2024/03/31
    低視聴率さん
    故障率が高いので延長保証はおススメです。
    実家の母にプレゼントに購入。性能に関しては他レビューで沢山あるので別視点で投稿します。 利便性に関して実家のドライヤーはフック設置で、内側に引っ掛け部があるのが理想であるため本製品は理想的でしたが、引っ掛け部があまりにも太すぎてパッパと取ったり戻したりがやりずらい。画像添付しましたが理想的なぶら下がり具合ですが何を意図してこの様な太さにしたのかが分からない。ただ設計思想は面白く通常時はこの様に、収納時は引っ掛け部が外側に来るので色々な設置方法が取れる。 付属品を使う人は少ないかもしれないが、母は昔ながらの人で先端が細くなっている方が前髪セットに良いらしく、私はダイソンのドライヤーみたいに垂れ流しの風ではなく収束されてる風みたいで不要だと思いますが、本人が付けたいというので付けたが物凄く安っぽくなる。もう少し本体に色を合わせて欲しかったし取り付けも嵌め込み溝があるため縦横の2通りの取り付けしかできない。この付属品ですが公式に画像がなくレビューも誰一人投稿してないので他の色のドライヤーには何色の先端ノズルが入っているか分からない。ホワイトはグレーが入ってます。 延長保証はプレゼントという事もありますが、私としては珍しく保証加入で購入しました。理由は昔ReFaのドライヤーを使っていた時いきなり「パンッッ!!」という爆発音がして壊れました。ネットで調べると初期ロットの不良らしく保証期間も切れて大体2年くらいで同様の症状が皆出ていたらしく、現在はプロになって対策されてるらしいがこの製品も2024年に出たばかりの初期ロットだと思うので延長保証は入っておいた方が無難かと判断しました。前モデルも故障率が高いみたいですしAmaz〇nでは早くも故障報告があるので加入おススメです。今思えばこの事件のせいでReFaからダイソンに切り替えたのだと思い出した。 総評として機能は良いがそれ以外の利便性があと一歩という感想です。全くの別件ですがシャワーヘッドもReFaを使ってるが、切り替え機能があるならストップ機能も追加して欲しいと結構レビューにあるのに最新作も追加されなかったので今回は見送りました。節水を謡うならこの機能が一番欲しいと思う。
    2024/07/02
    ミラ0978さん
    カラー:ピンク | 延長保証:延長保証(+4,000円) | <ラッピング>:ラッピング無
    絹女が3年入って突然動かなくなって買い替えました。 実感。 アホ毛が消えました。 はい、それだけです。 エイジング毛が乾かすだけで無くなるとレビュー見て縮毛矯正でも無くならず数々の美容院系のトリートメントやオイル等試してもワックスで固めようが気づくとちりちりなのが悲しくて藁を掴むような気持ちでしたが乾くとやっぱりちりちり。 乾きが早いというけど旦那が独身時代に持ってた20年前の安いドライヤーより時間かかる気がします。 モード使わずに乾かせば乾くけど使うと後頭部ずっと濡れた感じ。初期のパナナノケアの感動を期待したのですがこれで4万かぁ、が本音です。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/06
    くろみろさん
    カラー:ホワイト | 延長保証:延長保証(+4,000円) | <ラッピング>:ラッピング無
    リファいろいろ使っているので、最後に欲しかったドライヤーを。うれしい!
    注文日:2024/04/25
    2024/03/07
    楽天花火さん
    カラー:ブラック | 延長保証:延長保証(+4,000円) | <ラッピング>:ラッピング
    まんぞく
    55才を過ぎたおじさんだけど 久しぶりに髪の毛サラサラになりました〜!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/10
    okamatiさん
    ヘアビューザー使用してましたが、ドライヤーから煙が出た為買い替えました。 そちらはストレートアイロンが一年で壊れ、丁度保証切れだったのでもったいなく、 ドライヤーも6年程だったので物持ちが良い私でも長持ちしない印象。 リファの方が軽くてコンパクト、でも風量は抜群に良く、また温度が熱くないので良いです。 保証も5年あると安心ですので、 長く使えたら嬉しいです。 スイッチを入れて0.5秒後くらい、ワンテンポ遅れて風が出るのが最初戸惑いましたが慣れました。
    注文日:2024/03/05
    ぱるる1473さん
    今回初めてReFaのドライヤーを思い切って買いました。もう最高です。かなりお高い買い物でしたが、満足のひと言です。私の髪は、かなり長いのですが、コシがなく乾燥毛で今までのドライヤーだと乾かした後ボワっとして毛先はバサバサになっていました。けれどReFaのドライヤーのモイストでずっと乾かして最後に冷風で 仕上げるとしっとりサラサラでまとまるようになりました。本当にビックリしました。もうこれ以外は使えません!
