5 2015-11-24

ギュットアニーズに
前用後付けがなかなかなくて、やはり前用と同じものが欲しかったので前用とセットで購入。レインカバーを付けてる人を色々みましたが、こちらのレインカバーはかなりしっかりとした生地です。長持ちしそう。
追記
ギュットアニーズはヘッド調節がないので固定するゴムを通せず、ファスナーをオープンにして走ることができないし、子供の頭で支えるので結局買い替えます。

• fr3001さん
  • fr3001さん

4 2015-11-07

• デザイン:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:
前回は別のメーカーのものを使っていましたが、買ってすぐにチャックが片方壊れてしまい、1年経たずにもう一個も壊れてしまったためこちらに買い換えました。
問題のチャック部分は試した感じとてもスムーズでした。そして自分で乗り降りできる大きく開く部分チャックが長すぎず開けやすそうです。
まだ雨の日に試してないので星4つにしました。

5 2015-06-08

レッド×ネイビー
生地が丈夫で配色などデザインもいいです。
OGKRBC-011DX3に使用、装着はすぐにできました。ヘッドレストの横の張り出しが小さいためか、中のスペースはやや窮屈そうに見えましたが、子どもは気にならないよう。様子をみて、ヘッドレストのアダプターとか購入しようかな...。
カラーゴムの調整もしやすく、足元までしっかりとカバーできます。
フロント用も買ったので、合わせて活躍、間違いないです!

4 2017-12-22

• 乗り心地:4
背の高い子は頭がぶつかる
3歳半の息子は背が高く、ヘルメットをすると頭がぶつかるようで若干うっとおしそうです。
乗り降り横のファスナーを開けるためにスナップボタンを外すのが面倒といえば面倒。
あとは特に不満はありませんが、もし破損したりしたらリピはしません。次回からはボックス型のにしようと思ってます。

• ponta1978さん
  • ponta1978さん

5 2015-10-31

【デザイン】
赤を購入しました。娘にはかわいい!と好評です。
雨の日以外も汚れ防止で常につけるので、窓の開け閉めが簡単にできるのがいいです。
くるくる巻かずに、ボタンでパッチンできるのが気に入りました。
【取り付けやすさ】
取り付けはとても簡単ですぐに付けることができました
【安定性】
タイヤ部分のたるみもなく安心です
【軽さ】
問題ないです
【乗り心地】
足がしっかりカバーされていて安心です
2通りの載り方ができるのがいいです。
まだ小さいので抱っこ乗せですが。
【その他】
とにかく生地がしっかりしていて良いです
前に使っていたものはすぐに劣化してビリビリに破けてしまいました。。
太陽の光は劣化しやすいので、この商品に期待しています!

5 2018-04-06

雨ざらしで2年使えた
3歳10ヶ月、2年間雨ざらしで付けっ放しで使いました、ついにビニールの縫い目が破けて雨漏りしそうなので買い換えることにしました。
しかし他商品はつけたまま上から載せられなそうだったり、チャックが固い、一年で壊れたなどとあり、ハガビーをリピートしそうです。
生地が分厚くて、よっぽど2日くらい大雨でもなければ中に垂れません。上から載せたり、サドルから本人が乗り移ったりできて、横のチャックを開ければ横からも自分で乗れます。
2年でしたけどチャックも壊れないし滑りはいいし色は日焼けして布破れたりしたけど一度も外さなかったのにすごい耐久性でした。
さすがにヘッドレストにつけるゴムは伸びて後ろに落ちやすくなったので紐でつけました。でも他の商品も同じ方式なのでここがアイデアで改善されるのを期待します。

• さお6571さん
  • さお6571さん

5 2017-12-20

とっても可愛い
寒くなってきたので、防寒のために自転車に付けたまま、乗り降りしやすいものを探していました。
色もとってもきれいな青色で、後ろのポッケも便利です。私は突然の雨用にタオルを入れています。
取り付けも、説明書を読まずにさっと付けられ、乗り降りも楽チンでした。子供も嫌がらずに乗ってくれます。
お値段は少し高めで悩みましたが、子供のため、いいものを買ってよかったです。

4 2015-09-17

• 乗り心地:4
縫製がしっかりでかっこいい
以前使ってたものが一年ぐらいで破れてしまい、今度は縫製のしっかりした作りのものを探していて、こちらのカバーにしました。
とても生地が分厚くてしっかりしていて大満足です。
自転車の色がカーキでフロントのシートカバーが黄色なのでイエローにしようと思ったのですが、息子がブルーが良いとの事でブルーを購入。
少し不安でしたが鮮やかなブルーのせいか、そんなに気にならず、子供は大喜びでした。
購入前にショップに商品の質問メールをしたのですが数日しても返信がないのでどうしようか迷ったのですが購入しました。購入後に「システムエラーでメールの返信が届いていなかったかもしれない」と回答とお詫びが書いてありました。本当かな?と思ってしまいました。そこが残念でしたが、商品が予想よりも早く入荷したとのことで早く到着したので良かったです。

4 2015-06-24

• 乗り心地:4
息子こだわりのレッドで、探していて見つけました〜
最初は売り切れていたので、再販しているのを見つけて嬉しかったです。
カバーをして、オリジナリティーな自分だけの空間に大喜びの息子です。
室内空間は狭いです。自分の荷物をもたせてカバーをしたら、キューキューです。が、雨の日も自転車乗りたい〜!と言われるくらい気に入ってくれています。
カバーする際、ヘルメットは嫌がります…
雨から守れて、視界の悪い雨の日でも目立つレッド☆
他の商品を知らないので比較出来ませんが、買ってよかったです。
上げ下ろしの際は、足元がひっかかりやすいので要注意して対応しています。
あとは、耐久性に期待です!

