1件~15件 (全 15件)

3 2019-06-28

• 安定性:2
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:3
使用して4年経った感想です。
こういったものの寿命はわかりませんが、
毎日保育園送迎で、
雨の日のみ着用で
365日付けっ放しではありませんでした。
ブラックにレッドが入っているもの使用。
●2年くらいでヘッドレストにかけるゴムがビヨビヨに伸びてきて、
雨上がり等、透明な部分をオープンにして後ろにポチッと止めて走行していると、
いつの間にゴムがとれてカバーがずり落ち恥ずかしい感じで走行してた…てことが何回か。
●晴れた日は着用していませんでしたが、それでも2、3年くらいでレッドの部分が日焼けし白くなってきました。
●3年過ぎた後くらいから、雨が染み込み、中の子が濡れることも。
●そして5歳児110cmにはもう狭い!
頭はもちろん上の部分についてしまいます。
100cm超えてきて、プラス、ヘルメット着用だと狭くなってきます。
そのため頭に余裕があるものに
今回は買換えを行います。

• 三吉7334さん
  • 三吉7334さん

3 2018-10-30

よい商品
リピートです。
他のカバーに今回は変えようと思いましたが、やはり使いなれたものがいいと思い、こちらの商品にしました

• sas_sakuさん
  • sas_sakuさん

3 2016-04-04

• 軽さ:5
  • 乗り心地:5
色が・・・
本当はネイビーはあまり好きではないのですが、色がこれしかないので購入。ブラウン地があればベストでした。
あと、左足側のスナップが外れやすく、ファスナーがよく開いてます。
お値段がする割りに色が豊富でないので★減点。
でも、雨・風防ぎ機能的には満足です。

3 2016-03-07

• 乗り心地:3
保育園の送迎用に、生地が丈夫というレビューを信じて購入。確かに丈夫そうです。まだ使っていませんが大雨でない限り自転車で送迎なので、期待しています。

3 2016-01-12

• 乗り心地:
小さくは…ならないですね
届いたもののまだ使用していないのですが、見た目はイメージ通りの綺麗な赤と紺。しっかりしてそうです。
他の人も書いてましたが小さくはならないですね。持ち歩いて雨が降ったら出して使う…がベストでしたが難しいですね。

3 2015-12-23

• 乗り心地:3
頭にカバーが当たってしまいます
視界が広いものがほしかったのですが、足元までカバーしなかったり、いいのが見つからずにこちらを購入しました。
防水性は良いですが、頭に当たってしまうのが残念です。

3 2015-11-28

• 軽さ:
まだ未使用
買ってからまだ雨が降っていないので使用してません。
以前違うメーカーのレインカバーを使用してましたが買ってから数ヶ月でビニール部分が破けてしまったのでこちらの商品はビニール部分が丈夫と書いてあったので少し期待してます。

3 2015-11-04

• 乗り心地:
他のメーカーや口コミみてこちらの赤色のカバーを注文。注文してから商品到着まで早かったです。まだ使用する機会がないので使用した感想は言えませんが、作りはしっかりしてると思います。値段がもう少し安ければと思います。赤×ネイビーというか、黒に近いネイビーです。まだ使ってないし高いので星3つです。

3 2015-09-17

• 取り付けやすさ:3
早かったです
入荷後の9月17日以降出荷が、9月12日に届いたので助かりました。
といってもまだ雨が降らなくて未使用ですが、早い対応でよかったです。

3 2015-07-02

• 軽さ:2
保育園の送迎のため購入
まだ使用してませんが、しっかりした素材でした。
赤を購入しましたが、デザインもよかったです。ただ、後ろの反射板だけが微妙。
結構つけたままにする予定だから、あまりきにしないけど、できれば収納の袋とかあるとうれしいかも。

3 2015-06-23

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
注文から発送までとても迅速に対応してもらい、感謝です。
他の方のレビューにもあるように、黒というより紺に近い色と赤でした。
まだ雨の日に使用していないので、★3つとさせてもらいました。

3 2015-06-17

• 乗り心地:4
後ろにポケットがついているものが欲しくて購入。
開口部が広いので、子供を抱き上げた状態では乗せやすいです。ただ、自力で乗ってもらう場合はジップが後ろについていてうちの子供は乗りづらそうでした。
色はネイビー×イエローを選びましたが、写真とは違って濃いめのイエローで、かなり目立ちます。カラーバリエーションがもっと多いと嬉しいです。
足の部分が外れやすく、雨が100mlくらい溜まっている事もありました。これは私の装着の仕方もあると思いますが、フットレスト?自体に引っ掛けるタイプのゴムがあるともっと良かったと思いました。
購入して1週間 2度ほど雨にあたりましたが、今のところ防水性は良さそうです。
ビニール部分は厚手で視界はクリアな感じで、ジップの開閉がとてもスムーズです。大きめのポケットも何かと便利で助かります。
防水性とデザインの豊富さがあれば、また購入したいと思います。

3 2015-05-21

• 乗り心地:4
ものはよかったです。
ずっとどこでも売り切れだったので、諦めて他の物にしようかと思ってたとき入荷するとわかって、即買いました。
商品はかなりしっかりしていて気に入ってます。
ただ臭いです。
一週間干しているのですが、なかなか匂いがとれない…
あのにおいの中に子供を入れるのはかなりためらわれるので、雨が降る前にはなくなってるといいのですが。
ほかの方はあまり書かれてないので、うちのだけなのかな?
早くにおいがなくなってほしいです。

3 2015-02-03

• デザイン:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
前と後ろと、両方購入。
赤は目立つので遠くからでも分かりやすいです。
つけっぱなしでいいと思って買いましたが、その分足が引っかかるので乗せにくい感じはあります。
あと、季節柄、静電気がすごくていつも髪が張り付いています。
まだ雨の日は子供を乗せて使っていませんが、外に放置していた時は中まで染みているようなことはありませんでした。

• jj126toさん
  • jj126toさん

3 2015-01-23

• 乗り心地:5
青のリア用を購入しました。取付方の問題なのか、OGKのシートだからなのか、ちょっとモタつきがあります。
今まで使ってたカバーが3年使って破れてしまったので、丈夫そうなこちらで買うことにしました。生地に厚みがあり丈夫そうです!