4 2014-12-27

• 乗り心地:5
ヘッドレストあえばお薦めです!
Panasonicのギュットアニーズです。
この自転車にあうか大丈夫かなって思いいつ注文しました。残念ながら、こちらの商品ではゴムでカバーを固定する際、ひっかからなくて滑ってしまい、取り付けできませんでした。
試行錯誤して、S字フックを両サイド、バックと3ヶ所にひっかけて固定しました。
ただフックが子供にあたると痛いかと思い、薄着になるまでに方法考え中です。
子供が一人で出入りの際のファスナーがもう少し上までできれば、もう少しスムーズかなって思います。
抱っこして出入りする場合のファスナーは内側に雨が入らない工夫があり、透明カバーの素材はマクラーレンのカバーと同じような材質で傷などもつきにくいです。透明部分がサイドにもあると景色がみれていいのかもしれません。
うちの子は普段からマクラーレンの雨カバーなども使っていましたので、特に嫌がることもありません。
むしろ下りたくないと帰宅後もしばらく乗ってます。
普段ヘルメットをしてるのですが、これを使用して3日ほどはつけてませんでした。4日目ヘルメットをすると上が圧迫感があり狭く感じるようで、しばらく泣いてました。
ちなみに2歳で、身長86cmです。
正直少し高いなって思う金額でしたが、
ペラペラで雨漏りも嫌ですし買い直しも困るので、他の方のレヴューを読みまくりこちらに決めて正解でした。
まだ大雨で使用してませんが、小雨くらいでは問題なしで風避けにも安心です。
サイドのメッシュの窓はありますが、ちょっと息で曇ってしまいます。
うしろに反射シールがついていて、冬の日が沈む暗いときも安心です。
青のカラーがカワイイって思ったのですが、女の子なので赤にしましたが、赤と紺はあまりかわいくないです。
取り付け方法も説明書つきで分かりやすく、自転車にさえあえばスムーズにできれば5分もかからないと思います。
オマケのバック、オマケなのにしっかりしたカワイイバックでビックリしました。
ちなみにすぐ到着しました。
その後...
S字フックはひっかると痛そうなので変更しました。
100円ショップでゴムのマジックテープのバンドを購入して、インシュロックで固定しました。これで何の問題もなく使用できます。今年は雪、雨が多かったですが、雨水もはじいて、染みてきたりもありませんでした。
やはりヘルメットすると狭いんで、無しで使ってます。

5 2018-04-06

• 安定性:3
雨ざらしで2年使えた
3歳10ヶ月、2年間雨ざらしで付けっ放しで使いました、ついにビニールの縫い目が破けて雨漏りしそうなので買い換えることにしました。
しかし他商品はつけたまま上から載せられなそうだったり、チャックが固い、一年で壊れたなどとあり、ハガビーをリピートしそうです。
生地が分厚くて、よっぽど2日くらい大雨でもなければ中に垂れません。上から載せたり、サドルから本人が乗り移ったりできて、横のチャックを開ければ横からも自分で乗れます。
2年でしたけどチャックも壊れないし滑りはいいし色は日焼けして布破れたりしたけど一度も外さなかったのにすごい耐久性でした。
さすがにヘッドレストにつけるゴムは伸びて後ろに落ちやすくなったので紐でつけました。でも他の商品も同じ方式なのでここがアイデアで改善されるのを期待します。

4 2019-02-23

• 安定性:
  • 乗り心地:
一年使ってビニール部分が劣化し敗れたので再度購入しました。簡単に取り付けられます。我が家はずっとつけっぱなしにしているので一年で壊れたのですがもう少し耐久性があると嬉しいです。

