2025/04/04
    カラー:ピンク | <ラッピング>:ラッピング
    電源が入らない・充電できない時の対処法
    商品到着日にフル充電したのを確認。 2日後に初めて使おうとしたら電源が入らず、充電もできなくなりました。 メーカーへ電話しましたがオペレーターに繋がるまで5分かかり、状態を説明してもすぐ交換手続きにはならず、「翌日午後担当者から電話連絡をするのでお待ちください」とのこと。 翌朝使いたかったのでいろいろ自分で検索したところ、「電池を一度取り外して入れ直す」というのが見つかり、試してみたら復活しました!! その後は正常に使えています。 メーカーからかかって来た電話でも「まず試していただきたいことがございます。」と説明されたので、同じ状況の方はまず自分でやってみたほうが早いと思います。 外出先で前髪を直すのに使いたかったので満足です。 電源オン・温度到達などがピピッと音で知らせてくれて分かりやすい。 想像よりズッシリ重かったですが、可愛いので持ち歩くモチベも上がります。 チープなアイロンより髪にも優しいと思います。
    注文日:2025/03/30
    2024/07/25
    Ryoko(^_-)-☆さん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    手が小さいので、持ちやすく扱いやすいを検討してこちらを購入しました。 家電店で実機を触っていたので、持ちやすさは実感済みでしたが 実際に使用してみても、軽いし持ち手部分が細身なので手の小さな私でも使いやすかったです。 デザイン性もスタイリッシュで素敵です。 ただ、他の方のレビューにもある通り立ち上がりには時間がかかります。 コードありのアイロンでは140℃で充分ですが、こちらだと160℃でも低く感じます。 少し跳ねたところを直したり、くせ毛風のスタイリングをするのに便利です。 1度にたくさんの毛束は無理ですが、少しずつならカールもできました。 ショートボブなので襟足の短い部分には、熱さの恐れなくあてられて良かったです。 1度の充電で3回は十分に使用できました。 まだ2回目の充電はしていないので、どのくらい持つか分からないし 他社製品と比較ができないのでなんともいえないけど、こんなものであろうと思っています。 持ち運びに適した軽さだし、小ささなので旅行の時にも活躍しそうです。
    注文日:2024/07/18
    2024/08/15
    <カラー>:ピンク | <ラッピング>:ラッピング無
    2台目を購入しました。すぐに温まり、小回りがきくので、ヘアスタイルをキープしたい日には持ち歩いています。すぐに充電がなくなる気もするので、星は4つです。
    注文日:2024/08/13
    2025/02/01
    黒霧島父ちゃんさん
    カラー:ホワイト | 限定ショッパー:なし | <ラッピング>:ラッピング
    携帯用のヘアアイロン
    充電式でコンパクトなのでお出かけ用に購入依頼。 普段使っているものはコンセントにつなぐReFa製のコード付きですが、 こちらはコードレスの充電式です。 軽量コンパクトなので持ち運びに便利で使いやすいとのことです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2024/10/02
    きくりん0310さん
    <カラー>:ピンク | <ラッピング>:ラッピング無
    なんといってもデザインが可愛く、持ち運びも便利です。熱もしっかりあがってくれて、望んでいたものでした。買ってよかったです!
    注文日:2024/09/20
    2024/09/30
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング
    コードレス便利 ただこまめに充電必要かも
    注文日:2024/09/17
    2025/01/16
    ねこにん@ROOMさん
    カラー:ピンク | <ラッピング>:ラッピング
    顔周りや後れ毛が簡単に仕上がる
    セミロングです 全体をこれ一つで巻くのは中々大変だと感じますが、顔周りや後れ毛、ちょっとしたお直しには最適です 主に動きを出したい顔周りに使用していますが、ミニサイズだから取り回しやすくて大きなコテより感覚的に上手く巻ける! 煩わしいコードが無いのは忙しい朝にも助かるよね Type-C充電だから煩わしさも無く、場所を取らない点も良いです
    注文日:2025/01/03
    2024/09/02
    あかまる24さん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    癖毛で仕事中に前髪がくるくるし出すので家から大きいアイロンを持っていっていました。携帯用なのにしっかりストレートになるしカールもつきます。意外と重かったです。ケースと充電器がケーブルしかついてないので買い足しました。普通サイズのアイロンやドライヤーもリファで揃えたいです!
