サーモス ステンレスポット 1.5L THV-1501 ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-08

サーモスステンレスポット
初めてサーモス買ってみました!!!
保温性が良いと皆さんがレビューしているので
すごーく期待しちゃいましたが...
期待しすぎちゃったかもって感じでした。
やっぱり 当たり前ですが...
沸かしたばかりの お湯と同じではないです。
インスタントなどのコーヒーや ティーパックのお茶
などには 問題なく良いと思います。
朝 コーヒーを飲むためにお湯を沸かし...使い切らなかったお湯を
こちらのポットに入れて保温しておいて、
次またコーヒーを入れるときに 保温しておいたお湯をまた沸かし直して
使うという流れになりました。
ある意味、時短にはなるので 良しということで。

• mie129534さん
  • mie129534さん

5 2018-10-11

実家用
老夫婦用に。
昔ながらのでっかい魔法瓶?のポットを使いにくそうにしていたので
こちらに買い換え。
中まで手が入るしお湯をいっぱい入れても
重すぎないので重宝しているようです。

4 2019-07-06

丁度な大きさ
使っているケトルの保温用にピッタリでした。朝沸かして午後もまあまあに保温されています。毎回沸かすより節電効果ありそう。
ただ、底面も金属なので、キッチンのステンレス面に直置きすると傷がつきました。

• Syaruさん
  • Syaruさん

5 2019-01-28

電気ケトルで何回も沸かすのが面倒で購入しました。
飲みたい時にいつでも飲め、重宝してます。
発送の速さもあり助かりました。

5 2018-08-05

冬場も夏場も重宝!湯が冷めない!
少年野球の当番をする際にお湯や、氷を入れて使っています。冬場は、湯が冷めないのでさすがサーモスだな、と思います。夏場は、バラ氷を入れて持って行きます、溶けないし、ホント夏場も冬場も重宝しています。1.5リットル入るのに、コンパクトで軽く持ち運びもしやすく、お勧めです。それから、お湯も漏れません!

• ron228さん
  • ron228さん

5 2018-02-02

以前使用していた他メーカーのポットの蓋が固く、母が閉めるのに苦労していたため買い替えることに。
こちらの商品は蓋の開閉がしやすそうだったので購入しましたが、とても楽に開け閉めが出来満足してます。

5 2018-01-13

保温力、すごい!
いつまでも熱い!
翌日も温かいです。
買ってよかったです。

4 2017-12-30

野球の練習に持って行きます。
注文番号 261122-20171218-022909706
親子野球でお湯が必要と言うことで、購入してみましたが、家でポット代わりにして使ってます。
長時間経つと温くなってしまいますが、短時間であれば、やかんで沸かす手間が省け、経済的にも良かったかも!

5 2017-12-04

軽くて使いやすい!
もっと早く買えばよかった!今まで1リットルの魔法瓶を使っていましたが、冬になり使用頻度が上がってきたので大きめのが助かります。軽いし、使いやすいです。

5 2016-12-09

比較・検証しました!
主に、主人の焼酎_お湯割り用に使用します。今まで使用していたポットが不具合を起こし(無名の安物です)、今度は有名な『サーモスステンレスポット(1.5L)』にしてみよう!と購入しました。"倒れてももれない!""アイスもOK""広口7cmで丸洗いOK""軽量コンパクト"色んな利点はありますが、私がもっとも興味を持ったのが、【保温効果】。品質表示欄に堂々と55度以上(24時間)、72度以上(10時間)と書いてあります!そこで‥比較・検証してみました♪
前ポット結果:7時間ー75℃ 12時間ー60℃ 24時間ー45℃
サーモス結果:7時間ー85℃ 12時間ー75℃ 24時間ー61℃
ほほぉ〜!サーモス品質表示に偽りなし!!むしろ少し控えめ表示☆
熱いものは熱く!が口癖の主人も大満足で使っています。

4 2017-07-19

さすが、サーモスです
冷蔵庫の開け閉めが多いので買いました。
去年は違うメーカーを買ったのですが、冷えが持続しなくがっかり。
今年は水筒と同じサーモスにしました。
2リットルと迷ったのですが、テーブルの上に置きっぱなしにするので
こちらにしました。
中に手が入って楽々洗えるのも嬉しいです。

3 2019-03-18

使いやすい
保温力は期待していたほどではないのですが、
口が大きめでお湯を注ぎやすく、とても使いやすいです。