 30秒が余裕なので45秒…朝晩エクササイズしています♪ エクササイズの後は、使った筋肉をほぐす効果も兼ねてリンパマッサージしています。 時間に余裕がある時はリファカラットでコロコロ… で…口角が上がってきたように思います。 それに、これだけエクササイズ出来るようになったということは、顔の筋トレ効果が表れてきた!継続は力なり!ですね。 それと、CMのようにニコニコ笑顔では不可能だと思います。あれは、歯で咥えてると思います疑惑ですねw 眉間にシワを寄せないように気をつけてポーカーフェースでやってます(^_^;) ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ 私も使用中マウスピースのズレが大きくなって来た様に感じたので、新しいマウスピースを他の方のレビューを参考に電話で注文しました。 その時に、マウスピースの耐久性を質問したところ、「使用頻度にも寄りますが約3ヶ月です。」と回答でした。 そんな事、説明書に記載されてないですよね…説明不足ですね。 それなら、ネットでも簡単に購入出来る様に改善して下さい。 と、要望しました。
    注文日:2014/07/29
    2017/02/03
    ナナじゅるりさん
    めちゃめちゃ遅いし適当で不良品
    1月16日に注文し、23日着。2日使用でマウスピースが緩み、28日土曜日に電話で伝える。30日月曜日まで担当部署に連絡出来ず。30日月曜日に、マウスピースのみ送ると言われたのに、名古屋市内から都内なのに何故か2月3日に指定便で着き、中身はマウスピースケースだった。 そのケース1つにヤマトの1番大きな紙袋で過剰包装。 中身がないと伝える電話をするも、伝票番号を聞かれたり、もう一度送る様子も無し。担当部署に、担当部署に、の繰り返し。 そして1時間半後、着信があり折り返すと、「明日着で送る」とのこと。 ほぼ不在なのでヤマトさんと連絡とって受け取りたいと伝えるも、伝票番号がわからないから無理とのこと。 不在票が入るから、とこちらはいつも来てもらってるヤマトさんに迷惑だから教えて欲しいと伝えるも、仕事を適当に遇らい、運ぶ人への思いやりもない。 最初に買ったとき、メールに記載してたよね? 何が何だかわからない。電話も、向こうがかけた時に出られない場合、こちらから折り返しの電話は出来ないらしい。 何もかも適当な対応、適当な商品、適当な仕事内容のスタッフ。 2度と利用しない。
    注文日:2017/01/16
    2016/05/19
    購入してその日に、マウスピースをケースに入れようとしたら、ケースが壊れました。 毎日使用してませんが、2ヶ月でマウピースがグラグラになり、あれ? そんなコメントって掲載してましたと思い、2ヶ月ど交換しないといけない消耗品なら、最初に追加購入してたら送料もかからないのにと、感じました。 TELで問い合わせしたところ、不親切で愛想のない返答でした。 マウスピースひとつだから面倒臭いのか、ホームページで買って下さいと言われました。
    注文日:2016/03/11
    2016/01/02
    歯が痛くなりました
    取り説を読んで、噛まないようにしていたつもりでしたが1回の使用で歯に影響があったようで、その夜に激痛が。 治療済みの歯が3カ所も一気に痛くなり、イブを飲んで凌ぎ、休み明けに歯科にかけこみました。負荷がかかっていたようで歯の根元が膿んだようです。 銀歯を外し、膿をとり、治療し、これから新しく銀歯を作リ直すと思うとかさむであろう治療代で頭まで痛くなります。 こわくてそれ以降使用していません。歯の治療をしている方は要注意の商品だと思います。
    注文日:2015/12/23
    2016/08/28
    科学的データを信じて使ってます
    (1年半使ってみて) 毎日1回のペースで使っていたのですが、ある日突然、中央の支点の近くで羽根が折れていました。ゴムを切って中を確認しようと思ってますが、意外と耐久性はないですね。仕方がないので、新しく廉価版を購入しました。製品紹介ページに、耐久性についても説明がほしいです。何万回動かしても折れないとか。 折れたところにカッターナイフで切れ目を入れて、中を見てみました(画像参照)。ゴムの中には、厚さ1mmにも満たない薄い鉄の板が入っていて、金属疲労で折れていました。こんなぺらぺらじゃ、そりゃ折れるでしょうねぇ。耐久性は期待できません。グラスファイバーとかの方が、心材の素材としてよいと感じました。 (買った直後) ただの樹脂片の製品にしては、値段が高いなぁとは思いますが、ほうれい線に効くならと、科学的データを信じて使っています。どんな健康器具でもそうですが、きちんと使うことが大事です。3日坊主ではだめ。2ヵ月ほど経ちますが、何となく、顔の筋肉が使われて、張りがあるような気がします。
    注文日:2016/06/19
    2016/09/09
    miyo@miyoさん
