4 2015-06-04

• 乗り心地:3
子供を横から乗せるカバーが多い中、こちらは抱っこで上から乗りこめるので入荷を待って購入しました。
カバーの分いつもより高く持ち上げないといけないのと乗り口が狭くなるので案外乗せづらかったです。それでも横からよりは乗せやすかったので、こちらにして良かったです。
しっかりした生地で装着も簡単で、雨漏りも大丈夫そうです。
OGKのヘッドレストが斜めになっているタイプに使用しているため、晴れているときに窓を上げてボタンで留めると重みでゴムがズルズル落ちてきてしまいます。閉めているときは問題ありません。何かで工夫してみようと思います。
実際に雨の日に使用したら、抱っこで乗せるときに両手が塞がれて傘がさせないので屋根がきちんとある所でないと濡れます。皆さんどのようにしているのか気になります。
追記:窓を上げたときに、ボタンを1つだけ留めてもう片方はヘッドレストにゆるく乗るようにしておいたらゴムがずり落ちてきませんでした。

4 2014-12-27

• 乗り心地:5
ヘッドレストあえばお薦めです!
Panasonicのギュットアニーズです。
この自転車にあうか大丈夫かなって思いいつ注文しました。残念ながら、こちらの商品ではゴムでカバーを固定する際、ひっかからなくて滑ってしまい、取り付けできませんでした。
試行錯誤して、S字フックを両サイド、バックと3ヶ所にひっかけて固定しました。
ただフックが子供にあたると痛いかと思い、薄着になるまでに方法考え中です。
子供が一人で出入りの際のファスナーがもう少し上までできれば、もう少しスムーズかなって思います。
抱っこして出入りする場合のファスナーは内側に雨が入らない工夫があり、透明カバーの素材はマクラーレンのカバーと同じような材質で傷などもつきにくいです。透明部分がサイドにもあると景色がみれていいのかもしれません。
うちの子は普段からマクラーレンの雨カバーなども使っていましたので、特に嫌がることもありません。
むしろ下りたくないと帰宅後もしばらく乗ってます。
普段ヘルメットをしてるのですが、これを使用して3日ほどはつけてませんでした。4日目ヘルメットをすると上が圧迫感があり狭く感じるようで、しばらく泣いてました。
ちなみに2歳で、身長86cmです。
正直少し高いなって思う金額でしたが、
ペラペラで雨漏りも嫌ですし買い直しも困るので、他の方のレヴューを読みまくりこちらに決めて正解でした。
まだ大雨で使用してませんが、小雨くらいでは問題なしで風避けにも安心です。
サイドのメッシュの窓はありますが、ちょっと息で曇ってしまいます。
うしろに反射シールがついていて、冬の日が沈む暗いときも安心です。
青のカラーがカワイイって思ったのですが、女の子なので赤にしましたが、赤と紺はあまりかわいくないです。
取り付け方法も説明書つきで分かりやすく、自転車にさえあえばスムーズにできれば5分もかからないと思います。
オマケのバック、オマケなのにしっかりしたカワイイバックでビックリしました。
ちなみにすぐ到着しました。
その後...
S字フックはひっかると痛そうなので変更しました。
100円ショップでゴムのマジックテープのバンドを購入して、インシュロックで固定しました。これで何の問題もなく使用できます。今年は雪、雨が多かったですが、雨水もはじいて、染みてきたりもありませんでした。
やはりヘルメットすると狭いんで、無しで使ってます。

4 2018-01-24

カラフル
カラフルだし濡れないしジッパーもスムーズで使いやすいです、が、きつく閉めたゴムをしまう場所がないので車輪に巻き込みそうでハサミで切ることにしました

4 2015-03-04

4歳の息子用にブルー購入
取り付け方は簡単でした。リアのヘッドを最大にしてセットしてみたところYAMAHAコンフォートタイプのヘッドレスの為やはり屋根部分が頼りなげになったかな^_^;届いたばかりでまだ本人も乗せていないのですが作りはしっかりしているので買ってよかったです。色も明るい水色でこれは息子が喜びそうです☆

• fr3001さん
  • fr3001さん

4 2015-11-07

• デザイン:3
  • 乗り心地:
前回は別のメーカーのものを使っていましたが、買ってすぐにチャックが片方壊れてしまい、1年経たずにもう一個も壊れてしまったためこちらに買い換えました。
問題のチャック部分は試した感じとてもスムーズでした。そして自分で乗り降りできる大きく開く部分チャックが長すぎず開けやすそうです。
まだ雨の日に試してないので星4つにしました。

• ponta1978さん
  • ponta1978さん

5 2015-10-31

【デザイン】
赤を購入しました。娘にはかわいい!と好評です。
雨の日以外も汚れ防止で常につけるので、窓の開け閉めが簡単にできるのがいいです。
くるくる巻かずに、ボタンでパッチンできるのが気に入りました。
【取り付けやすさ】
取り付けはとても簡単ですぐに付けることができました
【安定性】
タイヤ部分のたるみもなく安心です
【軽さ】
問題ないです
【乗り心地】
足がしっかりカバーされていて安心です
2通りの載り方ができるのがいいです。
まだ小さいので抱っこ乗せですが。
【その他】
とにかく生地がしっかりしていて良いです
前に使っていたものはすぐに劣化してビリビリに破けてしまいました。。
太陽の光は劣化しやすいので、この商品に期待しています!

