サーモス(THERMOS) / サーモス ステンレス...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-18
  • さすがサーモスさん。
  • 夜12時くらいに熱々のお湯を満タンに入れて次の日の昼過ぎまで温かいです。前まで使っていたのが上を押してから出すタイプだったけど、これは持ったまま親指で出す、止めるができので楽です。ただ外の加工が下までステンレスで置く度にカンカンうるさいのが少しマイナスポイント。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-10-14
  • 蓋が硬い
  • これから寒くなるので温かいお茶がいつでも飲めるといいなと思い、母にプレゼントにしようと購入しました。保温効果はあるようですが蓋が硬すぎて老人の力では開けれないし閉めれないです。あと、掃除する時もパッキンがややこしくて年寄りにはちょっと難しい。残念でした。もったいないから私が使おうかな… ・・・(続きを読む

5 2020-11-02

買換えで購入です。性能に大変満足しています。

4 2020-07-18

さすがサーモスさん。

5 2020-04-26

店舗で実物を見てからの購入なので、とても満足です。
感想として
・口が広くてお手入れし易い
・本体が軽い
・スタイリッシュ
タイガーのポットと迷いましたが、タイガーは見た目がレトロなのと、口が小さくお手入れがしにくい為こちらにしました。
もしかしたら保温力はタイガーの方が上かもしれません。
私はサーモスにして大満足です。

5 2020-01-31

思ったよりもコンパクト
使いやすそうです。
ダイニングテーブルに置いても威圧感も無くちょうどいい大きさです。

5 2020-11-26

色違いが欲しくてこちらを購入しました。大きさも丁度良くて使いやすいです。

5 2020-11-21

思った以上に性能が良い
聞いたことが無いメーカーなので心配だったが、中々いい商品です。蓋が分厚く二重構造になっているようでそれが良いのかも、1.5Lを購入したが、容量と使用量がうまくマッチングしないと大きな容量に少しの湯量ではすぐに冷めてしまいます。

5 2020-11-17

使いやすくて持ち運びも便利。機能的にも満足。

5 2020-11-06

他社から買い替え
大きさ、保温力、両方とも満足してます。
注ぎ口が広いのでそこも良かったです。

4 2020-09-18

フタがちょっと硬いかなぁ。
大きさもちょうどよく、シンプルで気に入っております。
ただフタをしめるのにかなり力がいります。
自分の握力が弱いのかもしれませんが...。
以前も同じ商品を使っておりましたが、ここまで硬くなかったと記憶しておりますが、長時間の保温を保つ為には仕方ないのかなぁと使わせて頂いております。

5 2020-07-09

冷たいものも暖かいものも、朝からほば夕方まで保温できます。
お友だちが来たときのお茶など、テーブルに置いて置けるので気兼ねなく自分で飲んでもらえますよ。

• sayae166さん
  • sayae166さん

5 2020-04-29

ちょうどいい量です。暖かいのがずっと続いてて超便利です!!毎日使ってます!

• 風神0213さん
  • 風神0213さん

5 2020-04-05

リピートです。お湯が覚めず大きさがちょうど良いです。

5 2020-03-28

宣伝文のとおり保温時間が長いので、庭でお茶をする時にもコーヒーを沢山作って使っています!

5 2020-03-16

今まで使っていたのと比べ、小さくなったのに容量が増えました。
朝沸騰したのを満タンに入れておくと夕方まで熱いままで
とても満足しています。
蓋は確かに硬いですが保温性を高めるのに仕方ないのかなと思いました。

5 2020-03-09

満足です。
迅速な対応をしていただきとても満足です♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット