5 2016-12-09

比較・検証しました!
主に、主人の焼酎_お湯割り用に使用します。今まで使用していたポットが不具合を起こし(無名の安物です)、今度は有名な『サーモスステンレスポット(1.5L)』にしてみよう!と購入しました。"倒れてももれない!""アイスもOK""広口7cmで丸洗いOK""軽量コンパクト"色んな利点はありますが、私がもっとも興味を持ったのが、【保温効果】。品質表示欄に堂々と55度以上(24時間)、72度以上(10時間)と書いてあります!そこで‥比較・検証してみました♪
前ポット結果:7時間ー75℃ 12時間ー60℃ 24時間ー45℃
サーモス結果:7時間ー85℃ 12時間ー75℃ 24時間ー61℃
ほほぉ〜!サーモス品質表示に偽りなし!!むしろ少し控えめ表示☆
熱いものは熱く!が口癖の主人も大満足で使っています。

4 2019-02-08

サーモスステンレスポット
初めてサーモス買ってみました!!!
保温性が良いと皆さんがレビューしているので
すごーく期待しちゃいましたが...
期待しすぎちゃったかもって感じでした。
やっぱり 当たり前ですが...
沸かしたばかりの お湯と同じではないです。
インスタントなどのコーヒーや ティーパックのお茶
などには 問題なく良いと思います。
朝 コーヒーを飲むためにお湯を沸かし...使い切らなかったお湯を
こちらのポットに入れて保温しておいて、
次またコーヒーを入れるときに 保温しておいたお湯をまた沸かし直して
使うという流れになりました。
ある意味、時短にはなるので 良しということで。

5 2018-10-04

買い替えです
旧型を4年ほど使用。中栓のプラスティックが劣化したので買い替えです。
本当は中栓だけを交換したかったのですが、既に製造終了で手に入らず、ボディは何ともなかったのですが仕方なく購入しました。消耗品の部品との事ですが、エコの観点からも、もう少し長く販売して欲しいです。
商品は中栓の開け閉めもしやすく改善されていて、保冷、保温も以前の物同様に問題なく使用しています。

• mie129534さん
  • mie129534さん

5 2018-10-11

実家用
老夫婦用に。
昔ながらのでっかい魔法瓶?のポットを使いにくそうにしていたので
こちらに買い換え。
中まで手が入るしお湯をいっぱい入れても
重すぎないので重宝しているようです。

5 2017-10-29

良かったです!
近隣の店舗で1Lしか在庫がなかったのでこちらで購入したのですが、お安く買えてとてもお得でした!もっと安く同じような商品も出ていますが、安心して使えるメーカーなので大切に使いたいと思います(^^)

4 2017-09-12

まだ使っていないのですが外で使いたくて買いました
温かいまま温度が保たれると良いのですが

4 2019-09-24

満足の品です
以前は象印の魔法瓶を使っていました。それもシルバーにグレーの蓋でシンプルで気に入っていましたが、洗えない上に壊れたのか、すぐぬるくなってしまい新しい魔法瓶購入です。
シルバーも以前は指紋が目立ちましたが、今のところ、そんな事ありません。
満タンにお湯をいれておけば、朝入れて、夕方も熱々です。
お湯を注ぐ時にシュポッと音がして、真空にキチンとなっているんだなと実感出来ます。
蓋が取りにくい所だけが、難点かな。
でも、満足の品でした。

5 2018-03-08

good!
1.5Lか2Lが悩みました。ウチは赤ちゃんがいるし、私が大きめなマグカップを使用していて思ったより1.5Lはすぐに無くなってしまいます。1日に3回くらいお湯を沸かしているので2Lでも良かったかなーと。
でもそうじゃなければ1.5Lで十分!大きすぎても使用しづらいしね。
あとはさすがサーモス!
寝る前にお湯を沸かしてポットへ入れておいても朝に飲む分にはまだ熱くて全然すぐに飲めない。それくらい保温性は優秀です!
あと色も迷いましたが、定番だけどやっぱりシルバーがシンプルでカッコいい。
送料無料で配送も早くとても良いお店だと思います。

• 1232408さん
  • 1232408さん

5 2017-12-26

とてもよい。
ホームセンターより1000円程安く、なおかつクーポンやポイント10倍だったので更に安くなりラッキーでした。
ケトルで毎度沸かすのが面倒になり購入。
軽くて持ち運びも苦にならなくて◎
アウトドアや行事にも使えそうと主人も喜んでました。
保温は1日熱々に持ち、翌朝になるとぬるくなってる感じです。1日1回は中身変えるのでそこは気にしない。
勝手にシルバーに黒い蓋だと思い込んでいたら黒ではなくダークブラウンでオシャレでした。

4 2016-12-15

まだ使ってませんが、、、
去年、息子のサッカーの試合の時に近くの安い類似品を購入しましたが、今年は保温があまり効かなくなってしまいました。。。周りの人達からも、やはりサーモスだよ!と言われイオンに見に行ったら値段にビックリしていたら、ママ友と遭遇して悩みを相談。すると同じ品物でもインターネットだと少し安いよ!と教えてくれました。ホントに値段の違いにビックリしました! 来月使う予定なので、楽しみです♪

4 2021-06-13

長く使ってきた先代のポットよりも軽く、保温性が高く、満足しています。

5 2021-05-24

サーモスは以前から使っています。
保温、保冷、とても過ぎれていると思います。
2lを使っていましたが、今回は
少し小さいサイズにしました。
口が広くて中が洗いやすいです。

4 2021-05-20

回し口が硬いのが難点だけど、洗えたり使い勝手はいい方かと思います。
チーム用に購入しました。

5 2021-04-23

安心ですね
安心して就寝できます。いままで小さなマホービンを置いてたが心配でした。

5 2020-11-06

他社から買い替え
大きさ、保温力、両方とも満足してます。
注ぎ口が広いのでそこも良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット