サーモス ステンレスポット 1.5L THV-1501 ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-04

買い替えです
旧型を4年ほど使用。中栓のプラスティックが劣化したので買い替えです。
本当は中栓だけを交換したかったのですが、既に製造終了で手に入らず、ボディは何ともなかったのですが仕方なく購入しました。消耗品の部品との事ですが、エコの観点からも、もう少し長く販売して欲しいです。
商品は中栓の開け閉めもしやすく改善されていて、保冷、保温も以前の物同様に問題なく使用しています。

5 2019-04-17

かなり前に買ったサーモスステンレスポットの中せんが駄目になったので購入しました。
大きさもちょうど良く、口が広いのでとても使いやすいです。

4 2019-03-01

夜10時に沸かしたお湯を満杯で保温、朝7時に確認するとまだ、「熱さ」を感じるほどでした

5 2018-07-21

保冷・保温率も良く優れものです。また、口径が市販品より大きいため楽に手入れができます。
写真では、縦線が写っていますがステンレス鋼の溶接痕ではありません。
ステンレスの光沢で問題・心配ありません。

• oahu2007さん
  • oahu2007さん

4 2017-12-21

実家へ贈りました。
電気ポットではなく、卓上ポットが良いと言うので保温に強いサーモスにしました。
朝入れたお湯が夕方まで熱いそうで、気に入ってもらえました。
我が家で使用している水筒類もサーモスですが、保温性は抜群です。

4 2017-11-13

満足しました
氷水を入れて使って見ましたが、氷が溶けにくく満足したが、フタがもっと開閉しやすい構造にしてほしかったです

4 2017-05-12

朝まで暖かい?
到着後 早速使用しましたが、翌朝 一寸 期待ほど暖かさが期待はずれ、星4つです。

2 2019-02-25

注ぎ口が鋭利
性能的には全く問題ありませんが、上部の栓を閉める際注ぎ口に指が当たると
閉め方のスピード・力の入れ具合によっては、指を切る恐れがあります。
レビュー記入者自身、ヒヤッとしました。加工時に丸みを持たせることが
できないか検討ください。

3 2017-06-12

鉄板です。
以前から使用していたものが寿命で新しいサーモスを探していたところ、本商品がHitしました。保温時間、温度ともに満足です。