サーモス ステンレスポット 1.5L THV-1501 ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-08

サーモスステンレスポット
初めてサーモス買ってみました!!!
保温性が良いと皆さんがレビューしているので
すごーく期待しちゃいましたが...
期待しすぎちゃったかもって感じでした。
やっぱり 当たり前ですが...
沸かしたばかりの お湯と同じではないです。
インスタントなどのコーヒーや ティーパックのお茶
などには 問題なく良いと思います。
朝 コーヒーを飲むためにお湯を沸かし...使い切らなかったお湯を
こちらのポットに入れて保温しておいて、
次またコーヒーを入れるときに 保温しておいたお湯をまた沸かし直して
使うという流れになりました。
ある意味、時短にはなるので 良しということで。

4 2019-09-24

満足の品です
以前は象印の魔法瓶を使っていました。それもシルバーにグレーの蓋でシンプルで気に入っていましたが、洗えない上に壊れたのか、すぐぬるくなってしまい新しい魔法瓶購入です。
シルバーも以前は指紋が目立ちましたが、今のところ、そんな事ありません。
満タンにお湯をいれておけば、朝入れて、夕方も熱々です。
お湯を注ぐ時にシュポッと音がして、真空にキチンとなっているんだなと実感出来ます。
蓋が取りにくい所だけが、難点かな。
でも、満足の品でした。

4 2019-09-13

使いやすいです。一人の時はとても便利です。

• ゅぅ8431さん
  • ゅぅ8431さん

4 2019-04-24

使いやすいです
今までティファールの電気ポットでその都度お湯を沸かしていました。でも子供が生まれ、すぐ使いたいときに待ち時間があるのがきになりました。サーモスなら時間がたってもそんなに温度が下がらないだろうと思い購入しました。
結果、朝いっぱい沸かしてお湯をサーモスポットに入れかえるようにしたら便利になりました。多少の手間はありますが。お湯はいっぱい入れておいたほうがやはり冷めにくいです。

4 2019-07-06

丁度な大きさ
使っているケトルの保温用にピッタリでした。朝沸かして午後もまあまあに保温されています。毎回沸かすより節電効果ありそう。
ただ、底面も金属なので、キッチンのステンレス面に直置きすると傷がつきました。

4 2019-05-25

保温が長持ち
車で長距離旅行の時に温かい飲み物が長持ちして良かったです。

4 2019-03-01

夜10時に沸かしたお湯を満杯で保温、朝7時に確認するとまだ、「熱さ」を感じるほどでした

4 2019-02-06

ガラスタイプのアルフィーが壊れたので、デザイン性の良いものかつ保温力に優れたものを探しました。
とても軽い!
保温力も良い(翌朝もある程度温かい)!
残念なのは、ステンレス×とブラックの色が良かったです。(ブラウンの色は微妙でした)

4 2019-01-25

サーモスのポットがどうしても欲しくて‥
冬は温かい飲み物をよく飲むので 一回一回沸かすのもどうかと思い 保温効果の高い物が欲しくてこちらを選びました

4 2018-10-28

冬になるしで、その度その度沸かすのはと思い購入してみました。
朝、沸かしたもの入れると夜まで温かいです。
購入してよかったです。

• cocoon0625さん
  • cocoon0625さん

4 2018-05-29

子供の応援のおともに
試合が多いので親用の飲み物用のお湯を持っていくために購入。
保温力が高いので寒い日に大活躍しています

• gou1308さん
  • gou1308さん

4 2018-01-07

使いやすい
買って良かった❗
もう少し大きいサイズでも良かったと思います。

4 2017-12-15

午前10時頃にお湯を入れて夕方まで冷たくならないのは助かります。
電気ポット置きたくないけどお茶を入れるたびにお湯を沸かすのは
面倒ですし電気代もかかるので、買ってよかったと思います。
ただ他の方も書かれているようにそこまで保温力が高い
というわけではないので、星4つにしました。
少しでも温かくしようと思い、中に入っていた注意書きに書いてあった通り、
お湯で一旦ポットを温めてから全量のお湯を注ぐようにして使っています。

4 2017-11-13

満足しました
氷水を入れて使って見ましたが、氷が溶けにくく満足したが、フタがもっと開閉しやすい構造にしてほしかったです

• たまじ3さん
  • たまじ3さん

4 2018-02-05

注文して2日ほどで届きました。レビュー通り保温は抜群で大活躍してくれています!