2024/01/19
    トビッコトビーさん
    <カラー>:ピンク | <ラッピング>:ラッピング
    自分の用途にピッタリサイズ
    どんなに化粧やファッションが決まっても、細く傷みやすい軟毛、やわらかいクセ毛で雨の日や湿度が高いと特に前髪がくちゃってうねってしまって、気分がダダ下がりでした。高校生の夏休みにはストレートパーマをかけてましたね。ヘアアイロンは10代の時から現在まで40年近く、高いモノ安いモノ、大きいの小さいの、電池式のモノ等、もう数え切れない程買い求めてきました。現在使用しているものは使い易いんですが、痛み避けのヘアアイロン用スプレーしても、じゅわっと痛みが気になってました。ネットに傷みやすい人に良いとかなんとか書いてあったので、直ぐにコレに決めました。前髪が基本でサイドの髪は少しだけ使用。何もつけずに使用しましたが、あら不思議でいつもの痛み感が見られませんでした。でも気がつくとまたウネってました。フタ付きで旅行や何やで持ち歩きにも邪魔ないサイズ。個人的には今まで散々使用してきた白や黒じゃなく、ピンク色にして良かったです。 はじめ、家にあったアダプターを使っても充電出来ず電話をかけ、翌日電気屋で対応のを買いました。オプションで売ってくれてたら楽だと思いましたよ。電話対応の方は心がこもってて良かったです。ここでお礼にかえさせて頂きます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2024/07/25
    Ryoko(^_-)-☆さん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    手が小さいので、持ちやすく扱いやすいを検討してこちらを購入しました。 家電店で実機を触っていたので、持ちやすさは実感済みでしたが 実際に使用してみても、軽いし持ち手部分が細身なので手の小さな私でも使いやすかったです。 デザイン性もスタイリッシュで素敵です。 ただ、他の方のレビューにもある通り立ち上がりには時間がかかります。 コードありのアイロンでは140℃で充分ですが、こちらだと160℃でも低く感じます。 少し跳ねたところを直したり、くせ毛風のスタイリングをするのに便利です。 1度にたくさんの毛束は無理ですが、少しずつならカールもできました。 ショートボブなので襟足の短い部分には、熱さの恐れなくあてられて良かったです。 1度の充電で3回は十分に使用できました。 まだ2回目の充電はしていないので、どのくらい持つか分からないし 他社製品と比較ができないのでなんともいえないけど、こんなものであろうと思っています。 持ち運びに適した軽さだし、小ささなので旅行の時にも活躍しそうです。
    注文日:2024/07/18
    2023/11/10
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    お誕生日プレゼントで購入しました。発送も早くてショッパーも付いてて良かったです。
    注文日:2023/10/29
    2023/12/20
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    スタイリングはとても満足です!ただ、充電がすぐ切れるので★-1
    注文日:2023/11/23
    2023/11/21
    ちびこた丸さん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    旅行に持っていくのに持ちやすい大きさで気に入りました。 充電するケーブルがスマホなどと違ってて戸惑いました。
    注文日:2023/11/14
    2023/11/02
    mimi36Himeさん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    買おうと検討していたら、リニューアルされた事をリファの販売員の方から教えていただき、改良された点を見比べ、リニューアル版を買うことにしました。色もホワイトが青みのある光沢(パール)のようにデザインが変わっており、それが可愛すぎて一目惚れ。 充電時間も短縮されたのもよかった。 使い心地も小回りというか、扱いやすいです。朝の忙しい時間に立ち上がりもアラームで教えてくれるので、面倒なく使用できそうです。
    注文日:2023/10/24
    2023/10/24
    ネット初心者8178さん
    <カラー>:ピンク | <ラッピング>:ラッピング無
    髪型がショートカットなので普通サイズのアイロンでは使いにくく、コンパクトでダメージにも配慮したヘアアイロンを探してました。通ってる美容院の担当美容師さんに相談し、こちらのヘアアイロンを教えてもらいました。届いて翌日に使用してみましたが、その使いやすさにびっくりしました。髪の毛を少しずつとって挟むことがこんなに使いやすいのかとアイロンのサイズの使い勝手に感動しました。温度の立ち上がりも早いです。買って良かったと本当に思います。髪へのダメージはまだ使用し始めたばかりなのでわからないのですが、ダメージがないことを期待してます。 ただこれは希望なんですが、温度設定が2段階しかないので、もう一つ低い温度140度ぐらいのがあれば嬉しかったかなと…。あと内臓電池は消耗品ということで説明書に外し方や取り付け方は載っていたのですが、新しく購入すべき電池がどんなのかが説明書で見つけられなかったので(見逃してるのかな?)買うべき電池の詳細も説明書に書いてもらえたらありがたいです。
    注文日:2023/10/22
    2023/11/18
    まさまさひめさん
    お色直し
    雨の日のお出かけに、心強い味方です。 出掛けた先で、顔周りのお色直し(?)が、コードレスで、簡単に出来ますよ♪
    注文日:2023/11/08
    2023/12/19
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    充電式で持ち運びに便利でコンパクトで手にフィットして使いやすいです!
