1 2013-08-24

脱毛シャンプー
2ヶ月程使用し、薄毛が明らかに進みました。
その後、他のシャンプーに変えシャンプー時の抜け毛本数を
数えたところ50~80本でした。
先日、再度このシャンプーを使用したところ、恐ろしい程抜けていきました。あまりの抜け毛本数に恐くなり数えることが出来ませんでした(おそらく150~200本くらい)。
翌日元のシャンプーに戻して洗髪した時は25本でした。
これでこのシャンプーが薄毛が進んだ原因と断定されました。
抜け毛が減ったとレビューしているのは恐らく業者だと思われます。それに本当に良いシャンプーならばネット販売だけでなく薬局、スーパーに卸す筈では?それをしないのは薬局、スーパーに卸して販売するとクレームが殺到するからなのではないでしょうか?
とにかくネットや口コミを信じてこのシャンプーを買ってはいけません。身の毛もよだつ脱毛シャンプーです。

1 2014-11-29

とにかく、カユイ!
抜け毛がきになり、購入に踏み切りましたが本当に最悪の一言。
使用すると、最初の頃は痒みがでてきて季節柄の痒みかなと思っていたら
ある日突然、頭皮からの油脂量が異常に多くなり
かゆくて、かゆくて
抜け毛が使用前より増えました。
今は、他のスカルプシャンプーを使用しておりますが、痒みもなくなり
頭皮の油脂量も通常に戻りました。
値段も、この商品より安くで買えます。
口コミは、★5だけを見るのではなく
★1を見て総合的に判断した方がいいです。
自分も最初は、★5だけを見て購入しました。
貴重なものが、(金・髪)どっちもなくなるとは、思ってもいなかったです。
購入を考えてるかた、本当に良く調べて購入してください。

1 2014-04-19

おかしい評価・楽天第一位
私が先月、頭皮にかゆみが出たと商品レビューに書いたら、いつの間にか商品販売広告欄・効能部分から、かゆみが消されました。
会社も、頭皮かゆみには効能がない事・かゆみが出る事は認めています。「ふけ」 だけです・・・?
頭皮に、かゆみが出ると次に「ふけ」が出て髪が抜けて無くなります・・・・
何処のスカルプシャンプーもふけ・頭皮かゆみ効能をうたっておりますが、ここの会社だけ「ふけ」だけ・・・・ みなさんも、私のようにイイカゲンな楽天評価・第一位を信じて購入してはいけません。
スカルプシャンプーだけの・本当の楽天評価ランキングを作ってくだい。
そうしないと、私を初めたくさんの被害者・損害者が出ます。
楽天さん宜しくお願い致します。

1 2011-06-21

3本セットで購入。数ヶ月経ちましたが、なんの効果も表れません。抜け毛が減ったってホントですか?って感じです。私にとっては、ただ単に、高いシャンプーでした。

• hotmさん
  • hotmさん

1 2012-06-19

二日目から頭皮がかゆくなりました。
合いませんでした。
妻もこれはひどいと言ってました。
まとめ買いしなくてよかった。

1 2012-04-19

自分は合いませんでした
ここ2年ぐらい安価なヘッドスパシャンプーを使ってましたが、抜け毛が気になってきたので、髪の将来を考慮して高価なこちらを試してみました。
3週間続けましたが以前より抜け毛と痒みが増した気がしました。自分には合わなかったみたいです。残念です。

1 2011-12-03

最悪ですねこれ。
スカルプDと違って、ケースもない。
ろくに梱包されていないので、破損してる状態で到着しました。
開封してみると、すでに漏れていて最悪な状態でした。
それでこの値段はありえないですね。

1 2014-10-19

とんでもないシャンプーでした
使い始めてから、一ヶ月。 「何かめまいがするなあ?」と思っていました。
一ヶ月半後、頻繁にクラクラするようになりました。 考えてみると、この様な製品
資生堂や花王が作らない訳が判りました。 危険な商品だからです。
返金して欲しいぐらいです。
早く、この様な製品が、出回らないようにして欲しい。

1 2012-11-30

不満です
この手の育毛シャンプーは色々と試してみました。が、今まででいちばんひどい!
抜け毛が増えました。二度と買いません。星は一つもつけたくなかったのですがつけないと投稿できないみたいなので。。。高い買い物でしたが勉強代だったという事で納得させます。

1 2010-07-16

効果全くなし
一日一プッシュ、一本使いきりましたがなんか髪に力がなくなった感じで抜け毛がかなり増えました。髪を少し触っただけでボロボロと髪が抜け落ちます。一日200から300本以上抜けてると思います。このまま続けていると確実に髪がなくなると思います。もう怖くて使えません。残り三本どうしようかな。。。

1 2013-02-21

頭皮にかゆみ
使用した次の日に頭皮にかゆみがでました。
指にも湿疹が出ました。
高いお金を出して、自分の頭をかきむしることになるとは。。。
非常に不快です。
お金返してほしい。二度と使いません。
出きれば返品したいくらいです。

1 2014-03-12

1本サービス・値引き商品には気をつけろ
最初の1本目約2ヶ月間はかゆみも治まり、抜け毛もへり髪の毛も生えてきましたが、売り込みメールが来たので、1本サービスの4本を頼んで使用したら2日目から、かゆみが出て頭皮湿疹が出て皮膚科に行って薬をもらいました。
せっかく、リピータに成る人に不良品を混ぜてダマして商売するバカな会社です。
今の時代、こんな事を楽天のネット販売でヤッテル会社が有る事自体、信じられないし楽天の看板を汚している欠陥会社だ。
カネボウみたいに、多数の被害者が出ないうちに楽天が止めさせて下さい。みなさんも注意をしてください。
他に、もっと良い会社のスカルプシャンプーたくさん有りますよ。

1 2013-08-22

個人差はあります。
正直こちらのシャンプーを使用してから抜け毛が目立つようにというか、かなり抜けました。今までこんなことはなかったのですが・・・個人差はあると思います。でも表現の自由ということで、正直な感想です。不良品だったのかもしれませんが。 今はまたスカルプDを使用していますが、抜け毛はほとんどなくなりました。これから購入する方にとって参考までになればと思います。この手の商品を探す方にとっては大事な事なので、、

• koripanさん
  • koripanさん

1 2013-01-21

困ったモンです
1ヶ月以上、地道に使いました。
ふと、気になったのが量、
なかなか減らない。
締めがきっちり出来ない構造のようで
水がはいり、薄まっていました。
だから、1ヶ月ぐらいから、かゆみが出たんだと
分かりました。
2度と買いません。
育毛どころか、かゆみが出てから
減りました。最悪です。

1 2010-12-05

全く
使い初めて2ヶ月以上使ってますが、全く効果がありません。逆に髪が薄くなった気がします。なのでもう2度と使わないです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングリンスインシャンプー