2024/04/28
    ゆきぐにっこさん
    カラー:ホワイト | 延長保証:延長保証無 | <ラッピング>:ラッピング無
    買って損なし
    結論から言うと最高です!! 以前はわりと高めのドライヤーを使っていたのですが故障したため、産後で髪が短かくなったこともあって夫が選んだ5000円程度のサロニアのドライヤーを一年くらい使っていました。柔らかく細い毛質ということもあり、痛み防止のため洗髪後は高いヘアクリームとヘアオイルが必須で、それをつけても乾かした後はいつも髪が絡まって、パーマ用?の荒めのくしでも通らないので5分ほどかけて少量ずつ絡まりをほぐしていくようにとかしていました。 サロニアのドライヤーがたまたま調子が悪くなり、家族用のドライヤーと自分用のドライヤーを分けてもいいよ、と夫が言ってくれたので、色々見て悩みましたがこちらの商品を選びました。シャワーヘッドも実はREFAを使っているので、信用できるかなと思ったのが選んだ理由でした。 今日初めて使ってみたのですが、いつも通りに乾かしただけなのに、髪の毛がいっさい絡まらず、毛先もツルッとしていて、言葉では言い表せないくらい感動しました。今まで絡まる髪の毛をとかす時間はイライラして、毛質だから仕方ないと諦めていましたが、ノーストレスで髪も潤いまとまり、気持ちも晴れやかになりました。使用して1回目ですが、夫からも、今までより艶があるように見えると言われました!きっとどんどん仕方ないと諦めていた髪質も改善されるんだろうなと思うと、これから楽しみです! かなり大袈裟かと思われそうですが、素敵な製品を作ってくださった技術者の方に感謝ですし、これからもより良い製品を世に送り出して欲しいと思いました!笑 私のように柔らかく細い毛質でお悩みの方にぜひ使っていただきたいです。 追記 風速はあるけれども全体的な風量がそんなに多くないからか?乾くまで時間がかかるかもしれません。私は毛量がそこまで多くないので、気にならない程度ですが、毛量が多い人は乾き切るまで相当な時間がかかると思います。
    注文日:2024/04/25
    2023/11/04
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    レプロからの乗り換えです。 数年使用していて、最近になって風の熱さ、風量、本体の重さが気になってこちらに買い替えました。 レプロは髪を治療する。 リファは髪を傷ませないようにする。 というコンセプト?みたいです。 一回使った感想は レプロより艶が出ない 甲高い音が少し気になる(慣れれば大丈夫かと) 乾かすのに意外と時間がかかる 風がぬるいのが物足りない笑 コードが若干短い 操作しやすい 軽い 風量は十分 個人的な意見です。 重さ、風の熱さ、操作性、予算が許すのならば 髪にとってはレプロの方が良い気がします。 どなたかの参考になりますように。
    注文日:2023/11/01
    2023/10/29
    りらくてん0957さん
    サロンでトリートメントした後の仕上がり
    Refaのドライヤーに変えてから、髪の毛がサラサラつるつるになりました。トリートメント以上の効果です。
    注文日:2023/10/11
    2024/01/31
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    今までレ●ロナイザーを使用しており満足していたのですが、ドライヤー本体がとにかく重くてロングヘアを乾かすのに毎日一苦労でした... が、先日宿泊したホテルの大浴場にあったこちらのドライヤーを使ったところ、ドライヤー本体がとても軽くて乾くのも早く、髪も美容院帰りのような仕上がりになったので、迷った挙句購入しました。 スカルプモード(High)で耳上→モイストモード(low)で耳下の順で乾かすと◎ Highにすると髪が絡まりやすいので、私は耳下には使わないようにしています。 髪のダメージが気になる方には本当にオススメです! 次はヘアアイロンもリファに買い替えようか検討中です。
    注文日:2024/01/25
    2023/09/30
    710ココさん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング
    持ち手が熱くなりやすい気がします。
    以前はビューテックドライヤーの方を2年ほど使用し、突然異音がして壊れた(子どもが何度か落としてしまったのが原因だと思います)ため軽いこちらのタイプに買い替えました。 軽さと速乾性、そして髪の艶とハリは抜群で、子育て世代にはありがたい時短アイテムです。 ただし、自分子どもふたりと乾かしていると持ち手が熱くなるのが気になります。相談の窓口にもお伝えしましたが、不良品というわけではないようで適切でご丁寧な対応を頂きました。 やはり持ち手の熱さは毎回気になりますので改善を希望します。 それを除けばとても良い商品だと思います。
    注文日:2023/09/01
    2023/08/18
    day of iceさん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    年齢が上がり、良いドライヤーの使用を美容院で勧められて購入に至りました。美容師からのアドバイスは「値段の目安は3万円、毎日使う物なので軽いものがオススメ」とのこと。特にメーカーは特定されませんでしたが、リファなら間違いないとも言ってました。プロと迷いましたが軽さが決め手となり、こちらのスマートにしました。 実際軽くて使うのが苦になりません。そして、とにかく風量が凄いです。風が強すぎて、うまく乾かせるようになるまで少し日数がかかり、近頃やっとコツが掴めました。 使い続けて、良い状態をキープできたらと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/21
    イランイラン花さん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    何十年も癖毛で悩んでいます
    今まで1万以下のドライヤーしか買った事がなかった私が、ドライヤーごときに4万近く出すのはかなり抵抗がありました。今回縮毛矯正をした時にたまたまドライヤー難民だと美容師さんに相談 したら、リファが良いみたいだよと教えてくれました。10万だした人はオイルもつけなくても良いくらい!と聞きましたがそこまでは出せませんし、手が届くリファを決意。結果大満足! まず風力がすごい!真夏に汗だくにならない! オイルは不要とはならないけど仕上がりが違う!初回は説明書通りに、スカルプ→モイスト→最後に冷風で仕上げ中に思わず「気持ちいいー」と言葉が出てしまいました。折り畳みもできるので、温泉や出先でマイドライヤーとして携帯しようと思っています。ドライヤーごとき、、とナメていた私に喝です!
