自転車 チャイルドシート レインカバー リ...(アメリカベビー・子供服・雑貨Bee8)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あい7370さん
  • あい7370さん

4 2016-12-20

• 乗り心地:5
ネイビーにレッドがとてもかわいい
ハローエンジェルを購入しましたが、子供を乗せる時に頭が引っ掛かって乗せづらく、子供が背もたれに寄りかかってないとおでこがカバーに当たるし、すぐにこちらを買い直し。ガバッと一番上まで開くので楽でした。横のチャックは後ろの方についているので、開けると足置きのカバーがそのまま外れてしまうのだけがすごく嫌。足置きのカバーがズレない状態で横のチャックの開け閉めができたら最高でした

4 2017-06-23

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:3
可愛けど、透明が少ないから子供が嫌がって、毎日大変です↗

5 2017-06-14

• 乗り心地:5
しっかりしていて、良い商品だとおもいます。防水効果は、まだわかりませんが、期待してます。

• aoi3348さん
  • aoi3348さん

4 2017-04-18

良かった
しっかりしていて足の所まで隠れるので安心です
お値段がもう少し安ければ良かったなとおもいます

5 2016-11-09

• 乗り心地:5
以前使っていた他社の雨カバーが日焼けと劣化で破けたので購入しました。こちらの商品は生地が厚く、ビニール部分もしっかりしていて、とても長持ちしそうです。自分で乗り降りできるので、子どもも喜んでいます。

5 2016-09-08

レインカバー
ネイビー×イエローを購入しました。発送も早くて助かりました!

• 姫0424さん
  • 姫0424さん

5 2016-12-22

• 乗り心地:5
これから取り付けます。
素早い対応ありがとうございます。また何かありましたらよろしくお願いいたします。

5 2016-10-08

• 取り付けやすさ:3
かわいい
3歳の息子に買いました。
いろいろ迷い、このレインカバーをしてる人を見て一目惚れ。
濃紺に鮮やかな黄色がオシャレです。
窓も思っていたより大きくて広いです。
早く付けて登園したいです。

4 2015-10-18

OGK RBC-007DX3にとりつけしただけですが…
フロント用2枚目を旧ハガビーにしてから、1年4ヶ月ずっとつけっぱなしですが、暑くてしっかりした生地なので、風強くて自転車倒れたこと何度もありましたが、すり傷が少々あり、日焼けして色落ちしたくらいでまだ使用できています。
旧商品より値上がりしていましたが、フロント用長持ちして使用しやすいので、前後お揃いにしたくて購入しました。
ただ、とりつけて気になったのが2点。
旧カバーはヘットレス後ろを長い紐で結びましたが、NEWカバーはヘットレスにゴムを固定するだけ。
窓開けするとき、旧カバーは透明カバーをくるくるしてから、ボタン付紐でとめますが、NEWカバーは後ろに付いているボタンでとめるようです。
商品により違うでしょうが、うちが取り付けたOGKのRBC-007DX3は窓開けしているとカバーが後ろにズレ落ちしてしまうようなので、つけっぱなしにしたいのですが、どうしたらよいか考え中です。
リア用も雨の日使用しやいことを期待したいです。
受注番号:258914-20151015-226357370

4 2015-09-13

• 安定性:3
  • 乗り心地:3
使用前なのでまだ★4つです
【デザイン】
ブラウンを購入しましたが、写真どおりの色だと思います。
【取り付けやすさ】
わかりやすい絵で説明している説明書が同封されていて、とても簡単に取付られました。
【軽さ】
しっかりしたナイロン?素材です。とても軽いです。
【乗り心地】
まだ雨の日がなく、寒くもないので未使用です。早く使いたいです。
【その他】
予定よりも早い到着で感謝しています。前面の透明部分をめくると画像3のようになりますが、背面にスナップボタンがあり、それで固定することができます。

5 2015-09-17

• 軽さ:3
  • 乗り心地:5
受注番号:258914-20150909-0358313323
幼稚園への送迎で必要になったため、黒×赤のカバーを購入。ヘッドレストを一番上まであげれば室内空間は結構広く、快適そうです。縫製はとてもきれいで、ほつれなどは一切見当たりませんでした。生地はかなり厚く、しっかりしています。装着はとても簡単で、上からかぶせて微調整するだけです。透明カバーはぺらっと後ろにめくるとボタンで留めることができ、クルクル巻いて留める必要がないので手間がかからずラクです。
難点を挙げれば、折りたたんでも小さくならないのでかさばります。携帯方法を悩み中…。コンパクトにしようとしてもA4サイズ大が限界でした^^;
まだ雨が降っていないので未使用ですが、いい仕事をしてくれそうです。冬場は防寒にも役に立ちそうです。

5 2015-11-16

• 乗り心地:4
お気に入りになりました!
Panasonicのギュットミニに3歳半95cmの双子を乗せています。
レインカバー選びには悩みに悩みまくり、かれこれ半年様々な商品と比較しておりましたが、冬が近づき風除けにもなるカバーが必要になり、ついに購入に至りました。
購入した決め手はレビューにもありますが、
生地の丈夫さ
縫製の良さ
取り付け 取り外しのしやすさ
後はデザインの可愛さです(^-^)
今回レッドをフロント用リア用セットで購入しました。
正直、赤は好きな色では無いのですが..
街中で前後付けている方を見かけて一目惚れしました。
濃いネイビー×レッドがとても好みです!!
ヘルメットをつけて乗せましたが
今のところ小さくかがんだりせずに快適に乗せられています(^-^)
ビニール部分もクリアで尚且つ丈夫そうですし、
本当に購入して良かったです!

5 2016-03-03

• 乗り心地:5
完全防水!に惹かれました!
到着後、早速取り付け!簡単に取り付けできました!
完全防水に惹かれて購入!色は派手なので黒一色のものも出してほしいなあとおもいました!

• 曽篠系さん
  • 曽篠系さん

5 2015-09-16

HUGGABEEチャイルドシート用レインカバー
思っていた通りで、とても使いやすく、色もとても気に入った。
そして、子供も喜んで雨の日乗ってくれてよかった。

5 2015-11-24

ギュットアニーズに
前用後付けがなかなかなくて、やはり前用と同じものが欲しかったので前用とセットで購入。レインカバーを付けてる人を色々みましたが、こちらのレインカバーはかなりしっかりとした生地です。長持ちしそう。
追記
ギュットアニーズはヘッド調節がないので固定するゴムを通せず、ファスナーをオープンにして走ることができないし、子供の頭で支えるので結局買い替えます。