4 2015-05-17

• 安定性:
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:
初めてレインカバーを買うので沢山の商品の説明やレビューを読みこちらに決めました。
他の商品でもう少し安くて色が気に入ったものもありましたが、何度も買い換えたくないので、しっかりした生地と、使いやすさ、デザイン、総合的にこちらの商品に決めました。
色んなレビューを読み、破れやすそうな天井部分がしっかりしたものが良かったのと、カバーを付けたままでも乗せ降ろしし易い大きな窓が決め手でした。
まだ雨の日には使用していませんが、これから活躍すると思います。
同時に購入したフロント用は2歳半の子供には窮屈で頭がビニールに当たり可哀相なのと破れそうに見えたので、これを機に後ろ乗せデビューしてこちらの商品を使用したいと思います。

5 2015-05-14

• 乗り心地:5
1年しか使っていなかったカバーがビニールと生地の境目が切れてボロボロに。
新しいものを探してたところ、こちらのカバーが良さそうでしたが、あいにく品切れ。
ショップの方に問い合わせたところ、後日、商品入荷予定がわかり次第連絡してくれました。
そして昨日届き、早速取り付けましたが、上から被せて下部はゴムで引っ張るだけ、とすごく簡単でした!
上のカバーを開けたときに後ろのボタンにパチンととめるだけですむのでとても楽です。
以前のものはくるくる巻いて、付属のゴム紐でとめるタイプだったので、面倒でした。
まだ雨の日には使っていないので、雨の日が楽しみです!

4 2015-03-09

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
よいお買い物ができました
生地はしっかりしています。取り付けも簡単でよいです。おまけでいただいたトートバッグに収納して持ち歩いています。ちょうどよい大きさで、重宝しています。
我が家はヘッドレストが斜めのタイプ(OKI)なので、やはりどうしても前下がりになります。それでも、104センチ男児で、ヘルメットをした頭でも天井につかず、少し余裕があります。
雨の日の帰り道、家に着いたら後ろで子どもが眠っていたのに感激しました(笑)おかげで、雨の日の外出も、随分気が楽になりました。
長いこと購入を迷っていましたが、お店の対応もスムーズで、とても満足のいくお買い物でした。
(星ひとつマイナスは、斜めのヘッドレストでも前下がりにならないといいなーという希望で・・・)

5 2015-02-04

使いやすいです
子どもが通う保育園が家から遠いのに、車が運転できず、子ども乗せ自転車で日々送迎しているので、自転車用レインカバーは必需品です。
以前使用していたOGKのレインカバーが1年弱でくたびれてしまい、こちらを購入しました。
まだ、雨の日に使用できていませんが、想像以上に生地がしっかりしていて、ビニール部分もとても張りがあり、強い雨風にもそう簡単にはクシャクシャにならなさそうです。
また、住んでいるマンションの駐輪場に屋根がなく、横からジッパーを開いて乗せられるものを探していて、こちらは横から乗せられるし、晴れの日は前面のビニール部分についているジッパーを開いて、抱っこから座面に乗せられるので、とても便利です。
以前使用していたOGKのものは、横からしか乗せられないタイプだったので、子どもも前から乗れるのが新鮮な様で、喜んで乗っています。
装着も簡単で、チャイルドシートの足置き部分もすっぽり覆って、ゴムひもでたるまないよう絞ってフィットする様に調整でき、ズレずで良いです。

4 2015-02-01

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ギュットアニーズに装着
デザイン、乗り降り時の使い易さは問題ないです。
生地も厚めなので、今はもっぱら防寒用に使っています。
ですが、ギュットアニーズの椅子には適合しないのかも。椅子のヘッドにゴムが引っかからず、引っかかっても、すぐに外れます。だからといって、ファスナーを閉めて足元のゴムの調整をしてしまえばレインカバーが外れてしまうことはありませんが。
また、ギュットアニーズの椅子はヘッドの高さが調整出来ない為、子供の頭でレインカバーを持ち上げるような状態です。屋根部分に骨組みが入っていないこのタイプの商品はしかたないのですが、多少窮屈そうです。

4 2015-01-25

• 乗り心地:4
ブリジストンのリアチャイルドシートを使っていますが、ヘッドレストを一番上に上げて、装着すると、身長107センチの息子が中に入っても、まだヘルメットが上にあたることもなく、息子は快適な様子です。
寒さや雨もしのげるでしょうが、息子曰く、落ち着く〜とのこと。
幼稚園の送迎に、雨でも自転車が必要な為、安くて仕様の良いものを探していましたが、ちょうど良いものが手に入り、満足しております。
まだ雨の日に使っていないので、防水耐性がどれほどかは分かりませんが・・・。
ただ、これを取り付けると、無いときと比べて、より高く子供を持ち上げないと、椅子に乗せられないのがつらいところです。早く、自分で椅子に上がれるようになるといいのですが。年少の息子にはまだ難しいようです。