• 4 2024-03-31
  • 故障率が高いので延長保証はおススメです。
  • 実家の母にプレゼントに購入。性能に関しては他レビューで沢山あるので別視点で投稿します。利便性に関して実家のドライヤーはフック設置で、内側に引っ掛け部があるのが理想であるため本製品は理想的でしたが、引っ掛け部があまりにも太すぎてパッパと取ったり戻したりがやりずらい。画像添付しましたが理想的なぶら下がり具合ですが何を意図してこの様な太さにしたのかが分からない。ただ設計思想は面白く通 ・・・(続きを読む
  • 低視聴率さん
  • 1 2024-03-31
  • お勧めしません
  • 旧タイプ(スマート)から新型(スマートダブル)に買い替えましたが、カタログ上では風量が増えていてより乾きやすいと思い買ったら実際は風圧が落ちており、乾くのが遅くなりました。カスタマーセンターに確認するとそういうものですとのこと。また返品対応を求めましたが規約通り出来ないとの事でした。オペレーターの方の対応は誠実でしたが、会社としての対応は大変不満です。今後ここから買うことはない ・・・(続きを読む
  • m.U.T.u.さん

4 2024-03-31

故障率が高いので延長保証はおススメです。
利便性に関して実家のドライヤーはフック設置で、内側に引っ掛け部があるのが理想であるため本製品は理想的でしたが、引っ掛け部があまりにも太すぎてパッパと取ったり戻したりがやりずらい。画像添付しましたが理想的なぶら下がり具合ですが何を意図してこの様な太さにしたのかが分からない。ただ設計思想は面白く通常時はこの様に、収納時は引っ掛け部が外側に来るので色々な設置方法が取れる。
付属品を使う人は少ないかもしれないが、母は昔ながらの人で先端が細くなっている方が前髪セットに良いらしく、私はダイソンのドライヤーみたいに垂れ流しの風ではなく収束されてる風みたいで不要だと思いますが、本人が付けたいというので付けたが物凄く安っぽくなる。もう少し本体に色を合わせて欲しかったし取り付けも嵌め込み溝があるため縦横の2通りの取り付けしかできない。この付属品ですが公式に画像がなくレビューも誰一人投稿してないので他の色のドライヤーには何色の先端ノズルが入っているか分からない。ホワイトはグレーが入ってます。

延長保証はプレゼントという事もありますが、私としては珍しく保証加入で購入しました。理由は昔ReFaのドライヤーを使っていた時いきなり「パンッッ!!」という爆発音がして壊れました。ネットで調べると初期ロットの不良らしく保証期間も切れて大体2年くらいで同様の症状が皆出ていたらしく、現在はプロになって対策されてるらしいがこの製品も2024年に出たばかりの初期ロットだと思うので延長保証は入っておいた方が無難かと判断しました。前モデルも故障率が高いみたいですしAmaz〇nでは早くも故障報告があるので加入おススメです。今思えばこの事件のせいでReFaからダイソンに切り替えたのだと思い出した。
総評として機能は良いがそれ以外の利便性があと一歩という感想です。全くの別件ですがシャワーヘッドもReFaを使ってるが、切り替え機能があるならストップ機能も追加して欲しいと結構レビューにあるのに最新作も追加されなかったので今回は見送りました。節水を謡うならこの機能が一番欲しいと思う。

• okamatiさん
  • okamatiさん

5 2024-03-10

カラー:ホワイト | 延長保証:延長保証(+4,000円) | <ラッピング>:ラッピング無

ヘアビューザー使用してましたが、ドライヤーから煙が出た為買い替えました。
そちらはストレートアイロンが一年で壊れ、丁度保証切れだったのでもったいなく、
ドライヤーも6年程だったので物持ちが良い私でも長持ちしない印象。
リファの方が軽くてコンパクト、でも風量は抜群に良く、また温度が熱くないので良いです。
保証も5年あると安心ですので、
長く使えたら嬉しいです。
スイッチを入れて0.5秒後くらい、ワンテンポ遅れて風が出るのが最初戸惑いましたが慣れました。