    2024/02/26
    たらこ8670さん
    <カラー>:ピンク | <ラッピング>:ラッピング無
    ショートヘアなので他のアイロンだと火傷しそうで怖かったのですが、これは小さくてとても使いやすいです。買ってよかった
    注文日:2024/01/01
    2023/11/08
    o3m1i2さん
    <カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    出先で使用するなら良いと思います。
    旅行の時に持っていくコンパクトなアイロンが欲しく、Refaのアイロンが気になっていたのでフィンガーアイロンを購入しました。軽くて荷物の間に収まるサイズ感なので理想通りです。充電完了するまでに時間がかかりますが、コンセントを繋ぎながら使用するのでそこは問題ないです。 プレートが小さいので髪全体にアイロンをかけたり、前髪を巻いたりするのには時間がかかりますが慣れかなと思いこの評価にしました。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/19
    フェード8094さん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    コンパクトで使いやすい。 ちょっと充電の減りが早い気もしますが、許容範囲です。デザインがいいので気に入っています。
    2023/11/08
    Dサウザンドさん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    思っていた通りのものでした。届くのも早く満足しております。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/01
    <カラー>:ピンク | <ラッピング>:ラッピング無
    こんなの欲しかった!
    軽量コンパクトでとても扱いやすく、前髪やサイドの毛束を綺麗にデザインすることができて感動しました。 アイロンに慣れていなくても簡単に動きをつけられてオシャレな仕上がりに。使用した毛束に、しっとり艶が出るのも素敵なポイント。もっと早く出逢いたかった!と思うほど満足しました。
    注文日:2023/10/29
    2024/03/25
    mio0328018さん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    くせ毛なため縮毛矯正はしていますが落ちかけの時や汗、湿気で前髪が崩れるのが嫌で会社も遊びに行く時もコードレスのアイロンは手放せず常に持ち歩いています。 今まで3000円くらいのよく分からないメーカーのものを使っていましたが、あまりにも使用頻度が高いのでいいものを使った方がいいかなと思いこちらにしました。今まで幅が広めのアイロンばかり使っていたので幅の狭さに慣れずカールが付きすぎる事がありますがやはり綺麗になる気がします。 コンパクトなので毛量が多い私はこれで全体を巻いたりストレートにするのはかなり厳しいですが、前髪や顔周りだけ整えたい人にはいいと思います。 電源を入れるとピピッと音がするのでこっそり使いたい時にはちょっとな…と言うのと、結構握る力を入れないと髪をしっかり挟めないので、こんなに強く挟んで大丈夫?と心配になります。 それ以外はデザインも仕上がりも安定感も、安いものよりはやっぱりいいなーと思いました。
    注文日:2024/03/21
    2023/12/29
    もふもふもふこ55さん
    <カラー>:ピンク | <ラッピング>:ラッピング無
    とても可愛くて部屋にあるだけでテンション上がります!小さいので持ち運びにも便利だと思います。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/15
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    ホワイトのような水色のような、なんとも言えない綺麗な色でした。子供へのプレゼントですが、絶対に喜ぶと思います。
    2023/12/13
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    楽天SS中に購入しましたが、2日で届きました!価格帯は高めだと感じますが、ヘアブラシを髪に通すような感覚で使えるので、アイロン初心者でも扱いやすくて良いと思います。これからバッテリーのもちがどのくらいなのか注意しながら使っていきたいと思います。 【追記】購入から9日目、充電コードの差し込み口の塗装が2ヵ所ほど剥げていました。高価なだけに残念です。本体が白だから余計に目立つ…
    2023/11/18
    himawari232323さん
    初めてのコードレスヘアアイロン
    今まで旅行で普通のアイロンを持ってきていましたが、荷物が重くなるので、コードレスのアイロンを買いたいと思いました。 3000円~5000円の価格帯で安いアイロンを買おうか迷っていましたが、結局ハートヘアブラシが好きのでReFaに決めました。 デザインがオシャレで、見た目も高品質なので、自分の決断に満足しています。とても軽くて、次回の旅行で使うのが楽しみです!