    注文日:2023/08/18
    2023/09/08
    p0p0かおりさん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング
    ワンランク上のドライヤーを購入してみました。期待しすぎたのか、期待以上ではありませんでしたが、髪は落ち着いています。 風量はかなりありますが、早く乾くかというと別問題のようでした。
    注文日:2023/09/04
    2024/07/16
    まるきち1010さん
    <カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング
    柔らかい仕上がりに
    購入して半年、今までのドライヤーではパシパシしていた髪が、仕上がりが柔らかい感じになり、買って正解でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/25
    2023/10/07
    bonx20938さん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング
    先月自分用に買って、とても良かったので親にプレゼントしました☆喜んでもらえました(*^^*)
    注文日:2023/10/04
    2024/04/21
    139青さん
    カラー:ブラック | 延長保証:延長保証無 | <ラッピング>:ラッピング
    プレゼント
    娘のプレゼントの為買いました。注文してすぐに届きました。娘も最高に良いと言ってました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/10
    2024/01/23
    きららん9690さん
    髪が若返る。
    日曜日に頼んで、火曜日の朝に届きました。色んなメーカーを悩んで悩んでリファにしました。買って大正解です。今まで、シャンプーとかトリートメントオイルとか高いものを沢山使って、四苦八苦したのが、嘘のようにこのドライアーをつかっただけで、サラサラツルツルになりました。美容院帰りのようです。鏡から離れられません(笑)これから髪を乾かすのが楽しみです。
    注文日:2024/01/21
    2023/12/25
    ritsayaさん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    以前からずっと欲しかったReFaさんのドライヤー!思っていた以上に素晴らしい✨👏 軽い!早く乾く!髪に優しい(´ω`*) 購入して大正解💮💯 保証も1年間しっかり付いていて安心! 包装も凄く丁寧でした。 お風呂上がりのドライヤーが楽しみになるぐらいです(*´艸`)
    注文日:2023/12/08
    2023/10/26
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    思いのほか、音が大きくてびっくりしましたが、これまでのドライヤーと違って、乾きが早く艶もでるので満足です。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/28
    ミラン0103さん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    購入して1ヶ月以上使用したのでレビューします。 古いPanasonicのナノイーからの買い替え。 使用者は剛毛、多毛、癖毛の私と多毛の娘。予算は6万円以内 購入前の候補はPanasonicのEH-NA0J、レプロナイザー4d、リファのプロでした。友人がレプロナイザー使用中で大絶賛だったのでレプロナイザーで決まりそうでしたが、シャワーヘッドも買い替えたい等と考えているうちに、娘がリファのドライヤーが良いと言い出し、親子揃って多毛な事も有りボリュームアップが無いリファのスマートに決定。 本当に購入して良かったです。軽いから腕が疲れないのでスカルプモード6分、モイストモード2、3分で凄い綺麗に乾かせます。 4泊5日での旅行中にホテルでPanasonicのイオニティかな?使用したら熱い!毛が焼けちゃうよ!と2回、美容院にシャンプー・ブローに行きました。 次回からは旅行にも持参する予定です。
    注文日:2023/08/10
    2024/04/29
    みや5808さん
    カラー:ホワイト | 延長保証:延長保証(+3,800円) | <ラッピング>:ラッピング無
    評判の良さでこちらを購入。 細めなので持ちやすい。ドライヤーの付け根ギリギリを持って、手のひらだけでなく親指と人差し指の側面でも支えているからか、軽いのもあるでしょうが、疲れにくいです。 冷風に切り替えても、風量は温風の強と同じ。なので温風→冷風で切り替えて乾かすのが苦じゃありませんでした。今までのが冷風は風量が弱しかなかったのでかなり助かります。 音はそこまで気になりませんでした。何となく、数秒ごとに強→普通って感じの風量?音の強弱を感じますが。 今までより遥かに、ドライヤーで髪を乾かすのが苦になりませんでした。買って良かったです!
