• are_sayaさん
  • are_sayaさん

4 2023-09-29

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無

今後の効果が楽しみ!
やる気があるうちにすぐ届きました!
説明書などもなく、本当にくわえるだけ。ですが、最初は歯を使ってくわえてしまっていて、難しいな。。と思いましたが唇でくわえると書いてあったのをみて、やってみると、めっちゃ効いてる気がします。きもち翌日朝ほっぺたを無意識にゴリゴリマッサージしてました☆一回30秒なので、キッチンの流し台付近に置いて、皿洗いの間や、お湯が沸くまで。。など隙間時間に続けていけそうです。期待大です!!

• suzumi1126さん
  • suzumi1126さん

5 2014-08-26

3日目すでに実感!
どれぐらい効果が出るのかが分かるようにと、使う前にまず写真をパチリ。
それから毎日写真をとっています。
鏡で見ていてもそのわずかな違いには気が付きませんでしたが、静止画で見比べてみると、たかが3日目ですでにほうれい線が薄くなっているのがハッキリと分かるぐらいですよ!(添付画像の左が使用前、右が3日後)
私の場合はパオの定位置は洗面所において、30秒×1日10回前後やってます。
鏡の前でバランスよく振れるし、すぐに洗えるので衛生的です。
こんな手軽でこんなに早く効果が出るなんて♪本当におすすめです!
「MTGのPAO(パオ)実践日記」というブログに、ほかの写真画像もアップしていますので、ビフォア&アフターが気になる方はどうぞ〜(・∀・)

5 2015-12-11

フェイスラインに効く
今までパタカラで口輪筋トレーニングしていましたが、フェイスラインにはあまり効果が感じられず・・・フェイササイズは疲れるしすごく困っていて購入してみました。
はじめて10日程ですが、顎周りがすごくスッキリしてきて大満足です。
特に舌唇や顎が引き締まった感覚があります。
目の周りにも効いているようで、目がパチっとあけられるようになってきました。
一緒に使っている夫は顔の筋肉がすごく衰えているタイプでしたが、使いはじめて数日で生き生きした顔になってきました。
朝晩の歯磨き後に使っているのでトレーニングが苦になりません。
ずっと躊躇していたけどもっと早く買えばよかった!
高いとけど、皺が出来てしまうと多分もっと高くつくので良い買い物でした。

• ASUたんさん
  • ASUたんさん

5 2017-04-08

1回使っただけで、顔下半分がぐーって上がりました!
2日くらい使用しただけで 回りの人たちに「小顔だねー」って言われる様になりました!元々顔下半分のたるみが酷かったから余計に効果が実感しやすかったのかもしれませんが、これは凄い!
美顔器も色々試しましたが、これが私には一番効果が出ました!買って本当によかったです♪

5 2018-07-09

効果あり。疲れるけど効きます
顔のたるみが気になってきたので、テレビで女優さんが使っているのを見て購入。
重りが3段階 選べて、取り外しができるのがとても魅力的。私は、2番目の重さがちょうど良かったです。リフトアップの顔体操などもしていましたが、あまり効果が得られず...PAOの方が使用後の引き締まりを実感できました。1番重い負荷がかけれるように、日々 使用したいです。

4 2017-08-07

1日1回使うくせを習慣化!
購入してまだ日が浅いですが、1日1回ちょっとの時間でも良いので咥えるようにしています。最初は咥えるのだけでもコツが必要でしたが、慣れると上手にできるようになってきました。顔を鍛えている時は多少の負荷がかかっているのでちょっと顔が疲れちゃいますが、鍛えることによってその後の顔がスッキリします!朝起きた時の顔の疲れがないので、歯を食いしばって寝るくせが少し治ってきたような気がします。
本当は顎関節症の人はあまり使わない方が良いのかもしれませんが、顔の筋肉が落ちてきているのでなおさら口元を食いしばってしまっていると感じていたので、ダメもとでPAOを購入してみました。個人的な感想なので、医療関係者の方の指示を受けて使った方が良いとは思いますが、私の場合は表情筋が持ち上がることによって顎に集中してしまっていた意識が分散されたような気がしています。
尚、直接顎の関節に負荷がかかり過ぎないよう、たまに軽く手で顎を固定しながら顎が不自然に曲がった状態で使用しないように心がけています。