    思っていたよりかなり良い?(~o~)/
    テレビで見て欲しいなぁ~とは思っておりましたが、あんまり早くに飛びつくと大抵は後から不具合があったり評判が悪かったりと(笑) それでまぁ直ぐに買わ無かったのですが同級生が余りにも綺麗になってたので(笑)凄いほうれい線とマリオネット線が無くなっておりました(笑) それで私も買うのを決めたのですが30秒2回なら楽勝ですね(笑) 最初良く読まずに初めてしまい2分もしてしまいましたが(笑) 簡単でやり易く効いてる感がしっかり有ります。 最長は90秒以内だそうです。 バランスウエイトは変えれるので慣れれば負荷を多くする方が効果が期待出来そうです。(笑) 今まで自分で顔のマッサージや表情筋トレーニングに時間かけておりましたが、これで30秒2回で良いなんて笑いが止まりません(笑) 普段から紫外線は浴びないように徹底しておりますが最近たるみは気になっておりました。 これで60代も若くいられる新兵器ゲット出来て大満足です(笑) お値段高く感じる方おられると思いますがエステへ行く事やサ―マクール等の金額考えたら超安いですよね(笑) それより超感動の喜びです(*^^)v 勿論、ブログにもアップしますね(^_-)-☆ それでどれだけ効果があるかはブログにてお知らせいたします(笑) 使用前で写真撮りましたが娘にママはまだ他の人より全然たるんで無いから写真無意味ちゃうと言われ(笑) でももう53歳ですから自分では気になります。 色々細かい経過をブログにアップしたいと思っております(笑) 専用ケースや専用カバー等があるので、いつまでも綺麗に使えそうです。 買って良かったです(*^^)v
    注文日:2016/09/04
    2014/07/14
    ちーこまま1115さん
    ほうれいせんからマリオネットラインが出できて、ショックでいろいろ調べてたら新商品で紹介していて、簡単で続きそうなので決めました。表情筋トレーニングと合わせて効率よく出来そうだと思ったけど、実際とっても難しくて、口綸筋が弱すぎるのか唇だけでくわえて振ることが出来ません。おもけに唇の裏に血豆は出来るし、後悔してます。地道に口角トレーニングします。私には合いませんけど、上手く振ることが出来たら、顎とフェイスラインはすっきりすると思います。
    注文日:2014/07/10
    2016/09/21
    緩やかですが効果はあります。
    もう2年くらい使っています。 パオの存在は、もっと前から知っていましたが、 某TVショッピング番組でデモンストレーションを見て、 ちょうどその時、口元の老化に悩んでいたので購入しました。 購入前には様々な口コミも見ましたが、そちらも決め手に(笑) 毎日欠かさず、90秒~2分間、最初から一番重いので使用していました。 緩やかですが効果はあります。 知らない内にマリオネットラインが気にならなくなりました。 (完全に無くなった訳ではありませんが) マウスピースは何度も、こちらのショップから購入していましたが、 本体の購入は初めてでした。 と言うのも、2年程毎日振っていたら、ある時、片側が折れてしまいました。 疲労だと理解し、寿命だと思い、新しく購入した次第です。 納品期間も特別早くはなく、残念だったことは、 今回、片側が折れたことの質問がありメールで相談したのですが、 そちらは担当部署では無いとかで「こちらに聞いてくれ」と 返されたことです。 普通の販売店ならば質問を内部で共有し、お客に返答します。 顔が見えない販売なのだから、1番大切なことだと思うのですが・・・。 商品には満足していますが、対応には★5つは付けられません。
    注文日:2016/09/16
    2014/08/15
    zadzadさん
    ショック
    使用2週間。口の所が外れて何度も落ちます。 お休み明けにメーカーさんに連絡します。
    注文日:2014/07/23
    2018/04/04
    お客様センターが本当にありえない
    届いて1週間でマウスピースと本体が飛んでしまったのでお客様センターに電話。 まずは商品を預かり点検すると言われ、10日以内に商品を届ける代わりに報告はしないと言われた。10日経っても商品が送られてくる様子はないし、もちろん報告もなし。電話すると10日以内に電話するという意味でしたと意味のわからない回答。すぐ商品を届ける代わりに連絡をしないと言われたのに意味がわからない。お金を払って商品がない状況が2週間でした。検査結果もそのような状態は確認されなかったので商品を送り返すが、不安だろうから新しいマウスピースをつけますと不手際で連絡が遅くになったのにも関わらず上からな回答。送られて返ってきた購入品のボックスは新品とは言えない状態でボロボロで返ってきた。綺麗な状態で配送業者に渡してます。いろいろ頭にきてます。本当に最低です。
    注文日:2018/03/08
    2014/07/30
    これで?