    注文日:2024/03/01
    2024/03/28
    にゃにいちゃんさん
    カラー:ホワイト | 延長保証:延長保証無 | <ラッピング>:ラッピング無
    びっくり
    10数年使ったナノケアが壊れて、急を要するものの、また長く使うだろうからせっかくならいいものが欲しい…パナか、ダイソンか…なんて言ってたら同僚にリファおすすめされました。どれにせよ高い…いろいろ調べたけど決められない。しかもリファは量販店探したけど売ってないから実物わかんない。悩んでる間は自然乾燥で、朝はアイロンでごまかす状態に…。 ぼさぼさ、もう耐えられん…。決められないので同僚信じてリファをこちらで購入。今日初めてお風呂上がりに使用。あ、風量調整できないんだ…ブローの時もこの風量か…。なんて思ってたら、ただ乾かしただけたのに?クシも使ってないのに?なんじゃこりゃー!の状態。美容院でブローされたみたいにまとまってる…。いまのドライヤーってこんな進化したの?まだ今日しか使ってないけど、とりあえず買ってよかったと思いました。明日の朝はどうなってるか。
    注文日:2024/03/26
    しー0227さん
    温泉旅館の脱衣所にリファのドライヤープロが設置してあり、使ってみたところとても良かったので購入を決めました。 プロとスマートで悩み、スマートは折りたたみ可能で場所も取らないのが利点ですが、馬力が心配。。。と思い悩みましたが、全くそんなことはなく風量も充分で満足してます。 ギシギシしていた髪もしっとりサラサラです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/23
    ちん0911さん
    娘の就職祝いに贈りました。以前からReFaの商品は色々と気になっていたようなので、とても喜んでいました。娘がドライヤーをかけている途中から「めっちゃ、いい!」の連呼で、私も試してみたら指通りが全然違って、美容院での仕上がりのようでした。デザインもお洒落で私の分も購入しようかと検討中です。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/21
    LOVE25さん
    今まで使ってきたドライヤーも高級で良かったですが、こちらの方が小型でパワーがあり乾くのが早くサラサラになって価値があります!また軽く持ち運びにも良さそうだったので温浴施設やジムでも使用しやすそうです。 商品の到着も早かったです!
    注文日:2024/03/18
    2024/04/20
    一番買ってよかったヘアケアアイテム
    ReFaのドライヤーを使うのはこれが初めてです。 海外対応とのことで購入しました。 思った以上にコンパクト、折りたためる点がポイント高く、 現在使用中のレプロナイザーよりとても軽いです。 コンパクトですが風量もあり、ヘッドを動かさなくても頭皮が熱くならないのがすごい! モードもスカルプ、モイスチャーで選べるのがいいですね。 レプロナイザー2Dも風量もあり早く乾いて良かったですが、 ReFaのこちらのほうが気に入っています。 見た目もスタイリッシュでテンション上がりますね(^^)
    注文日:2024/04/15
    2024/05/13
    このドライヤーで乾かすと時短になり 髪の毛もツヤツヤで大満足です
    注文日:2024/05/10
    2024/03/26
    コンパクトなReFaのドライヤーの購入をずっと悩んでいましたが今までは海外対応のものがなく踏み切れませんでした しかし今回海外対応の最新モデルの発売を知りついに購入しました! 軽量さ風量ともに問題ありません 気になるといえば私には熱風の温度がもの足りませんでした
    注文日:2024/03/10
    2024/03/06
    カラー:ピンク | 延長保証:延長保証無 | <ラッピング>:ラッピング無
    早くとどきました!保証書もあり安心しました♪
    注文日:2024/03/04
    2024/06/14
    かたかたなさん
    無事到着してから3日間スカルプモードで乾かしています。潤いを感じているのと、音が静かです。 デザインも可愛いので、ドレッサーに置けます。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/13
    ウィウィウィ~さん
    早く買えばよかったー!
    フクゲンドライヤー使ってましたが、色んなところでいいと聞くので買い替えました。結果、本当にいいです。まず、スカルプモードで頭皮乾かしますが、温度が前のドライヤーと全然違って熱くないのに乾くのが早い!私は毛量多い&ブリーチ歴数回&パーマ歴もあるスーパーロングですが、冗談抜きで半分くらいの時間で乾きました!しかも、仕上がりがしっとりしてて、いつもは毛先とかすごいボリュームで広がるのにそんな事もなく! 年始から髪質改善サロン通ってレプロライザー?とか高いけどいいドライヤー使ってもらった時よりは確かに劣るけど、技術のない素人が自分の髪乾かしてこの仕上がりならすごく良い。 まだ使い始めなので故障とかは分かりませんが、一年保障もあるし、毎日のことで時間短縮&ヘアケアも出来るので本当に買ってよかったです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/09
    タミーガジェットさん
    新しく発売されたReFa BEAUTECH DRYER SMART Wは、その名の通り、スマートな機能性とデザインを兼ね備えたヘアドライヤーです。まず、パッケージからその品質が伺えます。しっかりとした保護梱包で届けられるため、配送中のダメージの心配がありません。 製品を手に取ると、その軽さに驚かされます。長時間の使用でも疲れにくい設計は、日々のスタイリングにおいて大きな利点です。色合いもシックで、どんなバスルームにも馴染む洗練された外観です。 機能面では、さまざまな髪質やスタイリングニーズに応える多彩なモードが搭載されています。強力な風力でありながら、髪を傷めることなく、効率的に乾かすことができます。また、110Vから240Vまで対応するユニバーサル電圧設計のおかげで、世界中どこへ行くにもこのドライヤーを持って行けるのは非常に便利です。
    注文日:2024/05/27
    2024/07/14
    ピンク可愛いです!
