14,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2024-01-19
  • 自分の用途にピッタリサイズ
  • どんなに化粧やファッションが決まっても、細く傷みやすい軟毛、やわらかいクセ毛で雨の日や湿度が高いと特に前髪がくちゃってうねってしまって、気分がダダ下がりでした。高校生の夏休みにはストレートパーマをかけてましたね。ヘアアイロンは10代の時から現在まで40年近く、高いモノ安いモノ、大きいの小さいの、電池式のモノ等、もう数え切れない程買い求めてきました。現在使用しているものは使い易いんで ・・・(続きを読む
  • トビッコトビーさん
  • 3 2023-11-13
  • サブ使いなら良い
  • リファらしいデザイン。サイズは丁度良い。立ち上がり早い。使用感は、リファのコード付きアイロンと比較した感想ですが、やはりコード付きと比べると劣ります。使ってる時点で違いが分かりますが、持続感も違います。同じ温度設定にしているけど、髪にあたる部分の面積が小さい分、より細かく髪をとってやるなど、テクニックを身につけたほうが良さそうです。携帯用のサブ使用としては助かる品かな。このクオ ・・・(続きを読む

5 2023-11-10

• スタイリング:
  • 使いやすさ:

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無

お誕生日プレゼントで購入しました。発送も早くてショッパーも付いてて良かったです。

4 2023-11-02

• 乾燥スピード:4

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無

買おうと検討していたら、リニューアルされた事をリファの販売員の方から教えていただき、改良された点を見比べ、リニューアル版を買うことにしました。色もホワイトが青みのある光沢(パール)のようにデザインが変わっており、それが可愛すぎて一目惚れ。
充電時間も短縮されたのもよかった。
使い心地も小回りというか、扱いやすいです。朝の忙しい時間に立ち上がりもアラームで教えてくれるので、面倒なく使用できそうです。

4 2023-12-20

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無

スタイリングはとても満足です!ただ、充電がすぐ切れるので★-1

5 2023-10-24

<カラー>:ピンク | <ラッピング>:ラッピング無

髪型がショートカットなので普通サイズのアイロンでは使いにくく、コンパクトでダメージにも配慮したヘアアイロンを探してました。通ってる美容院の担当美容師さんに相談し、こちらのヘアアイロンを教えてもらいました。届いて翌日に使用してみましたが、その使いやすさにびっくりしました。髪の毛を少しずつとって挟むことがこんなに使いやすいのかとアイロンのサイズの使い勝手に感動しました。温度の立ち上がりも早いです。買って良かったと本当に思います。髪へのダメージはまだ使用し始めたばかりなのでわからないのですが、ダメージがないことを期待してます。
ただこれは希望なんですが、温度設定が2段階しかないので、もう一つ低い温度140度ぐらいのがあれば嬉しかったかなと…。あと内臓電池は消耗品ということで説明書に外し方や取り付け方は載っていたのですが、新しく購入すべき電池がどんなのかが説明書で見つけられなかったので(見逃してるのかな?)買うべき電池の詳細も説明書に書いてもらえたらありがたいです。

4 2023-11-21

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無

旅行に持っていくのに持ちやすい大きさで気に入りました。
充電するケーブルがスマホなどと違ってて戸惑いました。

5 2023-11-18

お色直し
雨の日のお出かけに、心強い味方です。
出掛けた先で、顔周りのお色直し(?)が、コードレスで、簡単に出来ますよ♪

5 2023-11-01

<カラー>:ピンク | <ラッピング>:ラッピング無

こんなの欲しかった!
軽量コンパクトでとても扱いやすく、前髪やサイドの毛束を綺麗にデザインすることができて感動しました。
アイロンに慣れていなくても簡単に動きをつけられてオシャレな仕上がりに。使用した毛束に、しっとり艶が出るのも素敵なポイント。もっと早く出逢いたかった!と思うほど満足しました。

5 2023-11-08

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無

思っていた通りのものでした。届くのも早く満足しております。

5 2023-11-18

初めてのコードレスヘアアイロン
今まで旅行で普通のアイロンを持ってきていましたが、荷物が重くなるので、コードレスのアイロンを買いたいと思いました。
3000円~5000円の価格帯で安いアイロンを買おうか迷っていましたが、結局ハートヘアブラシが好きのでReFaに決めました。
デザインがオシャレで、見た目も高品質なので、自分の決断に満足しています。とても軽くて、次回の旅行で使うのが楽しみです!

