2024/12/22
    rakunonaさん
    サイズ:M | カラー:ブルー | <ラッピング>:ラッピング無
    効果覿面
    安くはないので迷いましたが、腰痛(コリ)対策も兼ねて思いきって購入。 サイズはウエストはSでもいけそうなれど、下腹部ぽっこり型なのでMに。上は若干緩いけれど、ファスナーが締まらないよりマシなので、無理しないで良かったです。 腹部と背部とで、それぞれ強さを変更できるのも良かった。ウォーキング(出退勤時も)と併用。本来の使い方ではないかもしれませんが、弱めにすると腰に気持ちいいマッサージになってます。 アプリは、アプリ自体の評価・レビューがあまりよろしくなかったので利用していません。慣れればコントローラーで十分かな。 付属のケースも、決して安い商品ではないだけに便利ですが、もう少し薄いと 携帯時にありがたいかも。 サイズにどう効果があるかは、現時点ではわかりませんが、効果があればまた再評価いたします。(もし緩くなったらSを購入したい)。 …追記…… ☆4→5へ変更。 臍上・ウエストと場所にもよりますが、約1.5ヶ月で5〜8cm減少。その間、週に1〜3回程度のまったりペースのストレッチと、家での お酒・お菓子禁止程度。その後はゆっくりサイズ減少。緩くなってしまったので(20にしても緩いためか以前より刺激が少ない…マッサージとしては気持ちいい)、再度お金を貯めてSサイズ購入を決めました。決して安くはない品物ゆえ、通常以上に自制できたのが相乗効果になっていたのかも。 …ベルト(?)部分とコントローラー部分の別売りがあると嬉しいかも…。
    注文日:2024/12/11
    2024/06/12
    <ラッピング>:セットラッピング | <サイズ>:ピンク/S
    さっそく装着しました。(8月に補足あり)
    コアベルトのこと調べてから某電化アキバ店で体験して購入しました。 体験の時に店長さんがどんどんレベルあげていって焦ったのですが「レベルをあげないともったいないです」という話。最初はこわかったのですが、その体験をもとに最初からレベル5まであげてみました。1回で効果がわかるわけないですが、明日はもう一つあげてみようかな。 サイズは絶対にお店に行って確認した方がいいです。 ***** ***** 今のとこ腹筋割れる気配はないです。3回連続して使うこともあります。レベルもあげてます。筋肉痛にもなりません。腹筋運動もしていますが。 ***** ***** 追記(8月) レベル10以上で毎日つけても腹筋見た目は一向に変わりません。鍛えてない細め体系の抑揚のないお腹という形状。まして割れてくる気配ゼロ。タニタで測ってみても筋肉量は平均より低いままで数字増える気配無し。ひとによるのでしょうか? でも一つ想定外の効果。 ちょっとしたことでヒザが痛むのですが、そういう時にヒザにつけると(お腹用の商品なのでイスに座ってヒザを開いてピッタリになるように伸ばして装着。)痛みが取れて楽に歩けるようになります。メーカーさんに訊いたら怒られそうな使い方ですが。 昔から電気療法ってありますが、そういう感じなのかな? ただ「値段に見合うか?」と言われると私には微妙。効果がある人、無い人がいると思います。
    2024/06/10
    まちま1980さん
    <ラッピング>:ラッピング無 | <サイズ>:ブラック /M
    旦那が自分で使ってます まだ1週間ですが、効果がどんなか…
    注文日:2024/05/20
    2024/06/10
    <ラッピング>:ラッピング無 | <サイズ>:ピンク/L
    2つ目の購入です!ウォーキングしながら使用しています!腹筋、腹斜筋、背筋の同時刺激でテレビを見ながらでも使用できるので最高です!
