• 4 2020-07-18
  • さすがサーモスさん。
  • 夜12時くらいに熱々のお湯を満タンに入れて次の日の昼過ぎまで温かいです。前まで使っていたのが上を押してから出すタイプだったけど、これは持ったまま親指で出す、止めるができので楽です。ただ外の加工が下までステンレスで置く度にカンカンうるさいのが少しマイナスポイント。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-25
  • 「ステンレスポット」使い始めの感想など
  • いままで使っていたものと同じ者がありましたので注文しました。使い慣れていますので、特に違和感はありません。ただ、「開け閉めする蓋のネジ」が非常に硬く、かなり力を入れないと開けづらいです.使っている内にスムーズになれば問題ないですが???前回買ったときより安い金額だったので助かりました。 ・・・(続きを読む
  • 大佐武坊さん

5 2021-04-29

今使っているものが保温力が落ちてきたので改めて買いなおしました、最初は替え栓を購入するつもりでしたがお得価格の物が見つかったので助かりました。

5 2021-04-23

早くて丁寧な梱包でした
以前別のところで買って気に入ったので、色違いで購入しました
保冷保温ともに長時間可能で、重宝しています。
前買ったのは冷たいお茶用
今回買ったのは、自分のあったかいお茶や紅茶用
(子供いて熱々飲みたくて紅茶作っても、飲めない時とかあるんで、このぽっとを)

5 2021-04-23

安心ですね
安心して就寝できます。いままで小さなマホービンを置いてたが心配でした。

5 2020-11-02

買換えで購入です。性能に大変満足しています。

4 2020-07-18

さすがサーモスさん。

4 2021-05-10

お値段のわりにはなかなか良かったです
ふたをまわすタイプはちょっと使いづらいかな

4 2021-05-06

以前使っていた2リットルより小ぶりで使いやすく、保温性もバッチリです!
これで甘酒もよく作ります。

4 2021-05-06

軽いので飲み物を入れても注ぎやすく、広口で洗いやすいし保温力があり満足です

5 2021-04-30

良い
サーモスの水筒でその凄さは知っていたので、今回はポットも欲しくて購入です。期待を裏切らないですね。1.5リットルも入る上に、入れた時の温度とほぼ変わらないので(多く入っていれば)省エネになって良いと思います。

5 2021-04-19

5~6年前に購入したものが壊れ、また購入しました。すごく軽くなっていてビックリ。12時間経っても十分温かかった。満足です。

4 2021-03-23

前から買おうか悩んでましたが買って正解です。軽くて使いやすいですが蓋を回すのは力がいります

5 2021-03-06

追加購入です
2019年1月、購入。
同じしシリーズの2Lを利用していて、容量の1.5Lの型を追加。
性能は、軽く、シンプルデザイン、保温も十分です。

5 2020-11-26

色違いが欲しくてこちらを購入しました。大きさも丁度良くて使いやすいです。

5 2020-11-21

思った以上に性能が良い
聞いたことが無いメーカーなので心配だったが、中々いい商品です。蓋が分厚く二重構造になっているようでそれが良いのかも、1.5Lを購入したが、容量と使用量がうまくマッチングしないと大きな容量に少しの湯量ではすぐに冷めてしまいます。

5 2020-11-17

使いやすくて持ち運びも便利。機能的にも満足。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット