5 2015-02-06

• 乗り心地:5
これまで他ショップで購入したラキアを使っていましたが、二年以上経ってビニール部分がボロボロに破れ、レインカバーとしての役割を果たさなくなったので買い替えました。
拘ったのは、前面のカバーがフルオープンになること、サイドにチャックがあって横から自分で乗降りできることです。
ラキアと違い、カバーはクルクル巻き上げるのではなく後ろ側にペラっとめくってボタンで留めておくので、ビニールが傷みにくいかと思います。
生地もかなりゴツくてしっかりしてます。
ママ友の他メーカーの商品もいろいろ見てますが、こんなにしっかりした生地は他にはないんじゃないでしょうか。
気になったのは、ヘッドレストに掛けるゴムがもう少しキツくても良かった。重みで上部がズリ落ちてきます。ラキアは紐だったので、たすき掛けみたいに結んでしっかり固定できましたが。
あとハンドルに固定するための紐も左右どちらかに滑ってしまうから、裏面に滑り止めがついてても良かったかなと思います。
盗難被害に遭うのが嫌なので、ワイヤーキーを取り付ける穴が下の方にあったら嬉しかった。
色は赤にしましたが、鮮やかで綺麗な色です。自転車が赤なのでよく合って私は可愛いと思います。
これから色展開が増えたらいいのになぁと思います。

5 2015-09-17

• 軽さ:3
  • 乗り心地:5
受注番号:258914-20150909-0358313323
幼稚園への送迎で必要になったため、黒×赤のカバーを購入。ヘッドレストを一番上まであげれば室内空間は結構広く、快適そうです。縫製はとてもきれいで、ほつれなどは一切見当たりませんでした。生地はかなり厚く、しっかりしています。装着はとても簡単で、上からかぶせて微調整するだけです。透明カバーはぺらっと後ろにめくるとボタンで留めることができ、クルクル巻いて留める必要がないので手間がかからずラクです。
難点を挙げれば、折りたたんでも小さくならないのでかさばります。携帯方法を悩み中…。コンパクトにしようとしてもA4サイズ大が限界でした^^;
まだ雨が降っていないので未使用ですが、いい仕事をしてくれそうです。冬場は防寒にも役に立ちそうです。

5 2016-11-09

• 乗り心地:5
以前使っていた他社の雨カバーが日焼けと劣化で破けたので購入しました。こちらの商品は生地が厚く、ビニール部分もしっかりしていて、とても長持ちしそうです。自分で乗り降りできるので、子どもも喜んでいます。

5 2015-11-16

• 乗り心地:4
お気に入りになりました!
Panasonicのギュットミニに3歳半95cmの双子を乗せています。
レインカバー選びには悩みに悩みまくり、かれこれ半年様々な商品と比較しておりましたが、冬が近づき風除けにもなるカバーが必要になり、ついに購入に至りました。
購入した決め手はレビューにもありますが、
生地の丈夫さ
縫製の良さ
取り付け 取り外しのしやすさ
後はデザインの可愛さです(^-^)
今回レッドをフロント用リア用セットで購入しました。
正直、赤は好きな色では無いのですが..
街中で前後付けている方を見かけて一目惚れしました。
濃いネイビー×レッドがとても好みです!!
ヘルメットをつけて乗せましたが
今のところ小さくかがんだりせずに快適に乗せられています(^-^)
ビニール部分もクリアで尚且つ丈夫そうですし、
本当に購入して良かったです!

5 2016-03-03

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
完全防水!に惹かれました!
到着後、早速取り付け!簡単に取り付けできました!
完全防水に惹かれて購入!色は派手なので黒一色のものも出してほしいなあとおもいました!

• 曽篠系さん
  • 曽篠系さん

5 2015-09-16

HUGGABEEチャイルドシート用レインカバー
思っていた通りで、とても使いやすく、色もとても気に入った。
そして、子供も喜んで雨の日乗ってくれてよかった。

5 2015-11-24

ギュットアニーズに
前用後付けがなかなかなくて、やはり前用と同じものが欲しかったので前用とセットで購入。レインカバーを付けてる人を色々みましたが、こちらのレインカバーはかなりしっかりとした生地です。長持ちしそう。
追記
ギュットアニーズはヘッド調節がないので固定するゴムを通せず、ファスナーをオープンにして走ることができないし、子供の頭で支えるので結局買い替えます。

5 2015-06-08

レッド×ネイビー
生地が丈夫で配色などデザインもいいです。
OGKRBC-011DX3に使用、装着はすぐにできました。ヘッドレストの横の張り出しが小さいためか、中のスペースはやや窮屈そうに見えましたが、子どもは気にならないよう。様子をみて、ヘッドレストのアダプターとか購入しようかな...。
カラーゴムの調整もしやすく、足元までしっかりとカバーできます。
フロント用も買ったので、合わせて活躍、間違いないです!