    2025/01/15
    <ラッピング>:ラッピング無 | <サイズ>:ブラック /S
    半年使用しました。背筋まで鍛えられるのが腰痛持ちとしては嬉しい。毎日干してもスポンジ部分から生乾き臭がするのでこまめに洗っています。
    注文日:2024/06/18
    2024/07/08
    真夏の炬燵さん
    サイズ:M | カラー:ピンク | <ラッピング>:セットラッピング
    サイズは大切です。
    Lサイズを注文したら、なんかちょっと大きくて、Mサイズを再度注文したのが届きました。 当たり前ですが、あら、長さが違うのねと不安になりつつ、早速使ってみると、サイズって大切ですね、全然違いました。しっかりと身体に密着して、グイグイ筋肉に働きかけてました。 書い直して良かったです。 難しいとは思うのですが、交換サービスとかご検討頂きたいです。期待を込めて➖⭐️
    注文日:2024/07/05
    2024/07/18
    ペディラムさん
    やるぞ!
    ぐーたらな下っ腹レベル9~10で1か月毎日使用、腹筋が自然に引っ込める感じが出てきた。1年後が楽しみ、思った結果であれば☆5。
    注文日:2024/06/22
    2024/06/24
    ママさん5455さん
    <ラッピング>:ラッピング無 | <サイズ>:ブルー/M
    普段LL着てます。お腹周りがヤバすぎると思って気になってたので買ってみることにしました。LかMで悩みましたが小さいほうがいいということでMにしましたがちょっとおなかをへこませて装着完了。おさえられるのでこれでちょうど良かった。Lだったら大きかったと思います。 まだ使い始めたばかりなのでわかりませんが超久しぶりのEMS、心地いい。食事制限とウォーキングも併用で頑張ってみます。 ランニングコストがネックだったのでかからないのも購入の決め手です。
    注文日:2024/06/14
    2024/06/20
    jedi0906さん
    EMSの電圧の高さはかなり効き目ありそうです。 これから体の変化が楽しみです。
    注文日:2024/06/16
    2024/12/06
    サイズ:M | カラー:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    水をスプレーするだけでトレーニングをスタートできる点がGood。サイズは迷ったら小さいサイズを選ぶのが正解。ベルトはかなり伸縮性があり。
    注文日:2024/12/02
    2024/12/08
    サイズ:S | カラー:ピンク | <ラッピング>:ラッピング無
    以前、6月頃にMサイズを購入した者です 毎日必ずお風呂上がりの料理、掃除、洗濯の時間に使い続けました。食べすぎに注意し、時折YouTubeで筋トレ動画とか見て真似してみました。 現在、腹筋がめちゃくちゃ固くなり、脂肪を割り始めました。 Mサイズですと隙間ができ始めたので、Sサイズを購入することになりました!!!!! キツい 危なく入らなくて返品になりそうでした… 無理やりはめて使ってますが、キツいためか、しっかり電気が通るようになり、Mサイズより負荷を強く感じます! 体重は5キロ落ちて、ウエストサイズは10センチはダウンしたのではないかと! ちゃんと測っとけばよかったと後悔しています
    注文日:2024/12/04
    2024/06/14
    ぷぅぷぅmamaさん
    <ラッピング>:ラッピング無 | <サイズ>:ブルー/M
    以前、アブズベルトを使用していて故障した為、こちらを購入しました。 故障してから暫く使っていなかった為、制服のウェストがキツくなったのがショックで、、、、 使用して1週間程で制服に結構余裕出てきました! 背筋も一緒に鍛えれるので背骨の溝?も出て来ました。 因みに、私の使い方は一日に2回程で食事量も質も変えずに5000歩ほど歩く程度です。 (炭水化物、甘い物、ラーメン大好きです) もっとストイックにやれば効果大かもです。
    2024/10/17
    tassan1256さん
    サイズ:M | カラー:ピンク | <ラッピング>:ラッピング無
    いい買い物をした
    非常に使いやすい。しかも、筋肉をしっかり使えているようで腹筋が割れてきた! 他のことをしながら筋トレできるのは本当に便利です。
    注文日:2024/10/07
    2024/06/12
    効果はまだわかりませんが、何かのついでにつけていられるのと、ジェルパッドでないよで管理もしやすく、続けられそうです。
    注文日:2024/06/06
    2024/08/31
    はたのり93さん
    サイズ:M | カラー:グレー | <ラッピング>:ラッピング無
    これをつけて筋肉がつくといいな。と思って購入しました。続けて成果が出るのか試してみます
    注文日:2024/08/25
    2024/06/09
    <ラッピング>:ラッピング無 | <サイズ>:グレー/S