    筋肉痛になるとか、頬が温まるとか、そういう効いてる感じは今のところまったくないです。 こんなんで効果あるの??? あ、首には効いてる感じがあります、ひしひしと。かなりの負担。 運動の目安が1日2回っていうのも、人体に悪影響があるせいじゃないかと心配になります。 買ってしまったのでもう少し続けてみはしますが、先に結果が出るのが首じゃなければいいんだけど。 , [3週間経過] 振るのが上達して、首の負担はそれほど感じなくなりました。 ただ、うまく振れば振るほど、マウスピースが本体から外れやすい。 一番重いウェイトだと、ものの数秒で外れはじめる。 1万3千円もして、これはない。欠陥でしょ。 「1回の使用は最長90秒以内としてください」て書いてあるけど、 とてもとても90秒もマウスピースがもたない。 返品するか、それとももう接着剤で固定しちゃうか、 迷っているところ。 肝心の効果は、いまだ感じられず。
    注文日:2014/07/24
    2017/09/09
    お勧め!効きます!
    11月で還暦です。9月1日から9日間、朝、晩、最初から一番重いおもりで30秒使いました。2重アゴがかなり引き締まり友人に顔が小さくなったと言われました。顔の皮膚に艶が出てきて嬉しい限りです。ブルドックの様な顔になりつつあったので本当に購入して良かったです。顔のたるみは老けて見えるので防止したいです。 追記:9月23日現在見事に2重アゴが消えました。何をやっても3日坊主の私がこれだけは毎日続けられました。ぼってとした感じがなくなり全体に引き締まりました。毎日スマホで自撮りしているので一目瞭然にわかりお化粧ののりが良くなりました。美人ならビフォアフターの写真を投稿したい位です。( ´艸`)
    注文日:2017/08/27
    2014/10/25
    wataru8686さん
    効果????
    商品効果は全くわかりません。 使いにくい。 軽い重さになると、揺らすことすら困難。 必死で揺らそうとするので頭がくらくらする。 この商品にこの値段は高すぎます。
    注文日:2014/09/22
    2014/10/09
    サイズが合わない・・・
    とても楽しみにしていたのですが、私の口には大きすぎて、唇だけで挟んで動かすというのは困難です。 顎も口も人より小さ目サイズなので、歯が当たってしまいます。無理して唇だけで挟もうと試みても、すぐに落ちてしまいます。 考えてみたら、これって男性も女性もワンサイズですよね?大は小を兼ねるので、大きい人がやる分にはやりやすいだけかもしれませんが、小さい人にとっては、そもそも挟む時点で絶対に歯に当たってしまうし、噛まないで加えること自体困難です。 商品は良いのかもしれませんが、サイズ上、これだと目的が達成できそうにありません。
    注文日:2014/10/05
    2014/07/05
    届いて3日目・・ 10日後に追加レビュー
    ローカル番組CMで見て購入を決めました。顔がたるむのは筋肉に大きく関わる事は熟知していたのですが自分の意識だけでは限界があります。こんな効率的なエクササイズマシンがあれば顔の筋肉が上がるに間違えありません! ただ、歯を使わず唇だけで支えて耐えるのは正直キツイです。キツイ分だけ効果も期待できると思います。 なんでも当てはまるのですがちゃんと毎日続けて行ければ効果は絶対だと思います。ほうれい線が気になってきたので美容の為、意地でもやり続けます! メスや注射は最終手段にしたいので! 10日後の感想ですがやはり効果出てきました 真顔になったときの口角があがりました。まだ少しですが10日でこの効果は素晴らしいと思います 一番軽い重さで朝晩1回づつ50秒程かかさず続けています!