    注文日:2024/08/28
    2025/01/22
    しー8060さん
    自分用に購入
    白を購入しました。青みパールのホワイトで、色がとてもかわいいです。まだ使い始めて数日なので、髪へのダメージ等はわかりませんが、前髪や毛先のポイント用としてはちょうどいい大きさです。 髪の滑りはよく気に入りました。
    注文日:2025/01/18
    2024/12/26
    なな・ここさん
    娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。 充電式なのでコンセントがないところでも使えるし、持ち歩きしても小さいので便利です。
    注文日:2024/12/20
    2025/03/19
    へー0073さん
    カラー:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング
    コンパクトで可愛い。直ぐに届いて助かりました。プレゼントでしたがよろこんでもらえました。
    注文日:2025/02/27
    2025/02/07
    カラー:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    注文して2日で届きました! 使いやすくてとても良かったです。小さいので持ち運び便利!
    注文日:2025/02/02
    2024/10/07
    らく子0879さん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    面倒くさがりでとにかく使いやすさ重視で、ネットで有名なこちらの商品を購入しましたが、使いやすくて大満足です! ショートヘアーで使う範囲は狭いので、大きさもちょうどよく、軽い、適温になったら音で教えてくれるなど、優しさのある設計ですね。 あと本体の色はホワイトを選んだのですが、水色みがかった色がとても可愛くて使うたびにテンションが上がります。 自宅にTYPEcの充電器があったのですぐ充電できましたが、それがない人は別途買わなくてはいけないのかな?とも思いました。 私はこれからかなり重宝しそうです。大事に使って行きたいと思います!
    注文日:2024/10/05
    2024/10/02
    <カラー>:ピンク | <ラッピング>:ラッピング無
    年々ひどくなる癖っ毛をどうにかしたく、評判の良いこちらを購入してみました。 安価なヘアアイロンなら何度か使ったことがありましたが、全く思い通りのスタイルにならず、自分には使いこなせないものだと敬遠していました。でも、こちらの商品は本当に使いやすいです! 小さめサイズで手に馴染むし、細くコシの無い私の髪でもしっかり伸ばしてくれます。充電式なのも、思いついたときサッと使えて良いです。 今までまともにヘアアイロンが使えなかった私でも、満足のいくスタイリングに仕上げることができます。 見た目も綺麗なピンク色で可愛いし、思いきって買ってよかったです!
    注文日:2024/09/08
    2024/11/28
    11ちぇるしー11さん
    カラー:ブラック | 限定ショッパー:なし | <ラッピング>:ラッピング無
    申し分なし!
    何も申し分のない商品です。 ブラックフライデーセールで他にもお安くなってた、お気に入りリストに入れてたミニアイロンがいくつかありましたがネームバリューとデザインに惹かれてリファに決めました。 すぐに熱くなるし、かなり熱くなるし、扱いやすいデザインとサイズ感で前髪とフェイスラインや毛先の気になる一部分しか使わないわたしには充分満足なミニアイロンでした!
    注文日:2024/11/16
    2024/08/20
    はな9032さん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    持ち運びしやすく、使いやすいです。旅行用に使います!
    注文日:2024/08/10
    2024/07/12
    購入者9199さん
    <カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    美容師さんに勧められ、 年頃の前髪命娘に購入。今まで前髪用に安いアイロンを使っていましたが、これは仕上がりが全然違います。 艶が出た気がする。 やっぱりReFaだなぁと感動 少し重さはありますが、気になる程ではないし、コードレスで、持ち運びも出来てどこでも使えるのが良い! とても喜んでくれました。 毎朝綺麗に仕上がりとっても満足してます。
    注文日:2024/07/07
    2025/05/13
    カラー:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    とても良いです。
    リファの通常のサイズのストレートアイロンプロを使用していて、 とても良いのでコードレスのコンパクトサイズが欲しくて購入しました。 ボブですが、全体のアイロンをするのに問題なく使えます。 さっと使いたい時に使え、コンパクトなので使いやすく便利です。
    2025/05/10
    カラー:ピンク | <ラッピング>:ラッピング無
    買って正解でした
    非常に使いやすいです。 ショートボブの生えグセを直したり、表面をツルツルにしたり。
    注文日:2025/05/01
    2025/03/22
    カラー:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング
    主に前髪セット用に購入 プレゼントですが娘と共用してます 白が好きなのでホワイトにしましたが、他の方も書いてるように白だけど光が当たると薄いブルー系に見えるような…でも艶のない白よりも光沢感があって良いです 私の感覚では立ち上がりに少し時間かかるので、スイッチ入れてから歯ブラシしたり他の用を足し、有効に活用してます コードレスなのでどの位の耐久性か心配ですが今の所問題なく快適です
    注文日:2025/02/26
    2025/03/13
    sherryleonさん
    カラー:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    リファの38ミリ愛用していました。前髪や後毛のセットで火傷してしまったので、フィンガーアイロンの購入を決意しました。とっても小回りが効いてて本当に指でセットしているような感覚です。自分の思った通りのカールがつきます。素人でも扱いやすいのがとてもお気に入りです。また髪の毛全体は38ミリで巻きたいので、コンセントを使わないため同時にスイッチをオンにできるのが便利です。軽量でコンパクトなので旅行にも絶対持っていきます。 追記 いちど電源が入らなくなってしまい、修理に出そうかと思いました。説明書を読み、バッテリーの電池を入れ替えれば良いと書いてあったので、試してみると電源入りました!故障かなと思った方はぜひ試してみてください!!!
