サーモス ステンレスポット 1.5L THV-1501 ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-08

サーモスステンレスポット
初めてサーモス買ってみました!!!
保温性が良いと皆さんがレビューしているので
すごーく期待しちゃいましたが...
期待しすぎちゃったかもって感じでした。
やっぱり 当たり前ですが...
沸かしたばかりの お湯と同じではないです。
インスタントなどのコーヒーや ティーパックのお茶
などには 問題なく良いと思います。
朝 コーヒーを飲むためにお湯を沸かし...使い切らなかったお湯を
こちらのポットに入れて保温しておいて、
次またコーヒーを入れるときに 保温しておいたお湯をまた沸かし直して
使うという流れになりました。
ある意味、時短にはなるので 良しということで。

• mie129534さん
  • mie129534さん

5 2018-10-11

実家用
老夫婦用に。
昔ながらのでっかい魔法瓶?のポットを使いにくそうにしていたので
こちらに買い換え。
中まで手が入るしお湯をいっぱい入れても
重すぎないので重宝しているようです。

5 2018-10-04

買い替えです
旧型を4年ほど使用。中栓のプラスティックが劣化したので買い替えです。
本当は中栓だけを交換したかったのですが、既に製造終了で手に入らず、ボディは何ともなかったのですが仕方なく購入しました。消耗品の部品との事ですが、エコの観点からも、もう少し長く販売して欲しいです。
商品は中栓の開け閉めもしやすく改善されていて、保冷、保温も以前の物同様に問題なく使用しています。

• ゅぅ8431さん
  • ゅぅ8431さん

4 2019-04-24

使いやすいです
今までティファールの電気ポットでその都度お湯を沸かしていました。でも子供が生まれ、すぐ使いたいときに待ち時間があるのがきになりました。サーモスなら時間がたってもそんなに温度が下がらないだろうと思い購入しました。
結果、朝いっぱい沸かしてお湯をサーモスポットに入れかえるようにしたら便利になりました。多少の手間はありますが。お湯はいっぱい入れておいたほうがやはり冷めにくいです。

5 2019-04-17

かなり前に買ったサーモスステンレスポットの中せんが駄目になったので購入しました。
大きさもちょうど良く、口が広いのでとても使いやすいです。

• Qoo-yuraさん
  • Qoo-yuraさん

5 2019-03-11

普段使いに
我が家にはポットがないので購入。保温力には文句なしなんですがお湯を満タンに入れてるとコップに注ぐとき蓋の押す部分の隙間から漏れてきます。勢いよく注ごうとすると火傷するので要注意です。

4 2019-03-01

夜10時に沸かしたお湯を満杯で保温、朝7時に確認するとまだ、「熱さ」を感じるほどでした

• sora×sunさん
  • sora×sunさん

5 2019-02-24

入れ口も大きく、お湯を入れやすく、注ぐ時も注ぎやすい作りです。
軽いので使い易いのも良かったです。

5 2019-07-27

凄く良かったです!
何リットルしようかなと改めて調べてたら・・・・もう二年近く使っているとビックリ!
毎朝、黒豆茶を作って入れています。
これは、お買い得と思いました。
暑い夏は、しばしお休みしていただきます。

4 2019-07-06

丁度な大きさ
使っているケトルの保温用にピッタリでした。朝沸かして午後もまあまあに保温されています。毎回沸かすより節電効果ありそう。
ただ、底面も金属なので、キッチンのステンレス面に直置きすると傷がつきました。

5 2019-06-09

満足です
高齢の母がずっと使っていたポットが重いし、保温力が弱いとのことでプレゼントしたところ、軽いし冷めなくてとても使いやすい。と、とっても感謝されました。

4 2019-05-25

保温が長持ち
車で長距離旅行の時に温かい飲み物が長持ちして良かったです。

5 2019-03-11

発送早い
だいぶ前に買ったサーモスのポットが駄目になったので購入。
デザインもちょっと変わって口も広くなっていて使いやすい。

• snow1913さん
  • snow1913さん

5 2019-02-27

保温ポットを初めて購入。水切りもよく、スタイルも抜群なので、機能性&見た目もよくて購入してよかったです!

• chocopie610さん
  • chocopie610さん

5 2019-02-17

さすがサーモス
以前ホームセンターで購入した安い保温ポットはすぐに中身が冷めてしまいましたが、さすがサーモス、朝7時くらいに熱々を入れて夜まで熱々のままです。なんなら翌朝もまだほんのり暖かいです。重宝しそうです。