4 2024-01-19

<カラー>:ピンク | <ラッピング>:ラッピング

自分の用途にピッタリサイズ
どんなに化粧やファッションが決まっても、細く傷みやすい軟毛、やわらかいクセ毛で雨の日や湿度が高いと特に前髪がくちゃってうねってしまって、気分がダダ下がりでした。高校生の夏休みにはストレートパーマをかけてましたね。ヘアアイロンは10代の時から現在まで40年近く、高いモノ安いモノ、大きいの小さいの、電池式のモノ等、もう数え切れない程買い求めてきました。現在使用しているものは使い易いんですが、痛み避けのヘアアイロン用スプレーしても、じゅわっと痛みが気になってました。ネットに傷みやすい人に良いとかなんとか書いてあったので、直ぐにコレに決めました。前髪が基本でサイドの髪は少しだけ使用。何もつけずに使用しましたが、あら不思議でいつもの痛み感が見られませんでした。でも気がつくとまたウネってました。フタ付きで旅行や何やで持ち歩きにも邪魔ないサイズ。個人的には今まで散々使用してきた白や黒じゃなく、ピンク色にして良かったです。
はじめ、家にあったアダプターを使っても充電出来ず電話をかけ、翌日電気屋で対応のを買いました。オプションで売ってくれてたら楽だと思いましたよ。電話対応の方は心がこもってて良かったです。ここでお礼にかえさせて頂きます。

5 2024-01-16

<カラー>:ピンク | <ラッピング>:ラッピング

ショートにおすすめ!
軽くて手軽で扱いやすく、色々なコードレスアイロンを使用しましたが、ショートヘアにはこちらが最強だと思います。ロングの方には小さすぎて、部分的な使用(おくれ毛や前髪)がおすすめです。
前のタイプを購入し、そちらが不良品で返品させてもらい、その後、ほかのものをいくつかお試ししましたが、やはりこちらに行きつきました。思いがけず、リニューアルしていて、さらに良くなっていたので、手間はかかりましたが、最終的には良かったです。

5 2023-12-19

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無

充電式で持ち運びに便利でコンパクトで手にフィットして使いやすいです!

5 2023-12-29

<カラー>:ピンク | <ラッピング>:ラッピング無

とても可愛くて部屋にあるだけでテンション上がります!小さいので持ち運びにも便利だと思います。

5 2024-01-21

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無

買って正解でした!すべてが最高です
コンパクトで軽くて持ち運びが楽ちんです!リファのコンセントのアイロンを普段使いしていて、こちらは鉄板が小さくて、ずっと購入を迷ってました。いざ購入してみたら鉄板が小さいのにちゃんとサラサラストレートになったので感激です!めちゃくちゃいいです!

• maimelody8さん
  • maimelody8さん

4 2024-01-05

• デザイン:3

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無

2000円くらいのストレートアイロンで五年以上前髪を巻いています。縮毛矯正もしているので巻きがとれやすく、カールが取れにくいということと、コードレスに惹かれて購入しました。基本前髪と顔周り、全体毛先のみにしか使わないのでメイン使用を考えていますがサイズ的には十分です。

満充電でお届けして頂いたので早速使用してみましたが、ストレートアイロンとしては使用感にかなりクセがあると思います。初めてストレートアイロンを購入する人にはメインとして向かないんじゃないかなと思います。慣れれば問題ありませんが、初めての方は前髪を巻くことすらできないかもしれません。サブ持ちがおすすめです。
スタイリングはストレートアイロンにありがちな折れが起こりにくく、先端が細いのにとても繊細なカールが作れます。側面がコームの役割を果たしているので、アイロンを通すだけでしっかりニュアンスが作れます。ニュアンスってこういう事かぁ、と妙に納得してしまいました。
外ハネボブくらいの方ならこれ一本で全頭スタイリングは余裕ですね。

箱を開けたら水色のヘアアイロンがいました。パールが青いのだと思いますが、まぁ青いです。写真とあまりに違う色味なのでマイナーチェンジされたのかな?と思っていますが、もっと白いものを想像していたので、そこが少し残念です。

レビュアー投稿画像