    注文日:2024/04/25
    2023/11/17
    ラムミミ7265さん
    <カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    使いやすいです
    音がかなりデカイ…キィーンって感じのそこだけマイナスで重さも軽くて乾きも良いので満足です。
    注文日:2023/11/06
    2024/06/13
    ショートヘアなのでhighだと風量が強くて髪が暴れます笑 思ったより音も大でしたが慣れると思います。 でも仕上がりはサラサラになるので、乾かし方を工夫したいと思います。
    注文日:2024/06/05
    2023/09/04
    めー7102さん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    軽くて扱いやすいです。髪もツヤツヤで大満足です。
    注文日:2023/08/09
    2023/09/23
    sakurabonbobonさん
    期待していたよりは、、
    速乾性だけ重視すると確かに良かった! あと軽量でスタイリッシュな形なのもとても良い★ ハンドルの出し方も独特で慣れればなんて事はないけど5歳の子どもは使うのが難しいようで毎回セットしなければ使えない。 また、パナソニックのナノイードライヤーのように使用後のサラサラ感は皆無。 産後で本当に早く乾かしたい時にはこっちを使用している。
    注文日:2023/06/25
    2024/02/04
    sarumi77さん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    クーポンがある時を狙って買った方がいい。
    もう少し購入を待てば、バレンタイン企画で10%安く買えたのに。。。と大後悔。教えてよと、思いました。 もう一つの方と悩み悩みましたが、レビューに爆発したというのを多々見たので、こちらにしました。商品は、軽くてコンパクト。よくある折りたたみ式ではなく、回して折りたたむので、よくあるパターンだと思って力づくで持ち手を伸ばそうとすると壊れちゃうから注意です。商品本体にきちんと小さくやり方が書いてあります。 こんなスマートで、風量大丈夫か?と思いましたが、しっかり風量もあり、速乾性も問題なしです。 数日使用しましたが、クセ髪も落ち着いてくれます。スイッチオフにした時の風が止まる音が、安いドライヤーとは違うので、それだけで高級感を感じてしまいました。 黒が欲しかったけど、売り切れなので、ホワイトを購入しました。
    注文日:2024/01/30
    2024/03/04
    <カラー>:ピンク | <ラッピング>:ラッピング無
    仕上がりが変わりました
    今まで使用していたレプロナイザーから火花が出て壊れたので急ぎでこちらを購入。とても早く届いて助かりました。今まで使用していたドライヤーが大きいというのもありますが、軽くて小ぶりの印象です。しかし風量はレプロナイザー以上。初めは掃除機みたいな高めの大きな音に驚きましたが慣れました。 私の髪質は細くて乾燥しやすいですが、SCALPやMOISTモードを使い分けて乾かすと髪がツヤツヤにまとまります。仕上がりの違いが目に見えてわかって感動しました。他社製品と価格帯について悩みましたが、10%オフクーポンもありこちらで大満足です。
    注文日:2024/02/13
    2024/01/07
    灯台マニアさん
    <カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    良かったが、2ヶ月ちょいで壊れました。
    長年お世話になったナノイードライヤーとお別れし、たまには自分へのご褒美にと思い切って、毎日使う物にお金をかけてみました。ホワイトは在庫切れの為、ブラックを購入しました。34200円で購入しましたが、軽さとスマートさ、マットなブラックの質感、風量が全然違うのでトリートメント無しでも髪がサラサラ。驚きです。やっぱり、違うんだなーって感じました。 追記 3/11に使用するため、ハンドル回したら一回転。びっくりしましたし、ショックでした。 コールセンターにて対応したもらっています。 また、追記します。
    注文日:2024/01/01
    2023/09/10
    シャンディ・ガフさん
    性能最高、音最低
    先ず、外観が価格に見合ってゴージャス。 ホワイト色は光の加減で波形の凹凸と相まって、虹色の反射光を見せてくれる。 持ってみると思いの外、軽い。 電源を入れて動作させると、風量が多いことが分かるが、動作音が良くない。安っぽい雑音だ。 使ってみると、性能はカタログの記載どおりで優秀である。 結果、唯一の欠点は雑音レベルの回転音。 音だけ聞いたら、数千円レベルのドライヤーだ。 価格に見合った心地好い音が望まれる。 残念です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/09/08
    2024/05/15
    Silver Birchさん
    レプロナイザーからの買い替えです。レプロナイザーは6年使って壊れたので、リファにも期待し延長保証は付けませんでした。音は独特のキーンとする高音でペットの猫が最初ビックリしていましたがすぐに慣れました。髪質が変わるような実感はレプロナイザー程即効性がなくまだ感じられませんが、使い続けてみて少しずつ変化を楽しみたいです。軽くて持ちやすいところが1番気に入ってます。
    注文日:2024/04/18
    2024/05/01
    バター醤油053さん
    カラー:ピンク | 延長保証:延長保証(+3,800円) | <ラッピング>:ラッピング無
    すごい良かった!