5 2024-03-28

カラー:ホワイト | 延長保証:延長保証無 | <ラッピング>:ラッピング無

びっくり
10数年使ったナノケアが壊れて、急を要するものの、また長く使うだろうからせっかくならいいものが欲しい…パナか、ダイソンか…なんて言ってたら同僚にリファおすすめされました。どれにせよ高い…いろいろ調べたけど決められない。しかもリファは量販店探したけど売ってないから実物わかんない。悩んでる間は自然乾燥で、朝はアイロンでごまかす状態に…。
ぼさぼさ、もう耐えられん…。決められないので同僚信じてリファをこちらで購入。今日初めてお風呂上がりに使用。あ、風量調整できないんだ…ブローの時もこの風量か…。なんて思ってたら、ただ乾かしただけたのに?クシも使ってないのに?なんじゃこりゃー!の状態。美容院でブローされたみたいにまとまってる…。いまのドライヤーってこんな進化したの?まだ今日しか使ってないけど、とりあえず買ってよかったと思いました。明日の朝はどうなってるか。

5 2024-03-06

今回初めてReFaのドライヤーを思い切って買いました。もう最高です。かなりお高い買い物でしたが、満足のひと言です。私の髪は、かなり長いのですが、コシがなく乾燥毛で今までのドライヤーだと乾かした後ボワっとして毛先はバサバサになっていました。けれどReFaのドライヤーのモイストでずっと乾かして最後に冷風で 仕上げるとしっとりサラサラでまとまるようになりました。本当にビックリしました。もうこれ以外は使えません!

5 2024-03-07

カラー:ブラック | 延長保証:延長保証(+4,000円) | <ラッピング>:ラッピング

まんぞく
55才を過ぎたおじさんだけど
久しぶりに髪の毛サラサラになりました〜!

• LOVE25さん
  • LOVE25さん

5 2024-03-21

今まで使ってきたドライヤーも高級で良かったですが、こちらの方が小型でパワーがあり乾くのが早くサラサラになって価値があります!また軽く持ち運びにも良さそうだったので温浴施設やジムでも使用しやすそうです。
商品の到着も早かったです!

• しー0227さん
  • しー0227さん

5 2024-03-06

温泉旅館の脱衣所にリファのドライヤープロが設置してあり、使ってみたところとても良かったので購入を決めました。
プロとスマートで悩み、スマートは折りたたみ可能で場所も取らないのが利点ですが、馬力が心配。。。と思い悩みましたが、全くそんなことはなく風量も充分で満足してます。
ギシギシしていた髪もしっとりサラサラです。

4 2024-03-26

コンパクトなReFaのドライヤーの購入をずっと悩んでいましたが今までは海外対応のものがなく踏み切れませんでした
しかし今回海外対応の最新モデルの発売を知りついに購入しました!
軽量さ風量ともに問題ありません
気になるといえば私には熱風の温度がもの足りませんでした

5 2024-03-06

カラー:ピンク | 延長保証:延長保証無 | <ラッピング>:ラッピング無

早くとどきました!保証書もあり安心しました♪

5 2024-04-20

一番買ってよかったヘアケアアイテム
ReFaのドライヤーを使うのはこれが初めてです。
海外対応とのことで購入しました。
思った以上にコンパクト、折りたためる点がポイント高く、
現在使用中のレプロナイザーよりとても軽いです。
コンパクトですが風量もあり、ヘッドを動かさなくても頭皮が熱くならないのがすごい!
モードもスカルプ、モイスチャーで選べるのがいいですね。
レプロナイザー2Dも風量もあり早く乾いて良かったですが、
ReFaのこちらのほうが気に入っています。
見た目もスタイリッシュでテンション上がりますね(^^)

5 2024-05-06

リファいろいろ使っているので、最後に欲しかったドライヤーを。うれしい!

• まめ4416さん
  • まめ4416さん

5 2024-04-16

コンパクトなのに風量が凄い!
すぐ乾くのに髪のダメージがほぼ無いです!
デザインも良かったです!

• ちん0911さん
  • ちん0911さん

5 2024-03-23

娘の就職祝いに贈りました。以前からReFaの商品は色々と気になっていたようなので、とても喜んでいました。娘がドライヤーをかけている途中から「めっちゃ、いい!」の連呼で、私も試してみたら指通りが全然違って、美容院での仕上がりのようでした。デザインもお洒落で私の分も購入しようかと検討中です。

5 2024-03-18

家内へホワイトデーのプレゼントで購入しました。
今までのナノ◯ーより纏まりが良くなったと喜んで使っているみたいです。

5 2024-03-16

最高すぎる
リファは3代目。今回新しくなったのと娘の一人暮らし用に購入。裏切らない使い心地。

レビュアー投稿画像