    まだ始めたばかりですが、少しずつ効果が出てくれればと思います。 腰痛も少し楽になっているように感じます。
    注文日:2024/05/25
    2024/07/12
    osaka-728さん
    サイズ:LL | カラー:ブルー | <ラッピング>:セットラッピング
    20年近く前にテレビショッピングでやっていた腹筋ベルトを使用していたことがあり、その時はすぐに効果があり腹筋が引き締まったことを思い出し購入しました。 専用のジェルシートがいらないのはとても良いと思います。水道水で湿らせるというのも手軽で助かります。 個人的にはレベル10くらいから腹筋に効いている気がしました。脂肪が厚すぎるせいかもしれません。 これだけで痩せたりするわけではないので、筋トレやウォーキングなどのオプションで使うのが良いのかなと感じました。
    注文日:2024/07/10
    2024/06/20
    でみでみちゃんさん
    <ラッピング>:ラッピング無 | <サイズ>:グレー/M
    ダイエット目的で購入したが、腰回りの振動がマッサージ器として秀逸。一回目は全部モードで、二回目は出力あけて後ろ半分だけのモードで、と使ってます。(全部モードだと腹側がツリそうに痛くなる出力) あと製品のサイズ表示は、生地の説明に「伸縮率110%」とあるが、110%で記載の範囲ということだと思う。メタボギリギリセーフのところなのでMで大丈夫かと思ったが、お腹を思いっきり引っ込めてファスナーパツパツ、息苦しくて無理。お財布には痛いが別にLを買い足した。ということで、レビューはLを使っての感想です。サイズダウンしてこちらを使えるようになる日を楽しみにしています。 もうちょっと安いと良いなーと思って☆4つ。
    注文日:2024/06/11
    2024/07/21
    <ラッピング>:ラッピング無 | <サイズ>:ピンク/M
    1ヶ月使ってみて…
    約1ヶ月使用しての感想です。 腰痛が軽減されれば良いなと思い購入しました。 レベルが腹筋と背筋それぞれで調整できるので良いです。 腰痛が以前に比べて少し楽になったように思いますし、あまり期待していなかった腹筋がなんか鍛えられてる?という感じです。 割れてはいませんが引き締まったような気が… このまま使い続けようと思います。
    2024/12/14
    たけ314さん
    サイズ:M | カラー:グレー | <ラッピング>:セットラッピング
    痩せたい
    これまでのジェルパッドが不要なこと、簡単に装着できること、洗濯できることなど、改良されててよかったです。ただ、パッドをしっかり濡らさないといけない、しまうときは乾かしてからという手間が必要です。
    2024/12/18
    imanatsuさん
    サイズ:L | カラー:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    水をかけるだけで手軽にできて最高です。フィット感もよくお腹に効いてる感じもあり毎日続けられそうです。私は下腹部が出ている中年腹なのでLサイズにしましたが巻くとウエストより上の部分に思った以上に余裕がかなりあるのできつめを選ぶならMでもよかったかもしれません。
    注文日:2024/12/15
    2024/11/29
    だち0819さん
    古いタイプは何度か故障しました 新しいタイプさっそく使ってみます
    注文日:2024/11/24
    2024/06/18
    KO‐さん
    <ラッピング>:ラッピング無 | <サイズ>:ブラック /L
    大きめのサイズにしないと入らないと言っている方が何人かいますが、自分のサイズを正確に理解していない人達だと思います。下のサイズでも難なく入りました。 安物と違いビリビリと痛くならないのはさすがです。 着けたまま運動することを考えてのコトでしょうけど、もう少し幅がないと下腹部までカバーできません。 スイッチ一体型のバッテリーは値段の割に安っぽい気がします。 高いと思うので、スイッチ付きで4万円くらいにして欲しい。
    注文日:2024/06/15
    2024/12/26
    4日目からスッキリ
    使用4日目くらいから 肋骨の下辺りから徐々にスッキリしてきたのが感じられて感激です。ジェルがいらないのが画期的です。
    注文日:2024/12/08
    2024/10/08
    本当に効果があるのか半信半疑で購入しました。 これ、効くー! お腹の奥のほうをつかまれるような刺激がすごいです。 レベル1でもおおっと思ったけど徐々にレベルを上げ10までチャレンジしてみたら、お腹と背中が引っ付くんじゃないかと思うぐらいの刺激。 この刺激がクセになりそうです。
    注文日:2024/10/05
    2024/08/03
    サイズ:M | カラー:ブルー | <ラッピング>:セットラッピング
    いいけど
    いいのですが、肋間の筋肉がつってしまい呼吸が苦しくなりまして…あまり無理して強度を上げない方がいいですヨ!
    注文日:2024/07/10
    2025/03/16
    しゅぽぽぽぽさん
    サイズ:L | カラー:グレー | <ラッピング>:ラッピング無
    値段が高いので二の足を踏んでいましたが2年保証で安心したのでポチリました。 お腹周りが全体的に鍛えられるのが実感出来て大満足です。 ちょっと不便なのが使用後のビープ音が出たら次回使用前に充電必要な仕様ですね、20Hzと4Hzを1セット(推奨)で使用したいのに最初で電池切れということもあり得るのでしょう。コントローラの説明書見たら室温23度モード20Hzレベル20で約5回と記載されてました。 電極部分にスポンジのような素材を使用している為か毎回洗濯が必要なようですが、それはなかなか厄介かも。
    注文日:2025/03/15
    2025/03/04
    けんけんナースさん
    ながらで基礎代謝もあげれてダイエット効果
    健康診断で体重が気になったが交通事故の後遺症の腰痛で運動が難しく1世代前のシックスパッドを使っていましたが遂に充電ができなくなり新しいものを購入。 ケースも付いており以前のようにパッドの交換が不要で洗濯もできて衛生的です。 最新のアプリとも連動しており引き続きシックスパッドにお世話になります。毎日欠かさず使用して体重も97キロから75キロまで落とすことができました。
    注文日:2025/03/01
    2024/06/08
    ちゃぴ蔵8773さん
    これなら続けられそうです。
    注文して2日後に到着。サイズは胴囲をメジャーで、測ったら92cmあったのですが、小さい方がいいとの紹介があったので、Mサイズにしました。アプリをダウンロードして、使用前に付属のスプレーでガイドの通りスプレーして装着。少しキツめですが何とか準備完了。コントローラーでも操作できますが、アプリの方がわかりやすく、時間や効いている感じとか分かるので、アプリがおすすめです。テレビ観ながらあっという間に23分たちました。これから日課にしたいと思います。ちなみに妻も同じサイズでいけそうなので一緒にやり始めました。効果がまだわからないので星4つにしました。
    注文日:2024/06/07
    mab3702さん
    ファスナーの強度は未知
    前モデルからの買い替え。スプレーボトルは付属していました。濡らしてから使用するとは聞いていましたが、各10プッシュとそこそこの手間です。それでもジェルシートの貼り替える手間やコスパでは優秀と言えそう。洗濯は面倒なので頻繁にはできません。2つのサイズどちらも当てはまる時は小さい方を選ぶのがベターとあったので従いましたが思ったよりギリ。ファスナーが壊れるか生地が千切れるか不安です。丈夫に最低2年はもって欲しい。
    2024/10/27
    サイズ:S | カラー:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    評価の方 書き直しました!
    一番細いところで測って購入しました… かぶっていたら小さめをおすすめとありSサイズを購入しましたが、入りません… ビールっ腹がいけないのでしょう… 安いものでは無いので、しっかりサイズを測りお問い合わせしたりしてぴったりの物を購入される事をオススメします。 どうしたものか… 追記… 1番細いところでチャックをして広げたらぴったりでした!!! さっそくスイッチオン! すごーく効きます!!! 毎日、10分頑張って使って、また評価の方追加したいと思います!!!
    注文日:2024/10/25
    2024/10/24
    wataあめさん
    サイズを交換していただきました。 おかげさまでいい感じに使えてます。 まだ使い始めですが段々に強度を上げていければいいなぁと。お腹周りを全部一度に鍛えられるので期待しています。
    注文日:2024/10/05