2014/08/22
    ●moon●さん
    効きそうだけど・・・
    使い始めて2週間。最初は上手く出来ませんでしたが根気よくやれば徐々に慣れてきました。コツは唇で吸い込むようにくわえる事です。歯を使わずに唇だけで吸い込むようにくわえると口周りの筋肉に結構な負荷がかかるので筋トレになるのではないかと思います。 最近は頬のラインに少しですが変化が出てきました。 難点:慣れれば慣れるほど2分出来たりも可能になってきたのですが(一番重いおもりで)CMのモデルさん達のようにビュンビュンやってるとマウス部分と本体が外れてしまいます。 メーカーさんに問い合わせたら、「最長90秒以内でお願いします。それ以上だと振動でハズレやすくなるので・・・過剰にやる事によって額にしわがよったりなどの悪影響がでない為にも90秒以上はしないでください」との事でした。 とりあえず今のとこは良さそうなので続けてみます。 マウスピースは毎回取り外して洗うように指示されてますが、毎回使うたびに取り外す行為も回数重ねるごとに摩擦によって接続部分がゆるくなりそうなので本体に付けたままで洗ってます。いいお値段なので長く使いたいから、せめて替えのマウスピースは販売してもらいたいですね。(格安な送料で)
    注文日:2014/07/27