23,000円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-18
  • 年2回縮毛矯正をかけている湿気に弱い髪質です。最近特に前髪や根元のうねりが気になってきたのでサロン仕様なイメージのあるリファのアイロンを大奮発して購入。細身でわりとコンパクトなサイズなので持ちやすく使いやすいです。しっとりとしたようなサラサラな手触りになります。コンパクトではあるものの前髪や顔周りのスタイリングにはコードレスの小さいタイプのほうが良いかも…。朝の急いでいる時は挟む髪多めとか雑に使ってしまっているのでクセ毛はしっ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-29
  • ずっとサ〇ニアのストレートアイロンで満足していたのですが、髪にあまりよくないと聞きいろいろ検討してリファを購入してみました。最新モデルにはブラックがあったことも決め手です。少々期待し過ぎていたのかもっと髪のうねりやクセがが一回挟んだだけで取れるものかと思っていたのですが180度使用でもなかなか一発では出来ません。あと、いつもプレート以外の持ち手の部分なのかプレート以外に髪が挟まり痛い思いをするのですがこういうものなのでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答

5 2023-12-28

<ラッピング>:ラッピング

毎日美容室帰りみたい
1回髪に挟むだけできれいなストレートでさらさらになって超良いです
美容室帰りみたいです最高

5 2024-01-31

<カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング

新作で黒が出ているとのことなので買いました。髪がサラサラになりました。また、熱くなる速度も早くて毎朝感動です

• m551085さん
  • m551085さん

5 2023-12-25

<ラッピング>:ラッピング無

軽くてコンパクトで使いやすい!仕上がりもいい!
熱いままで机置いてたら黄色く変色してしまった

5 2024-02-29

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング

髪が痛みにくい気がします。
プレートが小さめなので前髪にも使いやすいです。

4 2024-01-25

<カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無

使った後、パネル面が熱いので、面を水平に置こうとしても傾いてしまう。縦て置くための部品がオプションで追加購入出来るとパンフレットに書いてあるが、そのまま冷めるまで水平に置いて、その後は洗面所の引き出しにしまってしまうため、不便なので星マイナス1にしました。
以前使用していた別の会社の物は水平置きが出来たので。

5 2024-01-21

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無

10年くらい使ってたサロ◯アのアイロンが汚れが目立ってきたので、せっかくなのでと思い奮発してこちらを購入。結果、大満足の買い物でした!
軽くて使いやすいし、立ち上がりもすごく早くて、何より使用後の髪の感触が買い換える前と段違いです!
アイロン後特有のチリチリ感がなく、熱を通してるのにしっとりサラサラしてる感じ。本当に髪に優しい設計なんだなというのがわかります。
あと発送もめちゃくちゃ早くてびっくりしました!
お値段はするけど、美髪目指してる方はぜひ試してほしいです!

• totoaaaさん
  • totoaaaさん

5 2024-02-10

• 乾燥スピード:4

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無

軽くてとても使いやすいし、サラ艶でもちがいいです。前髪にも使いやすいです。

4 2024-02-04

• スタイリング:3

<カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無

とてもいい!
思ったより細い!今までSALONIAのストレートアイロン使ってたけどReFaのが幅が小さめ。
挟む強さは弱め。でも、髪の毛は仕上がり綺麗!
毛先を巻きたくてやつまで見たらちゃんと巻ける!ツルンとしたカール!
もうちょっと挟む強さが強いといーなー。

5 2024-01-23

• スタイリング:
  • 使いやすさ:

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング

美容師の方におすすめされて購入しました!
使うのが楽しみです!

• ocean0123さん
  • ocean0123さん

5 2024-03-08

<カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング

凄く良い!
届いてすぐに使用しました。
アイロンを通してみて毛先までまとまるので、大変満足してます。

5 2024-01-31

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無

どのストレートアイロンにしようかと半年悩んで…笑 悩んでいた一つでもあったリファから新しいモデルが出た!と言う事で長かった悩みから解放されました!温度の上がり方が半端なく早くびっくりしました!笑 使った感覚は、私は髪が多毛なのでもう少しプレートが大きい方が楽かな…くらいで後は仕上がりなど文句なしでした!カールアイロンも欲しくなりました!

4 2024-01-28

第一印象
ホワイト注文したはずだけど、水色?
光の入り具合で、水色に見えます…
綺麗なホワイトをイメージしていたので、少しがっかりです。
とはいえ、とっても上品でモチベ上がります。
設定温度までのスピードは素晴らしく早い!
朝の忙しい時間はありがたいです。
あと、とっても軽く手扱いやすいのですが、本体が滑りやすく落としそうになる…
温度上昇時、プレートからチリチリ音がするのが気になります学が、使用上、問題ないのでしょうか?

5 2024-03-07

• デザイン:2

思ってたより水色で残念
加齢に伴ってうねりが出てきてしまって困っていたところ、美容師さんにリファじゃないけどヘアアイロンでセットしてもらったのがちゅるんとストレートなのに感激して、初めて使うのでウマく使えなかったら高い置物になるので迷いましたが、折角なのでリファを買ってみたら自分でもちゅるんとストレートになって感激です!
ただ、色味がコードの白のような色味を想像していたので、青みがかった本体とキャップで残念です。
あとスタンドを買って欲しいのは分かるけど、引っ掛けて収納したいのでフック穴はやっぱり欲しい。
収納と仮置き両方出来る収納袋は別途買います。
包装も特別感あって自分で購入してもご褒美感で心躍るけど、そこに収納出来るわけでもないので商品価格に上乗せされていると思うと選択肢が欲しいところです。

5 2023-12-14

• 乾燥スピード:4

<ラッピング>:ラッピング

孫用のプレゼントです。
デザイン、使いやすさで購入しました。

5 2024-01-30

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無

ホワイトを購入しました。
スタイリッシュでシンプルでカッコ良いです。
ただ今持っているADSTと比べると鉄板部分が細くまだ慣れないですが、これから使うのが楽しみです。