• ponta1978さん
  • ponta1978さん

5 2015-10-31

【デザイン】
赤を購入しました。娘にはかわいい!と好評です。
雨の日以外も汚れ防止で常につけるので、窓の開け閉めが簡単にできるのがいいです。
くるくる巻かずに、ボタンでパッチンできるのが気に入りました。
【取り付けやすさ】
取り付けはとても簡単ですぐに付けることができました
【安定性】
タイヤ部分のたるみもなく安心です
【軽さ】
問題ないです
【乗り心地】
足がしっかりカバーされていて安心です
2通りの載り方ができるのがいいです。
まだ小さいので抱っこ乗せですが。
【その他】
とにかく生地がしっかりしていて良いです
前に使っていたものはすぐに劣化してビリビリに破けてしまいました。。
太陽の光は劣化しやすいので、この商品に期待しています!

5 2018-04-06

• 安定性:3
雨ざらしで2年使えた
3歳10ヶ月、2年間雨ざらしで付けっ放しで使いました、ついにビニールの縫い目が破けて雨漏りしそうなので買い換えることにしました。
しかし他商品はつけたまま上から載せられなそうだったり、チャックが固い、一年で壊れたなどとあり、ハガビーをリピートしそうです。
生地が分厚くて、よっぽど2日くらい大雨でもなければ中に垂れません。上から載せたり、サドルから本人が乗り移ったりできて、横のチャックを開ければ横からも自分で乗れます。
2年でしたけどチャックも壊れないし滑りはいいし色は日焼けして布破れたりしたけど一度も外さなかったのにすごい耐久性でした。
さすがにヘッドレストにつけるゴムは伸びて後ろに落ちやすくなったので紐でつけました。でも他の商品も同じ方式なのでここがアイデアで改善されるのを期待します。

• さお6571さん
  • さお6571さん

5 2017-12-20

とっても可愛い
寒くなってきたので、防寒のために自転車に付けたまま、乗り降りしやすいものを探していました。
色もとってもきれいな青色で、後ろのポッケも便利です。私は突然の雨用にタオルを入れています。
取り付けも、説明書を読まずにさっと付けられ、乗り降りも楽チンでした。子供も嫌がらずに乗ってくれます。
お値段は少し高めで悩みましたが、子供のため、いいものを買ってよかったです。

5 2015-05-14

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
1年しか使っていなかったカバーがビニールと生地の境目が切れてボロボロに。
新しいものを探してたところ、こちらのカバーが良さそうでしたが、あいにく品切れ。
ショップの方に問い合わせたところ、後日、商品入荷予定がわかり次第連絡してくれました。
そして昨日届き、早速取り付けましたが、上から被せて下部はゴムで引っ張るだけ、とすごく簡単でした!
上のカバーを開けたときに後ろのボタンにパチンととめるだけですむのでとても楽です。
以前のものはくるくる巻いて、付属のゴム紐でとめるタイプだったので、面倒でした。
まだ雨の日には使っていないので、雨の日が楽しみです!

5 2015-02-04

使いやすいです
子どもが通う保育園が家から遠いのに、車が運転できず、子ども乗せ自転車で日々送迎しているので、自転車用レインカバーは必需品です。
以前使用していたOGKのレインカバーが1年弱でくたびれてしまい、こちらを購入しました。
まだ、雨の日に使用できていませんが、想像以上に生地がしっかりしていて、ビニール部分もとても張りがあり、強い雨風にもそう簡単にはクシャクシャにならなさそうです。
また、住んでいるマンションの駐輪場に屋根がなく、横からジッパーを開いて乗せられるものを探していて、こちらは横から乗せられるし、晴れの日は前面のビニール部分についているジッパーを開いて、抱っこから座面に乗せられるので、とても便利です。
以前使用していたOGKのものは、横からしか乗せられないタイプだったので、子どもも前から乗れるのが新鮮な様で、喜んで乗っています。
装着も簡単で、チャイルドシートの足置き部分もすっぽり覆って、ゴムひもでたるまないよう絞ってフィットする様に調整でき、ズレずで良いです。

5 2015-01-15

• 乗り心地:5
買って良かった、オススメです。
雨よけよりも寒さ対策目的で購入しました。
使用した2回目に途中から雨になってしまいましたが、全く濡れることなく快適でした。
装着も簡単で、足元までしっかりしていました。
ただし、足元がしっかりしている分、乗せたり降ろしたりする時に足が引っかかり気味でやや大変でした。
でも、慣れてくれば大丈夫なのかもしれないし、足が寒いよりはいいと思います。
色は青にしました。レビューに『赤はあまり可愛くない』と書かれていたので、女の子ですが青にしました。
キレイで鮮やかな青だったので娘も私も大変気に入っています。

5 2019-06-26

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
思ったよりもしっかりした生地でした。全面は透明度も良く前も見やすいので、子供も喜んでいます。
リアシートの形のために、子供の頭で支える形にはなりますが、そこまで重くないし嫌がる素振りはありません。
つけ外しする際に、リアシートの足を置く部分の調整が少し難しいなと思いました(ズレて足の部分が丸だしになってしまい、調整し直す…というのを繰り返すので…)。ピッタリ装着できれば、全く動かないので、私が不器用なだけかもしれません^^;
頻繁につけ外しするものじゃないので、満足です!