    注文日:2014/06/28
    2015/10/06
    ぽぷら2005さん
    使ってみたけど
    首に負担がかかったのか首から肩にかけて痛みが出て食事をするのも辛かった。楽しみにしていた旅行も結局キャンセル。散々だった。
    注文日:2015/07/20
    2014/08/18
    口にくわえる部分のゴムがとれる(欠陥?)
    他の方もかかれていますが 口にくわえる部分のゴムが取れます。 構造上口にくわえる部分がゴム(シリコン?)になっていて 取り外してあらっているのですが、だんだんすれてきて 実際の使用中もはずれるようになります。 ゴムですから、はずす度に磨耗しますから 構造欠陥にような 気がします。 メーカーからの回答は再度書きたいと思います。
    注文日:2014/08/04
    2014/11/13
    背中の筋を痛めました。。。
    使い方が結構難しい。歯を使わず唇だけで支える必要があるため、少し吸い込むようにして使用してみるが、顔の筋肉への負荷が思ったほど感じられず、それよりも肩や首に力が入ってしまい、ついには3日目に背中の筋を痛め、使用不可に。。。ちょっと高くついたなぁ・・・と。
    注文日:2014/11/03
    2015/02/24
    効果感じます
    最初は5秒もくわえてられなくて出来る様になるのか不安だったけど不思議と三日後くらいから少しづつ振れるようになります。でも簡単ではないです。その分口周りがふっくらしてきました。替えのマウスピース電話で聞かないとダメみたいなのはどうかと思います。会社の姿勢がなんとなく透けて見える感じです。PAOの替えマウスピース売る用の、画面いい加減につくってほしいです。知らなくてまるまる買ってしまう人狙いとしたらあまりにも商魂たくましいです。どれもお高い商品なのでそのくらいはサービスとしてあっても良いのではないでしょうか。辛口だけど口コミの時代ですから、良い商品を作ってサービスも明快にした方が良いと思います
    注文日:2015/02/09
    2015/01/26
    唇の裏が痛い!
    スウィングは膝を使えば割と容易にできますが、唇だけで支えてスウィングすると、唇の裏がマウスピースの突起部分に当たり、とても痛いです。痛さを我慢して続けると、唇の裏に血豆ができそうになります。 なので、手前の溝に軽く「歯」を添えてやる(噛むのではなく)と楽になりますが、唇だけの時に比べるとかなり負荷が軽くなり楽にできるようになるので、逆に表情筋を鍛えるという効果が激減してしまいます。 「痛さの減少」を取るか「痛くても効果大」の方を取るかですが、歯を添えないと血豆ができそうで続かなくなりそうです。 本当に皆さんは、唇だけで1分とかできているのでしょうか? 歯を添えないと、唇の裏が当たって痛くて痛くて連続30秒もできません。 マウスピースが堅いプラスチックなので、唇の裏が当たる部分(手前の突起部分)だけでも柔らかいシリコーンゴムのようなものに改良できないものでしょうか?
    注文日:2015/01/19
    2014/07/21
    効くかどうかはまだ分かりませんが…
    レビューにあった通り、唇に傷が付き痛いです。 上手なくわえ方をもう少し分かりやすく説明して欲しいです…
    注文日:2014/07/13
    2016/08/17
    ほしとはなまるさん
    表情筋を鍛えたくて購入しました。口周りの筋肉に効いている感じがします。
    注文日:2016/07/14
    2014/09/18
    パタカラの方が即効性ありました
    PAOは、洗うのもめんどうだし、次の日顔が持ち上がってもいませをでした。 パタカラは、やれば次の日に効果がありました。 戻ります(*^^*)
    注文日:2014/09/03
    2016/06/04
    マウスピースのところを口でくわえるとヒリヒリ唇がいたいです。しっかり洗ったのにくわえたら痛くて唇の皮がむけてしまいました…様子をみて病院に行こうと思います。マウスピース部分で唇が痛くなったのは私だけでしょうか…?
    注文日:2016/05/10
...