4 2015-10-18

OGK RBC-007DX3にとりつけしただけですが…
フロント用2枚目を旧ハガビーにしてから、1年4ヶ月ずっとつけっぱなしですが、暑くてしっかりした生地なので、風強くて自転車倒れたこと何度もありましたが、すり傷が少々あり、日焼けして色落ちしたくらいでまだ使用できています。
旧商品より値上がりしていましたが、フロント用長持ちして使用しやすいので、前後お揃いにしたくて購入しました。
ただ、とりつけて気になったのが2点。
旧カバーはヘットレス後ろを長い紐で結びましたが、NEWカバーはヘットレスにゴムを固定するだけ。
窓開けするとき、旧カバーは透明カバーをくるくるしてから、ボタン付紐でとめますが、NEWカバーは後ろに付いているボタンでとめるようです。
商品により違うでしょうが、うちが取り付けたOGKのRBC-007DX3は窓開けしているとカバーが後ろにズレ落ちしてしまうようなので、つけっぱなしにしたいのですが、どうしたらよいか考え中です。
リア用も雨の日使用しやいことを期待したいです。
受注番号:258914-20151015-226357370