くーすけ1115さんのサーモス ステンレスポット 1.5L THV-1501 ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-09

比較・検証しました!
主に、主人の焼酎_お湯割り用に使用します。今まで使用していたポットが不具合を起こし(無名の安物です)、今度は有名な『サーモスステンレスポット(1.5L)』にしてみよう!と購入しました。"倒れてももれない!""アイスもOK""広口7cmで丸洗いOK""軽量コンパクト"色んな利点はありますが、私がもっとも興味を持ったのが、【保温効果】。品質表示欄に堂々と55度以上(24時間)、72度以上(10時間)と書いてあります!そこで‥比較・検証してみました♪
前ポット結果:7時間ー75℃ 12時間ー60℃ 24時間ー45℃
サーモス結果:7時間ー85℃ 12時間ー75℃ 24時間ー61℃
ほほぉ〜!サーモス品質表示に偽りなし!!むしろ少し控えめ表示☆
熱いものは熱く!が口癖の主人も大満足で使っています。