• 5 2024-01-06
  • 買い替え♪
  • 数年前に前のバージョンの物を親に買いました。毎日使っていました。この度新しい物が出たと言う事で買い替えました。古い方は自分が貰って使います。既に元は取れている程めちゃくちゃ使い込んで、お掛けで親の脚の健康は保たれています。新しい商品は残り時間も分かり、リモコンもあって便利です。使い始めは靴の匂いの様な感じでゴムの様な臭いがしますか、少しずつ飛ぶと思います。ふくらはぎは初めて使っ ・・・(続きを読む
  • 携帯大好きさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,372
  • 3 2023-12-15
  • 一日一回しか
  • ビデオやテレビを長時間見ることが多く、ながらマッサージ感覚で購入しました取説も分かりやすい直ぐに使用しましたが、注意書きにトレーニングは一日15分の1回だけ、コンディションは一日12分の1&#123 16;2回とあり、何度も繰り返し出来るものと思ってた為、がっかりしましたまた、色々持病持ちの人には使用禁止やワーニングが多く、良くチェックして購入すべきと思いました商品はスタイリングで満足して ・・・(続きを読む
  • pan045さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 250

4 2023-12-14

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無

よく説明を読まず購入したのですが、乾電池で稼働する物でした。コードがないのでスッキリしてコンセントがない所でも使えるのはイイ点ですが、60回程度で乾電池2個を取り替えなければならない様ですので、コンディション12分を1日2回やると1人なら1ヶ月、2人なら
半月毎の交換で若干手間ではあります。
使用感は電源と強度のレベルのみで始められて、準備など不要なので継続しやすいです。25段階まで強さがありますが、主人は19、私は15くらいで使用しています。翌日、膝から下の軽い筋肉痛があったので効いているなと感じました。
そのままリビングに置いておいても、建てておいても邪魔しないデザインで気に入りました。

• JNEさん
  • JNEさん

5 2024-01-14

品質に大変満足
運動不足な私、何か良い物は無いかなと思い、探しました。加山雄三さんのファンでもあり、飛びつきました。

5 2024-01-07

母へのお年玉
78歳の母親へのお年玉として購入させていただきました。
父親は数年間一万歩以上歩き続けている観客である一方で、母親は膝の関節がすり減ってきてしまっていてそんなにたくさん歩くことはできません。
そんな中でも足裏やふくらはぎを効果的に鍛えることができるこちらの製品は衰えを防止するのに願ったり叶ったりの製品でした。
座って脚を乗っけるだけでしっかり運動した感覚も得られると言うことでとても満足しています。
確かに値段は安くはないですが、母親が喜んでいる、そして健康でいてもらえるなら全く高い買い物ではなかったです。

5 2024-01-06

買い替え♪
ふくらはぎは初めて使った為なのかピリピリ感が弱めだった様です。床に座って使うため、足腰が弱い人はふくらはぎのメンテナンスの方が人によっては難しいかも知れません。
Bluetoothでの通信いらない機能。offにして電池持ちを長く出来たらと思います。
値段は毎日使えば決して高くないと思います。
高齢者にこそお勧めです。

• bunny9086さん
  • bunny9086さん

5 2024-03-20

買って大正解!
毎日、家族で使用しています。
吊りやすかった足が夜中に痛い思いをせずに良く眠れるようになりました。
大切に使い続けたいと思います。

4 2023-12-15

まずまず
66歳で脚力低下を感じる今日この頃。
少し高価だが、CMで見て、購入した。
早速、使用してみたが、足の筋肉がプルプルしてなかなか良い感じ。
明日から、毎日しようとはりきってます。

5 2023-12-15

こちらを通してMTG公式オンラインショップ
で購入いたしました。
少し前から気になっていたフットフィット。
新バージョンが出て機能も増えたので少し
高いですがこちらを選びました。
毎日わずかな時間なので負担にならず、
むしろ楽しんでトレーニングできています。

5 2024-03-03

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無

商品には大満足です!トレーニング(?)している時はふくらはぎ等が勝手に動くし終わった後は、ちゃんと筋肉痛になっているので!ふくらはぎはコレで、太腿はシックスパッドの方を着けて頑張ってます!
ただ自分のスマホと本体のBluetoothとの相性が悪いのか、カレンダーに使用済みマークが出ないことがあります…でも、どうにかカレンダーをマークで埋めていって、ルーティンになるぐらい頑張りたいと思います!

• Saru18さん
  • Saru18さん

4 2024-01-06

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無

仕事柄、運動もウォーキングも難しい夫のために購入しました。届いて早速、2人で試しに使ってみましたが、電気刺激は人によって個人差があるんだなぁ、と思いました。乾燥していても感じにくいなどもありますし。
1〜25の段階で自分に合ったものを選ぶと良さそうです。私は6〜9でやってみました。特に筋肉痛もなく、効いているのかどうなのか?
引き続き使ってみます。
アプリは昨日、Bluetoothがうまく繋がらず、登録はできなかったようですが…アカウントは1つのみのようですので、私も時々使うことを考えると、アプリでの登録はしないと思います。

• yokoyonさん
  • yokoyonさん

4 2024-03-11

カラー:ホワイト | 延長保証:延長保証無 | <ラッピング>:ラッピング無

フットフィットの一番古いタイプを使用していましたが、ふくらはぎにも使用できるものが発売されたと知り購入しました。
従来より時間が短縮されたこと、一時停止できることが良くなりました。
ふくらはぎの効果はこれからですが、続けていこうと思います。

4 2024-01-25

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング

足が衰えてきた母にプレゼント品として購入。
まだ、効果の程は未知数ですが簡単に続けられそうとの事です。

5 2024-04-02

昨年末に購入し約3ヶ月程使っていて効果が出て来ているので
姉にも勧めたところ注文して欲しいとのことでリピしました。
自宅で簡単に出来、効果があるのでお勧めです。

5 2024-03-25

実感あります。
まだ、2回ほどしか使用していませんが、効いている感じはあります。
使用後はダルさがあり、効果の実感はあります。一日一回で座ったままできるので、楽に続けていけそうです。

5 2024-03-24

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング

使いはじめて3ヶ月目です。隙間時間にできるので時間はまちまちですがほぼ毎日使用します。
気のせいかも知れませんが効果実感してます。なので苦なく続けることが出来てます。

4 2024-02-10

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング

整骨院で、使用していたため購入。
強すぎると、足が攣りそうになります。
歩くための力をつけるには良さそうです。