    4.5年 モンスターを使用していて 爆風で早く乾き満足でしたが エイジング毛になってきて 熱さが気になるようになり… 乾かした後も 浮き毛 パサつき気味に…ドライヤーを変えてみるかと 色々動画や口コミを比較… 軽くて 旅行や出張にも持って行けるというのも決め手でした! 色はピンクと決めていました笑 コードもピンクで可愛いし 軽くてコンパクトでびっくり 専用ホルダーも欲しくなり 注文しましたが正解でした やっぱりホルダーもあると フィットするし便利です! レビュー写真を撮る時になんか安定悪いかも…と思ってたら 私が逆に置いていました汗 さっそく使用しましたが風力も 強くて 私はすぐモイストに切り替えて乾かしました!乾かした後のボワっとした広がりが抑えられていたと思います シルクヘアキャップをして寝て起きてからも手触りも良かったです! お値段が結構するので星は4ですが狭い洗面所にも置く事もでき 満足しています ReFaさんは ブラシなどは数点持っていますが次は巻き髪用のヘアアイロンも欲しくなりました
    注文日:2024/07/10
    2024/06/19
    くにちゃん8653さん
    旅行用にもと思い、コンパクトにたためるこちらを購入。 リファ ビューテック ドライヤープロのほうが、風力があるような感じ。でも息子に譲ってしまったので、また購入かな?
    注文日:2024/06/11
    2024/06/09
    ふかっち~♪さん
    軽いのに風量がすごく、とても使いやすいです。
    注文日:2024/06/07
    2024/05/29
    わらびはかせさん
    風量があり、髪が熱くならないところがとても良いです。 乾かした後の髪は本当にツヤツヤでまとまりがあり、感動しました。 ヘアアイロンも欲しくなってしまいました。
    自分用
    注文日:2024/05/25
    2024/04/27
    よかった
    5年前のドライヤーにくらべて、軽いし、風力もよい、仕上がりの髪もツヤツヤになりました。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/25
    買って良かった!
    かなり奮発して自己投資のために購入しました! 家族皆んなが使用後の髪質について良い!と一致しました!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/16
    まめ4416さん
    コンパクトなのに風量が凄い! すぐ乾くのに髪のダメージがほぼ無いです! デザインも良かったです!
    注文日:2024/04/09
    2024/03/18
    あったか8091さん
    家内へホワイトデーのプレゼントで購入しました。 今までのナノ◯ーより纏まりが良くなったと喜んで使っているみたいです。
    家族へ
    注文日:2024/03/10
    2024/03/16
    バナナANDビスケットさん
    最高すぎる
    リファは3代目。今回新しくなったのと娘の一人暮らし用に購入。裏切らない使い心地。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/15
    2024/06/10
    さぁちゃん0823さん
    可愛い
    届くのを楽しみにしていましたが発送がとても早くすぐに手元に届きました。さっそく使ってみましたが風が強く、温度も熱くなりすぎる事がないのです。乾かす時間はそんなに変わらないかなーと思いましたが仕上がりがぜっんぜん違います!毛先のまとまりがよく、手触りも柔らかくなった気がします。
    注文日:2024/06/06
    2024/03/27
    配送での段ボールの破損が激しかった
    ドライヤーとしての性能は申し分ないと思います。温風が継続して出ないのはまだ慣れませんが髪にはいいそうなので髪質が改善するか楽しみです。
    2024/03/26
    taro3725さん
    リファのブラシとシャワーヘッドを使い初めてとても良いと妻が今度はヘアドライヤーが欲しいと言っていたのでプレゼント ダイソンと迷っていたようでしたがタイミングよく新しく出たリファにしました。 今のドライヤーは安価な物でかなり長年使用していてお値段お高めでしたが毎日使う物なので喜んでくれました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2024/03/08
    にこまる7426さん
    自分へのご褒美
    早々にお届けいただきまして ありがとうございました。 dysonを長らく使用していましたが そろそろ買い替えを検討しておりました。 良いお買い物をしたと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/07
    2024/07/07
    フランク0129さん
    なんじゃこれ!でした
    私の髪質は、太く癖毛で白髪染をしていて年二回の縮毛矯正で毛先と表面が傷んでいて復元ドライヤーを使ってましたが、特に変化はなくでした。娘からReFaのドライヤーいいよと聞いて、思い切って買ってました。レビューを沢山読んで最新のこちらのモデルのにしました。使ってみた感想は、サラサラのツルツルで今までのドライヤーはなんだったの?と感動しました。下の娘が縮毛して枝毛だらけなので、早くReFaを使って欲しくてワクワクでした。下の娘にも使ったら、とてつもなくサラサラにらなり親子で感動です。高かったけど買って良かった家電です。これは皆さん絶賛しますよね。
    趣味|自分用
    注文日:2024/07/01