• QPUKさん
  • QPUKさん

4 2023-11-10

2代目です。
すごく使いやすく気に入ってます。

4 2023-06-09

2度目の購入です。
2回とも主人への誕生日プレゼントです。
前回の時に気にいって使ってくれてたので、今回も購入しました。

• pitt7294さん
  • pitt7294さん

5 2023-01-28

最高
自分用に購入しました。
めっちゃいいです!!
とりあえずはサブで使ってみますが、すぐメインに昇格しそうです。
使えば使うほど味がでそう。

5 2019-11-17

思っていた以上に便利です!
今年の春、家内にこのお財布をプレゼントしました。
使って便利だったのでしょう。「これ、使いやすくて便利よ!。貴方にも買ってあげる」と今回は家内がプレゼントしてくれました。
季節は夏。ポケットには物を入れたくない。でもジムの会員カードと定期券は必ず持たなきゃ。(毎日ジムに通っています)カードがスーと入って、取り出しも楽。
ジムの帰りに家内と一杯。お金が必要ですが、札入れも便利。
あら、コインのおつりが。コインケースもついていた。
これ1つあれば、ジムに行って、帰りに一杯飲んで、コンビニでお買い物もできちゃう。
とにかく小さい。合理的。使いやすい。デザインもお洒落。
お勧めの逸品です。
これを勧めた家内は偉い!あれ、最初は私のプレゼントだった。

• ikaS m'Iさん
  • ikaS m'Iさん

4 2012-12-04

ほぼ理想の財布
機能・デザインに無駄がなく美しい。
極小財布は他社にもありますが、日本製であることが購入の決め手となりました。
小さく、軽いので、小さな婦人服のポケットでも軽々と収まります。
革製品にしては手入れが楽そうですが、皮革らしさを求めるならブッテーロのほうが良いでしょう。
難点を挙げるとすれば、留め具とその周辺が脆そうで不安感があることです。
そこが改善されたなら、次回もこの財布を購入したいです。

4 2016-04-08

ライトグレー購入!
小さめのバッグを使うとき用に小さくて使いやすいお財布が欲しくてこちらの商品に辿り着きました。
ベ◯カーの極小財布は持っているのですが、使いづらいわけではないのですがイマヒトツで(笑)
まだ使ってないので使い勝手はわかりませんが、極小財布と小さい財布の写真を載せるのでサイズ感を見てもらえたらと思います。
★4にした理由は、もう少しカラバリがあったらなぁと思ったからです。
個人的にはメタリック系やバイカラーのバリエーションを増やしてもらえると嬉しいです!
あとキーホルダー用の穴の大きさがもう少し大きいと助かります(^O^)

5 2021-04-27

ダークグリーン
2年前にブラックを購入しましたが、すごくメンズっぽくてフリマサイトで売ってしまったのですが、大きさと軽さがよくて栃木レザーのブラックで中が赤い物を購入し使っていました。ハイブランドのものばかり使ってきましたが、本当に軽くて使い勝手もよく気に入ってましたが、またハイブランドの物に浮気してしまい…栃木レザーの物は手放してしまいました。
ですが、やっぱりハイブランドの小さい財布は重いし分厚いしで肩も凝るのでこちらの財布がまた欲しくなりダークグリーンを購入しました。
もっと黒に近いダークグリーンかと思っていましたが、深い緑でとても好みな色でめちゃくちゃ気に入りました!そしてやっぱり今まで使った色々なブランド財布より1番使い勝手がいいです。
もうずっとこの財布でいいとすら思ってます。
傷んできたらまたこの財布を買います(^^)
追記
よくお札が曲がるのが気になるという方がいますが、財布を反対にそらしてだすと一瞬で真っ直ぐになります。YouTubeの動画で知りましたが、本当にすぐ真っ直ぐなるのでオススメです。