5 2019-10-28

めっちゃいい!
高いしかなり迷いつつ半信半疑でしたが、30代半ばのたるみをどうにかしたくて、思い切って購入しました。
たった2日で数年前まで出ていた笑った時のエクボがでてきてすごー!となると同時に、たるんでるとエクボってでないんだと初めて知りました(笑)なかなか良いです!毎日続けます(o^^o)

5 2017-04-27

確かに上がる!!
一回やっただけで、顔の筋肉が刺激されたのかたるんだ頬が上がりました!!
こめかみの辺りをフェイスリフトするみたいに、皮膚をグイって上げて『これくらいになればな〜』って鏡を眺めていましたけど、パオをやった後はその顔になります(驚愕)
やり方も簡単でした。毎日続けて若返りたいと思います!!

• foolshowさん
  • foolshowさん

4 2015-09-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
たぶん効いて。
使用しているときの顔は、絶対に人に見せられません(笑)!顔の筋肉に効いている感じはします、ちゃんと継続しようと思います!

4 2015-08-30

まだ始めて2日目ですが効果を感じてます。揺らすリズムと首の上下運動のリズムが合わない時があってちょっとイライラしますね。

• dark6878さん
  • dark6878さん

5 2019-12-23

効いてる
初めは振るのも少々難しく、30秒もかなりしんどかったですが、段々出来るようになりました。購入して1ヶ月ちょっとで、まだ1番軽い重さで基本1日2回やっていますが、これをやってから頬のたるみが全然違います。ほうれい線は頬より劇的ではないけど、効いてるような気はします。リファカラット、マイクロバブルにも感動しましたが、パオもやっぱりお値段は高いけど流石MTG!と思う商品でした。期待を裏切らないですね。パオとリファカラットも使い続けて、スッキリ輪郭を維持したいです。

• WAVE0294さん
  • WAVE0294さん

5 2018-03-26

予想以上 顔がすぐポカポカになる!
さすがここのメーカーだけあって単純だけれども、非常に効率的に効いているのが分かります。
一番効果が目に見えたのは初日、顔の筋肉が痛い。ぽっかぽか。首の筋肉もつりそうになる。
ものぐさの私が毎日続いてるのは短い時間でいいから寝る前やお化粧する前に。
違うレビューでもあったように、いちいち洗うのが面倒なのでラップ巻いてポイです。まだピンクをぶん回してますが、しばらくはピンクで表情筋や、唇など意識をしながらしばらく使用し、物足りなさが出てきたらゴールドにするつもりです。今のところ、キツイ!けど効いてるから5つで!

5 2016-04-01

頑張ってる(笑)
家電量販店でこの商品を見た母。
とっても気になってたようで私が楽天で調べて動画等を見せたところ、大興奮!(笑)
そんな母も63歳なのですが、こんなに効果あるならやってみたい!というので、クリスマスプレゼントで贈りました。
届いたその日からやっていましたが、最初はうまく動かせなかったのに、毎日やるとうまく動かせるようになり、徐々にシワも目立たなく!!
ただ、咥えるたびにシリコンのせいなのか嗚咽が...(笑)
でも楽しそうにやっているのでよしとしよう!( ´ ▽ ` )

• dangariさん
  • dangariさん

5 2016-05-31

使い始めてから4ヶ月ほど経ちました。
毎日朝晩続けています。
急激な変化は見られませんが、口角が上がってきて顎がシュッとしてきました。
ちゃんと続ければ効果があるんだなーと思いました。
まだまだ続けていこうと思います。

4 2015-11-29

使い始めてまだ日は浅いですが、自分も主人もあごが細くなってきました(笑)。
使い続けて顔痩せします。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具表情筋トレーニング器具