    午前中に購入して翌日に届きました!とても早かったです。 何日か使用しましたが、今まで使っていたドライヤーとは全然違います。 いつも膨張していた毛がストンと落ちて、髪に潤いが出ました! 色はピンクにしました。高級感があり、とても可愛いです。そして軽い。扱いやすい。 音が大きいとのレビューがありましたが、実際にはそんなに気にならない…?ドライヤーならこれくらいの音は出て普通では?と思います。 (音は確かに甲高いかも) 正直買う前は高い!と思っていましたが、買って良かった。翌日のセット要らないくらい髪が落ち着いているので、朝起きる時間少し延長できそうです!
    注文日:2024/04/27
    2024/02/05
    kiyo178504さん
    過去最高!
    引っ越した先の美容院がこちらを使用されていたのを見てこちらをすぐ購入しました。まずは見た目のかっこよさ最高です。腕の力が無く完全に髪を乾かすまでに腕を休め休めでしていましたがこちらはかなり軽くて休まずに乾かせます。スカルプモードは他のドライヤーと違いをあまり感じませんでしたがモイスチャーモードはかなり良いです。風量も減らずに乾かせてしっとりまではいきませんがパサパサにはなりません。温泉好きで折り畳むとかなりコンパクトにして持って行けるのもポイントです。ドライヤージプシーでしたがこちらの新作が出たら必ず買うと思うほどのドライヤーです!
    注文日:2023/12/27
    2023/10/29
    わわみ@@@さん
    気分上々!!!
    購入日 2023-09-25 USJでオ〇エンタルホテルに泊まった際、 洗面カウンターにスマートホルダー+リファ ドライヤー プロがありました。 頭皮も髪も今までのドライヤーは何だったのかというほどの驚きが私にはありましたので、 帰宅後調べてみると折畳み式もあるとか。 (当方TVを観ませんので。。。) 早速注文いたしました。 *** ヘアカラー専門店に2万円台であるドライヤーとも格段の差を感じます。 *** 毎日使うもので気分も上々! 毎日がサロン帰りと思うほど! 出逢えて良かった! ラッキーです! 娘と孫にも感謝。USJに行ったからこそご縁をいただいた! *** ありがとうございます。
    注文日:2023/09/25
    2023/09/13
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    サ○ニアから変えたくて悩みに悩んでこちらに決めました!決めた理由としては ・通っている美容院で使っていたから ・美容家電で有名で安心感があった ・スマートの方が家庭向けで使いやすそうだと思った です! ↓以下使用後の感想↓ ・爆風。とにかく爆風。風の強さすごい最初びっくりした。 ・爆風故にすぐ乾くのに、熱くならない。なんで…? ・最初持った時重たいか?と思ったけど実際使うとかなり軽い。 ・吹き出し口が小さめだから、ピンポイントに当たる感じがする。慣れが必要。 ・乾かしたあとも髪の毛に潤いが残っているのを感じる。 まだ1度しか使っていないのでこれから使い続けていくのがすごく楽しみになりました( ; ; )決して安い買い物ではなかったですがすごく買って良かったです( ; ; )
    注文日:2023/09/10
    2023/07/30
    ゆうさん4402さん
    自宅用に購入しました。 軽量なので風量が心配でずっと買うのを躊躇っておりましたが、今回初めて使ってみて早く購入すればよかったと思っています。 風量もしっかり、何より軽くてコンパクトなので 大満足です! 動作中の音が高音なので、人によっては気になるかもしれません。 注文番号262320-20230725-0036241794
    注文日:2023/07/25
    2024/07/13
    期待以上
    一番重要視していたのが軽さだったので、とても軽くて、さらに風量もすごく、すぐ乾くので、期待以上に良かったです。ツヤも出ました。 確かに高音が出ますが、ジェット機で乾かしてる?!みたいな、非日常感が楽しくてあっという間に感じました。リファのシャワーベッドよりドライヤーのほうが驚きが大きかったです。 いつも思いますが、リファの過剰な包装はいらないなぁと残念に思います。
    注文日:2024/07/10
...