    注文日:2023/11/07
    2024/02/10
    しろ3860さん
    職場で重宝
    職場で少し前髪を直す用に購入しました。リファの大きいストレートアイロンは以前から使用していて、同じような白かと思ったら、想像以上に青みがかった白でした。大きいアイロンの白が好きなので少し残念でしたが、色以外の機能は満足です。 後ろ髪を直すには小さいし、あまり使えませんが、前髪直し用なので問題ありません。 職場のロッカーに常置しておくつもりでしたが、持ち運んでもあまり邪魔にならないため、カバンに入れています。(折り畳み傘を少し補足したくらいのサイズ感でした。)
    2024/01/16
    えり1203さん
    <カラー>:ピンク | <ラッピング>:ラッピング
    ショートにおすすめ!
    軽くて手軽で扱いやすく、色々なコードレスアイロンを使用しましたが、ショートヘアにはこちらが最強だと思います。ロングの方には小さすぎて、部分的な使用(おくれ毛や前髪)がおすすめです。 前のタイプを購入し、そちらが不良品で返品させてもらい、その後、ほかのものをいくつかお試ししましたが、やはりこちらに行きつきました。思いがけず、リニューアルしていて、さらに良くなっていたので、手間はかかりましたが、最終的には良かったです。
    注文日:2024/01/05
    2024/03/02
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    早く買えばよかった!前髪用
    パナソニックのストレートアイロンを愛用しているのですが前髪が上手くストレートにできなくて(不器用だから)前髪用として購入しました。 小さめなのでキレイに前髪をストレートにできて大満足です。 色は少し青みがかかった白なので真っ白がほしい人は確認して購入したほうがいいです。 ロック機能がついていたりケースがあるのも便利でした。 私は基本家で使うので充電に時間がかかる、その割に使用時間が短い、ことは大丈夫でしたが持ち歩くことが多い方はしっかり確認して納得して購入されることをおすすめします。
    2023/12/20
    ももちゃん9646さん
    ミニサイズヘアアイロン
    使っているヘアアイロンから買い替えで購入しました。ミニサイズと充電式が気になり選びました。外ハネスタイルなので、ミニサイズだけに気になるところも簡単にスタイリングできてとても満足しています。旅行などにもコンパクトなので、持ち運びにも良さそうです。
    2023/12/15
    <カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    コンパクトでデザインもおしゃれで気に入りました。 主に前髪や毛先に使用していますが、しっかり癖づけできて満足です。 アダプターが入っていたら、より良いなと思います。
    2024/02/22
    chakaboさん
    <カラー>:ピンク | <ラッピング>:ラッピング無
    ピンク色が可愛い♪
    娘の誕生日プレゼントに購入しました。ピンク色が可愛くて喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2024/01/05
    maimelody8さん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    2000円くらいのストレートアイロンで五年以上前髪を巻いています。縮毛矯正もしているので巻きがとれやすく、カールが取れにくいということと、コードレスに惹かれて購入しました。基本前髪と顔周り、全体毛先のみにしか使わないのでメイン使用を考えていますがサイズ的には十分です。 満充電でお届けして頂いたので早速使用してみましたが、ストレートアイロンとしては使用感にかなりクセがあると思います。初めてストレートアイロンを購入する人にはメインとして向かないんじゃないかなと思います。慣れれば問題ありませんが、初めての方は前髪を巻くことすらできないかもしれません。サブ持ちがおすすめです。 スタイリングはストレートアイロンにありがちな折れが起こりにくく、先端が細いのにとても繊細なカールが作れます。側面がコームの役割を果たしているので、アイロンを通すだけでしっかりニュアンスが作れます。ニュアンスってこういう事かぁ、と妙に納得してしまいました。 外ハネボブくらいの方ならこれ一本で全頭スタイリングは余裕ですね。 箱を開けたら水色のヘアアイロンがいました。パールが青いのだと思いますが、まぁ青いです。写真とあまりに違う色味なのでマイナーチェンジされたのかな?と思っていますが、もっと白いものを想像していたので、そこが少し残念です。
