サーモス ステンレスポット 1.5L THV-1501 ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cohnさん
  • cohnさん

5 2019-10-18

子どもの離乳食作りの時にすぐお湯を使いたいこと、寒くなってきて温かいものをよく飲むようになったことで、購入しました。
注文して次の日に受け取ることができて、嬉しかったです。
保温力もよく、大きさも邪魔にならない程よい大きさで満足しています。

• ゅぅ8431さん
  • ゅぅ8431さん

4 2019-04-24

使いやすいです
今までティファールの電気ポットでその都度お湯を沸かしていました。でも子供が生まれ、すぐ使いたいときに待ち時間があるのがきになりました。サーモスなら時間がたってもそんなに温度が下がらないだろうと思い購入しました。
結果、朝いっぱい沸かしてお湯をサーモスポットに入れかえるようにしたら便利になりました。多少の手間はありますが。お湯はいっぱい入れておいたほうがやはり冷めにくいです。

• れお8066さん
  • れお8066さん

5 2019-10-16

やっぱりサーモスはいいです。
今までサーモスのポットを使用していました。一度別のメーカーのポットを試しましたが、保温時間に差がありすぎ、サーモスに買い直しました。水筒も使用していますが、サーモス以外は使えません。本当に満足しています。

4 2019-05-25

保温が長持ち
車で長距離旅行の時に温かい飲み物が長持ちして良かったです。

• Qoo-yuraさん
  • Qoo-yuraさん

5 2019-03-11

普段使いに
我が家にはポットがないので購入。保温力には文句なしなんですがお湯を満タンに入れてるとコップに注ぐとき蓋の押す部分の隙間から漏れてきます。勢いよく注ごうとすると火傷するので要注意です。

• snow1913さん
  • snow1913さん

5 2019-02-27

保温ポットを初めて購入。水切りもよく、スタイルも抜群なので、機能性&見た目もよくて購入してよかったです!

• chocopie610さん
  • chocopie610さん

5 2019-02-17

さすがサーモス
以前ホームセンターで購入した安い保温ポットはすぐに中身が冷めてしまいましたが、さすがサーモス、朝7時くらいに熱々を入れて夜まで熱々のままです。なんなら翌朝もまだほんのり暖かいです。重宝しそうです。

5 2017-10-29

良かったです!
近隣の店舗で1Lしか在庫がなかったのでこちらで購入したのですが、お安く買えてとてもお得でした!もっと安く同じような商品も出ていますが、安心して使えるメーカーなので大切に使いたいと思います(^^)

• cocoon0625さん
  • cocoon0625さん

4 2018-05-29

子供の応援のおともに
試合が多いので親用の飲み物用のお湯を持っていくために購入。
保温力が高いので寒い日に大活躍しています

• 1232408さん
  • 1232408さん

5 2017-12-26

とてもよい。
ホームセンターより1000円程安く、なおかつクーポンやポイント10倍だったので更に安くなりラッキーでした。
ケトルで毎度沸かすのが面倒になり購入。
軽くて持ち運びも苦にならなくて◎
アウトドアや行事にも使えそうと主人も喜んでました。
保温は1日熱々に持ち、翌朝になるとぬるくなってる感じです。1日1回は中身変えるのでそこは気にしない。
勝手にシルバーに黒い蓋だと思い込んでいたら黒ではなくダークブラウンでオシャレでした。

• cocotosoraさん
  • cocotosoraさん

5 2017-10-31

水分補給のために。
妊娠中の水分補給の為に購入しました。保温性がいいので助かります。産後も母乳出すための水分補給に役立てたいと思います。

• yokidakuさん
  • yokidakuさん

5 2018-01-16

コーヒー入れとして
息子が通っている野球チームですが、母親がお茶当番として温かいコーヒーとお湯を持っていかなければなりません。自分の当番が回ってきたときに急いでこちらのポットを注文しました。一日中コーヒーは暖かでコーチのお父さんたちが一日で飲み干してしまいます。助かっています。

• rijeeeさん
  • rijeeeさん

5 2017-08-21

使いやすくて便利
実家で重宝しているので自分用に購入。
冷たい水もお湯も温度を保ってくれるので、夏は氷をたっぷり入れて、冬は沸かしたてのお湯を入れて使用。
お茶などは入れないので汚れが付きにくく、いつでも冷たいor温かい飲み物が飲めるのでとても便利です。
こちらは倒れにくい安定した形状と注ぎやすさで使いやすく、中せんを取れば手が入るほど口が広いので洗いやすく清潔に保てます。
お安く購入出来てラッキーでした。

5 2016-12-22

あったかいお茶がいつでも飲める!洗いやすいし、さすがのサーモスです。

5 2017-10-15

リピート!
今まで使用してたのが古くなったので購入しました。