5 2019-02-14

• 乗り心地:5
取り付けも簡単で生地もしっかりしていて大満足です!子供が青が好きなのでブルーにしましたがとても喜んで乗ってくれています^^

5 2018-10-01

• 乗り心地:5
雨の日の保育園の送り迎えに買いました。
レッドとネイビーを買いましたが、装着後、子供が気に入って保育園の送り迎えが楽しくなりました

後ろのポケットには私のレインコートを入れることができ、収納性もよい。
Panasonicのギュット・アニーズ・F・DXに装着しましたが、欲を言えば、後付けの前のカバーもおそろいであればなおよしです。
こちらでは後付けの前の子供のせ用のレインカバーは売っていなかったので他社で購入しました。

5 2017-11-07

• 乗り心地:5
取り付けはとても簡単です!生地も丈夫そうです。付けっ放しにしていて、まだ雨の日に使っていませんが問題なさそうです!子供も嫌がらずに乗っています。

• kino4287さん
  • kino4287さん

5 2015-12-14

• 軽さ:3
天井が良いです
チャイルドシート後ろ乗せを購入したため、レインカバーも探しておりました。前チャイルドシートのときはラキアを使用。雨漏りなどの問題はなかったですが、やはり天井に頭がつかえてしまうのが難点でしたので、今回は天井がしっかりしてそうなこちらを購入。
写真通り、天井が垂れることなくスペースか広くて、子どももカバーの中に座るのが楽しいようでした!
とはいえ、4歳ぐらいになると、どうしてもアダプターは必要にぬりそうです。(現在2歳半)

4 2015-07-09

新しい自転車用に購入
背が大きい娘なので頭が押されずなるべく中が広いものと思って購入。
中がゆったりしていて生地も厚く立体的な形状がしっかりしていて冬の防寒にもよさそうです。
取り付けるところのゴムが調節可能でもっとしっかり装着できたらもっと良かったのですが、開けて走ると重さでゴムが伸びてぶら下がってし舞うのが少々気になります。

5 2015-05-18

大満足!
今まで、ラ○アの商品を使っていたのですが、お値段も高い割には一年足らずでビニールの縫い目から破けたりして、それを補修しながら2年使いましたが、とうとう補修しきれなくなり再度購入。
ラ○アも改良されて丈夫になっているみたいですが、同じ物を買う気になれず、ハガビーさんの商品に出会い赤を購入しました。
いま娘は年中ですが、今まで使っていたのよりも全体的に余裕を感じます。
生地も丈夫そうなので、あと2年快適に使えそうです。

• gozalkhanさん
  • gozalkhanさん

5 2015-03-20

簡単でした
注文後しばらくして商品が届き、先日小雨が降ったのでお迎えに使用しました。取り付けが思ったより簡単で、女性が短時間でつけることができました。生地もしっかりしていて、風にあおられても型崩れしません。カバーを付けて92cmの息子がヘルメットをかぶって乗っても余裕なほどでした。息子は前の見晴らしがよいからか、大興奮で喜んでいました!

5 2018-10-07

安心感のあるカバー
雨よけにも、寒さ対策にもなり万能です。デザインもシンプルでとても気に入りました。

5 2018-03-09

• 乗り心地:5
前回は、前用を購入したのですが、リア用のファスナーが壊れてしまい、雨が降ると上の子の足下が濡れていたので、前用とお揃いのリア用のレッド&ネイビーを購入しました。今朝、保育園に行く前に届いたので、取り付けると、上の子は、自分で乗って、生地もあつめなので、暖かかったようで、喜んでいました。

5 2015-10-17

• 乗り心地:4
商品届きました。
以前のものがボロボロなったので二代目です。後ろのポケットに反射板が付いていてカラーも生地もとても気に入りました。取り付けも簡単でした。

4 2015-05-30

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
生地がしっかりしています
【デザイン】シンプルでリアシートに合っている
【取り付けやすさ】簡単
【安定性】風圧を少し感じますが大丈夫な範囲です
【軽さ】少し重いです
【乗り心地】
【その他】

5 2015-01-15

• 乗り心地:5
すごくいいです!!
ブリヂストンアンジェリーノの赤い自転車にぴったりのカバーです!!
これで、雨の日もお出掛けしたくなります!!