    注文日:2023/12/30
    2024/06/08
    mocci1031さん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    普段からリファ製品を愛用しているので期待して購入しましたが、使ってみたところ全くクセを伸ばせませんでした。 アイロンの熱が伝わる毛量をとってかけてもスルッと抜けてしまいます。たぶん原因はプレートが真っ直ぐではないからだと思います。先の部分は挟めるのですが元部分は隙間が空いているので髪が抜けてしまいます。 不良品かは確認中です。不良品でなかったら全く使い物にならないです。 2024/6/28 追記 不良品ということで交換対応いただきました。 送られて来たのが2枚目で、しっかり挟むことができました! 小さいながらに綺麗にストレートになるし、不良品で…よかった…交換出来てよかったです…
    注文日:2024/06/05
    2024/04/17
    やっと買いました
    ブラックと迷いましたが、レビューでホワイトは青っぽくて綺麗だという書き込みがあったのでホワイトを購入。その通り、開けた瞬間の感想は「え、青買ったっけ?」と思うほど水色っぽい。でも確かに何とも言えないカラーで素敵です。 動作確認程度のバッテリーしかないので、初回はフル充電が必要です→とりあえず160℃で使ってみようと思っても、いつまで経っても設定温度に達さず、初期不慮?故障?と思ってるうちに充電切れになりました笑。そのあとフル充電したら問題なく使用できました。 ただ、やはりパワーは劣ります。癖の強い方は何度も当てないとストレートにならないかも。前髪の根元までコテを入れてもプレートが当たらず、火傷する心配がないのは◎でした。 ただ付属されていた充電ケーブルはtypeC×typeCだったので私は出番ありません。片方はUSBの方が汎用性高いと思います。
    注文日:2024/04/15
    2024/01/10
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング
    思ったよりも早く届いて驚きました。丁寧な梱包で開けて嬉しかったです。商品は洗練されたデザインで、オーロラ色も派手ではなく綺麗で何度も見惚れてしまいます。 他の方も書かれていましたが、使えるACアダプタの条件が細かいので、セットにするか公式販売してもらえると助かります。リファのおしゃれな文字入りで揃えたい人もいるのでは(*´ `*) 音が出るようにリニューアルされたとのことですが、音が大きくてびっくりしました。ですが、分かりやすくて良かったです。 コンパクトで持ち運びしやすい分、プレートが少し小さいですが、顔まわりや前髪のセットには向いていると思います。 思っていたより温まるまでに時間がかかると感じたので忙しい朝に使うには向いていないかもしれません。総合的には買って良かったなと思います。
    注文日:2024/01/05
    2024/02/29
    koakumaxさん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    便利です。でもACアダプタは別買いです。
    前髪のスタイリングに重宝しています。すぐに暖まるし、コードレスで楽に扱えるし、カバーも付いていて便利です。電源ボタンが小さくて押しづらいところはちょっと不便かな。あ、あとタイプC用のACアダプタは別で買わなければいけないのは拍子抜けしました。買ったのにすぐ使えないです。なぜ充電コードがtype-c to type-c なのか…。
    2024/02/04
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング
    スタイリッシュでコンパクト、外出先での手直し用に購入しました。使いやすい商品だと思います。
    注文日:2024/01/25
...