    2025/02/15
    もっち0791さん
    カラー:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    軽いのと立ち上がりが早いと思います。手軽に着ける大きさと海外に持っていけるとのことで、旅行に備えて購入しました。 傷みやすい細い猫っ毛な髪質なので傷まないかドキドキしましたが、傷みは少ない気がします。
    注文日:2025/02/10
    2025/01/05
    購入者60612282さん
    ホワイトではない…かな
    ホワイトというかオーロラ水色ってかんじです。
    注文日:2025/01/01
    2024/12/24
    ここてぃーさん
    カラー:ピンク | 限定ショッパー:なし | <ラッピング>:ラッピング無
    かわいいですの一言です。 持ち運びが出来て便利です。 横は後ろの髪をガッツリストレート無理ですが、前髪やサイドのスタイリングは少しだけ可能です。 もう少し温度が高ければ、セットのキープ力が良ければ最高です。
    2024/07/28
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    コンパクトで使いやすくていいアイロンです。
    注文日:2024/07/17
    2025/04/06
    良いです。
    プレートが細いので大変使いやすくツヤも出ます。説明書き通り、高温まで上がるおかげで後れ毛のカールも余裕で作れます。マット加工が好みでブラックを購入して良かったです。あとは本体がどのくらい待つか様子見です。
    2025/03/28
    カラー:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング
    今まで使用していたコードレスのヘアアイロンが壊れてしまったので購入しました。他の方のレビューにもあるようにホワイトというよりはパールがかった水色ですが、私はむしろこの色が欲しかったので見た目はとても満足です。まだ使用していないので使用感や充電持ちはわかりませんが、たのしみです。
    2025/04/06
    マナエルさん
    カラー:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング
    娘の合格祝いに購入しました! 早速ディズニー旅行に持って行ってました。 持ち運びやすい大きさで良いみたいです!
    2025/06/14
    真愛0410さん
    カラー:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング
    プレゼントなので使いやすさ等、分からない所もありますがデザインはおしゃれで可愛いと思います。 ホワイトを注文して届いたヘアアイロンは水色のように見えました。 説明に記載してあったようですがきちんと確認しないで問い合わせをして水色に見える事が分かりました。 綺麗な色合いですが、真っ白なホワイトかと思い少し残念でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2025/06/07
    2025/05/30
    Donちゃんさん
    カラー:ピンク | <ラッピング>:ラッピング無
    髪の根元をしっかり下ろしたい人にもおすす
    リファが大好きで、こちらは外出先やキッチンなどでササっとお直ししてから人前に出る時などに使いたく購入。よく根元を立ち上げたりボリュームを出したりするのに適した物が紹介されていますが、私は短めの前髪の根元を下に向けてまっすぐ伸ばしておろしたりたり耳の周りのおくれ毛をまっすぐに直したりしたいので、それを数秒でパパっとできるこちらを購入して大正解でした。
    注文日:2025/05/19
    2025/04/21
    ゆず胡椒。さん
    カラー:ピンク | <ラッピング>:ラッピング
    フィンガーアイロンは名の通り。
    2代目の購入です。 初代は2023年に買ったのですが、充電ができなくなり、電源に挿しても白と赤の点滅が繰り返され少しすると消える感じで使えなくなってしまいました。 消耗品と思って諦め、新しく購入です。 商品自体はとても気に入っていてショートボブでもアレンジしやすく、コードレスでの利用ができて便利です。 フィンガーアイロンという名の通り指先でのアレンジに近いことができるのが好きです。
    注文日:2025/04/03