5 2013-11-29

旦那の誕生日に。
元から小さい財布を使っていて、使っている物が壊れかけていたのでプレゼントしました。
ネイビーにしました。画像どおりでオシャレです。
本当に小さくて、カードサイズ。カードはきっちり5枚だけ。小銭は沢山入りませんが、旦那はそれで十分だととても満足そうでした。
お札が折らずに入れれるのでとてもよいそうです。そして使い易いと言ってました。
ちょっとお高いので、大事に使ってほしいです。

5 2020-01-19

リピートです
大きな財布を買ってみたものの、やはり携帯を考えると重さも大きさもおっくうになり、大は本体として、日常使いリピートです。
カードは、免許証、JAFカード、保険証、Тポイントカード、クレジットカードだけにしています。
小銭もマメに出せば全く問題ないです。むしろいくら入っているか見やすい。
レシートもこまめに捨てないといけないので、家計簿がマメになりました。
あとは、カード枚数を減らすと、ゆるゆるで飛び出ます。5枚なら5枚、きっちり入れるのがマスト。
難点はお札が3つ折りになるので、お店の人にビミョーに嫌がられ(笑)それさえ耐えれば、最高だと思います。

5 2017-02-17

薄くて軽くていい感じ
荷物をもち歩きたくないという男性にプレゼントしました。とても薄くて軽くて機能的で無駄なものが一切なく洗練されたオサイフです。とても喜んでいました。キーホルダー用の穴があいているのもGOODです。これだけ軽くて小さいと、便利だけど落としても気付かないかもしれないし、とっさに取り出しづらいこともあるかもしれませんが、自分の好みに合わせてストラップやキーホルダーをつけられるのはとてもいいアイディアと思いました。同梱されていた製品カタログに載っている製品もとても魅力的で他のものも購入したくなります。

5 2016-12-26

持ち物を少しでも少なく&軽量化したい主人が色々調べた末、こちらをクリスマスプレゼントにリクエストされて贈りました。
ギフトラッピングがあればなお良いと思いましたが、白い不織布?の上品な感じの袋に入って届いたので、自分でラッピング用の袋を用意して入れただけでそれなりにプレゼントっぽくなりました。
早速使ってくれていますが、カード6枚くらいと、小銭もそこそこ入るようです。
スイカの定期券も入れていて、改札を通るときもピッとやっていましたが、普通の定期入れよりも小さいサイズでやたらスマートに見えました(笑)
見た目もシンプルながら高級感もあり、ガシガシ使っても傷など目立たなさそうな質感で良いなと思いました。

4 2013-12-08

リピート
受注番号252489-20131203-0102325111
男性へのプレゼントとして考えていて、初めに自分で使ってみて使いやすくて良かったので安心してプレゼント用をリピートしました。
前回はパールアイボリーで今回はネイビーです。
開けた部分のネイビーの色がところどころ禿げている?ようなところがあったのが気になりましたが色が濃いから薄い部分が気になるのでしょうか、パールアイボリーの時は全く気になりませんでした。
プレゼントラッピングのリボンが掛かった箱は品があるシブイ色みで男性にもいいと思います。

• fmamimuさん
  • fmamimuさん

5 2016-04-21

夫にネイビーを購入しました。
今まで名刺入れを財布代わりに使っていましたので、紙幣は小さく折りたたみ、なんだか使いにくそうでした。
普通サイズの財布だと、作業服の胸ポケットに入らないから嫌なんだそうです。
こちらは名刺入れより小さいのに使い勝手もよく、いい財布を見つけてくれたと喜んでいます。

5 2022-02-09

女性ですが、メンズのライトグレーにしました
ほんとに小さくて軽くて最高です
カード入れは3枚入れてます特に落ちません
たぶん5枚入れてたあと、3枚とかに減らしたら落ちそうかな
最高です!買ってよかった♡

5 2017-01-14

贈り物に
贈り物用に購入しました。
本当に小さくてかさばらないです。
喜んでもらえたので良かった。