5 2018-04-06

雨ざらしで2年使えた
3歳10ヶ月、2年間雨ざらしで付けっ放しで使いました、ついにビニールの縫い目が破けて雨漏りしそうなので買い換えることにしました。
しかし他商品はつけたまま上から載せられなそうだったり、チャックが固い、一年で壊れたなどとあり、ハガビーをリピートしそうです。
生地が分厚くて、よっぽど2日くらい大雨でもなければ中に垂れません。上から載せたり、サドルから本人が乗り移ったりできて、横のチャックを開ければ横からも自分で乗れます。
2年でしたけどチャックも壊れないし滑りはいいし色は日焼けして布破れたりしたけど一度も外さなかったのにすごい耐久性でした。
さすがにヘッドレストにつけるゴムは伸びて後ろに落ちやすくなったので紐でつけました。でも他の商品も同じ方式なのでここがアイデアで改善されるのを期待します。

• さお6571さん
  • さお6571さん

5 2017-12-20

とっても可愛い
寒くなってきたので、防寒のために自転車に付けたまま、乗り降りしやすいものを探していました。
色もとってもきれいな青色で、後ろのポッケも便利です。私は突然の雨用にタオルを入れています。
取り付けも、説明書を読まずにさっと付けられ、乗り降りも楽チンでした。子供も嫌がらずに乗ってくれます。
お値段は少し高めで悩みましたが、子供のため、いいものを買ってよかったです。

5 2019-06-26

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
思ったよりもしっかりした生地でした。全面は透明度も良く前も見やすいので、子供も喜んでいます。
リアシートの形のために、子供の頭で支える形にはなりますが、そこまで重くないし嫌がる素振りはありません。
つけ外しする際に、リアシートの足を置く部分の調整が少し難しいなと思いました(ズレて足の部分が丸だしになってしまい、調整し直す…というのを繰り返すので…)。ピッタリ装着できれば、全く動かないので、私が不器用なだけかもしれません^^;
頻繁につけ外しするものじゃないので、満足です!

4 2019-02-23

• 安定性:
  • 乗り心地:
一年使ってビニール部分が劣化し敗れたので再度購入しました。簡単に取り付けられます。我が家はずっとつけっぱなしにしているので一年で壊れたのですがもう少し耐久性があると嬉しいです。

5 2019-02-14

• 乗り心地:5
取り付けも簡単で生地もしっかりしていて大満足です!子供が青が好きなのでブルーにしましたがとても喜んで乗ってくれています^^

5 2018-10-01

• 乗り心地:5
雨の日の保育園の送り迎えに買いました。
レッドとネイビーを買いましたが、装着後、子供が気に入って保育園の送り迎えが楽しくなりました

後ろのポケットには私のレインコートを入れることができ、収納性もよい。
Panasonicのギュット・アニーズ・F・DXに装着しましたが、欲を言えば、後付けの前のカバーもおそろいであればなおよしです。
こちらでは後付けの前の子供のせ用のレインカバーは売っていなかったので他社で購入しました。

5 2017-11-07

• 乗り心地:5
取り付けはとても簡単です!生地も丈夫そうです。付けっ放しにしていて、まだ雨の日に使っていませんが問題なさそうです!子供も嫌がらずに乗っています。

• kino4287さん
  • kino4287さん

5 2015-12-14

天井が良いです
チャイルドシート後ろ乗せを購入したため、レインカバーも探しておりました。前チャイルドシートのときはラキアを使用。雨漏りなどの問題はなかったですが、やはり天井に頭がつかえてしまうのが難点でしたので、今回は天井がしっかりしてそうなこちらを購入。
写真通り、天井が垂れることなくスペースか広くて、子どももカバーの中に座るのが楽しいようでした!
とはいえ、4歳ぐらいになると、どうしてもアダプターは必要にぬりそうです。(現在2歳半)

• CHISATO.Kさん
  • CHISATO.Kさん

4 2015-10-19

• 乗り心地:4
雨の日のために。
以前使っていたカバーがなくなってしまったため、急きょ購入。注文して、翌日には到着。雨だったから助かりました!
色はネイビー&赤に。子どもが男の子なので、恥ずかしくない色で、でも目立つ色でと考えてたのでちょうど良い色でした。
使用方法はとても簡単です。雨の日だけ装着するのではなく、ずっとつけていたいと思ってるので、晴れの日は透明の部分を後ろに回してボタンで留められるのはとてもよかったです。でもやっぱり子どもが自分で乗り降りするには足元の部分が邪魔になるかなぁと思い、つけっぱなしは不便かな。。。